-Рубрики

 -Цитатник

НЕЖНЕЙШИЙ ТВОРОЖНЫЙ ПИРОГ НА СКОРУЮ РУКУ: - (0)

Он просто великолепный – мягкий, влажный, тающий во рту, с приятным сливочно-творо...

Заливной пирог с капустой "Зайкина радость" - (0)

Простейший рецепт нежного пирога со свежей капустой. Рецепт выпечки на скорую руку. Заливной ...

АЖУРНЫЙ ЖИЛЕТ С КРУГЛОЙ КОКЕТКОЙ. КРЮЧОК - (0)

Пуловер (имитация кофточки) с Алиэкспресс, схема узора - (0)

Вязание LenkomKnit Схема нарисована для лицевых и изнаночных рядов (для кругово...

Пуловер спицами - (0)

   Источник ...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ОЛЬГИЦА-Оля

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 31.03.2012
Записей:
Комментариев:
Написано: 4778


"Ленивые" котлеты: очень вкусно, и вам даже не придется прикасаться к фаршу руками

Четверг, 10 Декабря 2020 г. 09:19 + в цитатник
Цитата сообщения Мариэлла_32

Рассказываю рецепт своих самых "Ленивых" котлет: очень вкусно, и вам даже не придется прикасаться к фаршу руками

Котлеты приготовленные по этому рецепту получаются всегда сочными и очень вкусными, получаются румяными, нежнейшими и очень-очень сочными. Они будут вкусные и сразу после приготовления, и после остывания. Готовьте, пробуйте. Рекомендую приготовить!

Ингредиенты для приготовления "ленивых" котлет: Фарш мясной (любой) – 700-750 г Лук репчатый – 3 шт. Чеснок – 2-3 зубчика Куриные яйца – 2 шт. Майонез (сметана или натуральный йогурт) – 3 ст. л. Картофельный крахмал – 3 ст. л. Соль, черный молотый перец – по вкусу Растительное масло – для обжаривания котлет.

 

И теперь начинаем готовить...

Первым делом очищаем и измельчаем лук — можно перекрутить его через мясорубку, натереть на терке, перебить в блендере или мелко-мелко покрошить ножом. Способ измельчения не принципиален, но важно, чтобы кусочки получились максимально мелкими, чтобы потом лук успел прожариться.

Рассказываю рецепт своих самых "Ленивых" котлет: очень вкусно, и вам даже не придется прикасаться к фаршу руками

Далее к измельченному луку добавляем фарш — любой какой вы предпочитаете. В этот раз я готовила из фарша индейки. Также разбиваем в миску яйца, солим, перчим, добавляем измельченный чеснок (можете положить сушенный чеснок). Еще можно добавить зелень.

Рассказываю рецепт своих самых "Ленивых" котлет: очень вкусно, и вам даже не придется прикасаться к фаршу руками

Все это перемешиваем просто ложкой.

Рассказываю рецепт своих самых "Ленивых" котлет: очень вкусно, и вам даже не придется прикасаться к фаршу руками

Теперь добавляем майонез и крахмал. И еще раз перемешиваем. Фарш готов, можно жарить котлеты. Как вы заметили, котлетная масса получилась жиже, чем обычно — и так и должно быть, руками эти котлеты формировать не нужно.

И далее наливаем в сковороду достаточное количество растительного масла для жарки, разогреваем и выкладываем котлетную массу прямо ложкой, уже на сковороде слегка подправляя неровные края.

Жарим на умеренном огне 3-4 минуты. Потом переворачиваем и обжариваем вторую сторону еще в течение 3-4 минут, до полной готовности и румяной корочки.

Серия сообщений "котлеты (мясные, овощные, из круп)":
Часть 1 - ГРЕЧНЕВЫЕ КОТЛЕТЫ С САЛОМ - проще и вкуснее не найдете
Часть 2 - 100 вкусных рецептов - Что приготовить из фарша
...
Часть 7 - 📌 Рассказываю рецепт своих самых «Ленивых» котлет: очень вкусно, и вам даже не придется прикасаться к фаршу руками
Часть 8 - Котлеты из куриного филе - готовим Новогоднее меню
Часть 9 - "Ленивые" котлеты: очень вкусно, и вам даже не придется прикасаться к фаршу руками
Часть 10 - Булочки с котлетами
Часть 11 - Ленивые голубцы - котлеты
...
Часть 23 - Тефтели в сметанном соусе: нежные, сочные тефтели в волшебном соусе
Часть 24 - Луковые котлеты
Часть 25 - Белые куриные котлеты - потрясающе вкусные и супер-сочные!

Рубрики:  кулинария

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку