-Метки

ажурная туника ажурный джемпер ажурный жакет ажурный пуловер ажурный топ баклажаны безе безрукавка бисквит блюда из мяса блюда из овощей блюда из птицы блюда из рыбы вареники выпечка вязание из мотивов вязание крючком вязание спицами вязание спицами и крючком грибы десерт детская одежда джемпер жакет жилет запеканка здоровье идеи для вдохновения идеи для вязания капуста кардиган картофель кекс комплект короткий жакет короткий пуловер котлеты кофта кофточка крем курица лаваш лепёшки летний джемпер летний жакет летний пуловер летний топ лук мастер-класс мини-платье мода молоко накидка овощи орехи пальто пасха печенье пироги пирожки пирожное платье плед помидоры пончо праздник пуловер рецепты рулет салат свитер секреты мастерства сладкая выпечка сладости слоёное тесто снуд советы соус суп сыр творог тесто топ торт туника узоры украшения фарш фрукты хлеб чебуреки шапка шарф шоколад шпаргалка юбка яблоки яичница яйца яйцо

 -Рубрики

 -Цитатник

Кулинарные кнопочки "далее" - (0)

Кнопочки-переходы *ДАЛЕЕ* с кодами - (0)

- 6а Далее для ЛиРу - в эти скобочки вместо звездочек пишем more=ВСТАВЛЯЕМ КАРТИНКУ "Дал...

Бисквит который никогда не опадает! - (0)

Кнопочки весенние - (0)

...

12 СОВЕТОВ ДЛЯ ТЕХ, КТО РЕШИЛ СБРОСИТЬ ЛИШНИЙ ВЕС - (3)

  1. Гречка - страшный враг жира 2. Как правильно пить воду, чтобы похудеть ...

 -Приложения

  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Онлайн-игра "Empire" Онлайн-игра "Empire"Преврати свой маленький замок в могущественную крепость и стань правителем величайшего королевства в игре Goodgame Empire. Строй свою собственную империю, расширяй ее и защищай от других игроков. Б
  • Перейти к приложению Всегда под рукой Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее
  • Все на карте

 -

Быстрый переход по страницам блога СПИЧЕНКО:

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ЛЮСИ66

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 30.03.2012
Записей:
Комментариев:
Написано: 13195


Мясо по-французски. Без майонеза.

Суббота, 26 Декабря 2015 г. 21:57 + в цитатник

 

Для приготовления мяса по-французски без майонеза понадобится:

 

Мясо по-французски.

 

  • Мясо. Здесь свиная шейка.
  • Картофель.
  • Репчатый лук.
  • Помидоры.
  • Соль.
  • Черный свежемолотый перец.
  • Сыр, натертый на крупной терке. Какой именно сыр — не суть важно, ориентируйтесь на собственный вкус.
  • Соус Бешамель.  Его-то я и использую вместо майонеза.  Благо готовится он примерно минут 5.  И все, что для него нужно наверняка есть на . На то количество продуктов, что видны на фото соуса нужно где-то грамм 400.

 

Это совсем базовая моя раскладка продуктов.  Количество и пропорции не указываю сознательно, поскольку в данном рецепте они не несут какой- либо роли. Тем более значимой.

 

Как вариант можно смело добавлять грибы, любимые специи, болгарский перец  — все зависит от вашей фантазии.

Приготовление мяса по-французски без майонеза:

Все просто.  Первым делом готовим Бешемель.

Для соуса Бешамель понадобится:

Соус Бешамель.(Bechamel).


Молоко. 500 мл.
Сливочное масло. 100 гр.
Мука. 2 ст. ложки.
Мускатный орех.
Соль.

Сначала готовим ру (roux).  Ру- это просто.

Разогреваем в сотейнике или в достаточно глубокой сковороде сливочное масло. Не раскаляем, а именно разогреваем, растапливаем.


Соус Бешамель.(Bechamel).

Добавляем в растопленное масло муку.

Соус Бешамель.(Bechamel).


И тщательно ее размешиваем в масле, добиваясь полного отсутствия комков. Немного даем муке поджарится, но совсем чуть-чуть.

Соус Бешамель.(Bechamel).

Собственно говоря мы уже получили ру.

Натираем мускатный орех. Примерно небольшую чайную ложку.

Соус Бешамель.(Bechamel).

Добавляем в ру молоко, соль  и натертый мускатный орех.

Соус Бешамель.(Bechamel).).


Очень тщательно размешиваем, чтобы не было никаких комков. Прогреваем до легкого загустения.

Все. Соус бешамель готов.

При желании или по необходимости в этот соус, коль уж он является базовым, можно добавить специи. Например лавровый лист.

Затем нарезаем мясо — я предпочитаю небольшими кусками, поскольку удобнее потом доставать из противня и есть тоже удобнее.  Слегка отбиваем мясо.  Очень удобно тенедерайзером.

 

Мясо по-французски.

 

Картошку нарезаем кружками или полукругами.

 

Мясо по-французски.

 

Репчатый лук нарезаем полукольцами.

 

Мясо по-французски.

 

Далее начинаем сборку будущего блюда.

 

В глубокий противень или форму для запекания выливаем на дно часть соуса Бешамель. Выкладываем на него половину нарезанной картошки, полностью закрывая все дно. На фото, как и на последующих процесс выкладывания  не закончен для большей информативности.

 

Мясо по-французски.

 

Чуть присаливаем. Если вы хотите посыпьте какими-либо специями.  Поскольку соль и специи идут на каждый слой — то рассчитывайте их общее количество.

 

На картофель выкладываем кусочки мяса.   Промазываем мясо соусом и выкладываем сверху лук. Посыпаем свежемолотым черным перцем.  Снова соль и специи по желанию.

 

Мясо по-французски.

 

Сверху снова выкладывается слой картофеля, снова соль и перец.

 

На картофель выкладываются лук и, нарезанные тонкими кружками, помидоры.  Желательно такие, которые содержат минимум сока — например помидоры-сливки.

 

Мясо по-французски.

 

Снова соль и перец, снова все промазывается  Бешамелем.  Потом посыпаем подготовленное для запекания блюдо натертым сыром.

 

Как вариант — можно сначала запечь, а сыр добавить минут за 10 до готовности блюда.

 

Мясо по-французски.

 

Ставим в разогретую до 180°С духовку на 60-80 минут.

 

Мясо по-французски.

 

После чего нарезаем порционными кусками и подаем.

 

В чем преимущество использования соуса Бешамель перед майонезом. 

  1. Кардинальное снижение жирности блюда. Причем в данном случае можно использовать и половину количества сливочного масла, нежели указанное в рецепте соуса.
  2. Соус лучше держит слои блюда.
  3. Соус просто вкуснее- более сливочный, а мускатный орех играет свою роль.
  4. Если промазывать слои сметаной, что тоже часто используется при приготовлении мяса по-французски, то сметана даст небольшую кислинку. С Бешамелем эта кислинка отсутствует.
  5. С майонезом,приготовленным дома , фокус с нагреванием и запеканием не пройдет, а покупной, , лучше всего не использовать для еды совсем(по моему мнению!).

 

Вот и все. Мясо по-французски приготовлено, можно подавать на стол.

 

Мясо по-французски.

 

P.S. Рецепт к Франции отношения не имеет.

Рубрики:  РЕЦЕПТЫ,КУЛИНАРИЯ/вторые блюда
Метки:  

Процитировано 17 раз
Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку