Пирог "Свекровка" с вишней
|
|
Воскресенье, 22 Апреля 2018 г. 19:01
+ в цитатник
Рецепт не сложный, пирог очень вкусный, а за счет кисловатой вишни совсем не приторный.Готовится он очень быстро и легко,только надо учитывать сладость ваших вишен.Пирог получается очень большим,хватит на хорошее застолье.
- Для первого теста:
- 150 гр муки,
- 65 гр сливочного масла,
- 65 гр сахара,
- 1 яйцо,
- 1 ч.л. разрыхлителя.
-
- Для второго теста:
- 100 гр сливочного масла,
- 1 стакан сахара,
- 3 яйца,
- 50 гр муки,
- 1,5 ч. л. разрыхлителя,
- 175 гр фундука (у меня был грецкий орех+кешью) еще я добавила 10 гр ванильного сахара.
-
- Начинка : 300 гр размороженной вишни.
- сахар1 стакан
-
вода1 стакан
- Для глазури: 2 ст. л. какао, 3 ст. л. сахара, 2 ст. л. сметаны, 1 ст. л. сливочного масла. Форма 24-26 см.
-
- Или второй вариант глазури:
Ганаш
-
- Для первого теста смешать сахар, муку, разрыхлитель и холодное масло, порубить в крошку, добавить яйцо. Замесить тесто, собрать его в шар.
- Для второго теста В кофемолке измельчить орехи .Смешать масло, сахар, муку, разрыхлитель, молотые орехи. Взбить сахар с яйцами до пышной пены.Добавить к мучной массе (у автора — сначала взбить масло с сахаром, затем по одному вбить яйца, и только потом смешать с мучной смесью).Замесить тесто.
- Подготовить начинку. В сотейнике смешать воду и сахар. Поставить на огонь и довести до кипения. Залить вишню горячим сиропом (так вишня получается целой и красивой). Оставить на 10 минут.Затем откинуть на сито и дать стечь сладкому сиропу (этим сиропом хорошо пропитывать бисквит). Начинка готова.
-
- Сборка
- Первое тесто раскатать и выложить на дно формы, наколоть вилкой. На тесто выложить вишню (я вишню посыпала двумя ложками сахара). На вишню вылить второе тесто. Выпекать пирог в заранее разогретой до 180 гр духовке около часа до сухой спички, если верх начнет подгорать прикройте его фольгой (у меня пирог пекся 45 минут)
- №1
- Для глазури все смешать (кроме масла) в однородную массу, поставить на средний огонь, когда сахар полностью растворится, снять с огня и добавить масло. Мешать пока масло полностью не растает. Теплой шоколадной глазурью полить пирог и дать глазури застыть.
- №2
- Приготовить ганаш. Сливки прогреть на огне до закипания. Залить ими сливочное масло и шоколад. Хорошо перемешать. У меня, к сожалению, шоколад не растворился. Пришлось всю массу прогреть на огне до однородности.
- Ну, а теперь режем пирог на кусочки, ставим чайник и зовем семью, которая пребывает в томительном ожидании.
-
- Приятного вам чаепития!
Процитировано 12 раз
Понравилось: 4 пользователям
-
4
Запись понравилась
-
12
Процитировали
-
0
Сохранили
-