-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Люсия76

 -Подписка по e-mail

 

 -Постоянные читатели

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 30.03.2012
Записей:
Комментариев:
Написано: 42





кулинария

Понедельник, 24 Февраля 2014 г. 12:11 + в цитатник
БЛИНЧИКИ "АЖУРНЫЕ"

Понедельник, 24 Февраля 2014 г. 01:52 + в цитатник
Простые рецепты каждый день



5321043_4c0127857d (575x452, 48Kb)



Эти блины получаются очень вкусными, тонкими, нежными. А какие они ажурные, и все-все в дырочках!
Даже если вы никогда не пекли блины, по этому рецепту они получаются у всех!
Блины очень вкусные и необыкновенно красивые! Попробуйте!
Ингредиенты:
0,5 л кефира (пол-литра)
какой кефир выбрать? мы подскажем
1 стакан молока
1-2 яйца
1,5 ст. муки
1 ст.л. сахара
0.5 ч.л. соли
1 ч.л. соды
растительное масло
Приготовление:
1

1. В кастрюлю вылить кефир и немного подогреть (должен быть теплым, но не горячим).
2. Добавляем яйцо (если крупное - одно, мелкое - два), сахар, соль, соду и перемешиваем.
3. Кладем муку (примерно 1.5 стакана), кладем столько, чтобы масса была, как хорошая густая сметана, теперь все тщательно перемешиваем, чтобы не было комочков.
4. Молоко доводим до кипения и тоненькой струйкой вливаем в массу, все время помешивая (так мы завариваем наше тесто!).
5. Если тесто получилось жидким на ваш взгляд, добавьте немного муки (не волнуйтесь, основная масса уже «сварена»).
6. Добавляем 1-2 ст.л. растительного масла, перемешиваем, тесто для выпечки блинов готово!
7. Пеките блины, если есть возможность, на чугунной сковороде (по старой привычке, я перед выпеканием смазываю сковороду растит. маслом, независимо от того, есть ли в тесте масло или нет).



Рубрики: Кулинария/мучные изделия
Метки: блины и оладьи Прочитало: 1 за час / 3 за сутки
Нравится Поделиться

Комментировать « Пред. запись — К дневнику — След. запись » Страницы: [1] [Новые]

кулинария

Воскресенье, 23 Февраля 2014 г. 21:57 + в цитатник
ФРАНЦУЗСКОЕ ТЕСТО ДЛЯ ВСЕХ ВИДОВ ВЫПЕЧКИ.

Суббота, 22 Февраля 2014 г. 23:12 + в цитатник
Цитата сообщения Осенний_романс
Прочитать целикомВ свой цитатник или сообщество!
Французское тесто для всех видов выпечки

4138752_2dcdd6d92c60 (151x149, 41Kb)




Французская кухня всегда была примером совершенства в искусстве кулинарии, а известных поваров французы считают своего рода поэтами. Французы - тонкие знатоки и любители изысканной кухни, они разборчивы и тщательны в подборе ассортимента и качества пищевых продуктов.

Основываясь на французской традиции, великий французский кулинар Антуан Карем считал, что экономия - враг хорошей кухни.




1. ТЕСТО БРИЗЕ
В основном это тесто можно использовать для приготовления тортов, пирогов, соленых, и сладких пирожков. Чтобы тесто хорошо удалось, необходимо приготовить хорошей консистенции сливочное масло - не слишком плотное и не слишком нежное.
Таким образом, его нужно вынуть из холодильника за несколько минут до использования.
Ингредиенты для торта на 4 персоны:
- 200 г муки,
- 120 г сливочного масла,
- 3 ст. ложки воды,
- 5 г соли.
Приготовление
На доску просеять муку горкой, в центре сделать углубление, влить в него воду, положить сливочное масло и соль, все тщательно перемешать и месить до тех пор, пока тесто не будет отставать от рук, затем на доске, обсыпанной мукой, сформовать шар и оставить на 1 час, а если необходимо, больше.

2. ПЕСОЧНОЕ ТЕСТО
Ингредиенты:
- 300 г муки,
- 125 г сливочного масла,
- 50 г сахарного песка,
- 1 сырое яйцо,
- соль.
Приготовление
В кастрюле разогреть на умеренном огне сливочное масло, добавить сахарный песок, постоянно помешивая деревянной ложкой до густого состояния.
На доску высыпать муку, в центре сделать углубление, куда вылить яйцо, положить щепотку соли и сладкое сливочное масло, тщательно заместить, осторожно раскатать (так как оно легко рассыпающееся), и как можно тоньше, предварительно обсыпав мукой как доску для раскатывания теста, так и скалку.

3. СЛОЕНОЕ ТЕСТО
Ингредиенты:
- 500 г муки,
- 500 г сливочного масла,
- 1 стакан воды,
- соль.
Приготовление
Слоеное тесто является основой приготовления мучных кондитерских изделий; оно просто в приготовлении, но нужно располагать временем: в то время как тесто бризе готовится за 5 мин., для слоеного теста необходимо более часа.
Основной заботой является сливочное масло, так как, если оно слишком мягкое и не достаточно обсыпаны мукой доска для раскатывания теста и скалка, тесто в процессе замешивания будет приклеиваться и ломаться. Это не создает серьезные трудности, однако будет помехой при увеличении желаемой толщины.
Прежде всего просеять муку горкой, в углубление в центре медленно вылить, постоянно помешивая, стакан воды, положить щепотку соли. Воду добавлять до тех пор, пока тесто не будет прилипать к пальцам, затем сформовать шар и оставить на 5 мин. Доску для раскатывания теста и скалку обсыпать мукой и раскатать тесто.
В центр положить сливочное масло (которое размягчить в руках), сложить вчетверо, очень осторожно раскатать в длину, затем сложить втрое; снова доску обсыпать мукой; тесто повернуть таким образом, чтобы складка была перед собой, раскатать тесто, как раньше, и сложить таким же образом, посыпать слегка мукой и поместить на 20 мин. в прохладное место.
Затем снова начать как раньше: тесто раскатать 2 раза и оставить еще на 20 мин.
Наконец, после 5—6 таких операций тесто готово.

4. КЛАССИЧЕСКОЕ ТЕСТО БИНЬЕ № 1
Ингредиенты:
- 250 г муки,
- 2 cт. ложки растительного масла,
- 2 сырых яйца,
- 1/2 кофейной ложечки соли,
- 1/4 л воды или молока.
Приготовление
В кастрюлю высыпать муку и соль, в центре сделать углубление, разбить туда целиком 1 яйцо, аккуратно перемешать деревянной ложкой. Когда первое яйцо полностью разойдется, добавить второе, затем растительное масло, молоко или воду, тщательно перемешать до состояния свежих сливок, оставить отдыхать 1 час до использования.
Для сладкого теста в муку добавить 1 ст. ложку сахарного песка.

5. ТЕСТО БИНЬЕ № 2
Ингредиенты:
- 250 г муки,
- 160 г сливочного масла,
- 6 сырых яиц,
- 1/2 л воды,
- 5 г соли.
Приготовление
В кастрюлю средней величины налить воду, положить сливочное масло, соль, поставить на умеренный огонь; как только вода закипит, снять с огня, сразу засыпать всю муку, энергично помешивая деревянной ложкой, снова поставить на огонь и продолжать помешивать до тех пор, пока вода почти полностью не испарится. Тесто будет готово, когда оно останется сухим на дне кастрюли, что можно определить, просто помешивая; тогда кастрюлю снять с огня и тесто остудить, затем добавить по одному яйцу, взбивая деревянной ложкой.
Из духовки вынуть противень, проверить, чтобы он был чистым, слегка смазать сливочным маслом. Ложкой выложить на противень небольшие порции теста на определенном расстоянии друг от друга, так как при жаренье тесто вздувается. Духовку разогреть до умеренной температуры, поместить в нее противень на 20 мин.
Когда порции теста поджарятся, их можно наполнить: кондитерским кремом, густым соусом бешамель, смешанным с тертым сыром, куриным фаршем, яйцами, вылитыми в кипяток, и т. п.
Если необходимо сладкое тесто, добавить 30 г сахарного песка, разведенного в воде.

6. ТЕСТО БИНЬЕ С ПИВОМ № 3
Готовится как «Классическое тесто бинье № 1», только вместо молока или воды добавляется пиво.


7. ТЕСТО БИНЬЕ ВОЗДУШНОЕ № 4
Те же пропорции, что и в «Классическом тесте бинье № 1», только сначала мука смешивается с яичными желтками, затем с растительным маслом и, наконец, добавляются взбитые яичные белки.

8. БИСКВИТНОЕ ТЕСТО
Ингредиенты:
- 200 г сахарного песка,
- 50 г просеянной муки,
- 50 г картофельного крахмала,
- 4 сырых яйца,
- 1 пакетик ванильного сахара,
- 1 щепотка соли.
Приготовление
В миску положить сахарный песок, ванильный сахар, яичные желтки, соль, тщательно перемешать до состояния белой массы. Если образовались комочки, продолжать перемешивать, добавляя понемногу муку и крахмал.
Взбить яичные белки, аккуратно соединить со смесью, все еще раз тщательно перемешать, положить в форму, хорошо смазанную сливочным маслом, поместить в духовку.

9. ТЕСТО ДЛЯ КОНДИТЕРСКИХ БРИОШЕЙ
Ингредиенты:
- 200 г муки,
- 125 г сливочного масла + 50 г для формы,
- 10 г сухих дрожжей,
- 2 сырых яйца,
- 1 ст. ложка сахарного песка,
- 1/2 кофейной ложечки соли.

10. ТЕСТО ДЛЯ БРИОШЕЙ МУСЛИН
Как в предыдущем рецепте, только вместо 125 г сливочного масла,

взять 150 г.

11. ТЕСТО ДЛЯ ПРОСТЫХ БРИОШЕЙ
Ингредиенты:
- 200 г муки,
- 125 г сливочного масла + 50 г для формы,
- 10 г сухих дрожжей,
- 2 сырых яйца,
- 1 ст. ложка сахарного песка,
- 1/2 кофейной ложечки соли,
- 2 ст. ложки молока.

12. БЛИННОЕ ТЕСТО
Ингредиенты для 20 блинов:
- 250 г муки,
- 3 сырых яйца,
- 3 стакана молока,
- 5 ст. ложек растительного масла,
- соль.
Приготовление
В миску насыпать муку горкой, в центре сделать углубление и разбить туда яйца, перемешать деревянной ложкой, добавить постепенно молоко, не допуская образования комочков; если несмотря ни на что они все же появились, тесто пропустить через крупное сито, добавить растительное масло.
На кухне необходимо иметь чугунную сковороду специально для блинов; ее не нужно мыть, разве только после покупки; прежде чем поставить ее на огонь, достаточно протереть чистой бумагой.
Когда сковорода будет горячей, поджарить блины, разом выливая тесто ложкой на сковороду и делая круговые движения, которые позволят хорошо их поджарить с двух сторон, затем начинать снова, пока не кончится тесто.

СОВЕТЫ ПО ПРИГОТОВЛЕНИЮ ТЕСТА ДЛЯ БЛИНЧИКОВ
Как все виды теста, тесто для блинчиков требует по крайней мере 2 часа отдыха перед работой с ним. Можно приготовить тесто вечером, чтобы использовать его на следующий день; тесто, оставленное отдыхать, имеет лучшее сцепление с продуктами и легче происходит брожение.
Необходимость в отдыхе теста еще более ощутима, когда одним из компонентов является пиво.
Конечно, если тесто требует взбитых яичных белков, то их добавляют в последний момент.
Пропорцию жидкости — вода, пиво или молоко — точно привести трудно, так как различно качество муки: одна впитывает больше жидкости, другая — меньше. В любом случае тесто должно быть жидким, но более густой консистенции, чем для блинного теста; оно должно быть гладким и без комочков. Жидкость для приготовления теста никогда не должна быть слишком холодной; если она теплая, тесто лучше и быстрее забродит.
Мука должна быть всегда просеяна. В миску насыпать муку горкой, в центре сделать углубление, куда положить все компоненты, указанные в рецепте; только деревянной ложкой медленно и тщательно помешивая, влить аккуратно и постепенно жидкость, избегая взбивания или слишком энергичного помешивания.
Когда тесто будет готово, миску закрыть и оставить отдыхать по крайней мере 2 часа, но не в холодильник.

13. ТЕСТО ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ БЛИНЧИКОВ № 1
(начинка: мясо, мозги, овощи)
Ингредиенты:
- 100 г муки,
- 1 сырое яйцо, соль,
- 1/2 чайной ложки сухих дрожжей,
- пиво.
Приготовление
В миску просеять муку, в центре деревянной ложкой сделать углубление, куда положить яйцо, соль, дрожжи, постоянно перемешивая с мукой, понемногу добавить пиво в таком количестве, чтобы тесто было гуще, чем тесто для блинов.
Когда тесто будет готово, миску закрыть и оставить отдыхать (но не в холодильнике) по крайней мере 2 часа.

14. ТЕСТО ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ БЛИНЧИКОВ № 2
(в основном для начинки из овощей)
Ингредиенты:
- 125 г просеянной муки,
- 1 чайная ложка растительного масла,
- 1/3 стакана пива,
- 2 взбитых яичных белка,
- 1/2 стакана теплой воды,
- 3 г соли (1 щепотка).
Приготовление
В миску высыпать муку горкой, в центре сделать углубление, куда налить растительное масло, положить соль, постоянно помешивая деревянной ложкой, понемногу добавить пиво и воду, оставить на 2 часа, не помещая в холодильник.
Перед использованием в тесто добавить взбитые яичные белки.

15. ТЕСТО ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ БЛИНЧИКОВ № 3
(для фруктовой начинки)
Ингредиенты:
- 100 г просеянной муки,
- 2 яичных белка,
- вода,
- соль.
Приготовление
В миску положить муку, соль, налить воду, постоянно помешивая деревянной ложкой, довести до состояния густого крема; миску закрыть и оставить тесто отдыхать 2 часа, не помещая в холодильник.
Перед использованием в тесто добавить взбитые яичные белки.



Рубрики: ВЫПЕЧКА несладкая/тесто

худеем

Среда, 08 Января 2014 г. 21:23 + в цитатник
Правильное питание (личный опыт похудения более чем на 18 кг)
Лана Кеббана
1
2
3
»
В теме 5174 сообщения

Лана Кеббана
Хочу поделиться с вами своим личным опытом похудения.

Не так давно я похудела более чем на 18 кг., потратив на это полгода своей жизни. Из 65-67ти килограммовой «тушки» я превратилась в 47-48-килограммовую стройную девушку. Рост мой, кстати говоря, 163 см. Как я этого добилась? Раскрою вам «страшный» секрет: я правильно питалась и регулярно выполняла физические упражнения.

Про правильное питание сейчас написано такое огромное количество довольно-таки противоречивой информации, и мне иногда кажется, что я потратила больше времени на ее изучение и систематизацию, чем на воплощение в жизнь. Но, хочу вам сказать, это того стоило! Стройнеть без диет и жестких ограничений оказалось безумно приятно, а улучшение здоровья и общего самочувствия было приятным бонусом ко всему прочему!

Так что, спешу поделиться с вами основными принципами питания, которыми я руководствовалась, а также расскажу про физические упражнения, которые я выполняла. Смело берите информацию на вооружение и наслаждайтесь результатами!

Для начала, основные правила питания для желающих похудеть:

1. Утром, сразу после пробуждения, выпивайте стакан воды натощак. Можете пить просто кипяченую воду, а можете добавлять лимонный сок, корицу и десертную ложечку меда. Так вы «запустите» обмен веществ с самого утра. Завтракать можно через 15-20 минут.

2. Пейте достаточное количество в течение дня. Норма воды 2 - 2,5 литра в день (если нет никаких противопоказаний). Приучайтесь выпивать каждый час по стакану воды, и везде носить с собой маленькую бутылочку питьевой воды.

3. Кушать нужно каждые 3 часа, 4-5 раз в день, не менее чем на 1200 ккал. Порции должны быть небольшие, 200-250 гр.
Чтобы уточнить необходимое именно вам количество калорий для похудения, воспользуйтесь расчетом, который вы можете взять здесь http://vk.com/topic-28627911_26552552

4. Последний приём пищи должен быть за 3-4 часа до сна! Забудьте про любимое правило диетных барышень «не есть после 18:00»! Если вы привыкли ложиться спать в 23:00, то ваш ужин должен быть не раньше 19:00

5. Все варить, тушить, запекать, готовить на пару или употреблять в свежем виде. Избегаем жареных и приготовленных во фритюре блюд.

6. Вредное можно позволить только утром, но, если лишних килограммов у вас не так много, от вредного лучше отказаться совсем в период похудения.

7. Гарниры в вашем рационе должны быть овощные. Правильное питание не запрещает гарниры из сложных углеводов, допустим каш, но я бы не рекомендовала часто ими увлекаться.

8. 1 раз в неделю устраивайте разгрузочный день.

Варианты:

Кефирный
В день можно выпить 1.5-2 литра кефира за 5-6 приемов через равные промежутки времени, ну или как будет чувствоваться голод.

Яблочный
В день позволяется скушать до 1.5 кг яблок, лучше натереть на крупной терке и каждые 3 часа съедать по чуть-чуть. Вода, зеленый чай

Банановый
В день нужно скушать до 1 кг бананов, выпить 1л. молока и пить много воды, зеленого чая

Огуречный
В 4-5 раз съесть 1.5 кг огурцов и 1 вареное яйцо.

Арбузный: 5 раз в день кушать по 300 г спелого арбуза

Творожный день
400-500 г творога разделить на 5 частей и кушать в течение дня с медом. Можно пить кефир (не более 1 л) и чай\кофе.

Гречневый день
Залить перед сном 1 стакан промытой гречки 2 стаканами горячей воды, укутать полотенцами, с утра получится каша. Кушать дробно, 4-5 раз в день.

Шоко-день
Мой любимый разгруз, хотя и не самый полезный. Разрешается 100 гр. горького шоколада в день, кофе, вода.
Просмотреть все изображения

Мне нравится10317 июн 2012 в 19:07|Это спам|Ответить

Лана Кеббана
9. Купите сибирскую клетчатку или отруби, добавляйте в кефир, творог, йогурт, котлеты. Она усилит чувство насыщения и поможет вашему пищеварению. Проходя по желудочно-кишечному тракту, клетчатка не переваривается и вместе с собой выводит остатки пищи, слизь, засоряющие кишечник. После такой чистки лучше впитываются питательные вещества, обменные процессы ускоряются, и вы худеете быстрее.

10. Употребляйте специи без усилителей вкуса.
Корицу можно добавлять в творог, кефир, йогурт, кофе. Она улучшает обмен веществ, нормализует работу желудочно-кишечного тракта, оказывает благотворное влияние на нервную систему, помогая ослабить аппетит. Еще про корицу можете почитать тут http://vk.com/topic-28627911_26578021
Полезны для худеющих также следующие специи: кайенский перец (ускоряет метаболизм, снижает уровень сахара в крови, подавляет аппетит), куркума(действующее вещество куркумин мешает жировым клеткам накапливать в себе жир, кроме того, куркума улучшает пищеварение), кардамон (обладает жиросжигающими свойствами), анис (прекрасное лекарство от аппетита, обладает тонизирующим действием), имбирь (активирует метаболические процессы, снижает уровень вредного холестерина), черный перец (ускоряет обмен веществ, борется с изжогой, несварением и вздутием живота), хрен (разрушает жировые клетки и оказывает очищающее воздействие на организм, улучшает пищеварение). Подробнее про специи http://vk.com/topic-28627911_26552724

11. Заправляйте салаты лимонным соком, яблочным уксусом, соевым соусом, оливковым маслом.

12. Обязательно нужно употреблять не менее 30 гр жира в день. Или кушаем небольшую горстку орехов на перекус, или льняную кашу утром, или едим жирную рыбку, или пьем льняное масло утром натощак.
Схема приема масла такая: просыпаемся, пьем воду, через 10 минут выпиваем 1 ст.л. масла, через 40 минут завтракаем.
При регулярном употреблении льняного масла:
-Снижается уровень холестерина и триглицеридов в сыворотке крови . Тем самым предупреждается развитие холестериновых отложений (бляшек) на внутренней поверхности сосудов и уменьшается риск развития атеросклероза;
-Улучшается работа желез внутренней секреции;
-Стимулируется перистальтика кишечника и пищеварение, улучшается функция печени, особенно дезинтоксикационная – выведение токсинов из организма;
-Нормализуется обмен жиров: сжигаются насыщенные жиры и постепенно снижается вес.
Также льняное масло улучшает состояние волос, ногтей, кожи.
Еще про льняное масло http://vk.com/topic-28627911_26656253

13. Ешьте продукты, богатые йодом.
Щитовидная железа вырабатывает гормоны, непосредственно влияющие на обмен веществ. И, наверное, все знают, что для нормального функционирования щитовидной железы нам необходим йод. Поэтому обязательно включите в свой рацион продукты, богатые йодом (морская капуста, йодированная соль, морепродукты, морская рыба).

14. Употребляйте достаточно кальция.
Кальций несет ответственность за поступление питательных веществ в клетки организма, он является настоящей “движущей силой” нашего обмена веществ. Большое количество кальция содержит творог, другие молочные продукты, рыба, миндаль и кунжут.

15. Пейте имбирный чай. Он улучшает обменные процессы в организме, сохраняет красоту и молодость кожи лица и тела. Рецептов этого чая множество, а я делала так: на небольшой термос 1 ст.л. зеленого чая, чайная ложка натертого имбиря, половина лимона(порезать дольками вместе с цедрой), несколько гвоздичек, чайная ложка корицы. Залить кипятком и настаивать 20 минут. Использовать как заварку для чая, пить с медом.
Еще про имбирный чай http://vk.com/topic-28627911_26552872

16. Небольшое ограничение на фрукты: в день кушаем не больше 1-2 порций до 14:00, яблоко и грейпфрут можно кушать до 16:00, банан только на завтрак, и не чаще 2 раз в неделю.

17. Если сорвались и наелись вредных продуктов - отрабатываем спортом, а не голодаем. Ни в коем случае не ругаем себя! Считайте, что немножко побаловали себя, а на следующий день возвращайтесь к рядам правильно худеющих!
Мне нравится5067 июн 2012 в 19:07|Это спам|Ответить

Лана Кеббана
18. Кофе - не более 1 чашки в день, по возможности замените на цикорий.

19. Не забываем учитывать гликемический индекс продуктов в своем рационе.
Что это такое? ГЛИКЕМИЧЕСКИЙ ИНДЕКС ПРОДУКТОВ ( ГИ ) – это показатель, который отражает, с какой скоростью тот или иной продукт расщепляется в вашем организме и преобразуется в глюкозу. Какое отношение это имеет к вашему весу? Когда вы едите углеводы, уровень глюкозы в крови растет. В ответ на это поджелудочная железа начинает вырабатывать гормон инсулин, который способствует доставке глюкозы из крови в клетки организма, снабжая их энергией. Продукты с высоким ГИ вызывают быстрый и значительный скачок уровня глюкозы, при этом любой неиспользованный остаток глюкозы будет отложен в организме в виде жира. В результате поджелудочной железе приходится вырабатывать слишком много инсулина, что может привести к чрезмерному падению уровня глюкозы, и вы очень скоро вновь почувствуете голод. Продукты же с низким гликемическим индексом медленнее снабжают организм глюкозой, так что инсулин вырабатывается постепенно. Вы остаетесь сытой гораздо дольше, и это позволяет организму использовать для производства энергии жир, а не глюкозу.
Таким образом, пользуемся таблицей ГИ, выбираем продукты с низким ГИ и худеем.
Низким считается ГИ до 40, продукты с ГИ 40-60 кушаем ограниченно, а если продукт имеет ГИ >60, лучше от него отказаться.
Про гликемический индекс http://vk.com/topic-28627911_26552409
Еще одна интересная статья в тему http://vk.com/topic-28627911_26565086

Список продуктов, которые следует исключить:

Алкоголь, сигареты (да-да, и без комментариев, мы же правильно питаемся и ведем здоровый образ жизни, не забыли?)
Мучное (хлеб заменить на цельнозерновые ржаные хлебцы, пирожки-печеньки выкинуть или отдать врагу)
Майонез, фастфуд, чипсы, газированные напитки
Колбаса, сосиски, сардельки и прочее «псевдомясо»
Белый шлифованный рис (можно только коричневый, дикий)
Жареное, копченое
Сильно соленое (готовьте без соли, потом по желанию посолите готовую еду или капните немного соевого соуса)
Манную кашу (она очень калорийна и при этом содержит самое низкое количество витаминов и полезных веществ. Манная каша снижает усвоение витамина Д и железа в организме)

Список продуктов, которые следует ограничить:

Картофель (можно позволить печеный или сваренный в мундире, 1 раз в неделю)
Макароны (можно 2-3 раза в неделю на обед или завтрак, выбираем макароны из твердых сортов пшеницы, варим по-итальянски до состояния «аль-денте», то есть слегка недовариваем)
Сладкое (можно пару долек горького шоколада утром, сухофрукты, мед) Можно иногда утром позволить пастилу, зефир, мармелад (там нет жира).
Вареную свеклу и морковь. Причина: высокий гликемический индекс этих продуктов в вареном виде.

Список разрешенных продуктов:

Овощи: капуста, лук, помидоры, баклажаны, перец, брокколи, салат листовой, редис, огурцы, свежая морковь, кабачки

Фрукты, ягоды: грейпфрут, малина, черника, персики, нектарин, смородина, яблоки, груши, абрикосы, сливы, клубника, киви, вишня, апельсины, черешня, крыжовник.
Дыни, арбузы употреблять в отдельный прием пищи.

Молочные продукты: молоко соевое, молоко до 1,5% жирности, творог до 5% жирности, кефир, йогурт натуральный без добавок

Мясо, яйца: куриная грудка без кожи, индейка, печень, язык, говядина, телятина.
Можно 1-2 яичных желтка в день, в неделю не более 4-х. Белков употребляйте сколько угодно.

Рыба, морепродукты: морская капуста, крабы, кальмары, треска, щука, тунец, кефаль, хек, форель, карп, устрицы, креветки, судак, камбала

Напитки: вода, чай, свежевыжатые соки, цикорий

РАЗНОЕ
- каши на воде (овсяная, гречневая, из коричневого риса, перловая)
- нежирные легкие супы на овощном бульоне или бульоне из куриной грудки
- сухофрукты (на перекус или добавлять в творог, кашу)
- чечевица, нут, бобы, фасоль, горох (в обед, не чаще 2-3 раз в неделю)
-грибы
Мне нравится5057 июн 2012 в 19:08|Это спам|Ответить

Лана Кеббана
Теперь я хочу привести вам варианты завтрака, обеда, ужина, перекусов.

Варианты завтрака

Овсянка на воде с сухофруктами(5 шт), банан
Гречневая каша (запаренная) и хлебец
Каша из коричневого риса, хлебец, кусочек сыра
Каша из ржаных (любых других) хлопьев с сухофруктами
2 яйца и тарелка свежего салата
Творог с медом и сухофруктами, яблоко
Мюсли, хлопья с молоком, 2 персика
Хлебец, кусочек сыра, яйцо
Омлет из 2 яиц с овощами (на пару), хлебец
Бутерброды из хлебцов, творога и нежирного сыра
Смузи: мешаем в блендере 1% кефир, половину банана, овсяные хлопья (предварительно залить хлопья кипятком и оставить на 10 минут)

Варианты ужина

овощной салат, яйцо
творог с корицей
консервированный тунец в собственном соку, огурец
2 яйца (1 яйцо и 2 белка; или 3 белка)
Кефир (добавить клетчатку 2 ложки)
Кусок мяса (говядина, куриная грудка), овощной салат
Кусок рыбы, овощной салат
Котлетки на пару(из курицы,белка,лука), салат из свежей зелени

Варианты обеда

кусочек куриной грудки и тарелка овощей приготовленных на пару
омлет из яиц и овощей и тарелка свежего салата
овощной суп, 2 котлетки из куриной грудки на пару
тушеная рыба + овощи (тушеные или свежие)
суп на бульоне из куриной грудки (без макарон и картошки)
Кусок отварной говядины + потушенные грибы
Каша из чечевицы + цельнозерновой хлебец
Суп из чечевицы + цельнозерновой хлебец
Тушеная капуста и кусочек мяса
Котлетки куриные на пару(курица+белок+лук) + салат овощной
Печень/желудки/сердце куриное + овощи
Салат из мяса(грудка,говядина), яичных белков, лука, зелени, огурцов + хлебец

Варианты перекуса

Творог с корицей
Кусочек мяса(куриная грудка, индейка, говядина)
овощ (огурец, помидор)
фрукт (апельсин или грейпфрут, или 2 мандарина, или яблоко)
Стакан молока
Стакан кефира
Йогурт нежирный
Орехи (20-30 гр): фундук, грецкие, миндаль, кешью

Приблизительное меню на неделю читаем ниже. Рекомендую взять его за основу при составлении своего собственное меню, согласно своим личным предпочтениям. Заменяйте приемы пищи на приемы пищи из списков (читаем варианты завтрака, обеда, ужина, перекусов).

Понедельник
Завтрак: Каша Нордик «4 злака» + половинка банана+ 3 штуки кураги+2 чернослива+корица+ложечка меда
Перекус: Яблоко, зеленый чай
Обед: тушеная рыба + овощной салат
Перекус: Стакан кефира с 2 ст. ложками клетчатки
Ужин: творог с корицей

Вторник
Завтрак: Смузи: мешаем в блендере 1% кефир, половину банана, овсяные хлопья(предварительно залить хлопья кипятком и оставить на 10 минут)
Перекус: Половина грейпфрута, несколько орехов
Обед: Суп из чечевицы, кусочек говядины с отрубным хлебцом
Перекус: Морковка натертая с ложечкой оливкового масла
Ужин: Котлетки на пару (из курицы, яичного белка, лука), салат из огурца и зелени

Среда
Завтрак: Два бутерброда (цельнозерновые хлебцы) с авокадо, присыпанного солью, пару ломтиков сыра.
Перекус: Орехи 20 гр, сухофрукты 5 шт
Обед: Запеченные в духовке ломтики картофеля и других овощей, грибы
Перекус: стакан 1,5 % молока, яблоко
Ужин: кусочек говядины, запеченный в фольге со специями, тушеные овощи

Четверг
Завтрак: Омлет из 1 яйца и 2-х белков, нежирного молока на пару, 1 отрубной хлебец, кусочек сыра
Перекус: Кефир, яблоко с корицей.
Обед: кусочек куриной грудки и овощи, приготовленные на пару
Перекус: Огурец
Ужин: консервированный тунец в собственном соку, помидор

Пятница
Утро: Нежирный творог с фруктами и медом
Перекус: Кофе, и приятный бонус-зефир 1 шт, фрукт
Обед: Тушеная капуста и кусочек мяса (куриная грудка или говядина)
Перекус: Кефир с лимонным соком, яблоко
Ужин: 2 яйца, салат из свежей зелени

Суббота
Завтрак: Каша из коричневого риса, хлебец, кусочек сыра
Перекус: йогурт, 2 ст. ложки клетчатки
Обед: паста из твердых сортов пшеницы в томатном соусе
Перекус: запеченное яблоко с корицей
Ужин: индейка с овощами и грибами (запечь в рукаве)
Мне нравится5707 июн 2012 в 19:09|Это спам|Ответить

Лана Кеббана
Воскресенье:
Завтрак: Мюсли, хлопья с молоком, яблоко
Перекус: 2 персика, стакан молока
Обед: Салат из мяса (куриная грудка, телятина), яичных белков, лука, зелени, огурцов + хлебец
Перекус: Стакан кефира с клетчаткой
Ужин: творог с корицей

Если вы хотите иметь красивую фигуру, вам просто необходимо регулярно выполнять физические упражнения. Это ускорит процесс похудения, придаст телу стройность и подтянутость, поможет в борьбе с целлюлитом, а также позволит избежать обвисшей и дряблой кожи. Не ленитесь, и результаты не заставят себя долго ждать!

Я занимаюсь на велоэллипсоиде(рис 1) 60 минут по схеме: 2-3 дня занимаюсь, 1 день отдыхаю. Вы же можете заниматься каждый день, или через день, как будет удобно. Выбирайте кардионагрузки по душе: это может быть бег, быстрая ходьба, интенсивные танцы, ролики, занятия на беговой дорожке, велотренажере. Только помните, что по времени ваша кардиотренировка не должна быть меньше 40 и больше 60 минут. После кардиоупражнений обязательно выполняйте растяжку(рис 2).

Чтобы сделать талию тоньше, необходимо ежедневно крутить хулахуп. Я кручу его в течение 40 минут (по 20 минут в каждую сторону), и талия 58 см как результат меня очень радует! Если тяжело, начинайте с 10 минут занятий в день, и постепенно увеличивайте время. Для этой же цели можете заниматься на диске здоровья 20-30 минут(рис 3).

Далее, я люблю заниматься на такой скамье для пресса и спины. Делаю по 3 подхода 15-20 раз в каждом положении. (рис 4)

Для красивого подтянутого тела также необходимо регулярно выполнять упражнения для укрепления мышц спины, рук, ягодиц, пресса, ног. Комплексы упражнений я выполняла самые различные. По времени на них у меня уходит примерно 30-40 мин. Обычно я использую утяжелители для ног (2кг), гантели (по 1 кг, и 5 кг), и колесико для рук (рис 5) Пробуйте, выбирайте для себя упражнения, которые вам по душе, и которые вам приятно выполнять. Вот для вас небольшая подборочка:

Зарядка в кроватке :) http://vk.com/topic-28627911_26705449
Гимнастика для лица http://vk.com/topic-28627911_26710193
Убираем второй подбородок! http://vk.com/topic-28627911_26715993
Ухаживаем за подбородком http://vk.com/topic-28627911_26579020
Гимнастика для красивой шеи http://vk.com/topic-28627911_26633558
Упражнения для красивой спины http://vk.com/topic-28627911_26615429
Зарядка для спины http://vk.com/topic-28627911_26727131
Упражнения для красивой осанки http://vk.com/topic-28627911_26716017
Комплекс упражнений для рук http://vk.com/topic-28627911_26698928
Комплекс упражнений для пресса, ног и ягодиц http://vk.com/topic-28627911_26704587
Упражнения для внутренней стороны бедра http://vk.com/topic-28627911_26704751
Упражнения для внутренней стороны бедра http://vk.com/topic-28627911_26716860
Упражнения для привлекательной попки http://vk.com/topic-28627911_26705340
Комплекс упражнений для попы http://vk.com/topic-28627911_26698966
Упражнения для прекрасной попки ;-) http://vk.com/topic-28627911_26615406
Антицеллюлитный комплекс упражнений для ягодиц http://vk.com/topic-28627911_26584826
бразильская попка за 5 минут! http://vk.com/topic-28627911_26553006
Хочешь плоский животик? http://vk.com/topic-28627911_26633810
Упражнения для плоского животика и талии http://vk.com/topic-28627911_26710179
Комплекс упражнений для талии http://vk.com/topic-28627911_26698837
Комплекс упражнений для талии с обручем http://vk.com/topic-28627911_26667348
Укрепление мышц нижнего пресса http://vk.com/topic-28627911_26716047
Упражнения для тренировки бедер http://vk.com/topic-28627911_26710187
Упражнения для полных бедер и голеней http://vk.com/topic-28627911_26631886
Комплекс упражнений для ног, бедер и ягодиц http://vk.com/topic-28627911_26716828
Комплекс упражнений для бедер и живота. http://vk.com/topic-28627911_26614227
Упражнения для красивых ног от Молли Симс. http://vk.com/topic-28627911_26710204
Упражнения для стройных ножек http://vk.com/topic-28627911_26598209
Просмотреть все изображения

Мне нравится5277 июн 2012 в 19:18|Это спам|Ответить

Лана Кеббана
Упражнения для стройных ножек http://vk.com/topic-28627911_26716876
Выпады. http://vk.com/topic-28627911_26727004
Приседания. http://vk.com/topic-28627911_26721732
Простые упражнения для мышц груди http://vk.com/topic-28627911_26685996
Упражнения для мышц груди http://vk.com/topic-28627911_26727157
Комплекс упражнений для офисной леди http://vk.com/topic-28627911_26699009
Упражнения для лопаток http://vk.com/topic-28627911_26641840
Как привести себя в форму с помощью скакалки http://vk.com/topic-28627911_26555576
Упражнения пилатес на фитболе http://vk.com/topic-28627911_26727094
Утренняя гимнастика для похудения http://vk.com/topic-28627911_26633542
Подъем/спуск по лестнице http://vk.com/topic-28627911_26603384
Готовим тело к пляжу! http://vk.com/topic-28627911_26586447
Упражнения для красивого пресса!http://vk.com/topic-28627911_26740686
Идеальная осанка: советы и упражнения http://vk.com/topic-28627911_26740653
Упражнения для похудения и отличного настроения! http://vk.com/topic-28627911_26740628
Комплекс упражнений на растяжку и гибкость http://vk.com/topic-28627911_26740538
Делаем тело: пилатес.http://vk.com/topic-28627911_26734199
Красивые руки - визитная карточка настоящей леди ;-)http://vk.com/topic-28627911_26734015
Тренировка для красивого тела от профессионалов http://vk.com/topic-28627911_26733833

Закину еще несколько картинок с любимыми упражнениями для попы (рис 6, выше)

питание до и после тренировок можете прочитать здесь http://vk.com/topic-28627911_26564608

Напоследок, хочу еще обсудить один спорный момент, чтобы не возникло лишних вопросов. Запивать пищу водой или другими напитками или нет? Через сколько времени после приема пищи можно пить? Единого мнения у диетологов на этот счет на данный момент нет.
Я сама лично недавно размещала статью, в которой говорится,что запивать пищу МОЖНО (http://vk.com/topic-28627911_26555481). Но в тоже время, многие известные диетологи категорически это запрещают! и как поступить? Я считаю,что нужно прислушиваться к своему организму. Только он подскажет, что для вас лучше. Мне удобнее подождать после приема пищи 40 минут и потом пить, так я комфортно себя чувствую.
Кто-то может последовать советам некоторых диетологов не пить 2 часа после еды, и при этом чувствовать себя прекрасно. НО! Если вы привыкли запивать пищу водой и чувствуете дискомфорт в случае отказа от этой привычки, тогда оставьте все как есть,не нужно себя истязать!!!
В тему, можете прочитать про интуитивное питание здесь http://vk.com/topic-28627911_26559593. В этой статье как раз говорится,что нужно слушать свое тело и откликаться на его подсказки.
Мне нравится3767 июн 2012 в 19:35|Это спам|Ответить

Лана Кеббана
Если вы хотите иметь красивое стройное тело, рекомендую вам воспользоваться также следующими советами:

1. Высыпайтесь! Глубокий спокойный сон длительностью не менее 8 часов обладает омолаживающим и оздоравливающим эффектом. Также во время сна активно вырабатывается гормон роста соматропин, который препятствует отложению жира, способствует сгоранию жировых клеток и положительно влияет на обмен веществ.

2. Начинайте утро с контрастного душа – это еще один способ как следует подстегнуть наш метаболизм после пробуждения и настроить его на активную работу. Начните с небольших перепадов температуры — 20-30 секунд под горячей водой и столько же под прохладной. Повторите 2-3 раза. Постепенно включайте все более холодную воду. Заканчивать процедуру необходимо холодной водой. Таким образом вы не только нормализуете обмен веществ, но и улучшите здоровье и иммунитет, укрепите сердечно-сосудистую систему и уменьшите проявления целлюлита. На дно ванны можете постелить силиконовый коврик с "пупырышками", получается отменный массаж стоп! После контрастного душа проведите процедуру лимфодренажного массажа, займет это всего 5 минут! Возьмите щетку-мочалку из натуральных волокон (сизаль, люфа), и энергично натирайте тело, следуя по току лимфы - снизу вверх. То есть начинаем с лодыжек, движемся к коленям, энергично круговыми поступательными движениями перемещаемся к бедрам и так далее. Производится процедура на уже сухом теле.
Подробнее про контрастный душ здесь http://vk.com/topic-28627911_26627815

3. Для стройности и борьбы с целлюлитом делаем медовый массаж. Он насыщает кожу кислородом и питательными веществами, улучшает кровообращение и лимфоток в подкожно-жировой клетчатке, устраняет отеки, способствует выведению токсинов. (Подробнее про медовый массаж можете почитать тут http://vk.com/topic-28627911_26614590)

Перед тем, как сделать массаж не пренебрегайте скрабом. Для массажа потребуется 1-2 столовые ложки натурального меда (можете добавить эфирное масло грейпфрута или апельсина, 5 капель). На проблемные участки нанесите мед. С силой прикладывайте и резко отрывайте ладонь от кожи, увеличивая интенсивность движений, пока мед не собьется в белую(сероватую) пену и пальцы не перестанут прилипать к телу. Этот массаж будет весьма полезным и эффективным, если его длительность будет не меньше 15 минут. Затем нужно смыть смесь, можно принять контрастный душ, и воспользоваться увлажняющим кремом.

4. Так же я хочу поделиться рецептами обертываний, которые помогли мне избавиться от такой неприятной проблемы, как целлюлит. Делайте обертывания через день и наслаждайтесь гладкой красивой кожей!( Кстати, про целлюлит можете тут почитать http://vk.com/topic-28627911_26655380)

-Возьмите глину (голубую или белую), 4-5 капель апельсинового или грейпфрутового эфирного масла, 2 ст. ложки корицы.
В глину добавьте небольшое количество теплой воды, до консистенции сметаны, добавьте оставшиеся ингредиенты, хорошо перемешайте. Нанесите на проблемные зоны и оберните пленкой. Можно сверху пленки одеть плотные шорты, теплые спортивные штаны, затем накрыться теплым одеялом и сидеть или лежать в течение 1 часа. После смыть под душем и нанести крем для тела.

-Нужно размолоть на кофемолке ламинарию, затем развести черную глину водой и смешать с молотыми водорослями, добавить туда же ещё 5 капель эфирного масла лимона.
Все перемешать, нанести на тело, завернуться в пленку, надеть теплую одежду и лежать час. Затем смыть водой, воспользоваться кремом для тела.

Это все. Будьте красивы и не впадайте в крайности. Помните, что красота – это не 90-60-90, а отражение в зеркале, которое вас радует и восхищенный взгляд мужчины, который рядом.

Если вам нужна поддержка, если у вас есть вопросы - пишите, добавляйтесь, всегда рада помочь стать стройной и ВАМ!

_________________________________________________________________________________
Рубрики:  здоровье
семя льна



Процитировано 8 раз
Понравилось: 4 пользователям

Без заголовка

Среда, 08 Января 2014 г. 21:19 + в цитатник
<стронг>Пироги, которые не черствеют - Универсальное тесто

<фиелдсет><легенд алигн="&qуот;лефт&qуот;"><и><а таргет="&qуот;_бланк&qуот;"><имг бордер="&qуот;0&qуот;" видтх="&qуот;149&qуот;" хеигхт="&qуот;57&qуот;" алт="&qуот;4маф.ру_писец_2013.03.20_10-48-29_51495б2683е0б" /><и><техт сизе="&qуот;4&qуот;"><техт фаце="&qуот;Георгиа&qуот;"><техт цолор="&qуот;#000000&qуот;"> <центер><табле><тбоды><тр><тд видтх="&qуот;700&qуот;"><центер><п>IMG]//s41.radikal.ru/i094/1005/b1/a7fcd6e35e8d.gif/ИМГ]
IMG]http://cs7011.vk.me/c7003/v7003764/282c/zGpoQdx1-yg.jpg/ИМГ]
С этим тестом справится даже начинающая хозяйка. Для таких нечерствеющих пирогов готовится особое заварное дрожжевое тесто.

<биг>Нам понадобится:
– 3 яйца;
– 0,5 литра молока + полстакана для заливки дрожжей;
– 200 г маргарина;
– 50 г дрожжей;
– мука;
– соль, сахар, растительное масло.
more=]
Муку надо обязательно просеять через сито. Маргарин достать из холодильника, чтобы стал комнатной температуры. Дрожжи смешиваем со щепоткой сахара и заливаем половиной стакана теплого молока. Оставляем, чтобы поднялись.
В эмалированную кастрюлю насыпаем примерно полстакана муки и наливаем небольшими порциями рафинированное растительное масло. Размешиваем.
Масса должна быть сметанообразная, без комочков.
Пока растираем муку с маслом, на плите греется молоко. Как только оно вскипело, порциями заливаем в смесь муки и масла. Залили порцию, размешали. Еще раз залили – размешали.
Добавляем соль. Щедро. Зачерпываем соль ладошкой, примерно на две фаланги пальцев. Не бойтесь, это не много, около чайной ложки. Потом добавляем сахар, его надо примерно полстакана или 2/3, не больше. Размешиваем.
Теперь выливаем в эту смесь (не горячую) дрожжи. Размешиваем.
Пришла очередь маргарина. Он должен быть комнатной температуры, чем мягче по консистенции, тем лучше. Добавили, размешали.
Яйца вводим в смесь по одному, тщательно размешивая.
Потом насыпаем небольшими порциями муку, размешиваем ложкой. Как только масса стала чуть гуще сметаны, опара готова.
Оставляем ее на пару часов в теплом месте. Примерно через полчаса надо
будет проверить. Если опара хорошо поднялась – обмять. Через некоторое
время, когда поднимется вновь, еще раз обмять. Сделали?
Теперь пришло время добавить еще муки, чтобы уже получилось настоящее тесто. Добавляем понемногу, не больше половины стакана. Досыпали – размешали. И так несколько раз. Такое тесто месить руками не надо. Вымешиваем ложкой. Будет тяжело проворачивать ложку, но это как раз мерило правильного теста. Как только ложкой тесто не проворачивается и хочется начать месить руками, стоп! Муки больше не надо. Сейчас тесто должно быть мягким и может даже немного прилипать к рукам.
Еще раз ставим в теплое место, чтобы подошло. И минут через 20-30 у вас великолепное тесто.
Начинки для пирогов из этого теста могут быть совершенно разные:
мясные, рыбные, сладкие, овощные, творожные. Можно делать как большие
закрытые пироги, так и открытые или закрытые решеткой. Или маленькие
пирожки, ватрушки, рулеты.
И еще пара секретов: пирожки перед посадкой в духовку надо смазать взбитой смесью яичного желтка с молоком. И обязательно дать им расстояться минут десять. Затем – в разогретую духовку. Пекутся пирожки быстро – 10-15 минут.
Съедаются еще быстрее. Это универсальное тесто очень вкусное и нравится
всем. Тесто прекрасно хранится на верхней полке холодильника 4-5 дней. Есть повод позвать друзей!
ИМГ]хттп://s41.radikal.ru/i094/1005/b1/a7fcd6e35e8d.gif[/IMG]

вязание реглана

Пятница, 06 Декабря 2013 г. 15:25 + в цитатник
http://mslanavi.com/wp-content/uploads/2010/10/%D1%81%D0%B5%D1%80%D1%8B%D0%B9-%D0%BF%D1%83%D0%BB%D0%BE%D0%B2%D0%B5%D1%80-%D1%81%D0%BF%D0%B8%D1%86%D0%B0%D0%BC%D0%B8-%D0%B2%D1%8B%D0%BA%D1%80%D0%BE%D0%B9%D0%BA%D0%B0.jpg

кудинария

Воскресенье, 29 Сентября 2013 г. 11:43 + в цитатник
Это цитата сообщения ЛЮФЕЯ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как готовить беляши.

Тесто по этому рецепту получается нежное и с ним легко работать. Беляши, в свою очередь, тоже выходят очень мягкими и сочными.

 

Тесто:

2,5 стакана муки

180 мл. молока

щепотка соли

7 гр. сухих дрожжей

1 ч. л. сахара

растительное масло

Начинка:

350 гр. фарша свинины и говядины

2 шт. репчатого лука

соль

черный молотый перец

2 ст. л. молока

Как вкусно приготовить Беляши

 

В 50 мл. теплого молока растворить дрожжи и 1 ч. л. сахара. Оставить на 15 минут в теплом месте. Смешать муку, соль, оставшиеся молоко и опару. Замесить тесто. Смазать растительным маслом, накрыть салфеткой и на 1 час поставить в теплое место. Репчатый лук пропустить через мясорубку, смешать с фаршем, посолить, поперчить. Если фарш сухой можно добавить 1 ст. л. молока. Поверхность стола и руки смазать растительным маслом. Тесто разрезать на маленькие кусочки, скатать шарики и расплюснуть на столе. Выложить в центральную часть лепешки готовый фарш и закрепить края так, чтобы фарш был внутри лепешки. Дать подняться минут 10 в теплом месте и обжарить на растительном масле с двух сторон. Выкладывать на салфетку, для того, чтобы впиталось лишнее масло.


кулинария

Воскресенье, 29 Сентября 2013 г. 11:39 + в цитатник
Это цитата сообщения принцеска_1 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

20 начинок для рулета из лаваша.








20 НАЧИНОК ДЛЯ РУЛЕТА ИЗ ЛАВАША. Быстро и вкусно!

1. Упаковка крабовых палочек, пара зубчиков чеснока, вареное яйцо, тертый сыр, зелень, майонез.

2. Пачка творога, соль, зелень, пара зубчиков чеснока, несколько ложек майонеза или сметвны.

3. Пачка творога, соль, зелень, пара зубчиков чеснока, тертый сыр, кусочки соленого огурца.

4. Жареные с луком шампиньоны, зелень и упаковка (200 гр.) плавленого сыра - подойдет янтарь, дружба, сливочный, виола. Можно для остроты добавить мелко покрошенных маринованных огурчиков.

5. Красная рыбка кусочками, свежий огурчик, зелень!

6. Адыгейский сыр, раскрошенный руками, корейская морковь, майонез и зелень.

7. Рыбные консервы в масле, размятые вилкой, тертый сыр, зелень.

8. Рис, яйцо и майонез с зеленью.

9. Кубики ветчины и твердого сыра, тертый свежий огурец, зубчик чеснока, майонез.

10. Тертые вареные яйца, корейская морковь, копченая колбаса, майонез.

11. Тертые на терочке огурец и морковь, кусочки копченой колбасы или копченого мяса, зелень, майонез.

12. Пассированные луковица и сладкий перчик, мелко нарезанные соленые огурцы, кусочки жареного куриного мяса, кусочки свежего помидора, зубчик чеснока и майонез.

13. Обжаренный фарш, тертый твердый сыр, пассированные лук и сладкий перец

14. Тертая морковь, тертая свекла, зубчик чесночка, горсть измельченных ядер грецких орехов, майонез.

15. Обжаренные с лучком грибы, тертый сыр, вареные яйца, зелень.

16. Сливочный сыр, мелко-мелко нарезанные лук и чеснок, черный и красный молотый перец – тщательно размять до состояния пасты.

17. Жареную куриную печень, молотый перец, несколько ложек жирных сливок размолоть в блендере в пюре, заправить солью и перцем, прогреть в микроволновке.

18. Обжаренные в растительном масле лук, сладкий перец, баклажан, пару помидоров превратить в однородную пасту в блендере, добавить чесночок.

19. Сливочное масло, вареные очищенные креветки, зубчик чеснока - размять вилкой.

20. Крабовые палочки, яйца 2-3 шт, сыр твердый 70-100 г, майонез 1 п. (180 г), зелень.
Приятного аппетита и отличного настроения!






 


http://blogs.mail.ru/mail/nagavas/508BFCAA19E6411F.html

фитнес

Четверг, 19 Сентября 2013 г. 14:28 + в цитатник

ЛЕЧИМ НОГИ... "шишки" на ногах...

Понедельник, 24 Июня 2013 г. 16:16 + в цитатник
Это цитата сообщения Milda_Janciukiene [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ЛЕЧИМ НОГИ... "шишки" на ногах...

ЛЕЧИМ НОГИ... "шишки" на ногах...




Возле суставов появились наросты
и пальцы как бы скрючились...
Зрелище - не из приятных.
Увидела мои руки знакомая и обрадовала:
"Не переживай. У меня были такие же.
Я от них избавилась довольно быстро."
И она поделилась рецептом.
Я проделала 10 процедур, и мои наросты исчезли.
Оказывается, таким образом можно
избавиться и от "косточек" на ногах!

А рецепт таков.

ЙОД - 10мл
АСПИРИН(Атетилсалициловая кислота) - 5табл.
Разболтать аспирин до растворения в йоде
(он станет бесцветным).
Этим раствором на ночь намазать больное место
(наросты на руках или косточки на ногах) и обеспечить тепло
(на руки надеть перчатки; на ноги - носки).
Эффект не заставит себя долго ждать.

А вот еще Рецепт:

ЩАВЕЛЬ перемять руками до кашецеобразного.
Эту кашицу прикладываем к шишкам.
Сок щавеля способен постепенно растворять костные наросты.
Курс - 1 месяц.

И еще Рецепт:

СИНИЙ ЛУК тёртый наложить на расслоёный ватный диск,
и прикладывать к каждой косточке, закрепив пластырем.
Сверху надеть на ноги целлофановые мешочки,
чтобы не испачкать простынь, и так спать до утра.
Утром ноги вымыть, обсушить и смазать 10% йодом.
Курс - 1 месяц.

 

 

 
 
Рубрики:  здоровье
семя льна

9 РЕЦЕПТОВ ВКУСНЕЙШИХ ДОМАШНИХ САЛАТОВ

Пятница, 21 Июня 2013 г. 11:39 + в цитатник
Это цитата сообщения Rukodelkino [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

9 РЕЦЕПТОВ ВКУСНЕЙШИХ ДОМАШНИХ САЛАТОВ

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Салаты

Салат с тунцом «Браслет»

Пятница, 21 Июня 2013 г. 11:38 + в цитатник
Это цитата сообщения LediLana [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат с тунцом «Браслет»

Салат с тунцом браслет (500x375, 95Kb)

 


200 г тунца в собственном соку (горбуши/лосося)

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Салаты

Сам себе мануальный терапевт.Здоровый позвоночник- это здоровье Вашего организма. Восстанавливаем подвижность всех отделов позвоночника.

Пятница, 21 Июня 2013 г. 11:25 + в цитатник
Это цитата сообщения LaLuf [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сам себе мануальный терапевт.Здоровый позвоночник- это здоровье Вашего организма. Восстанавливаем подвижность всех отделов позвоночника.

54 (443x700, 43Kb)
В 60-е годы в чешской школе мануальной терапии под руководством Карла Левита, был разработан уникальный комплекс упражнений, направленных на восстановление подвижности всех отделов позвоночника. Этот комплекс упражнений актуален и сегодня.Здоровое состояние всего организма человека, зависит от здорового состояния позвоночника.Давайте позаботимся о своём здоровье.
Далее>>>>>
Рубрики:  ФИТНЕС

кулинария

Понедельник, 27 Мая 2013 г. 23:04 + в цитатник
Сосиски в тесте, с секретом


Источник http://lenamasterica.ru/kulinariya/sosiski-v-teste-s-sekretom

260120132304

Сосиски в тесте, что может быть вкуснее? А если они еще и с секретом? Да, очень может быть, что секрет совсем не большой, но поверьте, вкусный-превкусный! Именно он дает неповторимую сочность, аромат и бесподобный вкус такому обыденному блюду, как сосиски в тесте.Мой муж очень их любит! Нет, совсем неправильно я выразилась, он просто обожает сосиски в тесте, причем, в любом виде, но чаще всего все-таки просит именно данный вариант приготовления! Итак, поехали…Что нам потребуется? Естественно, главный наш герой – сосиски! Я люблю маленькие, в Украине они чаще всего называются “Малятки”. Смешное и очень милое название, так и хочется чаще их использовать. Еще потребуется морковь по-корейски и тертый сыр. Ну и, конечно же, нам необходимо вкусное дрожжевое тесто, с этим мне очень помогает одна из моих любимых кухонных помощниц – хлебопечка! Главное, правильно ее озадачить, загрузить ее хорошим рецептом… А рецепт имеется просто отличный, беспроигрышный вариант для вкусной выпечки!


Для начала, приготовим тесто (напоминаю, загружайте продукты в хлебопечку так, как указано в инструкции! В мою труженицу загружаются сначала сухие продукты):


2 чайные ложки дрожжей

500 г муки

1 яйцо

1 чайная ложка соли

2 столовые ложки сахара

6 столовых ложек растительного масла

250 г теплого молока

Читать далее...

кулинария

Вторник, 23 Апреля 2013 г. 14:07 + в цитатник
Тесто для пирожков за 5 минут.




 



 





 



Ингредиенты:





- 4 стакана муки (иногда нужно чуть больше, т.к. мука бывает разная)

- 2 столовые ложки сахара

- 1/2 чайной ложки соли

- 2 столовые ложки масла подсолнечного

- 500 мл. молока (можно греть, можно и прям из холодильника)

- пакет сухих дрожжей 11 г







Этот рецепт рассчитан на ленивцев которые и пирожки любят, и с тестом возиться не хотят.







Все ингредиенты смешать до однородной массы. Сложить

полученную массу в пакет и положить в холодильник на 2

часа.



Через два часа вы достаете тесто из холодильника, слегка обминаете в муке и лепите пирожки с любой начинкой.

Тесто мягкое, к рукам не прилипает, хорошо лепится и пирожки не разваливаются. Так же можно использовать для любых видов пирогов и пиццы.



 



vk.com


кулинария

Вторник, 23 Апреля 2013 г. 12:54 + в цитатник
Ленивые беляши






 



Ингредиенты



Для теста: 

• 2 стакана кефира 

• 0,5 ч. ложки соды 

• 0,5 ч. ложки соли 

• 0,5 ч. ложки сахара 

• мука до получения густоты теста, как для оладий 



Для начинки:
 



• фарш мясной 

• лук 

• чеснок 

• соль, перец 

• по-желанию можно добавить зелёный лук и зелень



Приготовление:



Кефир подогреть до тёплого состояния (28-30 гр. С), положить соду, размешать, добавить соль, сахар и снова размешать, оставить постоять одну минуту. 

Затем постепенно добавить муку, постоянно вымешивая, чтобы густота теста была, как у домашней сметаны (тесто должно быть густым в меру). 

На сковороде разогреть растительное масло, налитое слоем толщиной 0,5-1 см, ложкой выложить тесто, на тесто - фарш, на фарш - ещё немного теста. Накрываем фарш тестом так, чтобы остались небольшие отверстия. Всё это делаем быстро. 

Жарим на среднем огне с одной стороны, затем - с другой до красивого золотистого цвета. 

Горячими подаем на стол.



 Взято: Шедевры кулинарии


юмор

Вторник, 23 Апреля 2013 г. 12:52 + в цитатник
Смешные шутки жизни.




Очень смешные  истории с неожиданным концом.


Без заголовка

Понедельник, 22 Апреля 2013 г. 21:18 + в цитатник
Смешные шутки жизни.




Очень смешные  истории с неожиданным концом.


семена льна

Вторник, 26 Марта 2013 г. 22:14 + в цитатник
Семя льна и его лечебные свойства




""3720816_semya_lna7"   Благодаря уникальному составу льняное семя можно считать нутрицевтиком, т.е. продуктом, оздоравливающим организм человека. К такому выводу пришли ученые всего мира, обобщившие результаты исследования льняного семени в научных лабораториях.


 


Лён – одно из древнейших культурных растений. Его семена употребляли в пищу ещё в каменном веке. Даже в Библии есть упоминание о том, что израильтяне использовали льняное семя для выпечки хлеба и получения масла. Первооткрывателем лечебных свойств семени льна был еще Гиппократ, поведавший миру рецепт отвара из льняных семян, помогающий при болезнях желудка.

Авиценна и Диоскорид также упоминали о целебных свойствах льна.  По описаниям Авиценны льняное семя в жареном виде помогает избавиться от кашля, сопровождающегося отделением большого количества мокроты, от язв мочевого пузыря и почек. Отвар льняного семени в клизме с розовым маслом приносит большую пользу при язвенном колите, а сочетании с природной содой и инжиром – хорошая лекарственная повязка от веснушек и прыщей.



Читать далее


 
Рубрики:  здоровье
семя льна

ФИТНЕС

Понедельник, 23 Апреля 2012 г. 11:32 + в цитатник
Это цитата сообщения [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

<стронг>Йога: фитнес, пилатес, для похудения<бр/><бр/> <х1> <а хреф="хттп://fitnes-doma.blogspot.com/p/blog-page.html">Йога: фитнес, пилатес, для похудения <див> <див> &нбсп; <п> <имг алт="Фитнес-йога" хеигхт="225" срц="хттп://womens-place.ru/images/stories/content/2011.10.13/fitnes_joga_l.jpg" стыле="флоат: ригхт;" титле="Фитнес-йога" видтх="300" /><спан>В борьбе за красоту и здоровье женщины готовы пойти на многие эксперименты и подвергнуть себя различным испытаниям. Но, к сожалению, не всегда добиваются результата, а еще чаще просто портят свое здоровье. В этой статье мы предлагаем вам познакомиться с популярными видами тренировок, которые не только не испортят вашего здоровья, а наоборот, улучшат его. Итак, объектом нашего внимания и изучения сегодня становятся: <б>фитнесс-йога, йога-пилатес и йога для похудения. <бр /> <х2> Фитнесс-йога <п> <б>Фитнесс-йога &ндаш; очень популярный вид тренировок, который базируется на приемах йоги. Главное ее отличие от йоги в привычном понимании - это тренировка тела и выполнение поз без использования медитативной техники.<а хреф="хттп://fitnes-doma.blogspot.com/p/blog-page.html">Читать далее...
Рубрики:  ФИТНЕС

Метки:  

Пресс

Четверг, 19 Апреля 2012 г. 14:57 + в цитатник
Упражнение для пресса: планка

Как натренировать пресс, не делая обычных подъемов ног или корпуса? Отвечает ПАВЕЛ ГУНДОРИН, мастер спорта по спортивной гимнастике, тренер клуба «ФизКульт на Варшавке»:

— Планка — упражнение статическое. Движений в нем нет, потому самое главное тут — держать тело правильно (и как можно дольше) .

"167

Выполнение

Фитнес_красота_здоровье
Рубрики:  ФИТНЕС

Берет спицами красивым волнистым узором-для всех

Четверг, 19 Апреля 2012 г. 14:45 + в цитатник
Берет спицами красивым волнистым узором-для всех




Читать далее...

Серия сообщений "Вязание ":
Часть 1 - Берет спицами красивым волнистым узором-для всех


Как похудеть на 70 кг

Пятница, 13 Апреля 2012 г. 22:07 + в цитатник
garmoniazhizni.ru/post215599123/
Как похудеть на 70 кг


Светлана сбросила 70 кг и за полтора года превратилась в свои 34 года из необъятной дамы в стройную красотку.
 
В это трудно поверить, но на фотографиях - одна и та же женщина! Знакомьтесь - Светлана Ахтарова из города Альметьевска, экономист. В течение всей своей похудательной эпопеи Светлана писала отчеты на тематический форум. Почти 200 страниц вопросов и ответов, жалоб и маленьких
Рубрики:  ФИТНЕС

Рецепт осетинского пирога

Вторник, 10 Апреля 2012 г. 12:52 + в цитатник

Серия сообщений "КУЛИНАРИЯ":
Часть 1 - Рецепт осетинского пирога


Осетинские пироги

Вторник, 10 Апреля 2012 г. 12:45 + в цитатник
Осетинские пироги

Ключевые слова: мука, картофель, брынза, кефир

Порций: 12-14 порций
Что нужно:

Для начинки:

600 г брынзы
5 картофелин
сливочное масло для смазывания
Для теста:

мука500 г
250 мл кефира
7 г дрожжей
сахар1 ч.л.
вода100 мл
1,5 ст. л. растительного масла
яйцо 1 шт

выпечка

Кухня: осетинская
Вегетарианское: ово-лакто
Время приготовления:
1 час
Сложность: средне
Калорийность: 301 ккал
на 1 порцию


1. Муку просеять. Половину смешать с дрожжами, сахаром и кефиром. Перемешать, накрыть и оставить на 1 ч. Добавить оставшуюся муку, воду, растительное масло и яйцо. Вымесить тесто, разделить его на 3 части, скатать каждую часть в шар. Накрыть и дать еще постоять 30 мин.
2. Картофель очистить, отварить до готовности без добавления соли, растолочь в пюре. Брынзу нарезать небольшими кусками, измельчить в блендере.
3. Добавить брынзу в теплое картофельное пюре, тщательно перемешать.
4. Руками размять каждый шар из теста в небольшой круг. Выложить в центр каждого круга по 1/3 начинки и снова собрать в шар.
5. Шары с начинкой размять руками в довольно большие плоские диски. В центре каждого сделать прокол.
6. Духовку разогреть до 180°С. Противень накрыть листом пергамента, на него выложить один пирог. Выпекать каждый пирог 20 мин.
Готовые пироги смазать сливочным маслом и сложить друг на друга. Подавать теплыми.

КСТАТИ
* По осетинским обычаям хозяйка печет сразу несколько больших круглых пирогов, которые промазывают маслом и складывают стопкой, как блины. К праздникам готовят нечетное количество пирогов, в дни траура – четное.
* В повседневной жизни чаще всего делают три осетинских пирога, которые символизируют единство неба, солнца и земли.
* Популярные рецепты: пироги с сыром
КСТАТИ
* По осетинским обычаям хозяйка печет сразу несколько больших круглых пирогов, которые промазывают маслом и складывают стопкой, как блины. К праздникам готовят нечетное количество пирогов, в дни траура – четное.

* В повседневной жизни чаще всего делают три осетинских пирога, которые символизируют единство неба, солнца и земли.

Метки:  

Без заголовка

Понедельник, 09 Апреля 2012 г. 18:40 + в цитатник
Берет спицами красивым волнистым узором-для всех




"4683827_20120329_121109"4683827_20120329_121128"4683827_20120329_121212



Читать далее...

вязание ваше хобби 6 10

Суббота, 31 Марта 2012 г. 18:53 + в цитатник
вязание ваше хобби 6 10

Фотографии в альбоме «вязание ваше хобби 6 10» mad1959 на Яндекс.Фотках

""

Читать далее...

вязание ваше хобби 6 10

Пятница, 30 Марта 2012 г. 22:27 + в цитатник
Это цитата сообщения mad1959 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

вязание ваше хобби 6 10

Фотографии в альбоме «вязание ваше хобби 6 10» mad1959 на Яндекс.Фотках



Читать далее...
Рубрики:  ЖУРНАЛЫ

Дневник Люсия76

Пятница, 30 Марта 2012 г. 22:08 + в цитатник
Никогда ни в чем не состояла - это со мной впервые.


Поиск сообщений в Люсия76
Страницы: [1] Календарь