-Рубрики

 -Цитатник

Оформление горловины - (0)

Принцип закрытия круглой горловины при вязании снизу заключается в том, что количество убираем...

Для кого-то подобные блюда старомодны, а я до сих пор подаю «на горячее» к празднику - (0)

  Для кого-то подобные блюда старомодны, а я до сих пор подаю «на горячее&...

Просто один из лучших рецептов яблочного пирога: намного интереснее шарлотки - (0)

Давно забыла про Шарлотку. Мой яблочный пирог по вкусу и по виду опередил ее по всем статьям,...

Куриные тефтели с гречкой - (0)

Куриные тефтели с гречкой: нежно, сочно, сливочно и диетично Доступное, несложное в пригото...

Лечим поджелудочную железу. - (0)

Самые лучшие народные рецепты!!! Лечим поджелудочную железу. Читать далее

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ОЛЬГИЦА-Оля

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 31.03.2012
Записей:
Комментариев:
Написано: 4808


Паштет из баклажанов с грецкими орехами и зеленью

Понедельник, 10 Августа 2020 г. 13:54 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819

Питательный и сытный паштет из обжаренных ломтиков баклажанов, грецких орехов и зелени готовится быстро и просто! У паштета приятная плотная консистенция, однако сам паштет при этом очень нежный и сочный. Добавление небольшого количества чеснока придает блюду пикантный привкус!




127187868_3 (242x38, 23Kb)

 (на 4 порции)
Баклажаны - 2 шт. (430 г)
Орехи грецкие - 40 г
Чеснок - 1 зубчик
Сок лимона - 1 ч. ложка
Сметана жирностью 15% - 1 ст. ложка
Масло оливковое - 4 ст. ложки
Укроп свежий - 10 г
Лук зелёный - 15 г
Соль - 0,5 ч. ложки
Перец чёрный молотый - на кончике ножа


126190588_4 (262x38, 23Kb)

Подготовьте необходимые продукты.
 
Баклажаны вымойте срежьте кончики, срежьте кожуру. Очищенную мякоть баклажанов нарежьте ломтиками среднего размера (примерно 1,5х1,5 см).
 
В сковороде разогрейте оливковое масло и выложите ломтики баклажанов. Часто помешивая, обжаривайте баклажаны на среднем огне до мягкости и небольшого подрумянивания. Если баклажаны сильно впитали масло, то можно добавить ещё чуть-чуть. Обжаренные ломтики баклажанов не должны быть сухими.
 
Обжаренные баклажаны снимите с огня и остудите до комнатной температуры. Переложите баклажаны в чашу блендера. Грецкие орехи крупно порубите и добавьте к баклажанам.
 
Чеснок очистите, порубите ножом и добавьте в чашу блендера. Добавьте соль, чёрный молотый перец и сметану. Из лимона выдавите 1 ст. ложку сока и добавьте в чашу блендера к остальным продуктам.
 
Взбейте все ингредиенты до получения максимально однородной массы.
 
Зелёный лук и укроп промойте, встряхните от воды и мелко нарежьте.
 
Выньте лезвие из чаши блендера, добавьте в чашу нарезанную зелень и перемешайте. Паштет из баклажанов с грецкими готов! Подавать его можно сразу же после приготовления.
 
Паштет лучше готовить маленькими порциями, буквально на один приём пищи, поскольку блюдо скоропортящееся. Приятного аппетита!

 

Паштет из баклажанов с грецкими орехами и зеленью

Серия сообщений "баклажаны":
Часть 1 - Баклажаны под соусом которые свели меня с ума
Часть 2 - Паштет из баклажанов с грецкими орехами и зеленью
Часть 3 - Паштет из баклажанов с грецкими орехами и зеленью
Часть 4 - Вкуснятина из баклажанов и фарша, и выглядит роскошно (готовила к празднику – все остались в восторге)
Часть 5 - АКУСКА, которая покорила моих гостей. ПОТРЯСАЮЩЕЕ БЛЮДО с баклажанами
Часть 6 - Соус Айвар. Сербский соус
Часть 7 - ЛОДОЧКИ ИЗ БАКЛАЖАНА С СЫРОМ

Рубрики:  кулинария

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку