-Метки

ажурная туника ажурный джемпер ажурный жакет ажурный пуловер ажурный топ баклажаны безе безрукавка бисквит блюда из мяса блюда из овощей блюда из птицы блюда из рыбы вареники выпечка вязание из мотивов вязание крючком вязание спицами вязание спицами и крючком грибы десерт детская одежда джемпер жакет жилет запеканка здоровье идеи для вдохновения идеи для вязания капуста кардиган картофель кекс комплект короткий жакет короткий пуловер котлеты кофта кофточка крем курица лаваш лепёшки летний джемпер летний жакет летний пуловер летний топ лук мастер-класс мини-платье мода молоко накидка овощи орехи пальто пасха печенье пироги пирожки пирожное платье плед помидоры пончо праздник пуловер рецепты рулет салат свитер секреты мастерства сладкая выпечка сладости слоёное тесто снуд советы соус суп сыр творог тесто топ торт туника узоры украшения фарш фрукты хлеб чебуреки шапка шарф шоколад шпаргалка юбка яблоки яичница яйца яйцо

 -Рубрики

 -Цитатник

Кулинарные кнопочки "далее" - (0)

Кнопочки-переходы *ДАЛЕЕ* с кодами - (0)

- 6а Далее для ЛиРу - в эти скобочки вместо звездочек пишем more=ВСТАВЛЯЕМ КАРТИНКУ "Дал...

Бисквит который никогда не опадает! - (0)

Кнопочки весенние - (0)

...

12 СОВЕТОВ ДЛЯ ТЕХ, КТО РЕШИЛ СБРОСИТЬ ЛИШНИЙ ВЕС - (3)

  1. Гречка - страшный враг жира 2. Как правильно пить воду, чтобы похудеть ...

 -Приложения

  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Онлайн-игра "Empire" Онлайн-игра "Empire"Преврати свой маленький замок в могущественную крепость и стань правителем величайшего королевства в игре Goodgame Empire. Строй свою собственную империю, расширяй ее и защищай от других игроков. Б
  • Перейти к приложению Всегда под рукой Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее
  • Все на карте

 -

Быстрый переход по страницам блога СПИЧЕНКО:

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ЛЮСИ66

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 30.03.2012
Записей:
Комментариев:
Написано: 13195


Пирог "Свекровка" с вишней

Воскресенье, 22 Апреля 2018 г. 19:01 + в цитатник

Рецепт не сложный, пирог очень вкусный, а за счет кисловатой вишни совсем не приторный.Готовится он очень быстро и легко,только надо учитывать сладость ваших вишен.Пирог получается очень большим,хватит на хорошее застолье.

  • Для первого теста:
  •  150 гр муки,
  • 65 гр сливочного масла,
  • 65 гр сахара,
  • 1 яйцо,
  • 1 ч.л. разрыхлителя.
  •  
  • Для второго теста:
  •  100 гр сливочного масла,
  • 1 стакан сахара,
  • 3 яйца,
  • 50 гр муки,
  • 1,5 ч. л. разрыхлителя,
  • 175 гр фундука (у меня был грецкий орех+кешью) еще я добавила 10 гр ванильного сахара.
  •  
  • Начинка : 300 гр размороженной вишни.
  • сахар1 стакан
  • вода1 стакан

  • Для глазури:  2 ст. л. какао, 3 ст. л. сахара, 2 ст. л. сметаны, 1 ст. л. сливочного масла. Форма 24-26 см.
  •  
  • Или второй вариант глазури:

    Ганаш

    шоколад

    150 г

    сливочное масло

    30 г

    сливки жирные

    100 м
  •  
  • Для первого теста смешать сахар, муку, разрыхлитель и холодное масло, порубить в крошку, добавить яйцо. Замесить тесто, собрать его в шар.
  • Для второго теста  В кофемолке измельчить орехи .Смешать масло, сахар, муку, разрыхлитель, молотые орехи. Взбить сахар с яйцами до пышной пены.Добавить к мучной массе (у автора — сначала взбить масло с сахаром, затем по одному вбить яйца, и только потом смешать с мучной смесью).Замесить тесто.
  • Подготовить начинку. В сотейнике смешать воду и сахар. Поставить на огонь и довести до кипения. Залить вишню горячим сиропом (так вишня получается целой и красивой). Оставить на 10 минут.Затем откинуть на сито и дать стечь сладкому сиропу (этим сиропом хорошо пропитывать бисквит). Начинка готова.
  •  
  • Сборка
  • Первое тесто раскатать и выложить на дно формы, наколоть вилкой. На тесто выложить вишню (я вишню посыпала двумя ложками сахара). На вишню вылить второе тесто. Выпекать пирог  в заранее разогретой до 180 гр духовке около часа до сухой спички, если верх начнет подгорать прикройте его фольгой (у меня пирог пекся 45 минут)
  • №1
  • Для глазури все смешать (кроме масла) в однородную массу, поставить на средний огонь, когда сахар полностью растворится, снять с огня и добавить масло. Мешать пока масло полностью не растает. Теплой шоколадной глазурью полить пирог и дать глазури застыть.
  • №2
  • Приготовить ганаш. Сливки прогреть на огне до закипания. Залить ими сливочное масло и шоколад. Хорошо перемешать. У меня, к сожалению, шоколад не растворился. Пришлось всю массу прогреть на огне до однородности.
  • Ну, а теперь режем пирог на кусочки, ставим чайник и зовем семью, которая пребывает в томительном ожидании.
  •  
  • Приятного вам чаепития!
  • Подготовить начинку. В сотейнике смешать воду и сахар. Поставить на огонь и довести до кипения. Залить вишню горячим сиропом (так вишня получается целой и красивой). Оставить на 10 минут.Затем откинуть на сито и дать стечь сладкому сиропу (этим сиропом хорошо пропитывать бисквит). Начинка готова.Приготовить тесто № 1. Просеять муку.В миске смешать муку, разрыхлитель, сахар, сливочное масло (у автора натереть масло на крупной тёрке), яйцо.Замесить мягкое тесто.Приготовить тесто № 2. В кофемолке измельчить орехи (у автора фундук, у меня — грецкие).Смешать масло, сахар, муку, разрыхлитель, молотые орехи.Взбить сахар с яйцами до пышной пены.Добавить к мучной массе (у автора — сначала взбить масло с сахаром, затем по одному вбить яйца, и только потом смешать с мучной смесью).Замесить тесто.Светлое тесто (№ 1) выложить в форму, которую слегка смазать сливочным маслом. Равномерно распределить его по поверхности.На тесто выложить начинку.Вишню залить тёмным тестом (№ 2). Отправить пирог в разогретую духовку (180°C). Выпекать около 1 часа, до сухой лучинки.Приготовить ганаш. Сливки прогреть на огне до закипания. Залить ими сливочное масло и шоколад. Хорошо перемешать.У меня, к сожалению, шоколад не растворился. Пришлось всю массу прогреть на огне до однородности.Приятного аппетита!


Процитировано 12 раз
Понравилось: 4 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку