-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ТАТЬЯНА_ДАЙНЕКА

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 30.03.2012
Записей: 939
Комментариев: 10
Написано: 960






Без заголовка

Четверг, 26 Апреля 2012 г. 19:43 + в цитатник
Это цитата сообщения Феврония52 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт "Пані на підборах"

РЕЦЕПТ ТОРТИКА ИЗ УКРАИНСКОЙ КУХНИ. ОЧЕНЬ ВКУСНО!!! ПОПРОБУЙТЕ, НЕ ПОЖАЛЕЕТЕ!

Для теста возьмите:
* 600 гр. муки,
* 250 гр. маргарина,
* 200 гр. сахара,
* 4 желтка,
* 4 ст. л. сметаны,
* разрыхлитель для теста или 1 ч. л. соды гашёная.


Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

Метки:  

Без заголовка

Четверг, 26 Апреля 2012 г. 19:33 + в цитатник
Это цитата сообщения мЫшка-Капушка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Куриные крылья-ЧИЛИ!

Очень простой и довольно быстрый рецепт!

туточки рецепт
 (450x450, 172Kb)

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА, ДРУЗЬЯ!

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

Метки:  

Без заголовка

Четверг, 26 Апреля 2012 г. 19:25 + в цитатник
Это цитата сообщения boirina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Схема для дневника " Чёрный кот "

Название: Черный кот
Автор: биа46_дизайн_дневников
Создана: 26.04.2012 01:48
Скопировали: 2 раз
Установили: 0 раз
Примерить схему | Cохранить себе

Без заголовка

Четверг, 26 Апреля 2012 г. 19:23 + в цитатник
Это цитата сообщения boirina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вяжем цветы и вяжем с цветами

Заметка была опубликована на сайте Darievna.ru - «Рукодельный рунет»

Вяжем цветы и вяжем с цветами

Это на картинке вы видите фотосет рукодельницы Maria Ines (Бразилия), вот ссылка на него, посмотрите подробнее фотографии - не правда ли, красиво? Но кроме того, что красиво - это еще и очень несложно! Большой подборкой схем цветов с фотографиями готовых работ делится на сайте livemaster.ru мастер Пр.Еле.сть - выбирайте себе цветок по вкусу и вяжите с удовольствием! Картинки ниже, ведут на странички с пошаговым описанием процесса вязания, со ... Читать полностью на Darievna.ru
Читать другие записи рубрики МОДЕЛИ крючком и спицами
Смотреть другие интересные статьи на сайте Darievna.ru - "Рукодельный рунет"


Метки:  

Без заголовка

Четверг, 26 Апреля 2012 г. 19:19 + в цитатник
Это цитата сообщения elfochka07 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт для детей от 6 мес И вкусный и полезный







Торт для детей от 6 мес-мякгий,сладкий (но без сахара), банановый. Проверено на практике-детям очень нравится.





Продукты:


детское печенье 1 упаковка


молоко Агуша 1л ( 5 упаковок по 200мл)


2-3 ст л кефира


1-2 банан


2 ч л слив масла


Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

Метки:  

Без заголовка

Четверг, 26 Апреля 2012 г. 19:06 + в цитатник
Это цитата сообщения милена70 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Простые компьютерные уроки для пожилых... Основы компьютерной грамотности...

http://pensionerka.spb.ru

 
фото Обучение пожилых людей работе на компьютере, Простые компьютерные уроки для пожилых, Основы компьютерной грамотности, Основные компьютерные понятия Урок № 1. Основные компьютерные понятия
Если вы пенсионер, человек пожилой или очень пожилой, знайте, что научиться пользоваться компьютером, освоить хотя бы основы компьютерной грамотности вам просто необходимо. Также будьте уверены, что усвоить компьютерные уроки в определённых пределах вам вполне по силам и доступно. На этих страницах я буду рассказывать о компьютере просто и доступно...
...Для того, чтобы научиться пользоваться возможностями интернета, нужно подружиться с компьютером, который умеет делать очень много полезных и приятных вещей. Освойте их – и ваша жизнь наполнится новым содержанием и увлечениями. Заявляю вам это со всей ответственностью, основываясь на моём собственном примере петербургской пенсионерки... >>читать
фото Простые компьютерные уроки для пожилых, Основы компьютерной грамотности, Поиск в интернете сайта по адресу или по запросу в поисковой системе Урок № 2. Поиск в интернете сайта по адресу или по запросу в поисковой системе.
В интернете можно найти всё. Поиск производится либо по известному вам адресу сайта либо по поисковому запросу в одной из поисковых систем. Чем точнее и грамотнее составлена поисковая фраза, тем более вероятно получение той информации, которая вам нужна. Поиск информации в интернете, чтение и просмотр полученной информации – занятие полезное и увлекательное... >>читать
фото Простые компьютерные уроки для пожилых, Основы компьютерной грамотности, Как на компьютере написать текст и сохранить документ Урок № 3. Как на компьютере написать текст и сохранить документ.
Любое действие, которое пользователь делает на компьютере, выполняет определённая программа, загруженная в электронную начинку системного блока. Написание текста можно производить с помощью различных компьютерных программ. Такие программы называются "Текстовый редактор".
Самая простая программа для написания текста входит в состав системы Microsoft Windows, то есть она уже имеется на вашем компьютере. Это текстовый редактор под названием "Блокнот". Возможности этой программы очень скромные, но мы начнём учиться писать текст пока что именно в этом текстовом редакторе. >>читать
фото Простые компьютерные уроки для пожилых, Основы компьютерной грамотности, Как создать электронный почтовый ящик Урок № 4. Как создать электронный почтовый ящик.
Почтовый ящик для электронных писем можно создать с помощью различных сервисов в интернете, которые предлагают эту услугу бесплатно. Существуют также платные электронные почтовые ящики, но они вам не интересны. Самыми надёжными сервисами в интернет-сети считаются Google и Яндекс. Создадим почтовый ящик на сервисе сайта Яндекс... >>читать
фото Простые компьютерные уроки для пожилых, Основы компьютерной грамотности, Как получить и отправить письмо с фотографиями по электронной почте Урок № 5. Как получить и отправить письмо с фотографиями по электронной почте.
...Часто бывает удобнее сначала написать текст письма в текстовом редакторе. Например, в том случае, когда у вас ограничено время пользования интернетом. Тогда можно сколь угодно долго писать и редактировать письмо в редакторе, а затем скопировать текст, открыть почтовый ящик, вставить текст в большое белое поле, отправить письмо и отключить интернет... >>читать
фото Простые компьютерные уроки для пожилых, Основы компьютерной грамотности, Безопасность в интернете Урок № 6. Безопасность в Интернете.
...Возьмите себе за правило при получении письма внимательно смотреть вверху письма от кого оно. Если вы знаете этого человека лично или по переписке, то можно открывать вложения, приложенные к письму. В качестве таких вложений могут быть, например, фотографии. Если письмо от незнакомого, не открывайте вложений и не кликайте на ссылки предложений всяких благ... >>читать
фото Простые компьютерные уроки для пожилых, Использование интернет-сервисов, Создание личной страницы в интернете Урок № 7. Использование интернет-сервисов.
Создание личной страницы в интернете.
...Для пользователя в сети интернет предлагается очень много различной информации для потребления, а также существуют различные сервисы, с помощью которых можно и самому поучаствовать в различных творческих процессах...
...Личная страница предназначена для общения в сети интернет и предлагает возможности для написания дневника, отзывов и ответов на сообщения друзей, для создания своего фотоальбома и многое другое... >>читать
фото Простые компьютерные уроки для пожилых, Настройка личной страницы на Яндекс, Создание фотоальбома Урок № 8. Настройка личной страницы на Яндекс.
Создание фотоальбома.
Личная страница используется для виртуального общения, создания записей, ведения дневника, создания фотоальбомов и хранения в них фотографий, общения с друзьями, просмотра личных страниц и фотографий других пользователей, участия в опросах и клубах. Здесь вы можете писать свои заметки, воспоминания, отзывы на чужие работы, поделиться интересными ссылками с друзьями... >>читать
фото Простые компьютерные уроки для пожилых, Создание почтового ящика в почтовой программе Google - Gmail Урок № 9. Создание почтового ящика в почтовой программе Google – Gmail.
В этом уроке попробуем создать свой аккаунт в самой популярной международной системе Google аналогично тому, как мы создавали аккаунт в российской системе Яндекс. Никто не запрещает иметь в интернете несколько почтовых ящиков с разными адресами. Наличие аккаунта в Google позволит вам в дальнейшем пользоваться разными полезными и интересными сервисами Google... >>читать
фото Простые компьютерные уроки для пожилых, Общение в реальном времени онлайн текстом и голосом, Чат Урок № 10. Общение в реальном времени (онлайн) текстом и голосом. Чат.
Имея компьютер, подключённый к сети интернет, вы можете звонить или отправлять мгновенные текстовые сообщения друзьям, знакомым и родственникам в любое время, в любую точку мира, совершенно бесплатно. То есть вы можете общаться с ними в реальном времени. Такую возможность предоставляет самая известная в мире компания Google с помощью одного из своих многочисленных сервисов Google Talk. Google Talk – это бесплатная и простая в использовании служба, с помощью которой можно общаться в реальном времени (онлайн) текстом и голосом... >>читать
фото Простые компьютерные уроки для пожилых, Как на компьютере рисовать, графический редактор Paint Урок № 11. Как на компьютере рисовать. Графический редактор Paint.
С помощью графического редактора Paint можно просматривать фотографии, копировать их, вырезать часть фото, нанести надпись, а также создать собственный разноцветный рисунок или картину (если у вас есть художественные способности), оформить персональную поздравительную открытку, начертить план садового участка и т. п... >>читать
фото Простые компьютерные уроки для пожилых, Как на компьютере подписать рисунок, вставить в него фотографию или создать открытку Урок № 12. Как на компьютере подписать рисунок, вставить в него фотографию или создать открытку.
В самом простом графическом редакторе Paint можно не только нарисовать рисунок, картину или эскиз, но также добавить надпись и любой текст. Редактор позволяет производить просмотр фотографий, загруженных в вашу папку с цифрового фотоаппарата, копирование фотографий из файла и вставку их на поле рисунка... >>читать
фото Как открыть фотографию, полученную по электронной почте, просмотреть и сохранить Урок № 13. Как открыть фотографию, полученную по электронной почте, просмотреть и сохранить.
Фотографию, полученную прикреплённым файлом к электронному письму на любой ваш электронный адрес в любом почтовом ящике, всегда можно открыть, просмотреть, сохранить на рабочем столе, или в папке "Мои документы". В данном уроке рассмотрен пример получения письма в почтовом ящике Яндекс. >>читать
фото Установка бесплатного файлового менеджера Unreal Commander для управления файлами Урок № 14. Установка бесплатного файлового менеджера Unreal Commander для управления файлами.
Известно, что если требуется соблюдать порядок в каком-нибудь деле, лучше всего нанять для этого управляющего. Аналогично и с компьютером. Для управления файлами и содержания их в строгом порядке существует Файловый менеджер, по нашему говоря, управляющий. Файловый менеджер – это программа управления файлами. Существуют бесплатные файловые менеджеры. Одним из них является файловый менеджер Unreal Commander... >>читать
фото Как пользоваться файловым менеджером Unreal Commander для управления файлами Урок № 15. Как пользоваться файловым менеджером Unreal Commander для управления файлами.
Теперь нужно научиться пользоваться файловым менеджером для управления файлами. Для начала научимся запускать Unreal Commander. Сделать это можно несколькими способами, как и всё на компьютере...
...Созданная папка появится на панели, вернее на обеих панелях. Помните, что это одна папка. Таким же образом создайте папки "Фотографии", "Музыка", "Видео", "Кулинария", "Рукоделие", "Стихи", короче говоря, всё, что сочтёте нужным... >>читать
 
фото Как быстро открыть часто посещаемые сайты, Закладки для запоминания адреса сайта Урок № 16. Как быстро открыть часто посещаемые сайты. Закладки для запоминания адреса сайта.

Для того чтобы найти в интернете интересующий вас конкретный сайт, вы должны знать его адрес. Если вы часто посещаете этот сайт и ещё какие-либо другие сайты, хотелось бы без хлопот быстро попадать на нужные страницы. Одним словом, хорошо бы не самому запоминать адреса сайтов, а чтобы компьютер их запоминал. Такая функция в компьютере есть. >>читать

Читать далее...
Рубрики:  ИНТЕРЕСНОЕ

Метки:  

Без заголовка

Среда, 25 Апреля 2012 г. 19:43 + в цитатник
Это цитата сообщения boirina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как день недели Вашего рождения влияет на Ваши чувства?

 

Знаете ли вы, в какой из дней недели вы появились на свет? Узнать это небесполезно, потому что день нашего рождения особым образом влияет на наши чувства.

Женщина, родившаяся в понедельник... 
 
... нежная, мечтательная и чувствительная. Способна приспосабливаться к другому человеку, идти на уступки. Ей очень трудно жить одной. Она испытывает потребность поделиться теплом своего чувств и по-настоящему становится женщиной, только став матерью. Чувствительная к окружению, она стремится жить в гармонии с ним и идёт по жизни, следуя зову сердца.
^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^

Без заголовка

Среда, 25 Апреля 2012 г. 19:22 + в цитатник
Это цитата сообщения boirina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Делаем ростостимулирующий раствор для растений

http://www.liveinternet.ru/users/4488527/post217385528/

Во как интересно, возьму в дневничок, попробую приготовить ))

Серия сообщений "ВСЕ ДЛЯ ДОМА":
Часть 1 - Без заголовка
Часть 2 - Без заголовка
Часть 3 - Без заголовка
...
Часть 14 - На счастье и удачу.
Часть 15 - Мисочка из бечевки.
Часть 16 - Убираем неприятные запахи отовсюду


Без заголовка

Среда, 25 Апреля 2012 г. 19:17 + в цитатник
Это цитата сообщения Любава_я [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

С миру по нитке = КАБАЧКИ (рецепты)


кабачки - 100-125г
пшеничная мука - 10г
растительное масло - 5-10г
сметана - 20-25г
орех грецкий - 5-10г
зелень (кинза, укроп, петрушка, сельдерей, зеленый лук) - 5г
соль.
Кабачки очистить от кожуры и порезать кружочками толщиной 1-1.5 см. В тарелке перемешать муку с солью. Растолочь орехи. Каждый кусочек кабачка обвалять в муке с солью и обжарить с обеих сторон до румяной корочки. К столу кабачки подают со сметаной, грецкими орехами и нарезанной зеленью.

Рататуй

Рататуй я готовлю "на глаз" так сказать, это такой рецепт который каждый регулирует по своему вкусу. Каждый потом регулирует свое колличество овощей.
Чего-то больше, чего-то меньше. Мой составчик примерно такой (получаеться бовольно большая порция, мы его едим 2-3раза):

Состав:

- 1 больше среднего баклажан;
- 3 цуккини (или кабачка, я всегда беру зеленые цуккини)
- 1 красный болгарский перец (большой, тут маленьких в продаже не бывает) или беру по половинке красный+желтый;
- 1 луковица
- 500 гр. свежих томидор (их можно заменить 1 банкой томатов в собственном соку 450г)
- 1 зубчик чеснока (по вкусу)
- соль, лаврушка, веточка тимьяна, перец по вкусу;
- зелень для посыпки (уроп, петрушка, можно добавить батву зеленого лука);
- 10 черных копченых оливок (по желанию)
- оливковое масло.
- 1-2 морковки ( по желанию)

Приготовление:

Все овощи хорошо вымыть. У баклажан и цуккини (кабачки) отрезать хвостики (кончики) и какбы "по-чистить", т.е. сделать 3 дорожки, чистя их примерно через одинаковое расстояние. Это для красоты нарезки делаеться, т.к. эти овощи режем потом кружочками
Солим и оставляем на пол-часа, чтобы овощи пустили сок. Если торопимся, то можно и не солить. Горчинка в этом рагу не сильно чувствуеться. Я в все реже и реже солю их до жарки. Обычно по очереди режу и тут же начинаю жарить. Как раз все упеваеть обжариться и сл. успеваю по-резать.

Итак далее, получаеться чистим и нарезаем остальные овощи: болгарский перец соломкой, помидоры дольками.
На оливком масле обжарить лук и чеснок (через чесночницу) до легкого золотистого цвета, затем добавляем баклажаны, и тушим (верее жарим) минут 10, помешивая. Затем добавляем цуккини(кабачки) и опять помешивая тушим 10-15минут, время жарки может быть разное, надо чтобы овощи не зажаривались, а слегка обжаривались. Кто будет ложить морковку, резать ее надо кружочками толщиной 0,5 см., то это момент ее положить и дать прожариться тоже 10 минут. Затем добавляем перец, опять же помешивая тушим 5 минут.

Кабачки по-султански

Для того, чтобы приготовить кабачки по-султански, вам потребуется приготовить следующие ингредиенты: 2-3 штуки средних кабачка (900грамм), два яичных желтка, 100грамм твердого тертого сыра, 60 грамм растительного масла (желательно оливкового), 150 миллилитров молока, 50 грамм изюма, 50 грамм миндального ореха, соль и черный молотый перец по вкусу.

Способ приготовления кабачков по-султански: для начала возьмите кабачки, помойте их и очистите от кожуры. Разрежьте кабачки вдоль на две части и выньте семечки. Посолите и поперчите кабачки, после чего оставьте их на полчаса в холодильнике. Возьмите миндальный орех, обдайте его кипятком. Снимите с него кожицу, натрите на мелкой терке и смешайте с молоком, желтками и распаренным изюмом. Полученную массу хорошо перемешать и начинить ею кабачки, после чего уложить все в кастрюлю, а сверху посыпать тертым твердым сыром. Потом сбрызните кабачки растительным маслом и добавьте в кастрюлю 3-4 ложки простой воды. После этого отправьте кабачки нам медленный огонь для тушения. Так нужно готовить кабачки до полной готовности. Можно использовать пароварку или микроволновую печь.

Фаршированные кабачки

Кабачки разрезать напополам, вынуть ложкой серёдку из кабачков, выложить начинку в середину.
начинка:
обжаренные лук с сердцевиной кабачков+сырой фарш, сверху накрыть "шубкой"
шубка:
сыр на тёрке,сметана,зелень...
Запечь в духовке.

Кабачки с помидорам

Кабачки нарезать тонко, на них кладу всё, что душе угодно:
перчик болгарский, чеснок, лук кольцами, в этот раз порезала сельдерей, помидоры. Посолила, полила сметанкой и мин 15 -20 запекаю. Потом натёрла сыр и ещё мин 15.

Торт из кабачков

Продукты:
2 средних кабачка
1 яйцо,
3-4 столовые ложки муки
соль по вкусу
масло растительное для жарки
Майонез
чеснок
зелень петрушки.

Приготовление:
1. Натереть кабачок на тёрке
2.Добавить яйцо,соль, муку
3.Всё хорошо размешать
4.Нагреть сковороду с растительным маслом.
5.Выложить ложкой кабачковую массу(ввиде небольшого блинчика)
6.Обжарить с обеих сторон.
7.Так проделать со всей массой.(у меня получилось 4 блинчика)
8.Чеснок мелко порубить вместе с зеленью укропа и смешать с майонезом.
9.Каждый блин промазать кремом из майонеза.
Получается вкусно

Кабачки отварные

500 г мелких кабачков, 2 ст.л. растительного масла, черный перец, лимон, соль.
Способ приготовления:

Очищенные кабачки отварить в кипящей подсоленной воде, разрезать на 4 части (по длине и по ширине), посолить, поперчить, положить в салатницу, полить растительным маслом и лимонным соком.

Кабачки в сливках

наконец наступил дешевый сезон кабачков и я с удовольствием начала готовить свои любимые кабачки с помидорами в сливках Обалденно вкусно, а быстрые - как в готовке, так и в поедании!
Кабачки почистить от кожуры, разрезать вдоль пополам и затем порезать полукружочками. Очистить помидоры и порезать так же полукружьями. Кабачки посолить, поперчить, обжарить на раст. масле, добавить помидоры, немного протушить и добавить сметану (мне больше нравиться со сливками!). Попробовать на соль, при необходимости досолить-доперчить. Все, готово! Добавить любимую зелень. Я пишу на память, возможно, есть какие-то неточности, но вроде, все так и было!

Дачный кабачок

1 кабачок (средний)
700 г фарша (свинина с говядиной)
соль
перец
растительное масло
3 ст. ложки майонеза

Фарш посолить, поперчить, перемешать. По желанию добавить жаренный репчатый лук.
Кабачок очистить, порезать кольцами (1-1,5 см), вынуть сердцевину. Посолить.
Выложить на противень, смазаный растительным маслом, кружочки из кабачка. Наполнить середину фаршем.
Сверху фарш смазать майонезом. Поставить в духовку.
Запекать 25-30 минут при температуре 220 С.

Кабачки с сыром

Кабачки порезать кружочками,посолить и обвалять в мелких молотых сухарях.
Обжарить на растительном масле с одной стороны, перевернуть. На обжаренную сторону покласть кусочек сыра(чуть меньше размера кружка) и продолжать жарить пока сыр не расплавится.
Вкусно как в горячем так и в холодном виде.

Пирог с кабачком

кабачок (цукини)-300гр
сматана-300гр
яйцо-1шт
мука-300гр
разрыхлитель-2ч.л.
соль

Фрикадельки из баклажанов и кабачков.

Ингредиенты:
баклажан – 100 гр.
кабачок – 80 гр.
лук репчатый – 50 гр.
брынза – 20 гр.
мука – 5 гр.
яйцо – 1 шт.
перец черный молотый – по вкусу
соль – по вкусу

Баклажаны помыть, срезать кожуру, отварить в соленой воде, остудить и мелко нарезать. Кабачок мелко нарезать. Репчатый лук натереть на крупной терке. Брынзу измельчить.
Соединить кабачок, баклажан, лук, брынзу и яйцо. Посолить. Поперчить. Перемешать. Из полученной смеси сформировать шарики размером с грецкий орех. Запанировать в муке. Обжарить в большом количестве раскаленного оливкового масла.

ЗОЛОТЫЕ ШАРЫ
* 500 г картофеля
* 500 г кабачков (мякоти)
* 100 г сливочного масла
* майонез
* соль, перец
Этот рецепт я нашла в "недрах" интернета и решила "воплотить его в жизнь".

Картофель и кабачки натереть на тeрке, посолить. Отжать руками, удалить жидкость.
Добавить мелко порезанное сливочное масло. Поперчить.
Форму для запекания смазать маслом.
Руками сформировать шарики (у меня из этого количества вышло восемь штук).
Смазать шары сверху майонезом. Запекать в предварительно нагретой до 200 градусов духовке 45 минут, потом поднять форму на самый верхний уровень и запекать до зарумянивания ещe минут десять.

Кабачок "Бездонная Бочка

картошечка-скороспелка
- мясо (говядина)
- лук
- морковка
- 0,5 кабачка
- помидор
- перец
- соль
- растительное масло
- петрушка
- сметана

Мусака

Греческое блюдо с острова Крит!
Для мусаки понадобится:
1 баклажан,
1 цуккини или молодой кабачок,
2 помидора,
600 гр картофеля,
оливковой масло,
500 гр фарша (у меня смесь говящего и свиного),
1 головка лука,
2 дольки чеснока,
перец ,
соль,
300 гр сыра (у меня любимый Маасдам)

Для соуса Бешамель:
100 гр муки
100 гр сливочного масла
2 яйца
50 гр тертого сыра
300 мл молока
Соль
Перец

Итак, готовим мусаку:
Мелко режем лук, чеснок, пережариваем на оливковом масле, добавляем
готовый фарш, 1 чайную ложку томатной пасты, соль, перец по вкусу, все
пережариваем.
Режем картофель тонкими кружочками, обжариваем на сковороде на оливковом масле, солим по вкусу.
Сначала выкладываем на салфетку, чтобы впиталось лишнее масло.
Режем тонкими полосками кабачок, так же обжариваем с солью, выкладываем на салфетку
Баклажаны режем тонкими полосками, солим, заливаем водой, чтобы вышла горечь. Потом обсушиваем, жарим так же на оливковом масле.
В форму для запекания выкладываем слой картофеля, солим и перчим по вкусу.
Сверху посыпаем тертым сыром
И сверху кладем одну часть фарша
Второй слой – баклажаны, которые тоже приправляем солью и перцем, посыпаем сыром.
Третий слой – кабачки, посолить и поперчить, посыпать сыром
Сверху выложить оставшийся фарш, накрыть тонко порезанными кружками помидор, посолить, все еще раз посыпать сыром.
Готовим соус Бешамель:
Сливочное масло растопить, добавить муку, взбить венчиком, чтобы не
было комочков. Продолжая взбивать, добавить молоко. Посолить, поперчить
по вкусу. Яйца немного взбить в миске, добавить к смеси муки с маслом,
непрерывно взбивая.
Залить соусом содержимое формы с овощами и фаршем, сверху немного
посыпать сыром, и поставить в разогретую до 180 гр духовку на 15 минут


Рецепт 1
Ингредиенты: 1 кг. кабачков, 2 кг. сахара, 0,5 л. воды, 2 лимона.

Молодые кабачки очистить от кожицы, удалить сердцевину и порезать кубиками по 1-1,5 см. Лимон, не очищая от цедры, нарезать на маленькие кусочки по 0,5-1 см, семена удалить. В приготовленный кипящий сироп опустить нарезанные кабачки и лимоны, варить до готовности (кусочки кабачков должны стать прозрачными).
Рецепт 2
Ингредиенты: 2 кг. кабачков, 2,5 кг. сахара, 2 лимона.

Кабачки очистить от кожуры и сердцевины, нарезать кубиками, засыпать сахаром и оставить на 2 часа. Затем поставить варить, после закипания добавить перемолотые через мясорубку лимоны и варить, пока кабачки не станут прозрачными. Перелить в банки и закрыть.
Рецепт 3
Ингредиенты: 1 кг. кабачков, 1 кг. сахара, 1 апельсин или другие подходящие фрукты.

Кабачки очистить от кожуры и семян, нарезать кубиками 1 х 1 см, апельсин или другие фрукты мелко нарезать вместе с кожурой. Засыпать сахаром, после выделения сока варить в 3 приема. Перелить в банки и закрыть.

Суп-пюре из кабачков

2 кабачка
1 луковица
1 морковь
2 вареных яйца
100 мл молока
масло растительное
петрушка
укроп
соль
мука

Приготовление:
Овощи нарезаем кубиками и варим в соленой воде. Сливаем бульон, а овощи протираем, делаем однородную смесь, разбавляем протертую овощную смесь бульоном.
В разогретом масле обжариваем муку, добавляем овощную смесь и когда она закипит, тонкой струйкой доливаем молоко. Кипятим 3-4 минуты, постоянно помешивая. Суп подается холодным, с добавлением в него порезанных яиц и зелени укропа и петрушки.

Оладьи из кабачков

Кабачки — 400 г
Мука пшеничная — 120 г
Яйцо — 2 штуки
Масло сливочное топленое — 40 г
Соль — по вкусу
Кабачки очистить от кожи, разрезать вдоль и удалить семечки.
Натереть на средней терке или пропустить через мясорубку.
Протертые кабачки смешать с мукой, яйцами и солью.
Полученную массу выложить ложкой на хорошо разогретую сковородку и обжаривать с двух сторон.

Домашняя кабачковая икра

Кабачки — 4 штуки
Морковь — 2 штуки
Чеснок — 2 зубчика
Помидоры — 3 штуки
Масло подсолнечное — 3 столовые ложки
Соль — по вкусу
Кабачки очистите от кожуры. Крупные кабачки нужно также освободить от семечек. Порежьте некрупными кубиками. Морковь натрите на крупной терке. В глубокую сковороду налейте 1 столовую ложку подсолнечного масла, выложите кабачки и морковь и добавьте полстакана воды. Поставьте на средний огонь и закройте крышкой.
Помидоры мелко порежьте. Когда кабачки станут мягкими, добавьте две ложки подсолнечного масла, помидоры. Посолите по вкусу и хорошо перемешайте. Потушите еще немного, открыв крышку. В конце добавьте мелко порезанный чеснок. Подавать можно, украсив порубленной зеленью.

Запеченные кабачки с картофелем

Кабачки — 675 г
Картофель — 450 г
Перец болгарский красный — 1 штука
Чеснок — 3 зубчика
Лук репчатый — 1 головка
Петрушка рубленая — 3 столовые ложки
Масло оливковое — 150 мл
Помидоры — 450 г
Орегано — 1 чайная ложка
Соль — по вкусу
Перец черный свежемолотый — по вкусу
Разогрейте духовку до 190 градусов.
В форме для запекания смешайте нарезанные кабачки, нарезанный картофель, тонко нарезанный перец, петрушку, мелко нарезанный чеснок, нарезанный полукольцами лук, соль, черный перец, оливковое масло и мелко нарезанные помидоры. Разровняйте и сверху посыпьте орегано.
Поставьте в духовку на 1,5 часа, иногда перемешивая.
Подавайте с жирной сметаной.

Кабачки фаршированные в соусе.

Кабачки молоденькие - 4 шт.
Шампиньоны - 200 г
Лук - 2 шт.
Перец чили - по вкусу
Брынза - 125-150 г
Фарш - 250 г
Томаты перетёртые - 250 г
Сметана - 100 мл
Перец зелёный, маринованный
Оливковое масло
Зелень (по полпучка укропа и петрушки)
Чеснок - по вкусу
Вобщем-то это блюдо было номер 1, хотя это и второе блюдо, а блюдо номер 1 из этой серии было вторым, так как готовилось из "отходов" первого, то бишь второго блюда... Ну, ничего не пойму, совсем запуталась, а вы что-то поняли? Короче, сначала я приготовила кабачки фаршированные, то бишь второе блюдо, первым, а супчик, то бишь первое блюдо, было приготовлено вторым... Ой, ну опять ничегошеньки! да это и неважно, главное, чтоб вкусно было...
Приносим кабачки, сорванные в нежнейшем возрасте - строго до половой зрелости! то бишь никаких семечек внутри... а если постарше, то придётся зверствовать! Кабачки моем, а также всякие там чужестранные элементы подойдут как то: цуккини, патиссоны и прочая... Молодёжь не чистим, а только разрезаем пополам, серединки "выколупываем" при помощи всяких там хитромудрых штучек (на фото видно), а если нет хитромудрых, то при помощи каких-либо предметов попроще...
"Отходы" я не выбросила, ну, не могу, несмотря на сложные отношения в семье к кабачкам... живёт такая жаба, которая не даёт это сделать - вот эти отходы и пошли на суп. Таким образом можно целый обед "кабачковый" приготовить.
Далее половинки кабачков смазываем оливковым маслом, перчим, но не солим.
Да, если кабачки не первой молодости, то лучше их проварить несколько минут...
Фарш смешиваем с тёртой луковицей, тёртой фетой и чёрным перцем. Затем плотненько "напихиваем" в наши половинки, вернее в кабачковые.
Готовим соус. В достаточно большой посудине обжариваем мелко нарезанный лук, после того, как он позолотится, кидаем к нему шампиньоны, порезанные мелкими кубками, - всё это обжариваем до красивого цвета и вкусного запаха. Добавляем сметану - только жирную, она на свернётся, обжариваем... Доливаем протёртые томаты, зелёный перец и даём закипеть. Чили добавляем исключительно по вкусу!
В этот "вулканическую лаву" кладём красиво (гы! "валетом"!) фаршем вверх кабачки и тушим под крышкой до готовности.
В конце добавляем мелко рубленную зелень и чеснок... На пару минут под крышку - и готово!
При сервировке уложить осторожно кабачки на блюдо и полить соусом... На здоровье!

ВСЁ!

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

Без заголовка

Вторник, 24 Апреля 2012 г. 19:31 + в цитатник
Это цитата сообщения Жагуара [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

10 блюд в горшочках

Блюда в горшочках

Используя для приготовления разнообразных блюд горшочки, надо помнить о нескольких простых правилах:

- горшочки нельзя ставить прямо на плиту или на другой открытый огонь, не следует так же, вытащив горячий горшочек, ставить его прямо на холодный стол - лучше подставить пробковую или деревянную доску.

- если горшочек находился в холодильнике, прежде чем отправить его в вашу «печь» - дайте ему прогреться, потому что глина не любит перепадов температур, и горшочек может треснуть;

- если ваши горшочки сделаны не из обливной керамики - нежелательно использовать средства для мытья посуды, а так же готовить в одном горшке рыбные и молочные блюдо попеременно - в пористой глине будут сохраняться запахи;

- готовя блюдо в духовке, ставьте горшочек на нижнюю решетку, избегая соприкосновения горшочка с нагревательными элементами;

- при приготовлении блюд горшочки ставятся в холодную духовку, и потом температура доводится до 250-300 градусов;

- для приготовления блюд в горшочках, их обязательно надо закрывать - глиняными крышечками, фольгой, или делать, как повелось исстари, крышечку из теста. 

Томатный суп, запеченный в духовке

Ингредиенты на 6 человек:

1 кг помидоров, 800 гр бульона, 3 средних луковицы, тертый пармезан - 150 гр, белый хлеб (только не батон, а грубый такой , круглый), чеснок, оливковое масло, соль, перец.

Приготовление:

Мелко порезать лук с 3 дольками чеснока, обжарить на оливковом масле, добавить порезанные помидоры, обжарить вместе с луком и добавить бульон и три куска хлеба (больших куска!), порезанного кубиками без корки, немного соли и молотый перец. Накрыть крышкой и оставить на медленном огне примерно на 40 минут.
Взять огнеупорные кастрюльки (или горшочки), разлить суп по горшочкам, в каждый горшочек положить по ломоть хлеба, натертого чесноком, посыпать сыром, сбрызнуть маслом и запечь в духовке.

+ 9 рецептов
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

БЛЮДА В Г8ОРШОЧКАХ

Вторник, 24 Апреля 2012 г. 19:29 + в цитатник
Это цитата сообщения Nashdec [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Горшочки с капустой, картофелем и куриным филе

Горшочки с капустой, картофелем и куриным филе

Горшочки с капустой, картофелем и куриным филе
далее
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

Без заголовка

Вторник, 24 Апреля 2012 г. 19:03 + в цитатник
Это цитата сообщения ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

9 рецептов подливы к макаронам

3925073_09c6c1b772b42ff0cd5ca796643beb96 (500x375, 47Kb)

Макароны – отличный гарнир и основа для самых разных блюд. Особенно хороши они с разнообразными подливами и соусами – с мясом, курицей, овощами, сыром и так далее.

далее

Без заголовка

Четверг, 05 Апреля 2012 г. 16:50 + в цитатник
Рубрики:  ЗДОРОВЬЕ

Без заголовка

Четверг, 05 Апреля 2012 г. 16:31 + в цитатник
Это цитата сообщения панна_Ганна [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Заливная тонкая пицца

Заливная тонкая пицца.

В гостях попробовала очень вкусную пиццу. На тоненьком корже теста. Ну очень тоненьком, хотя по правилам пицца и не должна быть как пирог. Спросила у хозяйки рецепт теста – оказалось из магазина. Поскольку идеал стоял перед глазами и мучил меня всю ночь, решила сотворить нечто подобное сама.

Рецепт
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

Без заголовка

Вторник, 03 Апреля 2012 г. 16:07 + в цитатник
Это цитата сообщения Geroma [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Курочка Ряба.

Очень вкусная и сытная куриная отбивная с начинкой.  Один из моих фирменных ресторанных рецептов. Подаю обычно это блюдо без гарнира, там - всего достаточно, но можно немного свежих овощей на тарелку положить. Или легкий салатик. 

Читать далее...

Метки:  

Без заголовка

Пятница, 30 Марта 2012 г. 17:28 + в цитатник
Это цитата сообщения ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


Метки:  

Дневник ТАТЬЯНА_ДАЙНЕКА

Пятница, 30 Марта 2012 г. 16:59 + в цитатник
ХОЧУ ОБЩАТСЯ С РАЗНЫМИ ЛЮДЬМИ,НА РАЗНЫЕ ТЕМЫ


Поиск сообщений в ТАТЬЯНА_ДАЙНЕКА
Страницы: 47 ..
.. 3 2 [1] Календарь