-Метки

ажурная туника ажурный джемпер ажурный жакет ажурный пуловер ажурный топ баклажаны безе безрукавка бисквит блюда из мяса блюда из овощей блюда из птицы блюда из рыбы вареники выпечка вязание из мотивов вязание крючком вязание спицами вязание спицами и крючком грибы десерт детская одежда джемпер жакет жилет запеканка здоровье идеи для вдохновения идеи для вязания капуста кардиган картофель кекс комплект короткий жакет короткий пуловер котлеты кофта кофточка крем курица лаваш лепёшки летний джемпер летний жакет летний пуловер летний топ лук мастер-класс мини-платье мода молоко накидка овощи орехи пальто пасха печенье пироги пирожки пирожное платье плед помидоры пончо праздник пуловер рецепты рулет салат свитер секреты мастерства сладкая выпечка сладости слоёное тесто снуд советы соус суп сыр творог тесто топ торт туника узоры украшения фарш фрукты хлеб чебуреки шапка шарф шоколад шпаргалка юбка яблоки яичница яйца яйцо

 -Рубрики

 -Цитатник

Кулинарные кнопочки "далее" - (0)

Кнопочки-переходы *ДАЛЕЕ* с кодами - (0)

- 6а Далее для ЛиРу - в эти скобочки вместо звездочек пишем more=ВСТАВЛЯЕМ КАРТИНКУ "Дал...

Бисквит который никогда не опадает! - (0)

Кнопочки весенние - (0)

...

12 СОВЕТОВ ДЛЯ ТЕХ, КТО РЕШИЛ СБРОСИТЬ ЛИШНИЙ ВЕС - (3)

  1. Гречка - страшный враг жира 2. Как правильно пить воду, чтобы похудеть ...

 -Приложения

  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Онлайн-игра "Empire" Онлайн-игра "Empire"Преврати свой маленький замок в могущественную крепость и стань правителем величайшего королевства в игре Goodgame Empire. Строй свою собственную империю, расширяй ее и защищай от других игроков. Б
  • Перейти к приложению Всегда под рукой Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее
  • Все на карте

 -

Быстрый переход по страницам блога СПИЧЕНКО:

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ЛЮСИ66

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 30.03.2012
Записей:
Комментариев:
Написано: 13195


Яблочный пирог Вульфов

Понедельник, 14 Сентября 2015 г. 11:42 + в цитатник
4889066_orig_29116_0_xxl (700x466, 257Kb)
Этот пирог очень любил русский поэт А.С. Пушкин — яблочный пирог Вульфов — историческая гастрономическая достопримечательность музея-усадьбы Тригорское (ранее имение), Псковской области. 
В 1824 году Пушкин был сослан на 2 года в имение Михайловское, Псковской области. Единственными его соседями были семья Вульфов, которые жили по соседству в Тригорском, к которым он и захаживал частенько в гости. Со временем эта семья даже стала для него родной, хотя сначала семейство его несколько раздражало). Именно здесь его часто угощали таким яблочным пирогом.
 
 
Время приготовления: 25 мин.
Время подготовки: 20 мин.
Кол-во порций: 8 шт.
 
Ингредиенты к рецепту «Яблочный пирог Вульфов»:
Для пирога
Корица молотая
 0.5 ч. л.
Мёд
 1.5 ст. л.
Сметана
 200 г
Тесто слоёное дрожжевое
 250 г
Яблоко
 3 шт.
Яйца куриные
 1 шт.
 
Для обжарки яблок
Масло сливочное
 30 г
 
 
 
Приготовление блюда по рецепту «Яблочный пирог Вульфов»:
Шаг 1
Для приготовления яблочного пирога Вульфов понадобятся яблоки, мёд, молотая корица, яйцо (у меня 1 категории), сметана (20-25% жирности) и слоёное тесто. По поводу теста, я так и не нашла информации, какое же оно должно быть — дрожжевое или бездрожжевое. Я использую дрожжевое.
Шаг 2
Яблоки нужно очистить от кожуры и сердцевины. А затем нарезать не очень толстыми дольками.
Шаг 3
Затем на сковороде нужно растопить сливочное масло и обжарить на нём до мягкости (но так, чтобы не разваливались) яблоки. В конце добавить мёд и корицу, всё перемешать и снять с огня.
Шаг 4
Сметану смешать с яйцом до однородности. Можно слегка взбить.
Шаг 5
Остывшие яблоки, вместе с соком, который будет в сковороде добавить к сметанной массе и аккуратно перемешать. Начинка готова.
Шаг 6
Тесто нужно раскатать чуть большего диаметра, чем форма. Нам будут нужны небольшие бортики. Тесто переложить на смазанную форму. Я немного накалываю тесто вилкой.
Шаг 7
Начинку влить на тесто и равномерно распределить. Края теста загнуть сверху на начинку. При необходимости излишки теста отрезать. Осталось смазать края теста остатками сметанной массы (то, что осталось в миске). Выпекать в духовке при 200°С 20-25 минут до румяности.
Шаг 8
Яблочный пирог Вульфов готов. Даём ему полостью остыть и приступаем к дегустации!
Рубрики:  РЕЦЕПТЫ,КУЛИНАРИЯ/выпечка,сладкая выпечка,не сладкая выпечка
РЕЦЕПТЫ,КУЛИНАРИЯ/десерт
РЕЦЕПТЫ,КУЛИНАРИЯ/советы,секреты мастерства
Метки:  

Процитировано 29 раз
Понравилось: 7 пользователям

Galina__K   обратиться по имени Понедельник, 14 Сентября 2015 г. 20:06 (ссылка)
Спасибо за рецепт!!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
ЛЮСИ66   обратиться по имени Вторник, 15 Сентября 2015 г. 00:07 (ссылка)

Ответ на комментарий Galina__K

На здоровье!
Ответить С цитатой В цитатник
ЛЮСИ66   обратиться по имени Суббота, 19 Сентября 2015 г. 23:59 (ссылка)
Пожалуйста!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку