Один из самых простых рецептов котлеток с куриным мясом, картофелем и овощами. Можно быстро сделать на завтрак или добавить блюдо в обеденное меню, к ужину.
Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
- куриная грудка, 800 г;
- картофель, 2 шт;
- лук и морковь, сладкий перец по 1 шт;
- яйца, 3 шт;
- сметана или майонез, 2 ст.л;
- мука, 2 – 3 ст.л;
- соль, перец, укроп и зеленый лук.
Процесс приготовления
Лук мелко режем, морковь трем на крупной терке.
Лук обжариваем до золотистости и добавляем морковь, тушим овощи около 4 минут.
Сладкий перец режем мелким кубиком и добавляем в овощи, тушим 2 минуты, солим и перчим.
Филе мелко рубим ножом и смешиваем с овощами.
Картофель трем на крупной терке, отжимаем и смешиваем с массой.
Добавляем сметану или майонез, яйца, солим и перчим. Добавляем чеснок по вкусу и зелень. Вымешиваем массу до однородности и всыпаем муку.
Совет: в такие рубленые котлеты вы можете ввести крахмал вместо муки.
Выкладываем в сковороду по столовой ложке и обжариваем до румяности с двух сторон, можно жарить под крышкой на медленном огне.
Рубленые котлетки с овощами получаются с богатым и разнообразным вкусом, вы можете подавать их к любым гарнирам и обязательно сделайте салат из свежих овощей, вкусный соус.