-Метки

ажурная туника ажурный джемпер ажурный жакет ажурный пуловер ажурный топ баклажаны безе безрукавка бисквит блюда из мяса блюда из овощей блюда из птицы блюда из рыбы вареники выпечка вязание из мотивов вязание крючком вязание спицами вязание спицами и крючком грибы десерт детская одежда джемпер жакет жилет запеканка здоровье идеи для вдохновения идеи для вязания капуста кардиган картофель кекс комплект короткий жакет короткий пуловер котлеты кофта кофточка крем курица лаваш лепёшки летний джемпер летний жакет летний пуловер летний топ лук мастер-класс мини-платье мода молоко накидка овощи орехи пальто пасха печенье пироги пирожки пирожное платье плед помидоры пончо праздник пуловер рецепты рулет салат свитер секреты мастерства сладкая выпечка сладости слоёное тесто снуд советы соус суп сыр творог тесто топ торт туника узоры украшения фарш фрукты хлеб чебуреки шапка шарф шоколад шпаргалка юбка яблоки яичница яйца яйцо

 -Рубрики

 -Цитатник

Кулинарные кнопочки "далее" - (0)

Кнопочки-переходы *ДАЛЕЕ* с кодами - (0)

- 6а Далее для ЛиРу - в эти скобочки вместо звездочек пишем more=ВСТАВЛЯЕМ КАРТИНКУ "Дал...

Бисквит который никогда не опадает! - (0)

Кнопочки весенние - (0)

...

12 СОВЕТОВ ДЛЯ ТЕХ, КТО РЕШИЛ СБРОСИТЬ ЛИШНИЙ ВЕС - (3)

  1. Гречка - страшный враг жира 2. Как правильно пить воду, чтобы похудеть ...

 -Приложения

  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Онлайн-игра "Empire" Онлайн-игра "Empire"Преврати свой маленький замок в могущественную крепость и стань правителем величайшего королевства в игре Goodgame Empire. Строй свою собственную империю, расширяй ее и защищай от других игроков. Б
  • Перейти к приложению Всегда под рукой Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее
  • Все на карте

 -

Быстрый переход по страницам блога СПИЧЕНКО:

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ЛЮСИ66

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 30.03.2012
Записей:
Комментариев:
Написано: 13195


Очень вкусные вареники с резаной картошкой от Марины Еремеевой

Пятница, 25 Октября 2019 г. 14:26 + в цитатник

Рецепт этих вареников появился в нашей семье очень давно. В то время еще не было интернета, вместо него был журнал Работница. Моя мама всегда его выписывала, потом стала выписывать я сама. Думаю в этом журнале я и нашла этот рецепт. С другими изданиями я не советовалась, все совпадения прошу считать случайными.

Сейчас это блюдо приготовить гораздо быстрее, чем раньше, у всех есть кухонная техника, которая помогает и облегчает процесс.

Тесто для вареников я замешиваю кухонным комбайном, но как это делается вручную не забываю.

Для теста нужно взять

  • 1 яйцо;
  • 450 гр. муки;
  • 200мл. воды;
  • 1/2 ч.л. соли;
  • 1 ст.л. подсолнечного масла.

Из этих продуктов замешиваю тесто, как для пельменей и оставляю отлежаться.

Тем временем нужно почистить картошку и лук. Режу все на мелкие кубики. На такое количество теста у меня ушло 750 гр. картошки. Складываю все в холодную воду, чтобы картошка не потемнела.

Сливаю картошку в дуршлаг, солю и перчу. Оставляю все в дуршлаге, чтобы сок с картошки стекал в поддон.

Начинка готова. Начинаю готовить вареники. Раскатываю кружочки диаметром примерно 8-9 см. Меньшим размером делать их я не советую, это оптимальный размер для таких вареников.

На каждый кружочек кладу кусочек сливочного масла и нашу начинку.

Формирую вареники и складываю их на поднос, застеленный полотенцем. Такой способ очень удобен, вареники не отсыревают и не прилипают. Я им пользуюсь очень давно.

Ставлю воду на огонь, как только вода закипит, кладу соль и 1 столовую ложку риса. Это нужно для того, чтобы вареники не разварились, ведь им предстоит вариться минут 5-6. Рисовый бульон сделает их еще вкуснее.

Вынимаем наши вареники и поливаем небольшим количеством масла.

Есть вареники можно с домашним майонезом или с кетчупом. А можно смешать майонез и кетчуп в равных количествах, получится очень вкусный соус.

Картошку я специально брала ту, которая не разваривается, чтобы кубики сохранили форму.

По такому же рецепту можно приготовить манты с картошкой на пару. Получается тоже вкусно, немного другой вкус.

Рубрики:  РЕЦЕПТЫ,КУЛИНАРИЯ/вторые блюда
РЕЦЕПТЫ,КУЛИНАРИЯ/советы,секреты мастерства
РЕЦЕПТЫ,КУЛИНАРИЯ/салаты и закуски
Метки:  

Процитировано 4 раз
Понравилось: 4 пользователям

наталья0204   обратиться по имени Понедельник, 28 Октября 2019 г. 00:49 (ссылка)
Спасибо. Утащила...
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку