-Рубрики

 -Цитатник

Оформление горловины - (0)

Принцип закрытия круглой горловины при вязании снизу заключается в том, что количество убираем...

Для кого-то подобные блюда старомодны, а я до сих пор подаю «на горячее» к празднику - (0)

  Для кого-то подобные блюда старомодны, а я до сих пор подаю «на горячее&...

Просто один из лучших рецептов яблочного пирога: намного интереснее шарлотки - (0)

Давно забыла про Шарлотку. Мой яблочный пирог по вкусу и по виду опередил ее по всем статьям,...

Куриные тефтели с гречкой - (0)

Куриные тефтели с гречкой: нежно, сочно, сливочно и диетично Доступное, несложное в пригото...

Лечим поджелудочную железу. - (0)

Самые лучшие народные рецепты!!! Лечим поджелудочную железу. Читать далее

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ОЛЬГИЦА-Оля

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 31.03.2012
Записей:
Комментариев:
Написано: 4808


Как приготовить настоящий штрудель дома без использования теста фило

Четверг, 22 Июля 2021 г. 12:04 + в цитатник
Цитата сообщения Басёна

Сейчас стало возможным купить готовое тесто фило и без особых хлопот приготовить настоящий штрудель или другую подобную выпечку из греческой или австрийской кухни. Мы для штруделя готовим тесто сами – дома, и называем его вытяжным. Оно тонкое, пресное и нас устраивает на все 100%. Рекомендуем присоединяться! 

 
5/5
Голосов: 6
Как приготовить штрудель, заходник

Тесто фило дома не приготовишь, его возможно приготовить только промышленным способом. Обычно фило продается в замороженном виде, в упаковке по 30 тончайших листов, очень похожих на пергаментную бумагу. Для приготовления пирогов и пирожков пласты этого теста размораживают, затем каждый пласт равномерно смазывают растопленным сливочным (растительным) маслом, накладывают следующий пласт, его опять смазывают маслом и далее. Если в планах – выпечка с несладкой начинкой, лучше для подготовки теста использовать соленое сливочное масло.

Мы предлагаем не бегать по магазинам в поисках фило, а приготовить его достойную домашнюю замену! Большую роль в приготовлении штруделя играет, конечно же, консистенция самого теста. В его приготовлении есть свои премудрости.

Раскладка продуктов для приготовления домашнего штруделя

Замешиваем домашнее тесто для штруделя

1. 1,5 кг пшеничной муки высшего сорта просеиваем на деревянный стол горкой. Делаем в ней ямку.

2. Туда постепенно вливаем 600 мл питьевой воды воды и 200 мл растительного масла, вбиваем 5 желтков и солим. Очень важно, в какое время года готовится штрудель. Летом воду надо использовать холодную, а зимой – наливать теплую. Это впоследствии улучшает качество теста и его эластичность.

Добавление жидких ингредиентов (масла и воды) к муке

3. Замешиваем крутое тесто. Обратите внимание на количество воды, которое рекомендуется взять согласно рецептуре. Не всегда следует добавлять именно тот объём воды, который нам диктует традиционный рецепт. Добавлять надо немного больше или меньше в зависимости от влажности, силы и клейкости муки. Ориентируйтесь по внешнему виду и консистенции теста на ощупь.

4. Тесто не раскатываем, а берем в руки и с силой бросаем на стол. Повторяем действие, пока оно не перестанет прилипать к рукам и не начнет пузыриться.

Консистенция теста после замеса и отбивания

5. После этого тесто делим на равные кусочки, смазываем растительным маслом, укладываем на лист бумаги для выпечки, накрываем пищевой плёнкой, чтобы оно могло отдохнуть, не высыхая.

Готовим начинку для штруделя

6. Готовим начинку из 1,5 кг очищенных и порезанных яблок «гольден», 100 г изюма без косточек и 100 г миндальной крошки. Приправляем ее 1 ч. л. молотой корицы.

Приправляем яблочную начинку молотой корицей

Подготавливаем тесто к формовке и тянем его, тянем...

7. Тесто раскатываем скалкой не очень тонко. Поднимаем его и укладываем на тыльную сторону ладоней. И, начиная от середины, аккуратно растягиваем руками до толщины бумажного листа. Последними растягиваем края пласта. Если тесто замешано правильно, то оно будет эластичным и не будет рваться, но не расстраивайтесь, если с первого раза тесто не растянулось так тонко, как хотелось. В этом деле надо «набить руки».

Подготовленное домашнее вытяжное тесто

8. Растянутое тесто следует положить на салфетку и смазать растопленным сливочным маслом.

9. 2/3 его поверхности покрываем яблочной начинкой. Осторожно приподнимая край салфетки, заворачиваем в рулет.

Смазывание подготовленного теста маслом

Выпекаем штрудель

10. Смазываем растопленным маслом рулет и выпекаем в разогретой до 180 °С духовке до готовности, 40-45 мин.

11. Вынув готовый рулет, посыпаем его коричневым сахаром и нарезаем на кусочки, можно посыпать сахаром штрудель и перед отправкой в духовку. Подавать выпечку можно как в холодном, так и в теплом виде.

Вынув готовый рулет из духовки, посыпаем его коричневым сахаром

Вариации на тему

Используя эту технологию приготовления теста вы можете приготовить множество других штруделей. Например, грушевый штрудель со сладким соусом сабайон. Для этого 700 г в меру спелых груш очищаем от кожицы и семян, нарезаем на дольки. Присыпаем 1 ст. л. (с горкой) коричневого сахара, щепоткой молотой корицы и 100 г мелко нарезанными грецкими орехами. Перемешиваем и заливаем 50 мл грушевой водки. Даем немного настояться и готовим как и яблочную классику.

Для подачи приготовим десертный соус сабайон (яичные желтки, сахар, лимонный сок, ликер «Куантро»), которым потом поливаем каждый кусочек штруделя.

Серия сообщений "штрудель":
Часть 1 - ШТРУДЕЛЬ - более 30 лучших рецептов!
Часть 2 - Вкуснейший венский штрудель из хрупкого теста и большого количества яблочной начинки с изюмом
Часть 3 - Как приготовить настоящий штрудель дома без использования теста фило
Часть 4 - Вишнёвый штрудель: венская выпечка с вишнёвой начинкой

Рубрики:  выпечка/пироги

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку