-Метки

ажурная туника ажурный джемпер ажурный жакет ажурный пуловер ажурный топ баклажаны безе безрукавка бисквит блюда из мяса блюда из овощей блюда из птицы блюда из рыбы вареники выпечка вязание из мотивов вязание крючком вязание спицами вязание спицами и крючком грибы десерт детская одежда джемпер жакет жилет запеканка здоровье идеи для вдохновения идеи для вязания капуста кардиган картофель кекс комплект короткий жакет короткий пуловер котлеты кофта кофточка крем курица лаваш лепёшки летний джемпер летний жакет летний пуловер летний топ лук мастер-класс мини-платье мода молоко накидка овощи орехи пальто пасха печенье пироги пирожки пирожное платье плед помидоры пончо праздник пуловер рецепты рулет салат свитер секреты мастерства сладкая выпечка сладости слоёное тесто снуд советы соус суп сыр творог тесто топ торт туника узоры украшения фарш фрукты хлеб чебуреки шапка шарф шоколад шпаргалка юбка яблоки яичница яйца яйцо

 -Рубрики

 -Цитатник

Кулинарные кнопочки "далее" - (0)

Кнопочки-переходы *ДАЛЕЕ* с кодами - (0)

- 6а Далее для ЛиРу - в эти скобочки вместо звездочек пишем more=ВСТАВЛЯЕМ КАРТИНКУ "Дал...

Бисквит который никогда не опадает! - (0)

Кнопочки весенние - (0)

...

12 СОВЕТОВ ДЛЯ ТЕХ, КТО РЕШИЛ СБРОСИТЬ ЛИШНИЙ ВЕС - (3)

  1. Гречка - страшный враг жира 2. Как правильно пить воду, чтобы похудеть ...

 -Приложения

  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Онлайн-игра "Empire" Онлайн-игра "Empire"Преврати свой маленький замок в могущественную крепость и стань правителем величайшего королевства в игре Goodgame Empire. Строй свою собственную империю, расширяй ее и защищай от других игроков. Б
  • Перейти к приложению Всегда под рукой Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее
  • Все на карте

 -

Быстрый переход по страницам блога СПИЧЕНКО:

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ЛЮСИ66

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 30.03.2012
Записей:
Комментариев:
Написано: 13195


Простая, но очень вкусная закуска из баклажанов с помидорами.

Суббота, 08 Августа 2020 г. 19:51 + в цитатник

Для приготовления нам понадобится:

  • Три средних баклажана.
  • Три помидора.
  • Две луковицы.
  • Пара зубчиков чеснока.
  • Небольшой пучок зелени петрушки.
  • Чайная ложка сахара.
  • Соль и перец по вкусу.
  • Растительное масло для жарки.

Для начала моем помидоры и баклажаны. У последних удаляем плодоножку. Чистим лук и чеснок, промываем и просушиваем зелень.

Если понравился рецепт, не забудьте поставить лайк и подписаться на мой канал. Заранее благодарю за поддержку.

Если понравился рецепт, не забудьте поставить лайк и подписаться на мой канал. Заранее благодарю за поддержку.

Разрезаем баклажаны вдоль каждый на 4-6 долек. Солим, перемешиваем и оставляем минут на 15.

Помидоры разделяем на половинки и отделяем от каждой мякоть с семенами. Не переусердствуйте, на оставшейся кожице должно остаться достаточно мякоти для более фактурных кусочков.

Мякоть с семенами хорошо разминаем вилкой. Добавляем в получившуюся массу пропущенный через пресс чеснок, сахар, солим и перчим по вкусу.

С баклажанов смахиваем лишнюю соль и нарезаем дольки на довольно крупные кусочки. Оставшуюся часть помидоров тоже разрезаем на похожие части. Лук режем четвертинками колец, зелень крупно рубим.

На разогретую сковороду с растительным маслом выкладываем кусочки баклажанов и обжариваем их, помешивая, на среднем огне до лёгкого золотистого цвета.

Затем кладём туда же лук, перемешиваем и готовим ещё 3-4 минуты.

Добавляем томатную массу, накрываем сковороду крышкой и тушим минут 5. На этом этапе можно по вкусу добавить соль или перец.

После этого снимаем крышку, (она в этом рецепте уже не понадобится), всыпаем к баклажанам рубленую зелень.

И кусочки помидоров.

Перемешиваем и через три минуты снимаем сковороду с огня. Лишний раз перемешивать ингредиенты не нужно, чтобы они сохранили вид именно кусочков, а не пюре. Наша симпатичная и вкусная закуска полностью готова. Хороша она как в горячем, так и в холодном виде.

Перекладываем её в подходящую посуду и подаём на стол. При подаче можно украсить блюдо зеленью.

 

Рубрики:  РЕЦЕПТЫ,КУЛИНАРИЯ/советы,секреты мастерства
РЕЦЕПТЫ,КУЛИНАРИЯ/салаты и закуски
Метки:  

Процитировано 5 раз
Понравилось: 3 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку