Паштет |
Нам потребуется: одна утка 250 г свинины 1 упаковка порезанного бекона сушеный инжир - 8-12 шт. щедрая горсть соленых фисташек полбутылки крымского хереса или портвейна 2 яйца соль черный перец лавровый лист Разберем утку на три кучки: жир+кожа, кости+крылья, мясо+потроха. Жир перетопим и сохраним для утиного конфи. Из скелета сварим бульон. Выпарим его до объема 200 мл. Остудим. Мясо и потроха (печень, сердце, желудок) измельчим при помощи топорика. Я не отношусь к ярым противникам мясорубки, но для этого блюда она категорически не годится. Рубим топориками или режем острым ножом на мелкие кусочки. Точно также измельчаем свинину. Вымешиваем фарш и убираем его в холодильник. Инжир заливаем хересом и варим на слабом огне примерно 15 минут. Алкоголь испариться, часть вина впитается в плоды инжира. Объем жидкости в кастрюльке уменьшиться вдвое. Фисташки очистим и бланшируем в кипящей воде несколько минут. Остужаем и разрезаем пополам. Достаем из холодильника фарш. Добавляем в него «инжирно-хересный компот» (только жидкость), концентрированный утиный бульон, фисташки, два яйца, соль и свежемолотый черный перец. Тщательно перемешиваем. Дно и стенки формы для запекания выкладываем тонкими пластами сала или бекона. Заполняем форму фаршем до половины. Кладем сваренный в вине инжир. Выкладываем оставшийся фарш. Накрываем все беконом. Кладем сверху лавровый лист и/или веточку розмарина. Закрываем крышкой, оставив небольшую щелку для выхода пара, и ставим в духовку (180 градусов) на два часа. Достаем, остужаем до комнатной температуры и убираем в холодильник на сутки. Подавать с домашним хлебом, фруктовым соусом или медовой горчицей. |
Источник:gotovimdoma.ru
Серия сообщений "Паштеты, рулеты":Паштеты, рулетыЧасть 1 - Как приготовить куриный рулет? Мастер-класс.
Часть 2 - Паштет
Часть 3 - Каталог самых лучших рецептов. Часть 1 "Закуски и салаты"
Часть 4 - Домашняя колбаса "Ветчинная"
...
Часть 48 - ЗАКУСОЧНЫЙ РУЛЕТ С ШПИНАТОМ ,СЫРОМ И ВЕТЧИНОЙ
Часть 49 - Мясо в "термосе" - oчень удобный рецепт и вкусный результат
Часть 50 - Мясной рулет «Сытый удав»
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |