-Цитатник

Язык в желе "Лебединое озеро" для праздничного стола - (3)

Язык в желе «Лебединое озеро» — это не блюдо, это — произведение иску...

Торт со сметанным кремом «Графские развалины» - (3)

Очень сочный, вкусный и оригинальный десерт на любой праздничный стол. Предлагаю самый простой ре...

Цветаевский пирог с абрикосами и черешней - (2)

https://www.sloosh.ru/ Ингредиенты: Для теста: Мука — 1,5 стак.  ...

Овсяное печенье с изюмом и миндалем - (1)

Предлагаем рецепт простого в приготовлении печенья из овсяных хлопьев с изюмом и миндалем. ...

Шнурок, исполняющий желание (симоронский ритуал) - (1)

Действие этого милого ритуала было проверено мною дважды! И, признаюсь вам честно, его эффек...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Идея_-_фикс

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 49) Моя_дача Неизвестная_Планета Народные_советы Темы_и_схемы Рецепты_домохозяек Моя_косметика ДНЕВНИК_ХУДЕЮЩИХ Всем_Вкусно БУДЬ_ЗДОРОВ Царство_Кулинарии Радуга_женственности Всё_для_блога Диабеткафе Пиар-Симпы-ПЧ прокапупка РЫЖИЙ_КОНЬ Клуб_друзей_с_ярушки Твоя_кухонька Интересно_об_АВТО Неудержимые_ручки ЛиРу СДВ Вегетарианство Художники_ЛиРу НАШ_САД Стихи_любимых_поэтов НЕ_ЖРАТЬ Camelot_Club Decor_Rospis Женский_Клуб_БИКИНИ Школа_кулинара уДАЧНЫЙ_сезон Пойдем_поедим Комнатные_цветы ruskitchen Я_ВЕДАЮ Моя_кулинарная_книга Мировая_Кулинария Искусство_звука Шедевры_от_Маришки Мир_анимации Говорим_пишем_спорим Школа_славянской_магии Вкусно_Быстро_Недорого Creative_Designs Только_для_женщин Frondam Questions_LiveInternet ВСЁ_ОТ_ДИЗАЙНЕРА
Читатель сообществ (Всего в списке: 15) Мы_на_диете Цитаты-из-книг Полезней_НЕ_Бывает Как_похудеть_лентяйке Мадамочка_Алюнь H_B Школа_Иггдрасиль Обитель_Тьмы Кино-Видео-На-Лиру kulinarnichaem Релакс_и_вдохновение Журнал_МЕЛИССА О_Самом_Интересном Школа_славянской_магии Рецепты_блюд

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 31.03.2012
Записей: 25868
Комментариев: 2308
Написано: 29053


Мокрый пасхальный кулич

Четверг, 11 Апреля 2019 г. 10:42 + в цитатник

Мокрый пасхальный кулич\\

Однажды я услышала в общественном транспорте, что две пожилые дамы разговаривали о том, какое тесто для пасхальных куличей получается вкуснее всего и лучше остальных. Одна из них утверждала, что всю жизнь на праздник готовит исключительно «Мокрый» кулич и он, по её словам, выходит настолько вкусным, что кроме этого варианта, никакой другой она давно не признаёт. Мое любопытство просто зашкаливало и придя домой я перечитала множество кулинарных источников, чтобы отыскать все-таки этот загадочный и интересный мокрый пасхальный кулич. Нашла и теперь вам предлагаю рецепт с фото, в котором пошагово все описала, чтобы и вы смогли испечь удивительную праздничную выпечку.

Как же я была довольно своему первому опыту в приготовлении такого "мокрого кулича"! Настолько нежного праздничного угощения я ещё ни у кого, никогда не ела и не пробовала. Эти куличи выходят настолько живые, такие мягонькие, что после выпечки с ними нужно осторожненько обращаться, чтобы не поломать ненароком. Когда все куличи остынут, они примут устойчивую форму, но нежное тесто внутри сохраняется, оно даже вам покажется слегка непропеченным в первые минуты, но не волнуйтесь, внутри с тестом все в порядке. Просто оно волшебное, изумительное! Надеюсь этот рецепт пасхального кулича с изюмом вам придется по душе.
 
Ингредиенты

Необходимые продукты:
- 150 грамм жирного молока;
- 120 грамм маргарина для выпечки;
- 150 грамм жирной сметаны;
- 600 грамм пшеничной муки;
- 20 грамм свежих прессованных дрожжей;
- 230 грамм сахарного песка;
- 2 штучки куриных яйца;
- 150 грамм сушеного изюма;
- пару щепоток молотого, мускатного ореха;
- пару щепоток молотой корицы;
- кондитерская присыпка для декора.
 
Рецепт с фото пошагово:

 

Дрожжи всыпать в молоко


Для «мокрого» кулича нужна опара. Молоко слегка подогреваю, снимаю с плиты, первую минуту оставляю в покое, а потом, когда уверенна, что молоко негорячее, крошу свежие, ароматные дрожжи. Всегда использую только прессованные, с ними тесто в два раза быстрее поднимается.
 

Добавить сахар


Для увеличения активности дрожжей всыпаю ложку сахарного песка в молочко.
 

Всыпать муку


Для опары нужна мука, поэтому всыпаю буквально 1,5-2 столов. л. муки, размешиваю опару и ставлю около тёплого местечка подниматься.
 

Дать опаре запениться


Запенившуюся опару можно применять для теста.

 


 

Добавить желтки


В опару вбиваю пока только яичные желтки.
 

Добавить сметану


Кладу к тесто сметану, которая сделает куличики более мягонькими.
 

Добавить мягкий маргарин


Очень мягкий, растаявший маргарин также кладу в тесто. Размешиваю, чтобы не осталось комочков.
 

Взбить белки


Белки, которые у меня остались от яиц, взбиваю венчиком, пока они не поднимутся. Добавляю их тоже в "мокрое" тесто.

 


 

Всыпать муку


Без муки никак не обойтись, поэтому частями её ввожу в тесто.
 

Всыпать корицу и мускатный орех


Для лучшего аромата всыпаю молотую корицу и немножко молотого, мускатного ореха.
 

Разложить тесто по формам


Тесту даю подойти, жду, когда оно вырастете вдвое-втрое. Потом добавляю изюм, обминаю, и опять отправляю для подъема в тёплое место, часто ставлю недалеко от включённой духовки. Раскладываю тесто по железным формочкам, их заполняю ровно на половинку.
 

Испечь куличи


Пеку куличи, как и положено в духовке, которую уже разогрела до 170 градусов. Выпекание занимает 35-45 минут. Как вы сами видите куличи после выпекания выросли, подрумянились и стоят красивые. Ставлю их остывать, можно осторожно прикрыть чистым полотенцем.
 

Куличи готовы


Декорирую сладкой кондитерской присыпкой и подаю к столу.
 

Приятного аппетита


В разрезе прекрасно видно, что куличики получились рыхлыми, пористыми и неимоверно мягкими.
Bon Appetite!

https://namenu.ru/8157/Mokryj_pashalqnyj_kulich/

 

Рубрики:  Выпечка,торты,десерт..

Domro4ka   обратиться по имени Среда, 21 Июня 2023 г. 03:12 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку