-Рубрики

 -Цитатник

Оформление горловины - (0)

Принцип закрытия круглой горловины при вязании снизу заключается в том, что количество убираем...

Для кого-то подобные блюда старомодны, а я до сих пор подаю «на горячее» к празднику - (0)

  Для кого-то подобные блюда старомодны, а я до сих пор подаю «на горячее&...

Просто один из лучших рецептов яблочного пирога: намного интереснее шарлотки - (0)

Давно забыла про Шарлотку. Мой яблочный пирог по вкусу и по виду опередил ее по всем статьям,...

Куриные тефтели с гречкой - (0)

Куриные тефтели с гречкой: нежно, сочно, сливочно и диетично Доступное, несложное в пригото...

Лечим поджелудочную железу. - (0)

Самые лучшие народные рецепты!!! Лечим поджелудочную железу. Читать далее

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ОЛЬГИЦА-Оля

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 31.03.2012
Записей:
Комментариев:
Написано: 4808


Луковые котлеты

Понедельник, 25 Декабря 2023 г. 12:34 + в цитатник
Цитата сообщения Милая_Милли

​Луковые котлеты

Луковые котлеты – это сытное и вкусное блюдо для ежедневного меню. 

Готовится из самых доступных продуктов, а именно из обычного репчатого лука. Но на вкус вы даже и не отличите их от мясных котлет. Многие привыкли, что из лука мало что можно приготовить, кроме как просто его замариновать. Но мы сегодня пойдем дальше и будем использовать лук не как дополнительный, а основной ингредиент для блюда. Помимо лука для рецепта нам понадобится манка, яйца, томатный сок и специи.  

  • Лук репчатый – 250 г. 
  • Манка – 50 г. 
  • Яйца куриные (крупные) – 1 шт. 
  • Томатный сок – 1 ст. 
  • Чеснок – 1-2 зубчика. 
  • Растительное масло – 40 г. 
  • Зелень – для подачи. 
  • Соль, перец – по вкусу. 

1. Почистить и сполоснуть репчатый лук, нарезать средними дольками и сложить в чашу блендера. Туда же отправить почищенные зубчики чеснока. Вместо блендера можно использовать обычную мясорубку. Если у вас под рукой нет вообще никакой техники в таком случае очень мелко нарежьте лук. Но я предпочитаю использовать блендер – это быстро и легко. 

2. Измельчить лук в блендере, чтобы получился сочный фарш. 

3. Переложить луковую массу в миску, всыпать туда же манку и вбить куриное яйцо. 

4. Луковый фарш перемешать, всыпать соль и сахар по вкусу. Оставить на 20-30 минут, чтобы манка набухла. Фарш получится более густым, и весь сок впитается. 

5. Разогреть масло на сковороде, выложить котлеты при помощи ложки. Начать жарить на среднем огне. 

6. Через 2-3 минуты котлеты перевернуть и дожарить с обратной стороны. Таким образом обжарить все котлеты. Снять котлеты на тарелку. 

7. На той же сковороде, где жарились котлеты приготовить соус. Влить томатный сок и довести до кипения. Тушить пару минут. 

8. Выложить все котлеты в томатный соус и тушить все вместе еще 5-7 минут на медленном огне под крышкой. 

9. Луковые котлеты готовы, можно подавать к столу. Такое блюдо будет вкусным как в горячем, так и в холодном виде. Луковые котлеты выложить на блюдо, присыпав свежей зеленью. 

Приятного аппетита!

Серия сообщений "котлеты (мясные, овощные, из круп)":
Часть 1 - ГРЕЧНЕВЫЕ КОТЛЕТЫ С САЛОМ - проще и вкуснее не найдете
Часть 2 - 100 вкусных рецептов - Что приготовить из фарша
...
Часть 22 - ​Гречаники
Часть 23 - Тефтели в сметанном соусе: нежные, сочные тефтели в волшебном соусе
Часть 24 - Луковые котлеты
Часть 25 - Белые куриные котлеты - потрясающе вкусные и супер-сочные!
Часть 26 - Куриные тефтели с гречкой

Серия сообщений "лук":
Часть 1 - Луковые кольца в кляре
Часть 2 - Маринованный лук на любой случай
Часть 3 - Как быстро и вкусно замариновать лук
Часть 4 - Печеный лук вместо лекарств от множества недугов
Часть 5 - Луковые котлеты

Рубрики:  кулинария

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку