Кнопочки-переходы *ДАЛЕЕ* с кодами - (0)
- 6а Далее для ЛиРу - в эти скобочки вместо звездочек пишем more=ВСТАВЛЯЕМ КАРТИНКУ "Дал...
Бисквит который никогда не опадает! - (0) Кнопочки весенние - (0)...
12 СОВЕТОВ ДЛЯ ТЕХ, КТО РЕШИЛ СБРОСИТЬ ЛИШНИЙ ВЕС - (3)1. Гречка - страшный враг жира 2. Как правильно пить воду, чтобы похудеть ...
Очень вкусные вареники с резаной картошкой от Марины Еремеевой |
Рецепт этих вареников появился в нашей семье очень давно. В то время еще не было интернета, вместо него был журнал Работница. Моя мама всегда его выписывала, потом стала выписывать я сама. Думаю в этом журнале я и нашла этот рецепт. С другими изданиями я не советовалась, все совпадения прошу считать случайными.
Сейчас это блюдо приготовить гораздо быстрее, чем раньше, у всех есть кухонная техника, которая помогает и облегчает процесс.
Тесто для вареников я замешиваю кухонным комбайном, но как это делается вручную не забываю.
Для теста нужно взять
Из этих продуктов замешиваю тесто, как для пельменей и оставляю отлежаться.
Тем временем нужно почистить картошку и лук. Режу все на мелкие кубики. На такое количество теста у меня ушло 750 гр. картошки. Складываю все в холодную воду, чтобы картошка не потемнела.
Сливаю картошку в дуршлаг, солю и перчу. Оставляю все в дуршлаге, чтобы сок с картошки стекал в поддон.
Начинка готова. Начинаю готовить вареники. Раскатываю кружочки диаметром примерно 8-9 см. Меньшим размером делать их я не советую, это оптимальный размер для таких вареников.
На каждый кружочек кладу кусочек сливочного масла и нашу начинку.
Формирую вареники и складываю их на поднос, застеленный полотенцем. Такой способ очень удобен, вареники не отсыревают и не прилипают. Я им пользуюсь очень давно.
Ставлю воду на огонь, как только вода закипит, кладу соль и 1 столовую ложку риса. Это нужно для того, чтобы вареники не разварились, ведь им предстоит вариться минут 5-6. Рисовый бульон сделает их еще вкуснее.
Вынимаем наши вареники и поливаем небольшим количеством масла.
Есть вареники можно с домашним майонезом или с кетчупом. А можно смешать майонез и кетчуп в равных количествах, получится очень вкусный соус.
Картошку я специально брала ту, которая не разваривается, чтобы кубики сохранили форму.
По такому же рецепту можно приготовить манты с картошкой на пару. Получается тоже вкусно, немного другой вкус.
Рубрики: | РЕЦЕПТЫ,КУЛИНАРИЯ/вторые блюда РЕЦЕПТЫ,КУЛИНАРИЯ/советы,секреты мастерства РЕЦЕПТЫ,КУЛИНАРИЯ/салаты и закуски |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |