-Метки

ажурная туника ажурный джемпер ажурный жакет ажурный пуловер ажурный топ баклажаны безе безрукавка бисквит блюда из мяса блюда из овощей блюда из птицы блюда из рыбы вареники выпечка вязание из мотивов вязание крючком вязание спицами вязание спицами и крючком грибы десерт детская одежда джемпер жакет жилет запеканка здоровье идеи для вдохновения идеи для вязания капуста кардиган картофель кекс комплект короткий жакет короткий пуловер котлеты кофта кофточка крем курица лаваш лепёшки летний джемпер летний жакет летний пуловер летний топ лук мастер-класс мини-платье мода молоко накидка овощи орехи пальто пасха печенье пироги пирожки пирожное платье плед помидоры пончо праздник пуловер рецепты рулет салат свитер секреты мастерства сладкая выпечка сладости слоёное тесто снуд советы соус суп сыр творог тесто топ торт туника узоры украшения фарш фрукты хлеб чебуреки шапка шарф шоколад шпаргалка юбка яблоки яичница яйца яйцо

 -Рубрики

 -Цитатник

Кулинарные кнопочки "далее" - (0)

Кнопочки-переходы *ДАЛЕЕ* с кодами - (0)

- 6а Далее для ЛиРу - в эти скобочки вместо звездочек пишем more=ВСТАВЛЯЕМ КАРТИНКУ "Дал...

Бисквит который никогда не опадает! - (0)

Кнопочки весенние - (0)

...

12 СОВЕТОВ ДЛЯ ТЕХ, КТО РЕШИЛ СБРОСИТЬ ЛИШНИЙ ВЕС - (3)

  1. Гречка - страшный враг жира 2. Как правильно пить воду, чтобы похудеть ...

 -Приложения

  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Онлайн-игра "Empire" Онлайн-игра "Empire"Преврати свой маленький замок в могущественную крепость и стань правителем величайшего королевства в игре Goodgame Empire. Строй свою собственную империю, расширяй ее и защищай от других игроков. Б
  • Перейти к приложению Всегда под рукой Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее
  • Все на карте

 -

Быстрый переход по страницам блога СПИЧЕНКО:

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ЛЮСИ66

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 30.03.2012
Записей:
Комментариев:
Написано: 13195


Мясо отбиваю, заворачиваю начинку и заливаю соусом. Мясо получается нежное, а соусом поливаю гарнир

Понедельник, 26 Апреля 2021 г. 12:17 + в цитатник

Мясо отбиваю, заворачиваю начинку и заливаю соусом. Мясо выходит нежное, а соусом поливаю гарнир

Для приготовления этого горячего блюда подходит любое мясо. Можно взять говядину, свинину или даже куриную грудку. Готовится оно очень просто, а получается так роскошно, что можно подать его даже на самый изысканный стол.

Мясо выходит нежное, а соус заслуживает отдельного внимания. Делается он всего из двух самых простых ингредиентов. Но попробовав его, мало кто может догадаться, из чего он приготовлен. Соус не только отлично пропитывает мясо и делает его мягчайшим, но и шикарно сочетается с любым гарниром.

Ингредиенты на 5 порций:

  • Говядина - 800 гр
  • Сметана 15% - 500 гр
  • Горчица - 2 ст.л. с горкой
  • Чеснок - 9-10 зубчиков
  • Сыр - 250 гр
  • Чернослив - 20 шт.
  • Растительное масло - 2-3 ст.л.
  • Соль и перец - по вкусу

Способ приготовления:

В этом рецепте я использовала говядину, но, как я уже сказала, подойдёт и свинина, и куриная грудка.

Мясо нарезать на кусочки толщиной около 1 см и хорошенько отбить молотком. Резать мясо нужно поперёк волокон. Если это куриная грудка, то тогда нужно надрезать её вдоль и разложить, как книжку.

Мясо отбиваю, заворачиваю начинку и заливаю соусом. Мясо выходит нежное, а соусом поливаю гарнир

Для начинки потребуется сыр и чернослив. Сыр нужно натереть на средней тёрке, а чернослив, если он сухой, лучше заранее ненадолго замочить, чтобы он стал мягким.

Мясо отбиваю, заворачиваю начинку и заливаю соусом. Мясо выходит нежное, а соусом поливаю гарнир

Еще потребуется несколько целых зубчиков чеснока, которые нужно, не очищая, просто раздавить плоской стороной ножа. И далее использовать чеснок мы будем прямо в шелухе. Так чеснок сохранит сочность, не высохнет при запекании и будет отдавать мясу свой аромат постепенно и полноценно. Этот метод я очень часто применяю для приготовления мясных блюд. Очень советую попробовать сделать именно так и не бояться, что шкурка будет лишней. Наоборот, будет очень приятно выловить из соуса зубчик чеснока, очистить его и съесть целиком. Это очень вкусно, поверьте. Запеченный в шелухе чеснок - самое утончённое лакомство, например, в плове. И кладут его туда целыми головками.

Мясо отбиваю, заворачиваю начинку и заливаю соусом. Мясо выходит нежное, а соусом поливаю гарнир

Итак, вернёмся к мясу. На отбитый кусок мяса выложить сыр, а сверху чернослив. Закрутить мясо с начинкой в плотный рулет.

Мясо отбиваю, заворачиваю начинку и заливаю соусом. Мясо выходит нежное, а соусом поливаю гарнир

Скрученные рулеты уложить в форму для запекания. Форма должна быть такого размера, чтобы рулеты лежали в ней не слишком плотно, но и не чересчур свободно.

Мясо отбиваю, заворачиваю начинку и заливаю соусом. Мясо выходит нежное, а соусом поливаю гарнир

Сверху на мясо разложить раздавленный чеснок, посолить, поперчить и полить растительным маслом. Солить и перчить мясо нужно по вкусу, но обязательно учитывая, что соль есть в сыре и соус будет у нас тоже достаточно солёным.

Мясо отбиваю, заворачиваю начинку и заливаю соусом. Мясо выходит нежное, а соусом поливаю гарнир

Поставить в заранее разогретую духовку и запекать 20 минут при температуре 180 градусов. Таким образом мы "запечатаем" мясо, т.е. сохраним его сочность и доведём его до полуготовности.

Мясо отбиваю, заворачиваю начинку и заливаю соусом. Мясо выходит нежное, а соусом поливаю гарнир

Пока мясо стоит в духовке, будем готовить соус. В глубокой миске нужно соединить сметану и горчицу. Горчицу я обычно беру не самую острую, а ту, которая со сладковатым вкусом. Но можно взять любую, какая есть. Соус хорошо перемешать и взбить венчиком или миксером до появления пузырьков. Он должен стать воздушной консистенции. На это уходит примерно 1-2 минуты.

Мясо отбиваю, заворачиваю начинку и заливаю соусом. Мясо выходит нежное, а соусом поливаю гарнир

Через 20 минут достать мясо из духовки и залить соусом.

Мясо отбиваю, заворачиваю начинку и заливаю соусом. Мясо выходит нежное, а соусом поливаю гарнир

Соус должен покрыть всё мясо целиком, вот так.

Мясо отбиваю, заворачиваю начинку и заливаю соусом. Мясо выходит нежное, а соусом поливаю гарнир

Снова поставить мясо запекаться на 20 минут, но температуру увеличить до 200 градусов. Соус должен будет слегка побулькивать.

Мясо отбиваю, заворачиваю начинку и заливаю соусом. Мясо выходит нежное, а соусом поливаю гарнир

Готовое мясо будет выглядеть, как будто оно покрыто блестящей желтоватой плёночкой. Это действительно плёнка из соуса, но только очень-очень тонкая. А под ней соус воздушный и практически белый. Этим соусом нужно полить мясо сверху и плёнка раствориться. Но перед этим я посыпаю мясо свежей зеленью.

Мясо отбиваю, заворачиваю начинку и заливаю соусом. Мясо выходит нежное, а соусом поливаю гарнир

Мясо в этом соусе получается очень нежное и мягкое. А начинка может стать настоящим гурманским сюрпризом. Вот так выглядит мясо внутри.

Мясо отбиваю, заворачиваю начинку и заливаю соусом. Мясо выходит нежное, а соусом поливаю гарнир

Соуса получается много. Я специально всегда делаю его побольше, чтобы им можно было поливать гарнир. Да и просто макать в него кусочек хлеба неописуемое удовольствие.

Рубрики:  РЕЦЕПТЫ,КУЛИНАРИЯ/вторые блюда
РЕЦЕПТЫ,КУЛИНАРИЯ/советы,секреты мастерства
РЕЦЕПТЫ,КУЛИНАРИЯ/салаты и закуски
Метки:  

Процитировано 8 раз
Понравилось: 3 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку