Язык в желе «Лебединое озеро» — это не блюдо, это — произведение иску...
Торт со сметанным кремом «Графские развалины» - (3)Очень сочный, вкусный и оригинальный десерт на любой праздничный стол. Предлагаю самый простой ре...
Цветаевский пирог с абрикосами и черешней - (2)https://www.sloosh.ru/ Ингредиенты: Для теста: Мука — 1,5 стак. ...
Овсяное печенье с изюмом и миндалем - (1)Предлагаем рецепт простого в приготовлении печенья из овсяных хлопьев с изюмом и миндалем. ...
Шнурок, исполняющий желание (симоронский ритуал) - (1)Действие этого милого ритуала было проверено мною дважды! И, признаюсь вам честно, его эффек...
Закуска "Рыбки на снегу" и Канапе с салями по-средиземноморски |
Вкусные и аппетитные закуски пользуются огромной популярностью на праздничном столе. Такие миниатюрные закуски мгновенно «улетают» из подаваемой тарелки.
Фаршированные яйца с рыбой. Закуска "Рыбки на снегу"
Предлагаю приготовить фаршированные яйца с рыбой, причём рыбу можете использовать совсем крохотную, такую как салаку, мойву, кильку. Даже из такой небольшой рыбки можно приготовить отличную закуску к новогоднему и рождественскому столу.
Канапе с салями по-средиземноморски
Хочу предложить вашему вниманию оригинальное решение подачи мясной нарезки в виде красочных канапе с салями по-средиземноморски. Для этого используются продукты, которые являются неотъемлемой частью средиземноморской кухни. Итальянские мясные изделия и сыры можно найти и в наших супермаркетах. И хотя сегодня все эти деликатесы стали дорогим удовольствием, на праздники можно побаловать семью.
Необходимые ингредиенты:
- куриные яйца 4 шт.,
- копчёная салака 8 шт., -
твёрдый сыр 80 г,
- плавленый сыр 80 г,
- соль по вкусу, -
перец по вкусу.
Для подачи: - петрушка, - красная ягода.
Фаршированные яйца с рыбой:
Первым делом, промойте куриные яйцо в проточной воде. Опустите в холодную подсоленную воду. Отварите до готовности. Удалите скорлупу. Аккурантно, разрежьте на две половинки по длине яйца. Отделите желтки и положите в отдельную мисочку. К желткам добавьте плавленый сыр. Разомните вилкой до кремообразной консистенции. По вкусу присолите и поперчите. По желанию, можете добавить немножко майонеза.
Сразу подберите плоское блюдо для подачи. Промойте и обсушите веточки петрушки. Хаотично уложите на блюдо. Сверху распределите куриные белки.
Копчёную рыбу уложите на желтковый крем. Если рыбка крупная, можете немного отрезать лишнюю часть.
Если у вас есть плунжер, предлагаю вырезать «снежинки» из твёрдого сыра. В данном случае, закуска будет более наряднее и аппетитней. На рыбу уложите сырные « снежинки». Украсьте закуску любой красной ягодкой, которая есть в вашем холодильнике. Новогодняя закуска «Рыбки на снегу» готова. Можно удивлять своих гостей за праздничным столом. Хорошего Нового года и Рождества.
Канапе с салями по-средиземноморски
Мясные канапе готовятся быстро и легко.
Блюдо с такими яркими и вкусными закусками, несомненно, станет изюминкой вашего новогоднего стола. Время приготовления: 30 минут Для приготовления канапе нам понадобится: - салями; - прошутто, хамон или любая сыровяленая шинка; - помидоры черри; - зеленый базилик; - сливочный сыр; - красный болгарский перец; - тостерный хлеб; - шпажки. Канапе по-средиземноморски: пошаговый рецепт Приготовить все ингредиенты для бутербродиков.
Из тостерного хлеба формочками для печенья вырезать кружочки и звездочки.
Обжарить хлебные заготовки на сливочном масле или подсушить на сухой сковородке.
Из салями и сливочного сыра делаем рулет. Тонко нарезанную колбасу разложить внахлест на пищевой пленке. У вас должен получиться сплошной пласт салями, который необходимо щедро смазать сливочным сыром. У меня сыр натуральный, без добавок, но при желании можно использовать, например, сыр с зеленью или перцем.
Из красного болгарского перца вырезать несколько полосок и уложить их на смазанный сливочным сыром пласт салями.
Приступаем к изготовлению другого вида праздничных канапе. Поджаренные хлебные звездочки смазать сливочным сыром.
Кусочек сыровяленой шинки красиво свернуть и выложить на тостик. На пластмассовую шпажку или зубочистку зацепить свежий листик базилика. На мясо положить половинку помидоры черри и проткнуть все шпажкой. Канапе готовы. Для данных бутербродиков можно использовать любое тонко нарезанное сыровяленое мясо.
Колбасный рулет достать из холодильника, снять пленку и нарезать его на кусочки длиной 3-4 см. Выкладываем рулетики на поджаренные кружочки из тостерного хлеба.
Украсить рулетики листиками базилика и выложить рядом с уже готовыми канапе с прошутто. Под бутербродики постелите ажурную бумажную салфетку, чтобы блюдо празднично смотрелось на столе. Готовьте канапе по-средиземноморски непосредственно перед подачей на стол, чтобы мясные изделия не заветривались.
Рубрики: | Кулинарные рецепты и советы |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |