-Цитатник

Язык в желе "Лебединое озеро" для праздничного стола - (3)

Язык в желе «Лебединое озеро» — это не блюдо, это — произведение иску...

Торт со сметанным кремом «Графские развалины» - (3)

Очень сочный, вкусный и оригинальный десерт на любой праздничный стол. Предлагаю самый простой ре...

Цветаевский пирог с абрикосами и черешней - (2)

https://www.sloosh.ru/ Ингредиенты: Для теста: Мука — 1,5 стак.  ...

Овсяное печенье с изюмом и миндалем - (1)

Предлагаем рецепт простого в приготовлении печенья из овсяных хлопьев с изюмом и миндалем. ...

Шнурок, исполняющий желание (симоронский ритуал) - (1)

Действие этого милого ритуала было проверено мною дважды! И, признаюсь вам честно, его эффек...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Идея_-_фикс

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 49) Моя_дача Неизвестная_Планета Народные_советы Темы_и_схемы Рецепты_домохозяек Моя_косметика ДНЕВНИК_ХУДЕЮЩИХ Всем_Вкусно БУДЬ_ЗДОРОВ Царство_Кулинарии Радуга_женственности Всё_для_блога Диабеткафе Пиар-Симпы-ПЧ прокапупка РЫЖИЙ_КОНЬ Клуб_друзей_с_ярушки Твоя_кухонька Интересно_об_АВТО Неудержимые_ручки ЛиРу СДВ Вегетарианство Художники_ЛиРу НАШ_САД Стихи_любимых_поэтов НЕ_ЖРАТЬ Camelot_Club Decor_Rospis Женский_Клуб_БИКИНИ Школа_кулинара уДАЧНЫЙ_сезон Пойдем_поедим Комнатные_цветы ruskitchen Я_ВЕДАЮ Моя_кулинарная_книга Мировая_Кулинария Искусство_звука Шедевры_от_Маришки Мир_анимации Говорим_пишем_спорим Школа_славянской_магии Вкусно_Быстро_Недорого Creative_Designs Только_для_женщин Frondam Questions_LiveInternet ВСЁ_ОТ_ДИЗАЙНЕРА
Читатель сообществ (Всего в списке: 15) Мы_на_диете Цитаты-из-книг Полезней_НЕ_Бывает Как_похудеть_лентяйке Мадамочка_Алюнь H_B Школа_Иггдрасиль Обитель_Тьмы Кино-Видео-На-Лиру kulinarnichaem Релакс_и_вдохновение Журнал_МЕЛИССА О_Самом_Интересном Школа_славянской_магии Рецепты_блюд

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 31.03.2012
Записей: 25868
Комментариев: 2308
Написано: 29053


Как приготовить Шеридан в домашних условиях

Четверг, 03 Октября 2013 г. 21:04 + в цитатник

Как приготовить Шеридан в домашних условиях

 
домашний шеридан

Ликер Шеридан состоит из двух частей: черной – шоколадно-кофейной и белой – сливочно-ванильной. Напиток разлит в бутылку так, чтобы при переливании в бокал два вида ликера не смешивались между собой.

Он идеален на внешний вид и бесподобен на вкус. Ликер Шеридан настолько безупречен, что не оставляет никого равнодушным. Но не все его могут приобрести в силу каких-либо причин. Можно ли сделать Шеридан в домашних условиях?

В приготовлении Шеридан в условиях домашней кухни, необходимо учитывать, что нужно делать светлый и темный ликер по отдельности.

Шеридан в домашних условиях — рецепт

Ингредиенты:

Молоко – 350 мл;

Свежие взбитые сливки – 250 мл;

Жидкий мед (можно заменить коричневым сахаром) – 400 г;

Яйцо – 3 шт.;

Белый шоколад – 70 г;

Ванильный сахар – 5 г;

Ирландское виски – 250 мл.

Способ приготовления:

1. Белый шоколад растопить на водяной бане, вылить в молоко

2. Яйца взбить и также добавить в молоко.

3. Сливки также можно немного взбить, но не обязательно. Влить их в яично-молочную смесь.

4. Туда же добавить жидкий мед (коричневый сахар), всыпать ванильный сахар.

5. В последнюю очередь налить ирландский виски. Можно взять и просто виски, но с первым вкус будет нежнее.

6. Смесь хорошо взбить блендером или миксером.

7. Подготовить бутылку из темного стекла, хорошо ее помыть и высушить. Налить в нее полученную смесь и поставить в холодильник. Перед подачей готовый сливочный ликер необходимо хорошо встряхивать.

Приготовление кофейного ликера.

Ингредиенты:

Сахар – 800 г;

Вода – 1 л;

Водка (или ром) – 500 мл;

Растворимый кофе – 200 мл;

Ваниль – 15 г;

Карамель – 15 г.

Способ приготовления кофейного ликера:

1. В металлическую чашу налить воду, всыпать в нее сахар и карамель. Поставить чашу на огонь и довести до кипения.

2. Содержимое остужать около получаса, затем добавить в него кофе.

3. В отдельной емкости смешать ром (или водку) с ванилью.

4. В чашу с водкой перелить сахарный сироп, тщательно перемешать. Хранить на протяжении 3 недель в прохладном месте. Жидкость необходимо перемешивать каждый день.

5. Через 3 недели выдержки смесь необходимо процедить и ликер готов.

Кофейный и сливочный ликер не нужно смешивать. Разливать в бокалы по очереди. Для красоты кофейно-сливочный ликер, сделанный самостоятельно, можно перелить в бутылку из-под Шеридана.

Вкус домашнего ликера практически ничем не уступает аналогу. Он также вкусен и бесподобен.

 Автор статьи: Анастасия К

Рубрики:  Кулинарные рецепты и советы


Процитировано 14 раз
Понравилось: 1 пользователю

Монте_Карло   обратиться по имени Суббота, 05 Октября 2013 г. 13:35 (ссылка)
Спасибо огромное!
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку