-Метки

ажурная туника ажурный джемпер ажурный жакет ажурный пуловер ажурный топ баклажаны безе безрукавка бисквит блюда из мяса блюда из овощей блюда из птицы блюда из рыбы вареники выпечка вязание из мотивов вязание крючком вязание спицами вязание спицами и крючком грибы десерт детская одежда джемпер жакет жилет запеканка здоровье идеи для вдохновения идеи для вязания капуста кардиган картофель кекс комплект короткий жакет короткий пуловер котлеты кофта кофточка крем курица лаваш лепёшки летний джемпер летний жакет летний пуловер летний топ лук мастер-класс мини-платье мода молоко накидка овощи орехи пальто пасха печенье пироги пирожки пирожное платье плед помидоры пончо праздник пуловер рецепты рулет салат свитер секреты мастерства сладкая выпечка сладости слоёное тесто снуд советы соус суп сыр творог тесто топ торт туника узоры украшения фарш фрукты хлеб чебуреки шапка шарф шоколад шпаргалка юбка яблоки яичница яйца яйцо

 -Рубрики

 -Цитатник

Кулинарные кнопочки "далее" - (0)

Кнопочки-переходы *ДАЛЕЕ* с кодами - (0)

- 6а Далее для ЛиРу - в эти скобочки вместо звездочек пишем more=ВСТАВЛЯЕМ КАРТИНКУ "Дал...

Бисквит который никогда не опадает! - (0)

Кнопочки весенние - (0)

...

12 СОВЕТОВ ДЛЯ ТЕХ, КТО РЕШИЛ СБРОСИТЬ ЛИШНИЙ ВЕС - (3)

  1. Гречка - страшный враг жира 2. Как правильно пить воду, чтобы похудеть ...

 -Приложения

  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Онлайн-игра "Empire" Онлайн-игра "Empire"Преврати свой маленький замок в могущественную крепость и стань правителем величайшего королевства в игре Goodgame Empire. Строй свою собственную империю, расширяй ее и защищай от других игроков. Б
  • Перейти к приложению Всегда под рукой Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее
  • Все на карте

 -

Быстрый переход по страницам блога СПИЧЕНКО:

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ЛЮСИ66

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 30.03.2012
Записей:
Комментариев:
Написано: 13195


Амишский луковый пирог (Amish Onion Pie)

Понедельник, 27 Февраля 2017 г. 15:46 + в цитатник

Не пирог, а мечта!!!!!!!! Я вообще большой любитель лука и луковых пирогов, но этот пирог меня просто изумил и покорил своим вкусом))) Лично для меня это самый вкусный луковый пирог который я ела, и безусловно буду готовить его неоднократно! Сочетание обжаренного лука с маком, нежнейшей заливкой и вкуснейшим тестом просто великолепно! Вкус потрясающий, тонкий, с изумительной сливочной ноткой))) 

И не удивительно, что этот пирог столь вкусен, ведь он относится к кухне Амишей, которые живут по законам и обычаям давних времен, и сохраняют их как в быту так и в старинных рецептах, пронеся их сквозь время.

Подавать такой пирог можно как вполне самостоятельное блюдо, а можно вместе с салатом, или как дополнение к супам. 


Ингредиенты для теста:

  • 450 гр. пшеничной муки
  • 55 гр. кукурузной муки
  • 280 гр. сливочного масла (охлажденного)
  • 175 мл. молока
  • 3 яйца
  • 1 ст.л. сахара
  • 1 ч.л. соли (без верха)
  • 2 ч.л. разрыхлителя

Ингредиенты для начинки:

  • 4 крупные луковицы
  • 2 ст.л. мака
  • 100 гр. сливочного масла
  • 1 ч.л. сладкой молотой паприки
  • соль, черный молотый перец по вкусу

Ингредиенты для заливки:

  • 175 гр. сметаны
  • 2 яйца
  • 50 гр. растопленного сливочного масла (охлажденного)
  • 1 ст.л. сахара (если есть то лучше коричневого)


Приготовление:
Начинка. Мак обжарить помешивая на сухой сковороде примерно 1 минуту.
В другой сковороде растопить масло и спассеровать в нем лук, нарезанный тонкими полукольцами в течении 10 минут. 

Добавить соль, перец, паприку, мак, тщательно перемешать и продолжать готовить пока лук не станет золотистого цвета. Снять с огня и остудить.

Начинка готова.
 

Тесто. В миску просеять пшеничную и кукурузную муку вместе с разрыхлителем, добавить соль и сахар, перемешать. Сливочное масло нарезать небольшими кусочками, добавить к муке и растереть в крошку. 

Яйца немного разболтать вилочкой и влить к масляно-мучной крошке, перемешать. Затем, постепенно подливая молоко замесить однородное тесто. 

По желанию тесто можно замесить в кухонном комбайне с насадкой "ножи".
 

Заливка. Яйца взбить с сахаром, сметаной и растопленным маслом, миксером или венчиком.
 

Сборка. Круглую разъемную форму для выпечки смазать маслом. 

Выложить в форму тесто и распределить по дну и бокам формируя бортики. 

На тесто выложить луковую начинку, и равномерно сверху залить заливкой. 


Выпекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке  35-40 минут. 


Готовый пирог слегка остудить, нарезать на порционные куски и подавать к столу.

Рубрики:  РЕЦЕПТЫ,КУЛИНАРИЯ/выпечка,сладкая выпечка,не сладкая выпечка
РЕЦЕПТЫ,КУЛИНАРИЯ/советы,секреты мастерства
Метки:  

Процитировано 12 раз
Понравилось: 2 пользователям

mega-san   обратиться по имени Четверг, 10 Июня 2021 г. 17:41 (ссылка)
Вам предложу луковый пирог
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку