-Рубрики

 -Цитатник

Оладьи с яблоками - (0)

Натерла, смешала и пожарила. Оладьи с яблоками: вкуснятина на завтрак для всей семьи Ола...

Джемпер с круглой кокеткой узором «Лес» - (0)

Материалы Пряжа : арт. Silkmix 70% меринос, 20% шелк, 10 % полиамид, 400м/100...

ПИРОГИ С ЯБЛОКАМИ - 30 ЛУЧШИХ РЕЦЕПТОВ ПРИГОТОВЛЕНИЯ - (0)

fishkairiskafishkairiska Пироги с яблоками - 30 лучших рецептов приготовления ...

ТОРТ «ЧЕРНЫЙ ПРИНЦ» НА КЕФИРЕ - (0)

КУЛИНАРИЯ >ТОРТ «ЧЕРНЫЙ ПРИНЦ» НА КЕФИРЕ Liudmila SceglovaLiudmila Sceglova Торт &laqu...

Реглан-погон, вязание сверху, спицы - (0)

    ДЗЕН-Видео

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ОЛЬГИЦА-Оля

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 31.03.2012
Записей:
Комментариев:
Написано: 4794


Запекайся, рыбка, быстро и вкусно: скумбрия, запечённая с лимоном и луком

Понедельник, 03 Января 2022 г. 17:45 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819

ec290624508be903b82a36f6cd6f6bb7 (49x25, 14Kb)Запекание с лимоном и луком – простой и удачный вариант приготовления скумбрии без лишних хлопот. Лимон придаёт рыбе интересный вкусовой оттенок, репчатый лук – сочность. Минимум продуктов и заморочек, а рыбка получается нежной и вкусной.

изображение_2021-12-28_210742 (673x449, 476Kb)



127223550_98213535_ingredients (118x24, 2Kb)
 

 (на 2 порции)
Скумбрия замороженная - 800 г
Лимон - 115 г
Лук репчатый - 150 г
Сметана (или майонез) - 40 г
Соль - по вкусу
Перец чёрный молотый - по вкусу
Масло растительное (для смазывания формы) - 1 ст. ложка
Укроп свежий для подачи (по желанию) - 1 веточка

127223699_98213671_beginning_to_prepare (168x20, 2Kb)

Подготовьте продукты по списку. Замороженную скумбрию заранее разморозьте. Я перемещаю рыбу из морозилки в верхнюю камеру холодильника и оставляю на 10-12 часов (с утра до вечера или наоборот).
 
Включите духовку разогреваться до 180 градусов.
Очистите тушки скумбрии, удалив голову, внутренности и тонкую чёрную плёнку, покрывающую брюшную полость (она придаёт горечь).
 
Смажьте тушки скумбрии тонким слоем сметаны снаружи и внутри. Вместо сметаны также можно использовать майонез.
 
Слегка посолите и поперчите рыбу со всех сторон.
 
Подготовленные таким образом тушки скумбрии нарежьте кусочками желаемой ширины (я нарезаю шириной примерно по 4 см).
Репчатый лук очистите.
Лимон вымойте и обсушите.
Нарежьте лимон и репчатый лук полукружиями толщиной примерно 0,2-0,3 см (лук на полукольца разбирать не нужно).
 
Форму для запекания смажьте растительным маслом. Чередуя лук, лимон и кусочки рыбы уложите подготовленные ингредиенты в форму. У меня овальная форма длиной 26 см.
 
Поместите форму в разогретую духовку и выпекайте блюдо при температуре 180 градусов 35-40 минут, до золотистости и готовности рыбы.
Готовое блюдо выложите на сервировочную тарелку.
 
При желании украсьте блюдо свежим укропом или щепоткой другой зелени и подавайте к столу.
 
Скумбрия, запечённая с лимоном и луком, готова. Приятного аппетита!
Рубрики:  кулинария/рыба

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку