-Рубрики

 -Цитатник

Оформление горловины - (0)

Принцип закрытия круглой горловины при вязании снизу заключается в том, что количество убираем...

Для кого-то подобные блюда старомодны, а я до сих пор подаю «на горячее» к празднику - (0)

  Для кого-то подобные блюда старомодны, а я до сих пор подаю «на горячее&...

Просто один из лучших рецептов яблочного пирога: намного интереснее шарлотки - (0)

Давно забыла про Шарлотку. Мой яблочный пирог по вкусу и по виду опередил ее по всем статьям,...

Куриные тефтели с гречкой - (0)

Куриные тефтели с гречкой: нежно, сочно, сливочно и диетично Доступное, несложное в пригото...

Лечим поджелудочную железу. - (0)

Самые лучшие народные рецепты!!! Лечим поджелудочную железу. Читать далее

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ОЛЬГИЦА-Оля

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 31.03.2012
Записей:
Комментариев:
Написано: 4808


Видеорецепт: Помидоры, маринованные с виноградом

Воскресенье, 26 Декабря 2021 г. 18:29 + в цитатник
Просмотреть видео
179 просмотров
Цитата сообщения ЖЕНСКИЙ_БЛОГ_РУ

Видеорецепт: Помидоры, маринованные с виноградом

Впервые попробовала такие помидоры в прошлом году и не смогла поверить: благодаря незрелому винограду они получаются точь-в-точь как бочковые. Мне этот рецепт очень понравился, потому и решила поделиться им со всеми. Рекомендую!

Продукты: на одну 3-х литровую банку (около 1,5 кг помидоров) - небольшой пучок зелёного укропа, 2 зубчика чеснока, 1 большая зелёная гроздь незрелого винограда; для маринада на 1 л воды: 1 ст.ложка соли (без горки) и 2-3 ст.ложки сахара.

 

Способ приготовления: в стерилизованную банку кладём укроп, половинки зубчиков чеснока, вперемешку помидоры и разделённую на несколько частей гроздь винограда.
 
 В кастрюле Цептер (Zepter) доводим воду до кипения и заливаем кипятком помидоры в банках. Оставляем банки остывать на 30-40 минут. Затем выливаем воду из банок в раковину.
 
 Для рассола наливаем в кастрюлю Цептер воду, доводим её до кипения, добавляем сахар, соль и снова доводим до кипения. Заливаем рассол в банки с помидорами и закатываем стерилизованными крышками. Переворачиваем вверх дном и накрываем полотенцем. Через сутки переворачиваем банки на дно и ставим на хранение.
 
Примечание: при хранении консервации дома (не в подвале) помидоры следует заливать кипятком не один раз, а дважды.

Серия сообщений "помидоры":
Часть 1 - Без заголовка
Часть 2 - Соленые помидоры в банках, как бочковые: 6 простых рецептов
...
Часть 13 - МАМИНЫ ПОМИДОРЫ НА ЗИМУ БЕЗ УКСУСА. ТАК ВКУСНО, ЧТО ВЫПЬЕШЬ ДАЖЕ РАССОЛ!
Часть 14 - Домашняя килька в томатном соусе: "Пальчики оближешь"
Часть 15 - Видеорецепт: Помидоры, маринованные с виноградом

Рубрики:  заготовки

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку