Кнопочки-переходы *ДАЛЕЕ* с кодами - (0)
- 6а Далее для ЛиРу - в эти скобочки вместо звездочек пишем more=ВСТАВЛЯЕМ КАРТИНКУ "Дал...
Бисквит который никогда не опадает! - (0) Кнопочки весенние - (0)...
12 СОВЕТОВ ДЛЯ ТЕХ, КТО РЕШИЛ СБРОСИТЬ ЛИШНИЙ ВЕС - (3)1. Гречка - страшный враг жира 2. Как правильно пить воду, чтобы похудеть ...
Нежный картофельный пирог с сыром и ветчиной: простой и очень вкусный рецепт. |
Когда хочется приготовить к ужину что-то сытное, вкусное, но простое, руки сами так и тянутся к картофелю. Действительно, из него можно приготовить такие угощения, что не оторваться. А если добавить фантазию, то и на вид они будут - как с картинки.Попробуем два роскошных рецепта картофельного пирога с мясной начинкой.
1) Чтобы приготовить пирог из печеного картофеля с ветчиной, нам нужно:
3 кг картофеля
150 мл оливкового масла
грубая соль
грубый черный перец
350 г вареного картофеля
300 г тертого сыра
Для соуса:
350 мл жирных сливок
3 яйца
мускатный орех
Кроме того:
круглая форма для выпечки (24 см)
Готовим:
1.) Моем картофель хорошенько. Если картофель свежий, то и чистить не нужно. Режем каждую картофелину на тонкие ломтики.
2.) Аккуратно выкладываем ломтики на противень, поливаем их оливковым маслом и посыпаем солью и перцем. Ставим противень в духовку - 15 минут при 160 °C в режиме обдува.
3.) Когда картофель готов, ставим его остывать и готовим форму: как следует смазываем ее маслом. А затем аккуратно выкладываем форму изнутри ломтиками картофеля.
4.) Затем кладем в форму ломтики ветчины и посыпаем тертым сыром.
5.) Для соуса смешиваем сливки с яйцами, приправляем солью, перцем и мускатным орехом.
6.) Выкладываем 1/3 соуса в форму поверх сырного слоя, а потом добавляем еще картофель, ветчину и тертый сыр.
Снова добавляем соус и опять выкладываем все слои.
Наконец, повторяем все в третий раз. Последним слоем кладем картофель.
Ставим форму в духовку - 60 минут при 160 °C режиме обдува.
Сытно и очень вкусно!
А теперь попробуем рецепт из бонус-видео.
2) Чтобы приготовить вкусный и сытный мясной торт, нам нужно:
Для фарша:
2.5 кг фарша
3 яйца
2 столовые ложки горчицы
2 столовые ложки кетчупа
50 г панировочных сухарей
1 луковица
2 зубчика чеснока
1 столовая ложка соли
1/2 чайной ложки перца
3 столовые ложки измельченной петрушки
100 г вяленых помидоров
2 круглых формы для выпекания (20 сантиметров в диаметре)
Для крема и украшения:
1.5 кг картофельного пюре
100 г зеленого горошка
100 г жареного лука
150 г жареного бекона кондитерский мешок
Рубрики: | РЕЦЕПТЫ,КУЛИНАРИЯ/выпечка,сладкая выпечка,не сладкая выпечка РЕЦЕПТЫ,КУЛИНАРИЯ/советы,секреты мастерства РЕЦЕПТЫ,КУЛИНАРИЯ/салаты и закуски РЕЦЕПТЫ,КУЛИНАРИЯ/видео-рецепт |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |