Принцип закрытия круглой горловины при вязании снизу заключается в том, что количество убираем...
Для кого-то подобные блюда старомодны, а я до сих пор подаю «на горячее» к празднику - (0)Для кого-то подобные блюда старомодны, а я до сих пор подаю «на горячее&...
Просто один из лучших рецептов яблочного пирога: намного интереснее шарлотки - (0)Давно забыла про Шарлотку. Мой яблочный пирог по вкусу и по виду опередил ее по всем статьям,...
Куриные тефтели с гречкой - (0)Куриные тефтели с гречкой: нежно, сочно, сливочно и диетично Доступное, несложное в пригото...
Лечим поджелудочную железу. - (0)Самые лучшие народные рецепты!!! Лечим поджелудочную железу. Читать далее
Овсяный кисель |
Танцы от плиты и до компа !!
Течет молочная река в кисельных берегах.
Молочная река, кисельные берега, куда гуси-лебеди полетели?
Поешь моего простого киселька с молочком скажу.
У моего батюшки и сливочки не едятся..."
Когда в детском саду я услышала эту сказку, долго на могла понять, как берега могут быть из киселя? Кисель нам давали в кружках вместо компота. Я его не любила, да и молоко тоже... Мама все объяснила (мамы знают всё) и приготовила мне это сказочное блюдо. Есть множество рецептов Овсяного киселя, но так готовила его моя мама. Так готовлю своим детям и внукам... .
Рецепт проверен!!!!!
Геркулесовые хлопья -1 стакан, залить теплой водой в банке, чтобы воды было примерно на два пальца над поверхностью и поставить в теплое место на 12 часов. (Можно и на сутки , если хочется , чтобы кисель был покислей)
Затем процедить, отжать; отжимки я пробиваю блендером.
Заливаю жидкостью ранее отцеженной и снова процеживаю.Процеживаю и снова лью отцеженную воду, и так до 4 х раз.
(пока жмых не станет просто овсяночной массой ) ,снова процеживаю.Протираю через сито до самого конца.
В кастрюлю с жидкостью (примерно 2 стакана) добавить соль, сахар по вкусу и варить на небольшом огне до загустения, непрерывно помешивая.
Кисель разлить в смазанные сливочным маслом тарелки и поставить в холодильник, чтобы застыл. Готовый застывший овсяный кисель разрезать на порции (как холодец или студень).Подают с холодным кипяченым молоком или простоквашей.Я больше люблю теплый с маслом.
Серия сообщений "квас и др. напитки":
Часть 1 - стоящий квас времен СССР/С градусом веселья
Часть 2 - Овсяный кисель
Часть 3 - Полезные напитки - Свекольный квас
Часть 4 - Сливовое вино без спирта
Часть 5 - КВAC.
Часть 6 - СВЕКОЛЬНЫЙ КВАС ОТ ДАВЛЕНИЯ
Рубрики: | кулинария |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |