Если надоел традиционный паштет. |
То почему бы не сделать вместо него вот такую простую, но эффектную закуску из куриной или индюшиной печенки?
Очень быстро, если соус сделать заранее. А соус сам по себе совершенно замечательный! Он становится " изюминкой" любого салата или десерта, куда бы вы его не добавили, и идеально сочетается с печенью.
Для соуса :
8 ягод вяленого инжира, разрезанных каждая на 4 части ( не забудьте удалить и твёрдый хвостик - плодоножку)
2 стакана красного/ белого сухого вина
5 см от корешка свежего имбиря, тонко нарезанного жульеном
полоска лимонной цедры
полоска апельсиновой цедры
1. Всё смешать в кастрюльке, довести до кипения, уменьшить огонь и варить минут 25-30 , пока вино не выпарится наполовину, и соус не станет густым.
2. Цедру удалить. Соус использовать сразу или перелить в чистую и сухую банку, плотно закрыть и хранить в холодильнике или прохладном месте.
Для закуски:
1. Куриную или индюшиную печёнку ( на это количество соуса - 500 гр) промыть, удалить все жилки, пятна от желчи, сосуды.
2. Нарезать печёнку ломтиками толщиной не менее 1 см.
3. Разогреть сковородку, добавить чайную ложку гусиного жира ( или сливочного масла/ растительного масла).
4.Обжарить ломтики печени очень быстро, постоянно мешая, только до тех пор, пока каждый ломтик не побелеет со всех сторон.
5. Влить соус, довести до кипения, чуть посолить, закрыть крышкой и выключить нагрев.
6. Дать блюду остыть до комнатной температуры.
Подавать на листьях салата , в корзиночках , на крекерах.
Серия сообщений "Паштеты, рулеты":Паштеты, рулетыЧасть 1 - Как приготовить куриный рулет? Мастер-класс.
Часть 2 - Паштет
...
Часть 8 - КУРИНЫЙ РУЛЕТ
Часть 9 - Колбаса «Любительская» из свинины с курицей
Часть 10 - Если надоел традиционный паштет.
Часть 11 - Два паштета, постный бахш
Часть 12 - Рулет из рульки
...
Часть 48 - ЗАКУСОЧНЫЙ РУЛЕТ С ШПИНАТОМ ,СЫРОМ И ВЕТЧИНОЙ
Часть 49 - Мясо в "термосе" - oчень удобный рецепт и вкусный результат
Часть 50 - Мясной рулет «Сытый удав»
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |