Цитата сообщения Mellodika
Кулинарные советы
Кулинарные советы
• Чтобы молоко подольше не прокисало, добавьте в него, когда кипятите, сахарный песок – чайную ложку на литр.
• Если вы использовали при готовке только половину луковицы, смажьте срез оставшейся части жиром, и лук прекрасно сохранится до следующего раза.
• На солёных огурцах появилась плесень? Вымойте их солёной водой, переложите в чистую посуду и залейте заново приготовленным, но уже более крепким солёным рассолом. Так же можно спасти и мочёные яблоки, тронутые плесенью.
• Чтобы в готовом киселе не было комков, сначала хорошо размешайте крахмал в холодной воде и вливайте в кипящий сироп не по центру, а по стенке кастрюли. Кипеть кисель при этом должен не сильно.
• Когда печёте в духовке яблоки, наколите вилкой каждое в нескольких местах, а на сковороду или противень налейте немного воды – тогда яблоки не растрескаются и не пристанут ко дну.
• Горох и фасоль варятся долго, поэтому, лучше заранее замочить их в воде, но только в холодной – в тёплой они закисают.
• Не спешите выливать рассолы, маринады, когда овощи из них уже съедены: это великолепная заправка для борщей, солянок, соусов, рыбного бульона.
• Края банок, в которых хранится мёд, сахар. варенье, смажьте подсолнечным маслом – и ни один муравей не залезет полакомиться ими.