Язык в желе «Лебединое озеро» — это не блюдо, это — произведение иску...
Торт со сметанным кремом «Графские развалины» - (3)Очень сочный, вкусный и оригинальный десерт на любой праздничный стол. Предлагаю самый простой ре...
Цветаевский пирог с абрикосами и черешней - (2)https://www.sloosh.ru/ Ингредиенты: Для теста: Мука — 1,5 стак. ...
Овсяное печенье с изюмом и миндалем - (1)Предлагаем рецепт простого в приготовлении печенья из овсяных хлопьев с изюмом и миндалем. ...
Шнурок, исполняющий желание (симоронский ритуал) - (1)Действие этого милого ритуала было проверено мною дважды! И, признаюсь вам честно, его эффек...
Как приготовить Шеридан в домашних условиях |
Ликер Шеридан состоит из двух частей: черной – шоколадно-кофейной и белой – сливочно-ванильной. Напиток разлит в бутылку так, чтобы при переливании в бокал два вида ликера не смешивались между собой.
Он идеален на внешний вид и бесподобен на вкус. Ликер Шеридан настолько безупречен, что не оставляет никого равнодушным. Но не все его могут приобрести в силу каких-либо причин. Можно ли сделать Шеридан в домашних условиях?
В приготовлении Шеридан в условиях домашней кухни, необходимо учитывать, что нужно делать светлый и темный ликер по отдельности.
Ингредиенты:
Молоко – 350 мл;
Свежие взбитые сливки – 250 мл;
Жидкий мед (можно заменить коричневым сахаром) – 400 г;
Яйцо – 3 шт.;
Белый шоколад – 70 г;
Ванильный сахар – 5 г;
Ирландское виски – 250 мл.
Способ приготовления:
1. Белый шоколад растопить на водяной бане, вылить в молоко
2. Яйца взбить и также добавить в молоко.
3. Сливки также можно немного взбить, но не обязательно. Влить их в яично-молочную смесь.
4. Туда же добавить жидкий мед (коричневый сахар), всыпать ванильный сахар.
5. В последнюю очередь налить ирландский виски. Можно взять и просто виски, но с первым вкус будет нежнее.
6. Смесь хорошо взбить блендером или миксером.
7. Подготовить бутылку из темного стекла, хорошо ее помыть и высушить. Налить в нее полученную смесь и поставить в холодильник. Перед подачей готовый сливочный ликер необходимо хорошо встряхивать.
Приготовление кофейного ликера.
Ингредиенты:
Сахар – 800 г;
Вода – 1 л;
Водка (или ром) – 500 мл;
Растворимый кофе – 200 мл;
Ваниль – 15 г;
Карамель – 15 г.
Способ приготовления кофейного ликера:
1. В металлическую чашу налить воду, всыпать в нее сахар и карамель. Поставить чашу на огонь и довести до кипения.
2. Содержимое остужать около получаса, затем добавить в него кофе.
3. В отдельной емкости смешать ром (или водку) с ванилью.
4. В чашу с водкой перелить сахарный сироп, тщательно перемешать. Хранить на протяжении 3 недель в прохладном месте. Жидкость необходимо перемешивать каждый день.
5. Через 3 недели выдержки смесь необходимо процедить и ликер готов.
Кофейный и сливочный ликер не нужно смешивать. Разливать в бокалы по очереди. Для красоты кофейно-сливочный ликер, сделанный самостоятельно, можно перелить в бутылку из-под Шеридана.
Вкус домашнего ликера практически ничем не уступает аналогу. Он также вкусен и бесподобен.
Автор статьи: Анастасия К
Рубрики: | Кулинарные рецепты и советы |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |