-Рубрики

 -Я - фотограф

Осень


1 фотографий

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в АФИНА-БОГИНЯ-МАТЬ

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 31.03.2012
Записей: 5569
Комментариев: 295
Написано: 6110


Тарт с черникой

Пятница, 08 Июня 2012 г. 13:28 + в цитатник
Цитата сообщения ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК Тарт с черникой и лимонной помадкой

 

Нежная кремовая кислинка и чудесное песочное тесто... а сверху - восхитительная черничная бодрость и оптимизм:)

Угощайтесь:)


                                                            

Надо:
Для основы:
1 1/3 ч муки
1/4 ч сахара
1/4 ч л соли
115 гр сливочного масла (охлажденного, порезанного на кусочки)
1 яичный желток, взбитый с 2 ст л холодной водой

Для помадки:
1/3 ч свежевыжатого лимонного сока
1/3 ч сахара
90 гр сливочного масла (порезать на небольшие кусочки)
1 ст л тертой лимонной цедры
3 яйца (немного взбить)

+ примерно 0,5 кг черники

Процесс:
1. Дно разъемной формы (20-23 см) проложить бумагой для выпечки. Дно и бортики смазать маслом.
2. Смешать муку, соль и сахар, затем вмешать ножом для песочного теста или вилкой масло (до крошкообразности). Затем вмешать смесь желтка с водой. Распределить тесто по форме, сделав бортики высотой около 2 см. Убрать форму в холодильник на 30-60 минут. Или же накрыть и оставить на ночь.
3. Духовку разогреть до 180 градусов. Тесто наколоть вилкой и поставить в духовку на 15 минут. Затем убавить температуру до 160 и выпекать основу еще около 10-15 минут. Достать, дать остыть.
4. Пока основа остывает, приготовить помадку. Для этого на водяной бане или же на небольшом огне в толстодонной кастрюльке растопить масло, добавить лимонный сок, сахар, цедру и яйца. Хорошо размешать до получения однородной массы. Помадку готовить 10-15 минут на минимальном огне, периодически ее помешивая, пока на поверхности помадки не начнут появляться пузырьки. Убрать с огня, протереть через ситечко. 
5. Распределить по дну основу. Сверху выложить чернику и убрать тарт в холодильник.
6. Перед подачей провести ножом вдоль бортиков, снять бортики формы. Аккуратно выложить на тарелку и порционно резать:)

Угощайтесь:)

Источник: тесто отсюда , начинка от foodnetwork.com

Серия сообщений "Торты":
Торты
Часть 1 - "Наполеон" с грушами и рокфором
Часть 2 - Наполеон
Часть 3 - Тарт со смородиной
Часть 4 - Тарт с черникой
Часть 5 - Торт Фрезье
Часть 6 - Быстрый торт
...
Часть 44 - БИСКВИТ ДЛЯ МУЛЬТИВАРКИ!!!
Часть 45 - СУПЕР-ВЛАЖНЫЙ ШОКОЛАДНЫЙ ПИРОГ (БЕЗ ЯИЦ)
Часть 46 - ШОКОЛАДНЫЙ ТОРТ "ПЬЯНЫЕ ГРУШИ В ФУНДУКЕ"

Рубрики:  Выпечка/Сладкая выпечка
Сладкая выпечка
Рецепты
Рецепты
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку