Кнопочки-переходы *ДАЛЕЕ* с кодами - (0)
- 6а Далее для ЛиРу - в эти скобочки вместо звездочек пишем more=ВСТАВЛЯЕМ КАРТИНКУ "Дал...
Бисквит который никогда не опадает! - (0) Кнопочки весенние - (0)...
12 СОВЕТОВ ДЛЯ ТЕХ, КТО РЕШИЛ СБРОСИТЬ ЛИШНИЙ ВЕС - (3)1. Гречка - страшный враг жира 2. Как правильно пить воду, чтобы похудеть ...
Амишский луковый пирог (Amish Onion Pie) |
Не пирог, а мечта!!!!!!!! Я вообще большой любитель лука и луковых пирогов, но этот пирог меня просто изумил и покорил своим вкусом))) Лично для меня это самый вкусный луковый пирог который я ела, и безусловно буду готовить его неоднократно! Сочетание обжаренного лука с маком, нежнейшей заливкой и вкуснейшим тестом просто великолепно! Вкус потрясающий, тонкий, с изумительной сливочной ноткой)))
И не удивительно, что этот пирог столь вкусен, ведь он относится к кухне Амишей, которые живут по законам и обычаям давних времен, и сохраняют их как в быту так и в старинных рецептах, пронеся их сквозь время.
Подавать такой пирог можно как вполне самостоятельное блюдо, а можно вместе с салатом, или как дополнение к супам.
Ингредиенты для теста:
Ингредиенты для начинки:
Ингредиенты для заливки:
Приготовление:
Начинка. Мак обжарить помешивая на сухой сковороде примерно 1 минуту.
В другой сковороде растопить масло и спассеровать в нем лук, нарезанный тонкими полукольцами в течении 10 минут.
Добавить соль, перец, паприку, мак, тщательно перемешать и продолжать готовить пока лук не станет золотистого цвета. Снять с огня и остудить.
Начинка готова.
Тесто. В миску просеять пшеничную и кукурузную муку вместе с разрыхлителем, добавить соль и сахар, перемешать. Сливочное масло нарезать небольшими кусочками, добавить к муке и растереть в крошку.
Яйца немного разболтать вилочкой и влить к масляно-мучной крошке, перемешать. Затем, постепенно подливая молоко замесить однородное тесто.
По желанию тесто можно замесить в кухонном комбайне с насадкой "ножи".
Заливка. Яйца взбить с сахаром, сметаной и растопленным маслом, миксером или венчиком.
Сборка. Круглую разъемную форму для выпечки смазать маслом.
Выложить в форму тесто и распределить по дну и бокам формируя бортики.
На тесто выложить луковую начинку, и равномерно сверху залить заливкой.
Выпекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 35-40 минут.
Готовый пирог слегка остудить, нарезать на порционные куски и подавать к столу.
Рубрики: | РЕЦЕПТЫ,КУЛИНАРИЯ/выпечка,сладкая выпечка,не сладкая выпечка РЕЦЕПТЫ,КУЛИНАРИЯ/советы,секреты мастерства |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |