-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в СЧАСТЬЕ-17

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 29.03.2012
Записей: 1632
Комментариев: 66
Написано: 1753


Желатин для лица

Воскресенье, 26 Октября 2014 г. 08:42 + в цитатник

Желатин

 

ЖелатинЖелатин – это своего рода натуральный загуститель, используемый в кулинарии для приготовления различных продуктов питания, в особенности фруктово-ягодных желе, муссов, мармелада, и многих других десертов.
Получают желатин путем переработки соединительной ткани животных (хрящей, сухожилий, костей, и даже шкуры), основу которой составляет коллаген.
В продаже можно встретить не только пищевой желатин, но и технический, применяемый в полиграфии, и легкой промышленности. Но что касается использования этого продукта в косметологии, а точнее, в уходе за лицом, то речь пойдет о применении именно пищевого желатина для лица.

Пищевой желатин может быть в виде пластинок, гранул, крупинок, и порошка, светло-желтого, или совсем прозрачного цвета, без наличия какого-либо запаха. Кстати, основываясь на его цвет и запах, можно определить качество желатина. Так, пищевой желатин низкого качества (в основном выпускаемый в виде порошка и крупинок) отличается желтоватым цветом, и наличием легкого запаха, напоминающего клей. Желатин высших сортов никакого запаха не имеет.

Теперь собственно, о составе желатина, и какие полезные воздействия он оказывает на кожу лица:
Начнем с того, что желатин является, по сути, коллагеном, но только гидролизованным (расщепленным). А коллаген, как вам известно, это белок, отвечающий за упругость и эластичность нашей кожи (подробней про коллаген). Недостаток коллагена - это одна из основных причин старения кожи, и, не смотря на то, что на рынке косметической продукции имеется немало коллагеновых средств, было доказано, что молекулы коллагена, содержащиеся в них, слишком велики, и не способны проникать в глубокие слои кожи. В случае с желатином – молекулы коллагена расщеплены, и имеют более высокую степень проникновения.
Поэтому, желатин для лица, в масках, или других средствах, особенно полезен при наличии возрастных изменений кожи, а именно, первых признаков ее старения –образование морщин, вялость, дряблость, потеря эластичности и упругости кожи.
В частности желатин обладает смягчающим действием, и легким отбеливающим эффектом. Его регулярное применение в уходе за кожей лица помогает разгладить неглубокие морщинки, сделать менее заметными возрастные пигментные пятна, а также заметно подтянуть расплывшийся овал лица.

 

Приготовление желатина

 

Прежде чем перейти непосредственно к рецептам домашней косметики из желатина, хотелось бы уделить внимание основам его приготовления.
Итак, как разводить желатин?

Если у вас листовой пищевой желатин (в виде пластин), необходимо замочить несколько листов (кладя их в воду не все сразу, а по очереди, один сверху другого) в холодной воде, примерно на 10 минут. Затем отжать с них излишки воды (например, через марлю, или сито), и переместить в кастрюлю (без добавления воды).
Кастрюлю с набухшими пластинами следует поставить на кипящую водяную баню (в другую, большую по размеру емкость, с кипящей водой), или же на самый слабый огонь. Помешивайте желатин, до того момента, пока он полностью не растопится (обычно это происходит быстро), после чего снимите с огня или бани, и добавьте другие ингредиенты.

Теперь что касается приготовления желатина в виде порошка, крупинок, или гранул:
На 1 чайную ложку желатина берется 5-8 чайных ложек холодной воды.
Отмерьте нужное количество воды, и вылейте ее в небольшую чашку. Туда же добавьте желатин, и перемешайте. Или же наоборот, сперва поместите в чашку желатин, а после вылейте в него воду (такой способ считается более правильным).
Необходимо дать желатину набухнуть, и полностью впитать в себя воду, что может занять от 10-ти минут до 1-го часа, при этом несколько раз его помешивая. Как это произойдет, переместите желатиновую массу в какую-нибудь мисочку, которую поставьте на водяную баню. Нагревайте желатин, аккуратно помешивая, пока он полностью не растопится до жидкого состояния. Теперь можно добавлять полученную водичку к другим ингредиентам.

Это были основные и классические способы разведения пищевого желатина, но все же, советуем при его покупке обращать внимание на инструкцию применения. Бывает так, что определенные сорта желатина не требуют предварительного замачивания, или же отличаются технологией нагревания.

 

Рубрики:  ДЛЯ ЛИЦА

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку