-Рубрики

 -Цитатник

Заливной пирог с капустой "Зайкина радость" - (0)

Простейший рецепт нежного пирога со свежей капустой. Рецепт выпечки на скорую руку. Заливной ...

АЖУРНЫЙ ЖИЛЕТ С КРУГЛОЙ КОКЕТКОЙ. КРЮЧОК - (0)

Пуловер (имитация кофточки) с Алиэкспресс, схема узора - (0)

Вязание LenkomKnit Схема нарисована для лицевых и изнаночных рядов (для кругово...

Пуловер спицами - (0)

   Источник ...

Вязаные носки от мыска. - (0)

Вязаные носки от мыска. Подробный МК от набора петель до эластичного закрытия резинки СЛОВА...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ОЛЬГИЦА-Оля

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 31.03.2012
Записей:
Комментариев:
Написано: 4777


Нежнейшая рыбка в красно-черной мантии: рыба в томате с черносливом

Суббота, 01 Января 2022 г. 19:16 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819

ec290624508be903b82a36f6cd6f6bb7 (49x25, 14Kb)Жареная рыба в томате с черносливом готовится очень просто и получается неимоверно вкусной. Нежнейшие кусочки рыбки заливаются оригинальным томатным соусом с черносливом и луком и маринуются некоторое время. Просто пальчики оближешь!




127223550_98213535_ingredients (118x24, 2Kb)


 (на 4 порции)

Хек — 750 г

Лук репчатый — 220 г

Томатная паста — 70 г

Чернослив — 200 г

Мука — 50 г

Масло растительное — 60 мл

Сахар — 5 г (по вкусу)

Лавровый лист — 1 шт.

Соль — по вкусу

Перец черный молотый — по вкусу


127223699_98213671_beginning_to_prepare (168x20, 2Kb)





Подготовьте продукты по списку.


Рыба подойдёт любая на выбор - судак, хек, минтай или треска. Если рыба замороженная, лучше заранее достать её из морозилки и оставить размораживаться в холодильнике. Если рыба свежая и целая, очистите её от внутренностей и чешуи и хорошо промойте.
 



Чернослив промойте под проточной водой, несколько раз меняя воду.


Залейте чернослив в сотейнике 500 мл воды, поставьте на огонь и варите 15 минут после закипания, до размягчения. Если сухофрукты мягкие, время варки уменьшите.


Проваренный чернослив оставьте в сотейнике вместе с отваром.
 


Рыбу хорошо промойте, обсушите бумажным полотенцем и нарежьте порционными кусочками толщиной 2-3 см.


Приправьте рыбу солью и молотым перцем со всех сторон.

 


Каждый кусочек рыбы запанируйте со всех сторон в муке.

 


В сковороде разогрейте половину растительного масла и выложите туда запанированную рыбу. Обжарьте рыбу на большом огне до румяной корочки со всех сторон, периодически переворачивая с одной стороны на другую. Это займёт примерно 10-15 минут.


Обжаренную рыбу переложите в отдельную тарелку.

 


Лук очистите и нарежьте полукольцами. В другой сковороде разогрейте вторую половину масла и обжарьте лук на умеренном огне, помешивая, 4-5 минут, до золотистости.


 


Добавьте к луку томатную пасту. Перемешайте. Обжарьте на умеренном огне, помешивая, 1-2 минуты.

 


Добавьте чернослив вместе с отваром, сахар, лавровый лист, соль и молотый перец по вкусу. Перемешайте. Доведите до кипения. Готовьте 2-3 минуты на небольшом огне. Попробуйте на вкус. Если соус кислый, добавьте ещё немного сахара.

 


Готовый соус снимите с огня.

 


В глубокую миску или контейнер выложите половину жареной рыбы.




Добавьте половину соуса.
 


Сверху распределите вторую половину рыбы.
 




Добавьте оставшийся соус. Оставьте рыбу мариноваться на 1,5-2 часа.

Жареная рыба в томатном соусе с черносливом готова. Её можно подать к столу самостоятельно или с любым гарниром.


Приятного аппетита
Рубрики:  кулинария/рыба

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку