-Метки

ажурная туника ажурный джемпер ажурный жакет ажурный пуловер ажурный топ баклажаны безе безрукавка бисквит блюда из мяса блюда из овощей блюда из птицы блюда из рыбы вареники выпечка вязание из мотивов вязание крючком вязание спицами вязание спицами и крючком грибы десерт детская одежда джемпер жакет жилет запеканка здоровье идеи для вдохновения идеи для вязания капуста кардиган картофель кекс комплект короткий жакет короткий пуловер котлеты кофта кофточка крем курица лаваш лепёшки летний джемпер летний жакет летний пуловер летний топ лук мастер-класс мини-платье мода молоко накидка овощи орехи пальто пасха печенье пироги пирожки пирожное платье плед помидоры пончо праздник пуловер рецепты рулет салат свитер секреты мастерства сладкая выпечка сладости слоёное тесто снуд советы соус суп сыр творог тесто топ торт туника узоры украшения фарш фрукты хлеб чебуреки шапка шарф шоколад шпаргалка юбка яблоки яичница яйца яйцо

 -Рубрики

 -Цитатник

Кулинарные кнопочки "далее" - (0)

Кнопочки-переходы *ДАЛЕЕ* с кодами - (0)

- 6а Далее для ЛиРу - в эти скобочки вместо звездочек пишем more=ВСТАВЛЯЕМ КАРТИНКУ "Дал...

Бисквит который никогда не опадает! - (0)

Кнопочки весенние - (0)

...

12 СОВЕТОВ ДЛЯ ТЕХ, КТО РЕШИЛ СБРОСИТЬ ЛИШНИЙ ВЕС - (3)

  1. Гречка - страшный враг жира 2. Как правильно пить воду, чтобы похудеть ...

 -Приложения

  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Онлайн-игра "Empire" Онлайн-игра "Empire"Преврати свой маленький замок в могущественную крепость и стань правителем величайшего королевства в игре Goodgame Empire. Строй свою собственную империю, расширяй ее и защищай от других игроков. Б
  • Перейти к приложению Всегда под рукой Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее
  • Все на карте

 -

Быстрый переход по страницам блога СПИЧЕНКО:

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ЛЮСИ66

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 3) ПОМОЩЬ_НОВИЧКУ Mimi_Kids WiseAdvice

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 30.03.2012
Записей:
Комментариев:
Написано: 13195


Фытыр.Чудо-пирог по-египетски!

Вторник, 01 Марта 2016 г. 00:57 + в цитатник




Фытыр  по-египетски  это фантастически вкусный восточный десерт или пирожное, таящее во рту. 

 Для выпечки этого замечательного десерта необходимо приготовить:

молоко — 1 стакан,

дрожжи сухие — 1/2 чайной ложки или свежие 10 граммов,

яйцо — одно,

соль — щепотка,

масло сливочное -180 граммов,

мука — 2,5 — 3 стакана




  Для крема:

молоко — 2 стакана,

сахар — 1 стакан (200 гр.)

яйцо — одно, ванильный сахар 2 пакетика,

картофельный крахмал — 3 . ложки,

масло сливочное — 100 граммов.

Еще одно яйцо для смазывания пирога сверху перед выпечкой.




            Начнем приготовление. Дрожжи растворить в теплом молоке. Добавить  яйцо, соль, муку и замесить  мягкое тесто. Масло сливочное достать из раньше, чтобы размягчилось.


    Муки у меня ушло меньше 3 стаканов, а то, что осталось ушло на подпыливание при раскатке.


Тесто разделить на две части.



        Эти части поочередно раскатать в тонкие пласты. Я сначала раскатала в длинный валик, как на вертуту, а затем поперек.  Смазать маслом всю поверхность теста.



          Тесто скатать в рулет а затем в улитку. Плотно завернуть в пищевую пленку  и поставить в холодильник на 2 часа.


                Тем временем подготовить крем для начинки.   Полтора стакана молока поставить на огонь. Яйцо растереть с сахаром, туда же ванильный сахар, крахмал и пол стакана молока, хорошо размешать.



       Всю эту смесь влить тонкой струйкой в уже подогретое, но не до кипения, молоко, при этом постоянно мешать.

         Продолжить мешать на медленном огне  до закипания и загустения крема.



 

                                                                                           Добавить сливочное масло.


 

  Хорошо перемешать и охладить.



 

     Подобрать форму, хорошо  сковородку,  чем больше в диаметре тем лучше, смазать маслом.   После истечения времени, достать тесто.


 

              Ни в коем случае не месить, а раскатать улитки  в пласт 2-3 миллиметра толщиной.Первый  больше диаметра сковородки на 1 см, а другой на 2 сантиметра, чтобы можно было завернуть края теста под низ.



 


          Выложить первый лист теста в сковородку, сделать руками маленький бортик. Выложить на него весь охлажденный крем.




           Сверху накрыть другим пластом теста, завернуть края  под низ, наколоть верх вилкой и смазать желтком, размешанным с ложкой молока или просто  яйцом.


 


      Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке первые 10 минут, затем снизить температуру до 180 градусов. Еще 10-15 минут до румяного цвета и  фытыр по-египетски готов.  Чуть остудить и присыпать пудрой сверху.  


 


     Хорошо, что зима и не пришлось ждать долго, пока этот  фытыр  остынет, чтобы разрезать и попробовать.



            Это восхитительный десерт, понравился всем, кто пробовал. Приготовьте и вы, удивите своих родных и друзей!


                  Приятного всем  чаепития с такой вкусняшкой!

Автор ЛЮДМИЛА

 

Рубрики:  РЕЦЕПТЫ,КУЛИНАРИЯ/выпечка,сладкая выпечка,не сладкая выпечка
РЕЦЕПТЫ,КУЛИНАРИЯ/десерт
РЕЦЕПТЫ,КУЛИНАРИЯ/советы,секреты мастерства
Метки:  

Процитировано 4 раз

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку