-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в СЧАСТЬЕ-17

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 29.03.2012
Записей: 1632
Комментариев: 66
Написано: 1753


Гусиное жаркое

Среда, 22 Октября 2014 г. 00:48 + в цитатник

Гусиное жаркое

Фото к рецепту: Гусиное жаркое
 
Продукты
Гусь – 600 г
(Сколько брать гуся – решает хозяйка. Можно и всего порезать. Я решила обойтись ножками и верхними частями крылышек.)
Лук – 1-2 шт.
Морковь – 2 шт.
Лавровый лист – 2 шт.
Перец черный горошком – 6-8 шт.
Молотая смесь перцев
Соль
Масло растительное или гусиный жир – 1 ст. ложка
Картофель – 1 кг
Базилик или другие приправы
Зелень петрушки и укропа (нарезанная) – 1 ст. ложка
Бульон – 1 л

 

Бульон можно сварить из спинной части гуся или курицы. Можно, в крайнем случае, добавить воды.

Пошаговый фото рецептГусиное жаркое

 
Фото приготовления рецепта: Гусиное жаркое - шаг №1Как приготовить жаркое из гуся:

Гуся режем на кусочки, солим и перчим смесью перцев. Оставляем на 30 минут.
Фото приготовления рецепта: Гусиное жаркое - шаг №2Хорошо обжариваем гуся на растительном масле или гусином жире.
Фото приготовления рецепта: Гусиное жаркое - шаг №3Четвертькольцами режем лук и мелкими кусочками морковь. На дно гусятницы кладем лавровый лист и перцы горошком. Потом лук с морковью.
Фото приготовления рецепта: Гусиное жаркое - шаг №4Сверху выкладываем кусочки обжаренного гуся. Заливаем 1 стаканом подсоленного по вкусу бульона, накрываем крышкой и ставим в разогретую до 180-190 градусов духовку на 1 час.
Фото приготовления рецепта: Гусиное жаркое - шаг №5Режем кусочками картофель. Выкладываем сверху гуся, заливаем оставшимся подсоленным бульоном. Он должен не доходить немного до края картофеля. Посыпаем картофель сухим базиликом или другими приправами и снова ставим в духовку на 1 час 20 минут. На последних 20 минутах уменьшаем температуру до 170 градусов.
Фото приготовления рецепта: Гусиное жаркое - шаг №6На блюдо выкладываем картофель с овощами, посыпаем зеленью. Сверху кладем кусочки гуся. К жаркому из гуся можно подать разносолы, маринованные грибы.
Фото приготовления рецепта: Гусиное жаркое - шаг №7Готовое жаркое из гуся. Приятного аппетита!

 

Рубрики:  Вкусные рецепты

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку