-Рубрики

 -Всегда под рукой

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Иксонька

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 30.03.2012
Записей: 4762
Комментариев: 131
Написано: 5380


Печем в хлебопечке. Хлеб с йогуртом и медом

Понедельник, 25 Марта 2013 г. 23:53 + в цитатник
Цитата сообщения Лариса_Воронина Печем в хлебопечке. Хлеб с йогуртом и медом



Вообще –то этот хлеб называется «Хлеб с пахтой». Пахта – это жидкость, которую пастеризуют, а затем смешивают со специальными заквасками для брожения. Но у меня , конечно, пахты под рукой и в ближайшем магазине не оказалось, поэтому я заменила ее на нежирный (0,3%) йогурт, добавив в него 2 чайные ложки лимонного сока.

Для выпечки в хлебопечке необходимо:



Пшеничная мука 450 грамм
Йогурт 0,3% 230 мл ( две коробочки),
Теплая (очень теплая) вода - 9 столовых ложек,
Жидкий мед – 1,5 столовые ложки,
Растительное масло – 1,5 столовые ложки,
Соль- 1,5 чайные ложки
Сухие дрожжи – 2 чайные ложки.

Надо соединить все жидкие компоненты ( йогурт, лимонный сок, растительное масло и воду ) и вылить смесь в форму. Просеять на жидкость муку, в один из углов положить соль, в центре сделать углубление, чтобы оно не доставало до жидкости, и всыпать дрожжи. Установить режим ОСНОВНОЙ, корочку СРЕДНЮЮ и нажать кнопку СТАРТ.

Готовый хлеб вынуть из формы , охладить и подавать к столу.



Хлеб получается очень приятного , слегка кисловатого вкуса, имеет легкую текстуру и золотистую корочку. Очень вкусно есть такой хлеб со сливочный маслом, а если на масло положить малиновый или смородиновый джем – то можно запросто проглотить от вкусноты язык. От души желаю вам успехов!

Серия сообщений "Хлебопечка":
Часть 1 - Рецепты для хлебопечки
Часть 2 - Тесто из хлебопечки
Часть 3 - РЕЦЕПТЫ ДЛЯ ХЛЕБОПЕЧЕК
Часть 4 - Печем в хлебопечке. Хлеб с йогуртом и медом
Часть 5 - ХЛЕБ ПО-ДЕРЕВЕНСКИ
Часть 6 - Литовский ржаной хлеб на пиве в хлебопечке
...
Часть 10 - РЕЦЕПЫ ДЛЯ ХЛЕБОПЕЧИ - КЕКСЫ И СЛАДКИЙ ХЛЕБ
Часть 11 - Вы пекли хлеб *Арбуз* ? Если нет,то беремся за дело
Часть 12 - Печем в хлебопечке. Хлеб пшенично – ржаной Дарницкий.


 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку