-Рубрики

 -Цитатник

НЕЖНЕЙШИЙ ТВОРОЖНЫЙ ПИРОГ НА СКОРУЮ РУКУ: - (0)

Он просто великолепный – мягкий, влажный, тающий во рту, с приятным сливочно-творо...

Заливной пирог с капустой "Зайкина радость" - (0)

Простейший рецепт нежного пирога со свежей капустой. Рецепт выпечки на скорую руку. Заливной ...

АЖУРНЫЙ ЖИЛЕТ С КРУГЛОЙ КОКЕТКОЙ. КРЮЧОК - (0)

Пуловер (имитация кофточки) с Алиэкспресс, схема узора - (0)

Вязание LenkomKnit Схема нарисована для лицевых и изнаночных рядов (для кругово...

Пуловер спицами - (0)

   Источник ...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ОЛЬГИЦА-Оля

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 31.03.2012
Записей:
Комментариев:
Написано: 4778


Ленивые голубцы - котлеты

Понедельник, 08 Февраля 2021 г. 19:10 + в цитатник
Цитата сообщения anngol

4248238_67 (604x401, 80Kb)

Для приготовления понадобится: 
 
фарш- 500 гр (у меня домашний) 
капуста белокочанная -200 гр (у меня молодая ) 
морковь- 1 шт 
репчатый лук - 1 шт 
рис -0,5 стакана 
яйцо сырое - 1 шт 
соль и специи- по вкусу 
растительное масло - для жарки 
сметана - 200 гр 
вод- 0,5 литра (тёплая) 
томатная паста- 1 стол ложка 
зелень - для подачи 
 
Рис отварить в подсоленной воде до полуготовности. 
Белокочанную капусту мелко нарезать или измельчить в блендере. 
Морковь и репчатый лук очистить,морковь натереть на мелкой тёрке,репчатый лук мелко нарезать. 
Перемешать варёный рис с капустой,фаршем,яйцом,морковью,луком,солью и специями,всё хорошенько перемешать до однородной массы. 
Из полученной массы мокрыми руками сформировать котлеты,по желанию обвалять их в муке или панировочных сухарях и обжарить котлеты на среднем огне с двух сторон до образования румяной корочки,крышкой не накрывать. 
Обжаренные котлеты выложить на салфетку или влажное полотенце,чтобы впиталось лишнее масло. 
Приготовим соус:В воду добавить сметану,томатную пасту,немного соли и перемешать до однородности. 
Выложить обжаренные котлеты в глубокую сковороду или латку,залить соусом,накрыть крышкой и готовить на маленьком огне минут 30-40 до готовности. 
Также можно и запечь голубцы в духовке,для этого обжаренные котлеты выложить в жаропрочную форму,залить соусом,накрыть фольгой и отправить в духовку при температуре 180 гр минут на 30-40 до готовности. 
Очень вкусные и нежные голубцы (котлеты) готовы 
Подавать как самостоятельное блюдо или с гарниром, свежими овощами,украсив зеленью. 
 

Серия сообщений "котлеты (мясные, овощные, из круп)":
Часть 1 - ГРЕЧНЕВЫЕ КОТЛЕТЫ С САЛОМ - проще и вкуснее не найдете
Часть 2 - 100 вкусных рецептов - Что приготовить из фарша
...
Часть 9 - "Ленивые" котлеты: очень вкусно, и вам даже не придется прикасаться к фаршу руками
Часть 10 - Булочки с котлетами
Часть 11 - Ленивые голубцы - котлеты
Часть 12 - Сочные куриные котлеты с кабачком
Часть 13 - Котлетки
...
Часть 23 - Тефтели в сметанном соусе: нежные, сочные тефтели в волшебном соусе
Часть 24 - Луковые котлеты
Часть 25 - Белые куриные котлеты - потрясающе вкусные и супер-сочные!

Серия сообщений "капуста":
Часть 1 - *Вкуснейшая капуста в рукаве — все сложили и позабыли!*
Часть 2 - Вкусный рецепт блюда из простой капусты
...
Часть 7 - Острая солёная капуста "по-армянски"
Часть 8 - Запеканка из цветной капусты под сырной корочкой (6 супер рецептов)
Часть 9 - Ленивые голубцы - котлеты
Часть 10 - Такое из КАПУСТЫ вы еще не готовили!
Часть 11 - ПИРОГИ с капустой!
...
Часть 17 - 10 потрясающих блюд из белокочанной капусты
Часть 18 - Мясные шарики с цветной капустой и соусом.
Часть 19 - Капустные котлеты

Рубрики:  кулинария/голубцы

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку