-Рубрики

 -Цитатник

Заливной пирог с капустой "Зайкина радость" - (0)

Простейший рецепт нежного пирога со свежей капустой. Рецепт выпечки на скорую руку. Заливной ...

АЖУРНЫЙ ЖИЛЕТ С КРУГЛОЙ КОКЕТКОЙ. КРЮЧОК - (0)

Пуловер (имитация кофточки) с Алиэкспресс, схема узора - (0)

Вязание LenkomKnit Схема нарисована для лицевых и изнаночных рядов (для кругово...

Пуловер спицами - (0)

   Источник ...

Вязаные носки от мыска. - (0)

Вязаные носки от мыска. Подробный МК от набора петель до эластичного закрытия резинки СЛОВА...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ОЛЬГИЦА-Оля

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 31.03.2012
Записей:
Комментариев:
Написано: 4777


Как сохранить яичные белки

Воскресенье, 15 Декабря 2019 г. 14:43 + в цитатник
Цитата сообщения ПУШИСТЫЙ__КОТЁНОК

как сохранить яичные белки

Часто в кулинарных рецептах используются только желтки от яиц, а белки остаются не использованными. Оставшиеся яичные белки можно заморозить и хранить длительное время в морозильной камере. После размораживания белки прекрасно взбиваются и могут быть использованы для любой выпечки.

Замораживание яичных белков

Неиспользованные яичные белки удобно замораживать в пластиковой посуде. Можно заморозить по одному белку в небольшой емкости, а потом сложить замороженные белки в контейнер с крышкой. Это удобно для дальнейшего использования, так как можно взять нужное количество замороженных по одному белков.

замороженный яичный белок

Замороженный яичный белок

Можно заморозить сразу несколько белков в одном контейнере, но тогда следует написать на крышке количество белков. Если Вы забыли это сделать, то можно рассчитать число замороженных белков, исходя из того, что белок одного яйца весит примерно 35 г.

Перед использованием белки нужно вынуть из морозильной камеры и дать им разморозиться при комнатной температуре.

размороженные яичные белки

Размороженные яичные белки

После размораживания их можно использовать для приготовления. Размороженные белки сохраняют свои свойства и прекрасно взбиваются.

взбитые после размораживания белки

http://irigen.ru/arxiv/kak-soxranit-yaichnye-belki/

Серия сообщений "кулинарные советы":
Часть 1 - ХИТРОСТИ ДЛЯ КУЛИНАРА
Часть 2 - Как сохранить яичные белки
Часть 3 - Как правильно жарить мясо и рыбу.

Серия сообщений "Выпечка советы":
Часть 1 - Как сохранить яичные белки
Часть 2 - Дрожжевое тесто без опары в пакете и в холодильнике: проще некуда
Часть 3 - Что добавить в тесто для пышности
Часть 4 - Один секрет и тесто будет как облако
Часть 5 - Тесто, которое не черствеет: для пирогов, пирожков, булочек, хлеба - универсальное и идеальное. И 4 маленьких секрета

Рубрики:  выпечка
кулинария

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку