-Рубрики

 -Цитатник

Оладьи с яблоками - (0)

Натерла, смешала и пожарила. Оладьи с яблоками: вкуснятина на завтрак для всей семьи Ола...

Джемпер с круглой кокеткой узором «Лес» - (0)

Материалы Пряжа : арт. Silkmix 70% меринос, 20% шелк, 10 % полиамид, 400м/100...

ПИРОГИ С ЯБЛОКАМИ - 30 ЛУЧШИХ РЕЦЕПТОВ ПРИГОТОВЛЕНИЯ - (0)

fishkairiskafishkairiska Пироги с яблоками - 30 лучших рецептов приготовления ...

ТОРТ «ЧЕРНЫЙ ПРИНЦ» НА КЕФИРЕ - (0)

КУЛИНАРИЯ >ТОРТ «ЧЕРНЫЙ ПРИНЦ» НА КЕФИРЕ Liudmila SceglovaLiudmila Sceglova Торт &laqu...

Реглан-погон, вязание сверху, спицы - (0)

    ДЗЕН-Видео

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ОЛЬГИЦА-Оля

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 31.03.2012
Записей:
Комментариев:
Написано: 4794


Сало

Вторник, 14 Марта 2023 г. 16:51 + в цитатник
Цитата сообщения Valentina_Kutzner

Сало

приготовлениe домашнего ароматного сала.

Cпециальный рассол для приготовления домашнего ароматного сала: получается всегда вкусное, пряное и в меру соленое


https://pulse.mail.ru/article/moj-specialnyj-rasso...t=lenta_pulse_mail_ru_fulltext


Сало - одна из любимейших закусок нашей семьи, да и думаю не только нашей. Есть несколько вариантов засолки сала и сегодня я хочу поделиться с вами одним из них. Сало буду солить в банке и заливать слегка горячим ароматным рассолом. Весь вкус зависит именно от рассола, а мягкость и нежность сала зависит от того, какой кусок Вы возьмете.

Для этого рецепта хорошо подходит сало с прослойкой мяса. Берём хороший кусок и режем его на средние кусочки шириной 5-6 см. Затем укладываем его в банку. Сильно плотно куски засовывать не нужно, чтобы рассол равномерно распределился по всей банке.

Теперь нам понадобится чеснок. Его мы чистим и нарезаем тонкими кружочками и добавляем в банку с салом.


Приступим к приготовлению рассола. Все ингредиенты рассчитаны на 1 литр воды, поэтому если будете готовить больше, то пропорции выводите самостоятельно. В сотейник вливаем воду и добавляем специи: смесь перцев, кориандр, гвоздика, лавровый лист, соль. Всё тщательно перемешиваем, доводим до кипения и снимаем с плиты.

Полученный рассол остужаем минут 10-15, затем заливаем его в банку с салом.


Накрываем банку крышкой и убираем засаливаться сначала при комнатной температуре 2 дня, а потом в холодильник на 2-3 дня.

Всё сало достаём из банки, промакиваем бумажным полотенцем. Сразу на еду я оставляю 1 кусочек, а остальные убираю в холодильник или в морозильник (сало кладите обязательно в зип-пакет иначе всё пропитается ароматом сала).


Получается очень вкусное, мягкое сало. Разнообразие специй делает его пряным и ароматным.Они подобраны и сочетаются между собой идеально. Приятного аппетита! Готовьте вместе с нами!

Друзья, ваши лайки и подписки очень радуют и мотивируют меня делиться с вами всё новыми и проверенными рецептами👍

Всем успехов на кухне, сохраняйте рецепт и готовьте вместе с нами!😉

✅Полный список ингредиентов:

*.*.*.*.*.*.*.*.*.*.*.*.*.*.*.*.*.*.*.*.*.*.*.

сало свиное - 800 г

На 1 литр рассола:
лавровый лист - 4 шт
соль - 150 г
вода - 1 л
гвоздика - 4-5 шт.
кориандр - 1 ч.л.
смесь перцев - 2 ч.л.

*.*.*.*.*.*.*.*.*.*.*.*.*.*.*.*.*.*.*.*.*.*.*.
Рубрики:  кулинария/сало

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку