-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Сашина_Кухня

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 30.03.2012
Записей:
Комментариев:
Написано: 1229




Дорогие друзья приглашаю Вас в свою кухню и желаю вам приятного аппетита!!! :)

Салат простой и вкусный

Воскресенье, 17 Ноября 2013 г. 19:34 + в цитатник
Ингредиенты и приготовление:

200гр отварного картофеля потереть на мелкой терке, перемешать с майонезом, подсолить по вкусу и выложить на блюдо первый слоем
1 большую луковицу порезать полукольцами и пожарить почти без масла до золотистого цвета - выложить поверх картошки
далее на лук - 3 яйца, потертых на мелкой терке, сверху полить майонезом
следующим слоем - грамм 30-40 сыра потереть на яйца, полить майонезом
небольшой болгарский перец, порезать кубиками, смешать с майонезом и выложить на салат, сверху можно посыпать кубиками перца уже без майонеза.

Приятного аппетита!
1 (604x453, 65Kb)

Серия сообщений "Рецепты\Кулинария":
Часть 1 - Запеканка картофельная с мясным фаршем и сыром
Часть 2 - Бисквитный рулет
...
Часть 8 - Филе индейки с рисовой лапшой, овощами и соусом терияки
Часть 9 - Вкусные домашние котлеты – все секреты приготовления
Часть 10 - Салат простой и вкусный


Метки:  


Процитировано 4 раз
Понравилось: 47 пользователям

Вкусные домашние котлеты – все секреты приготовления

Воскресенье, 27 Октября 2013 г. 16:23 + в цитатник
1 (604x453, 68Kb)
Вкусные домашние котлеты стали получаться у меня только с опытом прожитых лет и количеством приготовленных котлет. Хотя поначалу было всякое – и жесткие, и пересоленные и просто какие-то «резиновые».
Зато сейчас у меня получаются вкусные домашние котлеты, которые просто таят во рту и просятся в тарелку сами по себе.
Благодаря некоторым секретам или просто тонкостям приготовления, котлеты получаются сочные, нежные и воздушные.

Вкусные домашние котлеты – секреты приготовления:
* Фарш для котлет лучше брать смешанный: свинина с курицей или свинина, говядина и курица.
* Булку или хлеб замочить в сливках.
* В котлеты добавляем только желток, белок придает им жесткость.
* Лук мелко режем и толчем в ступке для сочности.
* Все для той же сочности развести фарш кипятком. Как ни странно, но котлеты получатся очень сочными.
* Добавить в котлеты мелко натертую картошку или мелко нарезанную сырую капусту для дополнительной сочности и воздушности.
* Для сочности добавить бульон, а не кефир или сметану.
* Обязательно выбить готовый фарш.
* Обжаривать котлеты в кляре- смеси из муки, молока и яиц.
Все эти тонкости помогут вам приготовить вкусные и сочные котлеты.

Ингредиенты:

* Фарш – 600 грамм;
* Лук – 1 шт.;
* Булка или хлеб – 200 грамм;
* Сливки – 50 грамм;
* Соль, перец, приправы для котлет – по вкусу;
* Чеснок – 1-2 зубца;
* Картофель – 1 штука;
* Желток – 1 шт.
* Зелень – по желанию.

Приготовление:

1. Мясо пропустить через мясорубку.
2. Лук нарезать и растереть.
3. Хлеб замочить в сливках.
4. Картофель или капусту измельчить.
5. Смешать все, добавить приправы, чеснок и выбить фарш.
6. Дать немного постоять в холодильнике.
7. Сформировать котлеты, в каждую можно вложить немного замороженного бульона или воды – это придаст дополнительную сочность.
8. Обжарить, обмакнув в кляр или просто в муку, с двух сторон до корочки.
9. Готовые котлеты обязательно довести до готовности в духовке или в казане. Я чаще всего выкладываю в казан, наливаю немного бульона, добавляю перец, лавровый лист и даю протушиться на маленьком огне минут 15.
Если вы будете следовать этим советам, вкусные домашние котлеты будут получаться у вас всегда.

Приятного аппетита

Серия сообщений "Рецепты\Кулинария":
Часть 1 - Запеканка картофельная с мясным фаршем и сыром
Часть 2 - Бисквитный рулет
...
Часть 7 - Блинный шоколадный торт на завтрак
Часть 8 - Филе индейки с рисовой лапшой, овощами и соусом терияки
Часть 9 - Вкусные домашние котлеты – все секреты приготовления
Часть 10 - Салат простой и вкусный




Процитировано 16 раз
Понравилось: 7 пользователям

Филе индейки с рисовой лапшой, овощами и соусом терияки

Суббота, 26 Октября 2013 г. 09:43 + в цитатник
1 (600x400, 55Kb)
Ингредиенты:
- 1 филе индейки
- 2 средние луковицы
- 1,5 средние моркови
- 2/3 средней редьки
- 2 салатных перца
- рисовая лапша
- соус терияки
- растительное масло
- соль, перец, молотая паприка, молотый чили

Приготовление:

Лук нарезаем полукольцами и отправляем в вок с разогретым растительным маслом.

Морковь шинкуем соломкой.

Лук пассеруем до прозрачности, добавляем морковь и ещё минут 5-7 пассеруем, затем добавляем порезанные соломкой сладкий салатный перец и редьку, пассеруем ещё минут 5 и добавляем нарезанное филе индейки.

Доводим на среднем огне, помешивая, до готовности мяса индейки.
Отдельно отвариваем рисовую лапшу и отправляем её в вок к мясу и овощам, добавляем соус терияки, пробуем на соль, перчим (для остроты можно добавить побольше чили) и, постоянно помешивая, готовим ещё 3-4 минуты.

Серия сообщений "Рецепты\Кулинария":
Часть 1 - Запеканка картофельная с мясным фаршем и сыром
Часть 2 - Бисквитный рулет
...
Часть 6 - Жюльен с креветками
Часть 7 - Блинный шоколадный торт на завтрак
Часть 8 - Филе индейки с рисовой лапшой, овощами и соусом терияки
Часть 9 - Вкусные домашние котлеты – все секреты приготовления
Часть 10 - Салат простой и вкусный




Процитировано 2 раз

Блинный шоколадный торт на завтрак

Четверг, 24 Октября 2013 г. 10:11 + в цитатник
1 (200x144, 9Kb)
Ингредиенты:
Блины:
Яйцо - 4 шт
Молоко - 1,5 стакана
Вода - 1 стакана
Мука - 2 стакана
Какао-порошок - 1/2 стакана
Сливочное масло - 6 столовых ложек
Сахар - 2 столовых ложки
Ванилин - 2 чайных ложки
Начинка:
Взбитые сливки/ Нутелла/ шоколадный мусс или что-либо по желанию

Приготовление:
Все ингредиенты для блинов смешайте в блендере и взбейте около 10 секунд. Поставьте тесто в холодильник на час. На разогретой сковороде на сливочном масле обжарьте тонкие блины.
Выложите на тарелку и промажьте блинные слои, чередуя шоколадную пасту во взбитыми сливками.

Серия сообщений "Рецепты\Кулинария":
Часть 1 - Запеканка картофельная с мясным фаршем и сыром
Часть 2 - Бисквитный рулет
...
Часть 5 - Желе праздничное.
Часть 6 - Жюльен с креветками
Часть 7 - Блинный шоколадный торт на завтрак
Часть 8 - Филе индейки с рисовой лапшой, овощами и соусом терияки
Часть 9 - Вкусные домашние котлеты – все секреты приготовления
Часть 10 - Салат простой и вкусный


Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 2 пользователям

Жюльен с креветками

Пятница, 18 Октября 2013 г. 11:39 + в цитатник
1 (604x453, 70Kb)
Ингредиенты

очищенные креветки - 500 г
лук - 1 шт.
сливки 20% - 200 мл
мука - 2 ст.л.
сыр - 80 г
сливочное масло - 30 г
соль, перец - по вкусу
зелень петрушки - по вкусу

Потрясающе вкусная горячая закуска, которая отлично подходит для порционной подачи к приходу гостей.

Духовку разогреть до 200 градусов. Лук мелко нарезать и обжарить в сливочном масле до прозрачности. Подмешать муку. Затем, при постоянном помешивании, влить сливки.

В подготовленный соус выложить мясо креветок и хорошо перемешать, посолить, поперчить (должна получиться консистенция жидкой сметаны, если соус слишком жидкий, нужно добавить еще немного муки и довести его до кипения).

Разложить смесь по 4-м жаропрочным формочкам, обильно посыпать тертым сыром. Поставить жюльен в разогретую духовку и запекать до тех пор, пока сыр не расплавится и на поверхности не образуется корочка. Украсить жюльен петрушкой и подать к столу.

Серия сообщений "Рецепты\Кулинария":
Часть 1 - Запеканка картофельная с мясным фаршем и сыром
Часть 2 - Бисквитный рулет
...
Часть 4 - Жарим рыбку без костей
Часть 5 - Желе праздничное.
Часть 6 - Жюльен с креветками
Часть 7 - Блинный шоколадный торт на завтрак
Часть 8 - Филе индейки с рисовой лапшой, овощами и соусом терияки
Часть 9 - Вкусные домашние котлеты – все секреты приготовления
Часть 10 - Салат простой и вкусный




Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

Желе праздничное.

Четверг, 17 Октября 2013 г. 14:06 + в цитатник
1 (604x402, 43Kb)
Время приготовления: 3 часа
Порций: 12
Вам потребуется:
3 пачки вишневого или клубничного желе (90 гр каждая)
2 пачки лаймового желе или со вкусом киви (90 гр каждая)
2 банки Сгущенного Молока (400 гр каждая)
9 пачек желатина

Как готовить:

Смажьте форму (примерно 22х33 см) оливковым маслом, салфеткой уберите излишки.

1. Цветные слои:

Смешать пачку желатина с 1/4 стакана холодной воды в небольшую миску. Добавить 1 стакан кипятка, затем добавить пачку с красным желе. Перемешать, осторожно, чтобы не создавать пузыри. По аналогии делаем зеленый слой.

2. Сливочно-белые слои:

ПРИМЕЧАНИЕ: следующей смеси достаточно для чуть менее трех слоев. Вам понадобятся две партии.

В небольшой стакан налить 1/2 чашки холодной воды. Добавить 2 пачки желатина и перемешать, чтобы растворить. Налить сгущенное молоко в среднюю миску. Добавить 1 стакан кипятка. Влить растворенный желатин в сгущенное молоко, затем добавить еще 1/2 стакана кипятка.

Собираем слои:

1. Начнем наливая красный слой в нижнюю часть формы. Уберите в холодильник на 10-15 минут, пока он не застынет. В то время как он застывает, смешиваем первую партию сливочной смеси.

2. Достать форму из холодильника и залить чуть более 1/3 сливочной смеси (или достаточно для покрытия первого цветного слоя.) Убрать в холодильник на 10-15 минут, пока он не застынет. В то время смешать следующий цветной слой.

3. Повторите цветной слой с зеленым желе, за ним другой сливочный слой. Когда вы закончите, вы должны иметь, начиная снизу:

Красный
Белый
Зеленый
Белый
Красный
Белый
Зеленый
Белый
Красный

Обратите внимание, что вам нужно смешивать вторую партию кремового слоя на полпути. Для окрашенных слоев, просто смешайте их прежде чем вы в них будете нуждаться (когда предыдущий слой, находится в холодильнике).

Когда все слои в форме, охладите 2 часа, чтобы они полностью застыли. Разрезать на небольшие квадраты и подавать!

Приятного аппетита!

Серия сообщений "Рецепты\Кулинария":
Часть 1 - Запеканка картофельная с мясным фаршем и сыром
Часть 2 - Бисквитный рулет
Часть 3 - Форель, запеченная с шампиньонами
Часть 4 - Жарим рыбку без костей
Часть 5 - Желе праздничное.
Часть 6 - Жюльен с креветками
Часть 7 - Блинный шоколадный торт на завтрак
Часть 8 - Филе индейки с рисовой лапшой, овощами и соусом терияки
Часть 9 - Вкусные домашние котлеты – все секреты приготовления
Часть 10 - Салат простой и вкусный


Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 2 пользователям

Жарим рыбку без костей

Среда, 16 Октября 2013 г. 20:37 + в цитатник
Как нудно вытаскивать косточки с жаренной рыбы, а как хочется жаренную рыбку, пусть даже если она небольшая и даже маленькая! Рецепт этот подойдёт для такой рыбки как подлещик, лещ, краснопёрка, душман, вобла и др. рыб, у которых мелкие кости.

У меня вчера была краснопёрка. Итак, рыбку почистить, помыть, разрезаем брюшко, вытаскиваем внутренности, если есть икра, оставляем её. И конечно же ШИНКУЕМ! Острым ножом аккуратно, по чаще делаем надрезы(как на фото) не разрезая позвоночник, с одной и другой стороны. В брюшко вкладываем порезанный тоненькими колечками, половинками репчатый лук и один лавровый листик. Обваливаем рыбку в муке и жарим на небольшом огне. Получается очень вкусно, запах и вкус от лука и лаврушки замечательный, а самое главное, что нет костей!

Вы спросите: "А кости то куда деваются,простите что то я не поняла?"

А кости прожариваюся в раскалённом масле, и когда кушаете рыбку прожёвываете их не замечая...
1 (542x423, 52Kb)

Серия сообщений "Рецепты\Кулинария":
Часть 1 - Запеканка картофельная с мясным фаршем и сыром
Часть 2 - Бисквитный рулет
Часть 3 - Форель, запеченная с шампиньонами
Часть 4 - Жарим рыбку без костей
Часть 5 - Желе праздничное.
Часть 6 - Жюльен с креветками
...
Часть 8 - Филе индейки с рисовой лапшой, овощами и соусом терияки
Часть 9 - Вкусные домашние котлеты – все секреты приготовления
Часть 10 - Салат простой и вкусный




Процитировано 6 раз
Понравилось: 3 пользователям

Маффины с корицей

Вторник, 08 Октября 2013 г. 12:53 + в цитатник
1 (400x521, 41Kb)
Ингредиенты:

●100 гр сахара
●60 гр размягченного сливочного масла
●1/2 ст. ложки мускатного ореха
●120 мл молока
●1 ст. ложка разрыхлителя
●140 гр муки

Для обсыпки:
●60 гр сливочного масла
●70 гр сахара
●1 ст. ложка молотой корицы

Приготовление:

1. Разогрейте духовку до 195 градусов
2. Подготовьте формочки для маффинов, смажьте маслом и присыпьте мукой немного
3. Смешайте с помощью миксера масло, сахар, мускатный орех, молоко, разрыхлитель и муку
4. Масса должна быть однородной.
5. Наполнить тестом формочки наполовину
6. Выпекать при температуре 195-200 градусов в течении 15-20 минут
7. Вынуть из духовки, остудить
8. Растопить сливочное масло, корицу смешать с сахаром в отдельном посуде
9. Обмакнуть каждый маффин в топленое сливочное масло или обмазать кистью и затем хорошенько обвалять в смеси сахара и корицы.

Приятного аппетита!

Метки:  


Процитировано 2 раз

Форель, запеченная с шампиньонами

Понедельник, 07 Октября 2013 г. 20:27 + в цитатник
Ингредиенты
500г форели, разделанной на стейки
3 помидора
200г шампиньонов
1 луковица
100г тертого сыра
Растительное масло
Соль, перец
Зелень
Чеснок и майонез – по желанию

Способ приготовления
Лук и грибы нарезать и обжарить вместе на р.масле.
Рыбные стейки посолить, поперчить, выложить в смазанную маслом форму.
Сверху равномерно распределить луково-грибную поджарку и нарезанные кружочками помидоры (кожицу с них лучше удалить), посыпать тертым сыром.
При желании можно добавить немного измельченного чеснока и смазать все майонезом: мне так не очень нравится, поскольку «перебивается» вкус рыбы.
Запекать рыбу 20-30 мин. в нагретой до 180-200С духовке, при необходимости форму можно прикрыть фольгой.
Готовое блюдо посыпать измельчённой зеленью.
1 (534x400, 41Kb)

Серия сообщений "Рецепты\Кулинария":
Часть 1 - Запеканка картофельная с мясным фаршем и сыром
Часть 2 - Бисквитный рулет
Часть 3 - Форель, запеченная с шампиньонами
Часть 4 - Жарим рыбку без костей
Часть 5 - Желе праздничное.
...
Часть 8 - Филе индейки с рисовой лапшой, овощами и соусом терияки
Часть 9 - Вкусные домашние котлеты – все секреты приготовления
Часть 10 - Салат простой и вкусный




Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

Бисквитный рулет

Воскресенье, 06 Октября 2013 г. 19:12 + в цитатник
Для приготовления бисквитного рулета с кокосовой стружкой и вареньем понадобится:
5 яиц;
1 стакан сахара;
1 стакан муки;
50 г кокосовой стружки;
густое яблочное варенье.
Для сахарного сиропа:
вода - 7 ст. л.;
сахар - 5 ст. л.

Отделить белки от желтков. Желтки взбить с половиной стакана сахара в густую пену. Белки взбить с оставшимся сахаром в густую пену. Соединить желтковую массу с белковой, осторожно помешивая снизу вверх, чтобы не осел белок.Понемногу всыпать муку в желтково-белковую массу, осторожно перемешивая до однородной массы.Всыпать в тесто кокосовую стружку.Готовую бисквитную массу вылить на противень, застеленный бумагой для выпечки, и отправить в предварительно разогретую духовку. Выпекать 20 минут при температуре 180 градусов (для каждой духовки своё время).Готовим пропитку для нашего рулета: в кастрюлю насыпать сахар, залить водой. Помешивая, сироп довести до кипения, затем охладить.Готовый бисквит достать из духовки.Пропитать бисквит и покрыть начинкой.Свернуть бисквит рулетом с помощью бумаги.Охладить, нарезать бисквитный рулет с вареньем и кокосовой стружкой на порционные кусочки.Приятного аппетита!

Серия сообщений "Рецепты\Кулинария":
Часть 1 - Запеканка картофельная с мясным фаршем и сыром
Часть 2 - Бисквитный рулет
Часть 3 - Форель, запеченная с шампиньонами
Часть 4 - Жарим рыбку без костей
...
Часть 8 - Филе индейки с рисовой лапшой, овощами и соусом терияки
Часть 9 - Вкусные домашние котлеты – все секреты приготовления
Часть 10 - Салат простой и вкусный


Метки:  


Процитировано 2 раз

Запеканка картофельная с мясным фаршем и сыром

Суббота, 05 Октября 2013 г. 13:25 + в цитатник
1 (350x256, 22Kb)
Чтобы приготовить картофельную запеканку с мясным фаршем и сыром, вам понадобится:

картофель – 700 г
фарш (свино-говяжий) – 500г

сыр твердый – 150 г
яйца – 3 шт.
лук репчатый – 1 шт.
мука – 3 ст. л.
сметана – 3 ст. л.
сухари панировочные – 30 г
масло подсолнечное
перец черный молотый
соль

Как приготовить картофельную запеканку с мясным фаршем и сыром:

1. Картофель очистить от кожуры, тщательно вымыть под проточной водой и нарезать кусочками средней величины. Поместить картофель в кастрюлю, залить холодной водой и варить на среднем огне до закипания. Когда вода закипит, всыпать в кастрюлю 1 ч. л. соли и отварить картофель до готовности.
2. Пока варится картофель, нужно приготовить начинку.
3. Репчатый лук очистить от шелухи, мелко нарезать и обжарить в сковороде с разогретым подсолнечным маслом в течение 5 минут (до золотистого цвета).
4. В сковороду с обжаренным лучком выложить фарш и, помешивая (чтобы не образовывались крупные комочки), обжарить минут 10. После чего посолить и поперчить фарш по вкусу, перемешать, накрыть крышкой и тушить 5 минут.
5. Твердый сыр натереть на крупной терке.
6. С готового картофеля слить воду. Размять картошечку в пюре, добавить яйца и, помешивая, всыпать муку. Хорошенько перемешать картофельную массу и выложить в большую миску.
7. Теперь следует подготовить посуду, в которой будет создаваться кулинарный шедевр. Для этого объемную форму для запекания (керамическую, чугунную или же любую другую, пригодную для этих целей) слегка смазать подсолнечным маслом и равномерно посыпать панировочными сухарями. Удобнее всего для этих целей воспользоваться специальными кулинарными кистями.
8. Ровным слоем выложить в подготовленную форму половину картофельного пюре и посыпать ½ тертого сыра.
9. Далее выложить мясной фарш, снова сыр и вторую половину картофеля.
10. Сметану равномерно распределить по всей поверхности будущей запеканки.
11. Поставить форму в духовку, разогретую до температуры 200 градусов, и запекать кушанье в течение 40 минут (до появления аппетитной румяной корочки).

Вкус картофельной запеканки с мясным фаршем и сыром будет еще насыщеннее, если добавить в блюдо зелень и грибы. Для этого грибы следует обжарить вместе с лучком и пропустить через мясорубку, а свежую петрушку или укроп промыть под водой, обсушить и измельчить. Затем добавить подготовленные ингредиенты в мясной фарш и готовить блюдо, следуя инструкциям, описанным выше.
Готовую картофельную запеканку следует разрезать на кусочки, разложить на порционные тарелки и подать на стол в горячем виде.

Приятного вам аппетита!

Серия сообщений "Рецепты\Кулинария":
Часть 1 - Запеканка картофельная с мясным фаршем и сыром
Часть 2 - Бисквитный рулет
Часть 3 - Форель, запеченная с шампиньонами
...
Часть 8 - Филе индейки с рисовой лапшой, овощами и соусом терияки
Часть 9 - Вкусные домашние котлеты – все секреты приготовления
Часть 10 - Салат простой и вкусный


Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 1 пользователю

Как они это едят? 17 самых странных блюд русской кухни

Пятница, 04 Октября 2013 г. 17:41 + в цитатник
1 (300x210, 52Kb)
Американский сайт BuzzFeed опубликовал список 17 странных блюд, с которыми вырос каждый русский.

Перечень открывают блины с икрой и сметаной. "Идея для злостной шутки: скажите своему американскому другу, что это блинчики с джемом и со сливками, а затем наблюдайте, как он переживает самое сильное вкусовое потрясение в жизни", - предлагает автор статьи.

На втором месте в списке самых странных блюд русской кухни разместилась шуба. "Представьте себе многослойный пирог из соленой сельди, вареных овощей, тертой свеклы и майонеза", - объясняет издание американским читателям содержимое шубы.

Третью строчку заняла докторская колбаса. Каждый русско-американский ребенок, который возьмет на обед такой бутерброд, должен быть готов отвечать на множество вопросов от окружающих, отмечает автор статьи.

Еще одно странное, по мнению издания, блюдо - оливье - картофельный салат, с измельченными овощами, майонезом и упомянутой выше докторской колбасой. "На вид ужасный, на вкус - прекрасный", - добавляет BuzzFeed.



Замыкает первую пятерку маринованные продукты. Русские маринуют все: грибы, помидоры, капусту. Все это становится значительно вкуснее, как только вы достигнете того возраста, когда будете употреблять их в качестве закуски к водке, пишет автор стать.

В топ-17 самых странных блюд, с которыми вырос каждый русский, также вошли: холодец, сало, квас, бутерброд с селедкой и майонезом, окрошка, солянка, кисель, кровянка, компот, винегрет, вареники и консервы Атлантическая сельдь.


Понравилось: 1 пользователю

Рыбное филе в картофельном кляре

Понедельник, 30 Сентября 2013 г. 14:44 + в цитатник
1 (599x346, 40Kb)
Ингредиенты:
- Филе рыбы (форель) — 600 г
- Картофель (средний) — 3 шт
- Яйцо куриное — 1 шт
- Лимон — 1/2 шт
- Мука — 2 ст. л.

Приготовление:

1. Филе рыбы нарезать на порционные куски, посолить, добавить специи и сбрызнуть соком лимона.
2. Картофель помыть, очистить и натереть на крупной терке. Добавить яйцо и муку, тщательно перемешать. Рыбу запанировать в картофельном кляре (плотно прижимая).
3. Обжарить с двух сторон на разогретой сковороде с оливковым маслом. Убавить огонь, накрыть крышкой и довести до готовности (около 30 минут).
4. Подавать с овощами.

Метки:  


Процитировано 58 раз
Понравилось: 7 пользователям

Блогун

Воскресенье, 29 Сентября 2013 г. 18:18 + в цитатник
Отличный сайт Блогун для тех кто хочет подзаработать. Долгие годы этот сайт помогает подзаработать А для некоторых он и вообще считается основным!
http://u.to/C16hBA

Метки:  

Мандариновая курица

Пятница, 27 Сентября 2013 г. 18:48 + в цитатник
Елена Батухтина
Курица (у меня ножки) - 700 грамм;
Мандарин (крупный) — 2 штуки;
Имбирь – кусочек 2 см;
Репчатый лук – 1 штука;
Специи (паприка, сухой чеснок, черный перец, соль) — по вкусу;
Порезать тонкими кольцами лук и 1 мандарин. Выложить в форму лук, на него мандарин. Куриные ножки натереть специями и выложить на мандариновые кольца. Поставить запекаться при 200 градусах минут на 25. Второй мандарин почистить и вместе с имбирем измельчить в блендере. Полить ножки мандариново-имбирным соусом и запечь на верхнем огне еще минут 15 до образования золотистой корочки.
1 (604x490, 88Kb)

Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 2 пользователям

Сырная паста, запеченная в духовке

Воскресенье, 18 Августа 2013 г. 16:48 + в цитатник
Это цитата сообщения Александр_Песчаный [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сырная паста, запеченная в духовке

1 (500x331, 44Kb)
Ингредиенты:

Панировочные сухари – ¾ стакана
Оливковое масло – 50-60 мл
Соль и перец – по вкусу
Тертый пармезан – 85 г
Томаты в собственном соку – 400 г
Красный перец (запеченный и мелко нарезанный) – 3 стакана
Баклажан (нарезанный на мелкий кубик) – 860 г
Чеснок – 6 шт
Орегано – ¼ чайной ложки
Красный перец (хлопья) – ¼ чайной ложки
Вода – 4 стакана
Паста (спиральки, пружинки) – 340 г
Моцарелла – 170 г
Свежий базилик – 2-3 столовых ложки

Приготовление:

1. Духовку нагрейте до 190 градусов. Панировочные сухари смешайте с ложкой оливкового масла, посолите и поперчите. Выложите ровным слоем в блюдо для запекания и поставьте в духовку на 5-10 минут до золотисто-коричневой кондиции. Слегка остудите и затем присыпьте ½ стаканом пармезана.

2. В это время помидоры и запеченный красный перец взбейте в блендере до мелкой крошки. Тарелку застелите 2 слоями бумажного полотенца и, обваляв баклажан в соли (1 чайная ложка), положите его на тарелку и отправьте на 10 минут в микроволновку, чтобы подсушить.

3. Полностью остудите баклажаны и перемешайте с оливковым маслом (1 столовая ложка). Столовую ложку оливкового масла нагрейте в глубокой сковороде (предназначенной для дальнейшего отправления в духовку) и обжарьте баклажаны около 10 минут, периодически помешивая. Выложите их в миску. В ту же сковороду вылейте еще 1 ложку масла и обжарьте нарубленный чеснок, хлопья красного перца и орегано.

4. Выложите томатно-перцовое пюре и чайную ложку соли. Огонь увеличьте до среднего. Влейте 3,5 стакана воды и выложите спиральки. Закройте крышкой и готовьте 15-18 минут до готовности пасты. Если соус становится очень густым, влейте остальные полстакана воды.

5. Всыпьте остальной пармезан (1 стакан) и баклажаны, посолите и поперчите. Хорошенько перемешайте, сверху выложите моцареллу, присыпьте панировочными сухарями и отправьте в духовку. Готовьте пока сыр не расплавится и блюдо не станет коричневато-золотистым (5-10 минут).

Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

Чингисхан и женщина

Воскресенье, 18 Августа 2013 г. 16:46 + в цитатник
Это цитата сообщения Александр_Песчаный [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Чингисхан и женщина

Был случай, когда к Чингисхану подошла жена одного князя, с просьбой освободить её родных.
Чингисхан сказал:
— Вот, перед тобой стоят твой муж, твой сын и твой брат. Я отпущу только одного, кого выбираешь?
Не задумываясь, она ответила:
— Брата.
— Объясни мне, почему?
Женщина сказала:
— Мужа я могу найти, сына я смогу родить, а вот брата не могу создать.
После услышанного Чингисхан освободил всех троих.
1 (600x499, 61Kb)

Бизнесмен и рыбак

Суббота, 17 Августа 2013 г. 09:08 + в цитатник
Это цитата сообщения Александр_Песчаный [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Бизнесмен и рыбак

Как-то раз один бизнесмен стоял на пирсе в маленькой деревушке и наблюдал за рыбаком, сидящим в утлой лодочке, как тот поймал огромного тунца. Бизнесмен поздравил рыбака с удачей и спросил, сколько времени требуется, чтобы поймать такую рыбу.
— Пару часов, не больше, — ответил рыбак.
— Почему же ты не остался в море дольше и не поймал ещё несколько таких рыбок? — удивился бизнесмен.
— Одной рыбы достаточно, чтобы моя семья прожила завтрашний день, — ответил тот.
— Но что же ты делаешь весь оставшийся день? — не унимался бизнесмен.
— Я сплю до обеда, затем иду на пару часов порыбачить, затем играю со своими детьми, после мы с моей женой устраиваем себе сиесту, затем я иду в деревеньку прогуляться, пью вечером вино и играю со своими друзьями на гитаре. Вы видите — я наслаждаюсь жизнью, — объяснил рыбак.
— Странный ты, — сказал бизнесмен, — я помогу тебе, ты всё делаешь не так. Ты должен весь день рыбачить и потом купить себе большую лодку.
— И что потом? — спросил рыбак.
— Потом ты будешь ловить ещё больше рыбы и сможешь купить себе несколько лодок, даже кораблей, и в один прекрасный день у тебя будет целая флотилия.
— А потом?
— Потом, вместо того, чтобы продавать рыбу посреднику, ты будешь привозить рыбу прямо на фабрику и, увеличив прибыль, ты откроешь собственную фабрику.
— А потом?
— Потом ты оставишь эту богом забытую деревушку и переедешь в большой город и, быть может, однажды ты сможешь открыть огромный офис и быть там директором.
— И сколько всё это займёт времени?
— Лет 15–20.
— И что же потом?
— А потом, — рассмеялся бизнесмен, — потом наступит самое приятное. Ты сможешь продать свою фирму за несколько миллионов и стать очень богатым.
— А потом?
— Потом ты сможешь перестать работать, ты переедешь в маленькую деревушку на побережье, будешь спать до обеда, немного рыбачить, играть с детьми, устраивать сиесту с женой, прогуливаться по деревне, пить вино по вечерам и играть со своими друзьями на гитаре…
1 (604x331, 57Kb)

Салат "Озорной цыпленок"

Суббота, 17 Августа 2013 г. 09:07 + в цитатник
Это цитата сообщения Александр_Песчаный [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат "Озорной цыпленок"

1 (275x207, 20Kb)
куриное филе - 250 грамм
белый хлеб - 3 кусочка
ананас - 200 грамм
сыр твердый - 100-150 грамм
майонез - 200 грамм
корейская морковка - 120 грамм

Обжарить на растительном масле нарезанное кубиками куриное филе. Охладить.
Нарезать кубиками твердый сыр, мелкими треугольниками нарезать консервированный ананас.
Корейскую морковку перемешать с сыром, обжаренным филе и ананасом.
Добавить майонез и все перемешать.
Нарезать мелкими кубиками белый хлеб (срезать корочку с хлеба) и до золотистого цвета на растительном масле обжарить.
Выложить на салфетку.
Салат посыпать гренками сверху, перемешать перед подачей.


Понравилось: 2 пользователям

Прочувствуйте разницу.

Среда, 14 Августа 2013 г. 11:10 + в цитатник
Это цитата сообщения Александр_Песчаный [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Прочувствуйте разницу.

Ну как вам?)))
1 (604x356, 38Kb)

Подружка Холостяка прокомментировала свою беременность

Среда, 14 Августа 2013 г. 11:10 + в цитатник
Это цитата сообщения Александр_Песчаный [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Подружка Холостяка прокомментировала свою беременность

1 (310x172, 9Kb)
Андрей Искорнев и Ирина Скорикова пока не собираются жениться

Андрей Искорнев, Ирина Скорикова
В гости к ведущей шоу «Найти крайнего» Маше Ефросининой и ее помощнику Евгению Сморыгину пришел самый обсуждаемый холостяк Украины Андрей Искорнев. За кулисами возлюбленного ждала Ирина Скорикова.

Холостяк, ожидая выхода на площадку, и не подозревал, что ему придется чистить картошку.

«А ножик-то туповат», — смеясь, комментировал происходящее Андрей.

«Скальпель решили вам пока не давать», — ответил Сморыгин.

Девушка холостяка призналась, что вопросы журналистов о свадьбе уже немного ей поднадоели.

«Весь интернет кричит, что Ирина Скорикова беременна (смеется). А откуда сплетня пошла? Мы были у Ксюши Бугримовой на дне рождения, фотографировались. Я не знала, куда деть руку, и положила ее на живот, — рассказывает Ирина. — Больше всего мне „нравится“, когда нас постоянно подгоняют со свадьбой. Никто не понимает, что шоу закончилось в мае. И прошло всего два месяца. Сами подумайте, много ли пар женятся после такого непродолжительного знакомства?»

Вскоре к Ирине присоединился и Андрей. Пара рассказала, что ценит в отношениях.

«Главное — не мешать жить друг другу, — сказал Андрей. — У каждого должно быть личное пространство».

«Почему люди решили, что мы должны быть 24 часа в сутки вместе? Мы же самодостаточные люди», — согласилась Ирина.

Как стать привлекательной: 10 заповедей ухоженной женщины

Среда, 14 Августа 2013 г. 11:09 + в цитатник
Это цитата сообщения Александр_Песчаный [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как стать привлекательной: 10 заповедей ухоженной женщины

1 (200x108, 5Kb)
Как стать привлекательной для мужчин? Ответ на этот вопрос каждая представительница прекрасного пола ищет самостоятельно, пока не найдет свою «изюминку». Но существует 10 заповедей ухоженной женщины, знать которые всем не помешает.

Как стать привлекательной для мужчин? Ответ на этот вопрос каждая представительница прекрасного пола ищет самостоятельно, пока не найдет свою «изюминку». Но существует 10 заповедей ухоженной женщины, знать которые всем не помешает. Хотя, конечно, представления о женской привлекательности у всех разные. И прежде всего — у самих женщин.

К примеру, секс-символ-на-все-времена М.Монро свято верила: «В Девушке должны быть красивы две вещи — это Взгляд и Губы, потому что взглядом она может влюбить, а губами доказать, что любит».

Икона стиля К. Шанель была твердо убеждена: «Красота остается, а хорошенькая внешность исчезает. Но женщины почему-то не стремятся быть красивыми, они хотят оставаться хорошенькими».

Но обе дивы непременно бы согласились с известной красоткой Б. Бардо, которая однажды призналась: «Нет тяжелее работы, чем стараться выглядеть красивой с восьми утра до полуночи».

Согласимся и мы, но…руки при этом опускать не будем.

Как стать привлекательной? Элементарно, Ватсон!

Великий кутюрье ХХ века И.Сен-Лоран говорил: «Для того, чтобы быть красивой, женщине достаточно иметь черный свитер, черную юбку и идти под руку с мужчиной, которого она любит». А вот современные имидж-эксперты добавили бы к этому как минимум еще 10 пунктов.

Волосы.

Прежде всего, они должны быть ВСЕГДА чистыми. Забудьте страшилки о том, что мыть волосы вредно чаще 2 раз в неделю: их надо мыть по мере загрязнения, а это происходит у всех по-разному. Теперь по поводу окраски. Если вы начали этот процесс, его надо поддерживать РЕГУЛЯРНО или побриться наголо: отросшие корни другого цвета более, чем на 2 см, придают образу неряшливость. И, наконец, выбор прически. Конечно, это дело вкуса. Но помните, что она должна соответствовать вашей форме лица (овал, квадрат, круг, треугольник). А еще у французов существует золотое правило в отношении длины волос: чем старше женщина — тем короче стрижка.

Кожа.

Конечно, далеко не все женщины в мире могут похвастаться идеальной фарфоровой кожей, как у статуй греческих богинь. Но еще ни одна пудра на свете и ни одни бриллианты в ушах в 10 каратов не помогли скрыть откровенно неухоженной кожи: с неровностями, прыщиками, расширенными порами или пигментацией. Поэтому такие правила ежедневного ухода за кожей как «очищение-тонизирование-увлажнение» каждая женщина должна выучить, как мантру.

Мышцы.

Нет, никто не заставляет вас без остатка отдаться боди-билдингу и стать похожей на Шварценеггера в молодости! Но поддерживать минимальный мышечный тонус надо регулярно. Иначе ягодицы вскоре будут далеки от приятных мужскому взгляду «бразильских попок» любительниц ламбады, а дряблые предплечья и икры не позволят надеть открытое платье. К тому же больших усилий тренировка мышц не требует: 15 минут занятий с гантелями утром и 15-20 минут занятий на силовом тренажере вечером будет вполне достаточно.

Маникюр.

Безусловно, ухоженная женщина начинается с ухоженных рук. И даже если мужчины не стоят в очереди, чтобы поцеловать вам запястье (пока не стоят!), то будьте уверены, что шершавую кожу на кистях после вчерашних хлопот по дому или несвежий маникюр они обязательно заметят. Помните: нарощенные ногти а-ля Фреди Крюгер и кислотные цвета лака уже давно не в моде. А вот классический маникюр стоит делать раз в 10 дней. Важный нюанс: если лак «слез» на одном ногте, надо удалить его с пальцев обеих рук и покрыть заново, вместо того, чтобы пытаться закрасить один ноготь.

Ножки.

По статистике, после глаз это второе, на что концентрирует свое внимание мужчина, увидев женщину. Поэтому выглядеть они должны всегда так, как будто их сейчас будет воспевать в сонетах А.С.Пушкин. А именно: лучше 3 морщины на шее, чем одна на чулке; никаких «звездочек» и «сеточек» (для чего не ленитесь при каждом удобном случае держать ноги выше головы); и обязательно каблук (2-4 см, если в силу каких-то причин вы не можете носить шпильку), а никак не балетки, сланцы или угги.

Эпиляция.

Какую именно выбрать (механическую, воском, лазером и т.д.), — решать вам, но прибегать к ней надо систематически. Обилие волос «не в тех местах, где надо» способно разрушить любой шарм. И пусть вашу бдительность не усыпят заверения мужчины, что ему все равно (или что его еще в школе возбуждало описание «легкого пушка над верхней губой» у одной из героинь романа «Война и мир»). Поверьте: врет, и не краснеет!

Макияж.

Все та же незабвенная мадмуазель Шанель говорила: «Девушка, которая не красится, слишком высокого мнения о себе». И была не так далека от истины, потому что естественность естественностью, а подчеркнуть, то, чем наделила матушка-природа, не грех. Главное — не переусердствовать, не путать дневной макияж с вечерним, и всегда делать акцент либо на губах, либо на глазах, но никак не на всем сразу.

Одежда.

Даже если «финансы поют романсы» и не позволяют вам обновлять свой гардероб каждый месяц, помните: одеваться надо всегда по возрасту и по фигуре. По-настоящему ухоженная женщина должна иметь так называемый «базовый гардероб»: маленькое черное платье, черные брюки, белую рубашку, бежевый джемпер с V-образным вырезом, смокинг, бежевое кашемировое пальто, черный тренч, юбку-карандаш, 3-4 пары туфель «на все случаи жизни». А дальше — экспериментируйте с аксессуарами (платками, бижутерией, сумками, перчатками, шляпками и т.д.).

Парфюм.

Вспомните стихотворение А.Блока «Незнакомка»: «дыша духами и туманами, она садится у окна…». Пресловутую загадку женщине на 50% обеспечивает именно ее аромат. Правильно выбранные духи должны ощущаться за мгновение до появления ухоженной женщины и оставаться в воздухе еще какое-то время после того, как она ушла. Поэтому не экономьте на парфюме: пусть он будет один, но исключительно «ваш», ни на кого не похожий. Но и в крайности впадать не надо: принцип «чем больше на себя вылью, тем лучше» не работает.

Улыбка.

Естественно, «от улыбки станет всем светлей, от улыбки в небе радуга зажжется». И не только она. Заиграет мужской взгляд, как только встретится с вашей улыбкой. Поэтому, улыбайтесь, дамы, улыбайтесь! Но при этом не забывайте: искренняя улыбка, как правило, обнажает зубки. И чтобы они не испортили все впечатление, следите за ними в оба глаза: 2 раза в день чистка, 2 раза в год на показ к стоматологу, поменьше кофе-чая-красного вина и никакого никотина!

Если вы все еще ломаете голову над вопросом «как стать привлекательной», для начала сделайте две вещи: уверенно скажите вслух себе «Я уже давно такой стала!» и начните придерживаться десяти выше перечисленных заповедей ухоженной женщины. Результат не заставит себя долго ждать!

Стюардесса Кристина после работы

Среда, 14 Августа 2013 г. 11:09 + в цитатник
Это цитата сообщения Александр_Песчаный [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Стюардесса Кристина после работы

Стюардесса Кристина решила отдохнуть и расслабиться после тяжелого полета в номере отеля с видом на вечерний город. Сексуальная стюардесса брюнетка ни в чем себе не отказывала и вы в этом можете сами убедиться. Смотрим.

1.
1 (640x480, 288Kb)

2.
2 (640x480, 280Kb)

3.
3 (480x640, 284Kb)

4.
4 (576x640, 335Kb)

5.
5 (640x480, 285Kb)

6.
6 (640x480, 291Kb)

7.
7 (640x500, 297Kb)

8.
8 (480x640, 334Kb)

9.
9 (640x480, 283Kb)

10.
10 (426x640, 246Kb)

11.
11 (480x640, 281Kb)

12.
12 (480x640, 288Kb)

13.
13 (426x640, 257Kb)

14.
14 (426x640, 250Kb)

15.
15 (480x640, 281Kb)

Адское пробуждение (видеоподборка)

Среда, 14 Августа 2013 г. 11:08 + в цитатник
Это цитата сообщения Александр_Песчаный [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Адское пробуждение (видеоподборка)




10 простых способов повысить ваши умственные способности

Среда, 14 Августа 2013 г. 11:08 + в цитатник
Это цитата сообщения Александр_Песчаный [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

10 простых способов повысить ваши умственные способности


Мышление — основа человеческой жизнедеятельности, при этом у каждого человека возникают ситуации, когда он бывает не слишком доволен собственной сообразительностью.
Когда необходимо усвоить кучу материала к экзамену или разработать какой-то масштабный проект, хочется хоть ненадолго стать гением.
Вот 10 способов улучшить функции вашего мозга.

1. Пейте кофе
1 (640x400, 127Kb)

Конечно, постоянный недосып и чрезмерное потребление кофе ещё никому не шли на пользу, но кратковременный положительный эффект кофеина вновь подтвердили недавние исследования: кофе не просто повышает тонус, он помогает сосредоточиться на трудоёмких задачах и улучшает практически все показатели интеллекта, такие как логические мышление или время реакции.
Учёные подчёркивают — не надо думать, что кофеин делает вас умнее, он просто заставляет мозг работать в более эффективном «аварийном» режиме, но постоянные перегрузки обязательно аукнутся быстрой утомляемостью в будущем.


2. Позволяйте себе немного вина


Человечество за многолетнюю историю пития открыло для себя множество как положительных, так и отрицательных эффектов алкоголя. Недавние эксперименты норвежских учёных доказывают, что люди, регулярно употребляющие вино (в умеренных количествах) в среднем выказывают в тестах лучшие показатели когнитивных функций, чем те, кто воздерживается от алкоголя, особенно ярко эта закономерность проявилась у женщин.
Большинство исследователей в последнее время говорят о благотворном воздействии небольшого количества вина на мышление, связность речи, внимание и другие высшие психические процессы. Как считается, в перебродившем виноградном соке содержатся антиоксиданты, препятствующие старению мозга, так что, как говорили наши предки, in vino veritas!


3. «Заряжайтесь» от Солнца


Избыток солнечного света вреден для кожи, но не стоит полностью избегать солнечных лучей — витамин D полезен для мозга.
Учёные поставили эксперимент и выяснили, что любители солнечных ванн лучше справились с тестовыми заданиями, чем добровольцы с пониженным уровнем витамина D.
Как предполагают некоторые исследователи, витамин D имеет свойство замедлять процесс старения мозга, поэтому если вы не вампир, можете смело «подзаряжаться» солнечными лучами. Но помните: во всём хороша мера, иначе вы рискуете получить солнечный ожог.


4. Позвольте мысли «растечься»


Чтобы голова работала с максимальной результативностью, необходимо уметь сосредоточится на конкретной задаче: мозг наиболее эффективен, когда занят решением одной-единственной проблемы, если вы, конечно не Юлий Цезарь.
Но, как выяснилось в ходе недавних исследований, иногда лучше действительно «отпустить» свои мысли и поразмыслить о чём-то отвлечённом — такая небольшая «перемена» позволит затем лучше выполнять задачи, требующие участия памяти и повысить общую производительность мышления. Постоянная же сосредоточенность на одной или нескольких вещах замедляет процесс обработки информации и «утомляет» мозг.


5. Поговорив с самим собой,
можно найти «пропавший» дома предмет


Когда человек начинает общаться сам с собой, многие обычно крутят пальцем у виска, подозревая неполадки с головой. Изучив этот феномен, учёные пришли к выводу — мысли вслух действительно улучшают сообразительность.
Участниками эксперимента требовалось найти какой-либо предмет, при этом фиксировалось влияние их реплик на эффективность поиска. Добровольцы, произносившие вслух описание цели поиска, справились с заданием быстрее тех, кто молчал. Причём, высказывания, не связанные с искомым объектом, не давали выраженного эффекта, то есть, нет смысла громко повторять «холодильник», если никак не можете найти дома ключи.


6. Танцуйте


Избежать наступления старческого маразма помогут активные физические упражнения и танцы, утверждают учёные.
Когда человек танцует, его тело и голова работают слаженно: движения требуют чёткой психомоторной координации, что повышает внимание и положительно влияет на пространственную ориентацию. Решения тоже принимаются быстрее и, ко всему прочему, разучивание новых танцевальных па делает процесс мышления более гибким.
Хотите «прокачать» мозг? Запишитесь в школу танцев, ведь это не только красиво, но и полезно.


7. Продумайте свой рацион


Часто те или иные продукты питания преподносят как универсальное чудодейственное средство для повышения интеллекта. Не верьте: невозможно съесть что-то на ужин и тут же стать гением. Но следует помнить, что качество пищи оказывает большое влияние как на мозг, так и на весь организм в целом, поэтому можно подобрать рацион так, чтобы снизить утомляемость и оптимизировать умственные усилия.
Для успешной работы головой организму необходимы глюкоза (содержится во многих фруктах), ненасыщенные жирные кислоты (ими богата рыба), аминокислоты и антиоксиданты, которые присутствуют в вине, а также витамин E, который можно найти в орехах. В числе прочего, диетологи советуют включить в рацион чернику, авокадо и побольше злаков.


8. Играйте в «Тетрис»


Любопытные данные были получены учёными, исследовавшими функционирование мозга человека во время игры в «Тетрис»: кратковременные сеансы игры повышали количество серого вещества, улучшали навыки решения задач на пространственное мышление, а также увеличивали общую умственную активность.
Другое удивительное свойство всем известной компьютерной игры — сглаживание психических травм: если в стрессовом состоянии уделить некоторое время складыванию разноцветных кирпичиков на экране, негативные впечатления скорее забудутся.
Сейчас неожиданным терапевтическим эффектом заинтересовались врачи с целью применения этого метода для смягчения последствий посттравматических стрессовых расстройств.


9. Занимайтесь физкультурой


Существует распространённое мнение, что культуристы и спортсмены не отличаются высокими умственными способностями, но, как оказалось, это не так.
Занятия физкультурой, конечно, не поднимают уровень IQ, но улучшают кровообращение и повышают общий тонус, что позволяет мозгу работать эффективнее. Исследователи опытным путём выяснили, что физические упражнения примерно на 10% улучшают когнитивные навыки у детей и взрослых. При этом совершенно необязательно разрабатывать сложный комплекс упражнений — для достижения положительного эффекта достаточно обыкновенной пробежки.


10. Не наедайтесь «до отказа»


Когда речь заходит о долгосрочной перспективе, улучшение умственной деятельности даст тщательно подобранный набор продуктов питания, но когда требуется сиюминутный эффект (например, предстоит сдавать экзамен), лучше воздержаться от плотной еды.
Сотрудники медицинской школы при Йельском университете провели эксперимент на мышах, при этом выяснилось, что грызуны гораздо лучше выполняли тестовые задачи на высшие когнитивные функции, будучи голодными. Причина этого кроется в механизме естественного отбора — когда мозг «чувствует» голод, интенсивность его работы повышается, чтобы сократить время поиска пищи.
Поэтому, если вам предстоит пораскинуть мозгами, не стоит есть «до отвала» — сытость не способствует резвости мысли, но и устраивать голодовку не нужно: важно найти золотую середину.

Пару советов для быстрого чтения

Среда, 14 Августа 2013 г. 11:08 + в цитатник
Это цитата сообщения Александр_Песчаный [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пару советов для быстрого чтения

1 (560x260, 112Kb)
Сегодняшний мир – бездонная яма информации, журналы и газеты, книги и сайты предлагают столько, что мы вынуждены выбирать что нам читать, а что нет. Однако порой, наши интересы столь объемны, что даже специально выбранного оказывается слишком много. Выход один – учиться быстро читать и подстраиваться под современные темпы жизни.

Ниже перечисленные советы помогут вам научиться быстро читать и усваивать информацию. Практикуйтесь, тренируйтесь и результат не заставит себя ждать. Причем здесь я постараюсь выделить те моменты, которые советуют очень многие школы быстрого чтения, но чего делать вам совсем не нужно.

1. Увеличение широты взгляда


Потренируйтесь сначала на картинках, научитесь видеть как бы целую картинку целиком, а не фокусируйтесь попеременно на одной детали. Так и с книгой вы должны охватывать взглядом предложение или абзац, потом постепенно тренируясь двигаться по строчкам вверх вниз.

Что не надо делать: не напрягайте и не сощуривайте глаза, это вредит зрению, следите за этим. Если вертикальное скольжение по строкам вам покажется сложным, ни в коем случае не следуйте совету перейти на горизонтальное – попробуйте диагональное или ступенчатое.

2. Быстрота взгляда


Успевайте быстро сфокусироваться и переводить фокус на другую деталь, чем быстрее, тем лучше. Для тренировки можно попробовать этот метод на японских хокку - запоминать первое и последнее слово, метод опробован мною лично.

Что не надо делать: ни в коем случае не водите пальцем, не загружайте мозг еще одной работой, к тому же мышечная реакция уступает мыслительной.

3. Перестаньте проговаривать текст


Следите за тем, чтобы перестать двигать языком и губами во время чтения текста, учитесь думать как бы про себя. Ведь когда вы идете по улице и видите дерево, думаете про то, какое оно красивое – вы же не проговариваете это про себя? То же самое и с книгой – просто это разный способ подачи информации вот и все.

Что не надо делать: не прикладывайте палец к губам и не берите карандаш в рот. На все это мозг отвлекается, и учитесь бороться с рефлексами, вы же не собака Павлова.


4. Сложное слово антиципация.


Означает, что нужно пропускать слова или даже целые фразы, пытаясь усвоить основной смысл предложения. Попробуйте это с текстами, в которых вы знаете, про что идет речь

Что не надо делать: Не пытайтесь проглатывать целые абзацы, можно потерять нить текста. Даже если он для вас знаком – читать начало и конец предложения или фразы обязательно.


1.
2 (500x500, 166Kb)


Поиск сообщений в Сашина_Кухня
Страницы: [28] 27 26 ..
.. 1 Календарь