-Рубрики

 -Цитатник

НЕЖНЕЙШИЙ ТВОРОЖНЫЙ ПИРОГ НА СКОРУЮ РУКУ: - (0)

Он просто великолепный – мягкий, влажный, тающий во рту, с приятным сливочно-творо...

Заливной пирог с капустой "Зайкина радость" - (0)

Простейший рецепт нежного пирога со свежей капустой. Рецепт выпечки на скорую руку. Заливной ...

АЖУРНЫЙ ЖИЛЕТ С КРУГЛОЙ КОКЕТКОЙ. КРЮЧОК - (0)

Пуловер (имитация кофточки) с Алиэкспресс, схема узора - (0)

Вязание LenkomKnit Схема нарисована для лицевых и изнаночных рядов (для кругово...

Пуловер спицами - (0)

   Источник ...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ОЛЬГИЦА-Оля

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 31.03.2012
Записей:
Комментариев:
Написано: 4778


Супертонкие блинчики

Воскресенье, 10 Марта 2019 г. 14:18 + в цитатник
Цитата сообщения В_копилочке

3438 (700x394, 187Kb)
Блинчики, выпеченные по этому рецепту, получаются очень - очень тонкие, эластичные и вкусные.

Ингредиенты:
Молоко - 500 мл
Мука - 4 столовые ложки с большой горкой (~ 150 г)
Крахмал- 4 столовые ложки (~ 100 г)
Яйца - 4 штуки
Растительное или растопленное сливочное масло - 2 столовые ложки
Сахар - 1-2 столовые ложки (или по вкусу)
Соль – 0,5 ч. ложки

Приготовление:
1. Чтобы приготовить блинчики без маленьких дырочек, готовить тесто надо без использования миксера.
Для приготовления теста смешайте муку, крахмал, соль и сахар.
2. Добавьте к сухой смеси яйца, размешайте. Постепенно влейте, постоянно размешивая, теплое молоко.
Тщательно вымешайте тесто, чтобы избавиться от комков. Если вам не удалось от них избавиться полностью, процедите смесь через сито. 3. Добавьте растительное или растопленное сливочное масло. Еще раз все хорошенько размешайте. В результате у вас должно получиться довольно жидкое тесто. Дайте ему настояться в течение 30 минут.
4. Это позволит набухнуть клейковине муки и ваши блинчики будут более эластичными, не будут рваться при выпечке.
5. Смажьте сковородку маслом только для выпечки первого блинчика. Все остальные - на сухой сковороде.

Советы:

- такое тесто содержит крахмал, который не растворяется ни в молоке, ни в воде. Это приводит к тому, что тесто постоянно стремится расслоиться и его нужно обязательно помешивать. Желательно делать это перед каждым очередным набором теста в половник.
- тесто для таких блинчиков достаточно жидкое. Оно больше напоминает воду, чем тесто. Не пытайтесь сделать его гуще, добавляя муку или крахмал. В этом рецепте не нужно следить за консистенцией теста, нужно просто взять всего столько, сколько написано в рецепте.
- при жарке блинчиков очень важно правильно подобрать температурный режим. Блины должны жариться достаточно быстро. Если блинчик жарится слишком долго, увеличьте накал плиты.
- если у вас нет достаточного опыта жарки блинов, начните со сковородки меньшего диаметра т.к. чем больше диаметр сковороды, тем более явными становятся возможные проблемы.
- рецепт супер тонких блинчиков рассчитан на приготовление именно тонких блинчиков. Если вы будете наливать слишком много теста на сковородку, то, вероятнее всего, вам будет трудно перевернуть такой блин не порвав его, и он будет слишком долго печься. Вам нужно налить теста столько, чтобы оно покрыло дно сковородки тонким слоем.
- тесто с добавлением крахмала менее «плотное» и при выпечке легче рвется, чем обычное тесто для блинов, поэтому важно, чтобы блинчик достаточно запекся с одной стороны и только потом перевернуть его на другую сторону.
- поскольку блинчики из теста с крахмалом имеют более легкую структуру и легче рвутся при выпекании, переворачивать их нужно с большей аккуратностью, чем блинчики из обычного теста.

Из этого количества ингредиентов получается 12-15 блинчиков размером 20 см.
По материалам: ok.ru

Серия сообщений "блины":
Часть 1 - Готовим вкусные тонкие блинчики с творогом.
Часть 2 - Яблочные оладьи - рецепт
...
Часть 7 - КУЛИНАРНЫЙ РЕЦЕПТ ВКУСНЫХ ВОСТОЧНЫХ БЛИНОВ! ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ!
Часть 8 - Оладушки - фирменное блюдо наших бабушек!
Часть 9 - Супертонкие блинчики
Часть 10 - Блинчики - блины
Часть 11 - Идеальные ажурные блинчики — очень вкусно и просто!
...
Часть 35 - СЕКРЕТ Идеальных Французских Блинов
Часть 36 - Вкусные начинки для блинов без мяса -порадуй близких
Часть 37 - Рецепт блинов

Рубрики:  кулинария

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку