Натерла, смешала и пожарила. Оладьи с яблоками: вкуснятина на завтрак для всей семьи Ола...
Джемпер с круглой кокеткой узором «Лес» - (0)Материалы Пряжа : арт. Silkmix 70% меринос, 20% шелк, 10 % полиамид, 400м/100...
ПИРОГИ С ЯБЛОКАМИ - 30 ЛУЧШИХ РЕЦЕПТОВ ПРИГОТОВЛЕНИЯ - (0)fishkairiskafishkairiska Пироги с яблоками - 30 лучших рецептов приготовления ...
ТОРТ «ЧЕРНЫЙ ПРИНЦ» НА КЕФИРЕ - (0)КУЛИНАРИЯ >ТОРТ «ЧЕРНЫЙ ПРИНЦ» НА КЕФИРЕ Liudmila SceglovaLiudmila Sceglova Торт &laqu...
Реглан-погон, вязание сверху, спицы - (0)ДЗЕН-Видео
Паштет из баклажанов с грецкими орехами и зеленью |
Питательный и сытный паштет из обжаренных ломтиков баклажанов, грецких орехов и зелени готовится быстро и просто! У паштета приятная плотная консистенция, однако сам паштет при этом очень нежный и сочный. Добавление небольшого количества чеснока придает блюду пикантный привкус!
Автор MariaSS
Продукты (на 4 порции)
Баклажаны - 2 шт. (430 г)
Орехи грецкие - 40 г
Чеснок - 1 зубчик
Сок лимона - 1 ч. ложка
Сметана жирностью 15 % - 1 ст. ложка
Масло оливковое - 4 ст. ложки
Укроп свежий - 10 г
Лук зелёный - 15 г
Соль - 0,5 ч. ложки
Перец чёрный молотый - на кончике ножа
Подготовьте необходимые продукты.
Баклажаны вымойте, срежьте кончики и кожуру. Очищенную мякоть баклажанов нарежьте кубиками среднего размера (примерно 1,5х1,5 см).
В сковороде разогрейте оливковое масло и выложите баклажаны. Часто помешивая, обжаривайте баклажаны на среднем огне до мягкости и небольшого подрумянивания. Если баклажаны сильно впитали масло, то можно добавить ещё чуть-чуть. Обжаренные баклажаны не должны быть сухими.
Обжаренные баклажаны снимите с огня и остудите до комнатной температуры. Переложите баклажаны в чашу блендера. Грецкие орехи крупно порубите и добавьте к баклажанам.
Чеснок очистите, порубите ножом и добавьте в чашу блендера. Добавьте соль, чёрный молотый перец и сметану. Из лимона выдавите 1 ст. ложку сока и добавьте в чашу блендера к остальным продуктам.
Взбейте все ингредиенты до получения максимально однородной массы.
Зелёный лук и укроп промойте, встряхните от воды и мелко нарежьте.
Выньте лезвие из чаши блендера, добавьте в чашу нарезанную зелень и перемешайте.
Паштет из баклажанов с грецкими готов!
Подавать его можно сразу же после приготовления.
Паштет лучше готовить маленькими порциями, буквально на один приём пищи, поскольку блюдо скоропортящееся
Серия сообщений "баклажаны":
Часть 1 - Баклажаны под соусом которые свели меня с ума
Часть 2 - Паштет из баклажанов с грецкими орехами и зеленью
Часть 3 - Паштет из баклажанов с грецкими орехами и зеленью
Часть 4 - Вкуснятина из баклажанов и фарша, и выглядит роскошно (готовила к празднику – все остались в восторге)
Часть 5 - АКУСКА, которая покорила моих гостей. ПОТРЯСАЮЩЕЕ БЛЮДО с баклажанами
Часть 6 - Соус Айвар. Сербский соус
Часть 7 - ЛОДОЧКИ ИЗ БАКЛАЖАНА С СЫРОМ
Серия сообщений "паштет":
Часть 1 - Паштет из баклажанов с грецкими орехами и зеленью
Часть 2 - Печеночный паштет - 30 рецептов приготовления
Часть 3 - Паштет - 10 лучших рецептов
...
Часть 6 - ФОРШМАК. Закуска из селедки
Часть 7 - Нежный паштет
Часть 8 - Мій улюблений рецепт - рулет з печінки з маслом
Рубрики: | кулинария |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |