-Рубрики

 -Цитатник

НЕЖНЕЙШИЙ ТВОРОЖНЫЙ ПИРОГ НА СКОРУЮ РУКУ: - (0)

Он просто великолепный – мягкий, влажный, тающий во рту, с приятным сливочно-творо...

Заливной пирог с капустой "Зайкина радость" - (0)

Простейший рецепт нежного пирога со свежей капустой. Рецепт выпечки на скорую руку. Заливной ...

АЖУРНЫЙ ЖИЛЕТ С КРУГЛОЙ КОКЕТКОЙ. КРЮЧОК - (0)

Пуловер (имитация кофточки) с Алиэкспресс, схема узора - (0)

Вязание LenkomKnit Схема нарисована для лицевых и изнаночных рядов (для кругово...

Пуловер спицами - (0)

   Источник ...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ОЛЬГИЦА-Оля

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 31.03.2012
Записей:
Комментариев:
Написано: 4778


📌 Рассказываю рецепт своих самых «Ленивых» котлет: очень вкусно, и вам даже не придется прикасаться к фаршу руками

Среда, 02 Декабря 2020 г. 16:57 + в цитатник
Цитата сообщения Ipola

https://zen.yandex.ru/media/vkusno_na_kuhne/rasskazyvaiu-recept-svoih-samyh-lenivyh-kotlet-ochen-vkusno-i-vam-daje-ne-pridetsia-prikasatsia-k-farshu-rukami-5fc10f06c9a19d0e1ca1073f

! (700x550, 437Kb)

Приготовить котлеты может любая хозяйка — это "процедура" не очень сложная! И у каждой имеется свой "коронный" проверенный способ их приготовления. А сегодня хочу поделиться с вами совершенно другим рецептом котлет! Я их называю "ленивые" — потому что их не нужно лепить и вообще не придется прикасаться руками к фаршу.

 
Зато котлеты приготовленные по этому рецепту получаются всегда сочными и очень вкусными. Рекомендую приготовить!
Ингредиенты для приготовления "ленивых" котлет:
Фарш мясной (любой) – 700-750 г
Лук репчатый – 3 шт.
Чеснок – 2-3 зубчика
Куриные яйца – 2 шт.
Майонез (сметана или натуральный йогурт) – 3 ст. л.
Картофельный крахмал – 3 ст. л.
Соль, черный молотый перец – по вкусу
Растительное масло – для обжаривания котлет.
И теперь начинаем готовить...
Первым делом очищаем и измельчаем лук — можно перекрутить его через мясорубку, натереть на терке, перебить в блендере или мелко-мелко покрошить ножом. Способ измельчения не принципиален, но важно, чтобы кусочки получились максимально мелкими, чтобы потом лук успел прожариться.
 
2 (700x466, 329Kb)

Далее к измельченному луку добавляем фарш — любой какой вы предпочитаете. В этот раз я готовила из фарша индейки. Также разбиваем в миску яйца, солим, перчим, добавляем измельченный чеснок (можете положить сушенный чеснок). Еще можно добавить зелень.


3 (700x466, 308Kb)

Все это перемешиваем просто ложкой.


4 (700x466, 334Kb)

Теперь добавляем майонез и крахмал. И еще раз перемешиваем. Фарш готов, можно жарить котлеты. Как вы заметили, котлетная масса получилась жиже, чем обычно — и так и должно быть, руками эти котлеты формировать не нужно.


5 (700x466, 272Kb)
6 (700x466, 303Kb)
6-1 (700x466, 327Kb)
6-2 (700x466, 338Kb)

Приятного аппетита! good


6-3 (700x466, 307Kb)
7 (700x466, 311Kb)

Серия сообщений "мясо":
Часть 1 - Потрясающая свинина под сметанным соусом
Часть 2 - Мясо с картошкой по-французски - 89 золотых рецептов!
...
Часть 18 - Свиная рулька – что это.
Часть 19 - Свиные ребра – рецепт по-канадски, китайски, чешски, грузински, армянски и другие варианты
Часть 20 - 📌 Рассказываю рецепт своих самых «Ленивых» котлет: очень вкусно, и вам даже не придется прикасаться к фаршу руками
Часть 21 - Котлеты из куриного филе - готовим Новогоднее меню
Часть 22 - Рулька по-польски
...
Часть 41 - Мясо вместо колбасы...
Часть 42 - Тефтели в сметанном соусе: нежные, сочные тефтели в волшебном соусе
Часть 43 - Натуральная домашняя колбаса без специальной оболочки в духовке: очень простой способ приготовления

Серия сообщений "котлеты (мясные, овощные, из круп)":
Часть 1 - ГРЕЧНЕВЫЕ КОТЛЕТЫ С САЛОМ - проще и вкуснее не найдете
Часть 2 - 100 вкусных рецептов - Что приготовить из фарша
...
Часть 5 - Праздничное горячее блюдо из обычных котлет
Часть 6 - Добавила в мясной фарш помидоры и получила новый, более яркий вкус котлет!
Часть 7 - 📌 Рассказываю рецепт своих самых «Ленивых» котлет: очень вкусно, и вам даже не придется прикасаться к фаршу руками
Часть 8 - Котлеты из куриного филе - готовим Новогоднее меню
Часть 9 - "Ленивые" котлеты: очень вкусно, и вам даже не придется прикасаться к фаршу руками
...
Часть 23 - Тефтели в сметанном соусе: нежные, сочные тефтели в волшебном соусе
Часть 24 - Луковые котлеты
Часть 25 - Белые куриные котлеты - потрясающе вкусные и супер-сочные!

Рубрики:  кулинария

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку