-Метки

ажурная туника ажурный джемпер ажурный жакет ажурный пуловер ажурный топ баклажаны безе безрукавка бисквит блюда из мяса блюда из овощей блюда из птицы блюда из рыбы вареники выпечка вязание из мотивов вязание крючком вязание спицами вязание спицами и крючком грибы десерт детская одежда джемпер жакет жилет запеканка здоровье идеи для вдохновения идеи для вязания капуста кардиган картофель кекс комплект короткий жакет короткий пуловер котлеты кофта кофточка крем курица лаваш лепёшки летний джемпер летний жакет летний пуловер летний топ лук мастер-класс мини-платье мода молоко накидка овощи орехи пальто пасха печенье пироги пирожки пирожное платье плед помидоры пончо праздник пуловер рецепты рулет салат свитер секреты мастерства сладкая выпечка сладости слоёное тесто снуд советы соус суп сыр творог тесто топ торт туника узоры украшения фарш фрукты хлеб чебуреки шапка шарф шоколад шпаргалка юбка яблоки яичница яйца яйцо

 -Рубрики

 -Цитатник

Кулинарные кнопочки "далее" - (0)

Кнопочки-переходы *ДАЛЕЕ* с кодами - (0)

- 6а Далее для ЛиРу - в эти скобочки вместо звездочек пишем more=ВСТАВЛЯЕМ КАРТИНКУ "Дал...

Бисквит который никогда не опадает! - (0)

Кнопочки весенние - (0)

...

12 СОВЕТОВ ДЛЯ ТЕХ, КТО РЕШИЛ СБРОСИТЬ ЛИШНИЙ ВЕС - (3)

  1. Гречка - страшный враг жира 2. Как правильно пить воду, чтобы похудеть ...

 -Приложения

  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Онлайн-игра "Empire" Онлайн-игра "Empire"Преврати свой маленький замок в могущественную крепость и стань правителем величайшего королевства в игре Goodgame Empire. Строй свою собственную империю, расширяй ее и защищай от других игроков. Б
  • Перейти к приложению Всегда под рукой Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее
  • Все на карте

 -

Быстрый переход по страницам блога СПИЧЕНКО:

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ЛЮСИ66

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 3) ПОМОЩЬ_НОВИЧКУ Mimi_Kids WiseAdvice

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 30.03.2012
Записей:
Комментариев:
Написано: 13195


Легкий бисквитный торт с клубникой

Пятница, 24 Марта 2017 г. 19:35 + в цитатник

 Вместо клубники можно использовать и другие ягоды, или к примеру персики, тоже будет очень вкусно. Украсить можно по желанию и своему вкусу))) Отдельного внимания заслуживает бисквит, рецепт весьма удачный, очень вкусный, воздушный, не сухой и хорошо держит форму. 

 Такой бисквит можно использовать и с любыми другими кремами.

 

Для бисквита:

  • 7 яиц
  • 200 гр. сахара
  • 120 гр. муки
  • 75 гр. крахмала
  • ванилин по вкусу

Для крема:

  • 600-700 гр. густой сметаны
  • 200-250 гр. сахарной пудры (или по вкусу)
  • ванилин по вкусу
  • 400 гр. клубники

Для украшения:

  • 100 гр. черного или молочного шоколада
  • свежая клубника для украшения


Приготовление:
Бисквит. Белки отделить от желтков. Белки взбить, постепенно добавляя половину сахара до крепких пиков. Отдельно взбить желтки с оставшимся сахаром до бела. 
Муку смешать с крахмалом и ванилином. 
В белки аккуратно вмешать сначала взбитые желтки, а затем просеянную муку с разрыхлителем и ванилью. Вымешивать лопаткой, очень аккуратно, не спеша, что бы белки не осели, до однородной массы. 
Дно разъемной формы, диаметром 24-26 см, застелить пергаментом и немного смазать маслом. Вылить получившееся тесто, разровнять. 
Выпекать бисквит в разогретой до 180 градусов духовке до готовности.
Готовность проверить деревянной палочкой, если она выходит сухой из бисквита, значит он готов))) 
Готовый бисквит вынуть из духовки, освободить от формы и полностью остудить. 
Остывший бисквит разрезать на два коржа.


Крем. Крем лучше начать готовить заранее.
Дуршлаг застелить марлей в два слоя, выложить сметану и поставить в холодильник на 3-4 часа, что бы стекла лишняя влага. 
Затем взбить сметану миксером, вместе с сахарной пудрой и ванилью, до получения пышной массы.
Крем готов. До использования хранить в холодильнике.


Сборка. Нижний корж уложить на блюдо и обильно смазать кремом.
Клубнику нарезать ломтиками (или пополам) и выложить на крем. 
Сверху клубники снова выложить слой крема.
Накрыть верхним коржом.
Бока обмазать остатками крема.

По желанию коржи можно пропитать какой-нибудь пропиткой по вкусу)))


Украшение. Шоколад поломать и растопить на водяной бане.
Вылить шоколад на верх торта и распределить по всей поверхности.
Пока шоколад не застыл украсить торт свежей клубникой, или по вашему желанию)))

Обязательно дать торту пропитаться в холодильнике. 
Я обычно оставляю на ночь.

Ну и все))) Можно угощаться!!!

Рубрики:  РЕЦЕПТЫ,КУЛИНАРИЯ/торты,пирожные
РЕЦЕПТЫ,КУЛИНАРИЯ/десерт
Метки:  

Процитировано 11 раз

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку