Картошка запеченная в фольге в духовке |
Сегодня приготовим картошку интересным образом, она получается на вид красивой, а на вкус очень вкусной.
Для приготовления рецепта Картошка запеченная в фольге в духовке нам понадобится:
— Лук — 1 шт.
— Копченная свиная грудка — 100 граммов
— Сыр — 100 граммов
— Петрушка — 1 пучок
— Масло сливочное — 100 граммов
— Соль и перец по вкусу
Еще хочу порекомендовать отличный рецепт с картофелем «Картофельная запеканка с яйцом».
Делаем надрезы в картошке, не до самого конца.
Нарезаем лук полукольцами.
Нарезаем копченую грудинку на тонкие кусочки.
В разрезы картофеля засовываем лук и копченую грудинку.
Выкладываем картофель на фольгу и сверху укладываем зелень и кусочек сливочного масла.
Аккуратно заворачиваем, выкладываем на противень и ставим в духовку на 50 минут.
По истечению времени, достаем картошку и аккуратно разворачиваем.
Натираем на терке сыр.
Посыпаем картошку сверху сыром и ставим в духовку еще на 10-15 минут.
Как только сыр расплавиться и подрумянится блюдо картошка запеченная в фольге в духовке готово.
На стол подаем, аккуратно достав картошку из фольги и украшаем сверху зеленью.
Приятного аппетита!
|
Запеченный картофель в фольге |
Удобное в приготовлении, очень вкусное изысканное блюдо. Трудно сказать, что превалирует: вкус или польза. В запеченном в фольге картофеле сохраняются все витамины и микроэлементы. Главный из микроэлементов – калий, поэтому запеченный картофель – прекрасное средство при икроножных судорогах. Аромат при приготовлении – на весь дом. Картофель получается нежным и не сухим. Запекать можно любой картофель, основные требования: средний размер, отсутствие повреждений, лучше запекать картофель мучнистых (рассыпчатых) сортов. Запеченный картофель лучше съедать сразу. Но если, вынув из духовки, не разворачивать фольгу, то остывший картофель можно будет разогреть в сковороде под крышкой, в духовке, в микроволновой печи. Вкус почти не изменяется. Картофель, запеченный в духовке, мало отличается по вкусу от запеченного в углях. Запеченный в микроволновой печи получается немного хуже. Мистика! На стол можно подавать в фольге, накрыв чем-нибудь, дольше не остынет. Начинаем.
Молодой картофель промыть, обсушить салфеткой. Сделать крестовидный надрез в шкурке и положить кусочек сливочного масла. Завернуть в фольгу и поместить в духовку, вниз (разогреть до 200С). Запекаться будет минут 40. Достаете, разворачиваете, по желанию присаливаете. Съедаете вместе со шкуркой. Фантастика! Частности: заворачивать в несколько слоев фольги, можно туда же положить свежий укроп.
Картофелину разрезать пополам, в каждой половинке сделать углубление. В углубление кладем кусочек сала (бекона, грудинки, кому что нравится), выдавливаем чеснок, присаливаем, половинки складываем, протыкаем вилкой в двух местах, складываем, заворачиваем в фольгу, в духовку. Запекается около 60 минут. Достаете, разворачиваете, съедаете.
Картофелина разрезается пополам, между половинками кладется ломтик сала (если недостаточно соленое, картофель присолить). На фольгу кладется ломтик сала, на сало кладется картофелина и «накрывается» таким же ломтиком. Заворачиваем – в духовку. Сало, которое снизу и сверху, ужаривается до состояния шкварок.
Картофель промываете щеткой, просушиваете салфеткой, делаете продольный надрез. В надрез кладете начинку. Начинка: тертый сыр или брынза, масло, жареный лук, сладкий перец, мясо (приготовленное), морских гадов или рыбу (сырыми), гастрономию (порубленную) и т.д. Что придумается, ограничений нет, только ваши предпочтения. Заворачиваете в фольгу – в духовку. Через 60 минут готово.
Можно отдельно приготовить заправку. Готовить можно из чего угодно, главное – она должна быть на соусной основе (масло, сметана, йогурт). Пример. В стакан сметаны (йогурта) добавляем 1 ч.л. хрена, трем яблоко (антоновку) или режем маринованный (соленый) огурчик, солим. Называется соус «татар». А дальше – ваша фантазия. Эту заправку кладем в готовый «просто картофель», который для этого надрезается.
Картофель моете щеткой, просушиваете. Натираете смесью соли с растительным маслом (шкурка получится хрустящей), заворачиваете в фольгу – в духовку. Печется 60 минут.
Если картофель крупноват, недостаточно крахмалист – выход все равно есть. Картофель вымыть, очистить и отварить в подсоленном кипятке 10 минут, вынуть из воды и обсушить. В мисочку налить любое рафинированное растительное масло, можно добавить немного перца или паприки и размешать. Каждую картофелину обмакнуть в масло и завернуть в фольгу. Запекать 20 минут в разогретой до 200 градусов духовке.
|
Куриное филе, фаршированное сыром, ветчиной и ананасами |
Сыр нарезать пластиками.
Ветчину нарезать пластиками.
Кольца ананасов разрезать на 2 части.
В каждом филе сделать продольный надрез.
Развернуть.
Отбить.
Посолить, поперчить.
Положить на филе кусочки сыра, ветчины и ананасы.
Филе свернуть рулетиком.
Закрепить зубочистками либо перевязать ниткой (я использовала обычные нитки, сложенные в 4 раза).
Обвалять филе в панировочных сухарях.
На растительном масле обжарить рулетики со всех сторон до золотистой корочки (жарить по 5 минут с каждой стороны).
Затем накрыть крышкой, жарить 15-20 минут.
С готовых рулетиков не забыть снять нитки или вынуть зубочистки.
Приятного аппетита!
|
чанахи |
Баклажаны нарезать кубиками.
Посолить, оставить на 30 минут, чтобы ушла горечь.
Затем промыть в холодной воде и немного отжать.
Мясо нарезать небольшими кусочками.
Помидоры нарезать кубиками.
Морковь натереть на крупной терке.
Лук мелко нарезать.
Картофель нарезать кубиками.
На дно горшочков выложить мясо, немного посолить, поперчить.
На мясо выложить картофель.
На картофель выложить баклажаны.
На баклажаны выложить лук.
На лук выложить морковь.
На морковь выложить половину помидоров, немного посолить, поперчить.
Если Вы хотите сделать блюдо пожиже, добавьте немного воды или бульона.
Поставить горшочки в духовку.
Тушить при температуре 180 градусов в течение 1.5-2 часов.
За 15 минут до готовности добавить оставшиеся помидоры, выдавить в каждый горшочек по зубчику чеснока, положить лавровый лист.
Готовое блюдо посыпать мелко нарезанной зеленью.
Приятного аппетита!
|
Баклажаны, фаршированные гречкой, грибами и беконом |
Гречку отварить до готовности.
Баклажаны разрезать на две части.
Вынуть мякоть.
Мякоть нарезать кубиками (можно использовать не всю мякоть).
Лук мелко нарезать.
Грибы нарезать кубиками.
Бекон мелко нарезать.
На сковороде слегка обжарить бекон (масло добавлять не надо).
Добавить лук, немного обжарить.
Добавить грибы, перемешать.
Добавить нарезанные баклажаны, посолить (солить надо немного, бекон достаточно соленый), поперчить, перемешать.
Жарить в течение 15 минут.
Добавить гречку, перемешать, убрать с огня.
Немного остудить.
Сыр натереть на мелкой терке.
Баклажаны выложить в форму для запекания.
Нафаршировать.
Посыпать сыром.
Запекать при температуре 180 градусов в течение 35-40 минут.
Приятного аппетита!
|
Куриные ножки в мешочке |
Картофель почистить, отварить до готовности.
Лук мелко нарезать.
Грибы почистить, мелко нарезать.
На растительном масле обжарить лук.
Добавить грибы, жарить до тех пор, пока не испарится вся жидкость (около 15 минут).
Голень посолить, поперчить, пожарить на растительном масле до готовности (примерно 25-30 минут).
Остудить.
В картофель добавить сливочное масло, потолочь.
Добавить молоко, посолить по вкусу, перемешать.
Смешать картофельное пюре и грибы.
Остудить.
Тесто раскатать толщиной примерно 3 мм, вырезать прямоугольник, обрезки сохранить.
Нарезать квадраты 15х15 см.
Из обрезков сделать небольшую "лепешечку", положить в середину квадрата (это делается для того, чтобы дно не рвалось).
В серединку положить 2-3 ст.л. начинки.
На начинку поставить голень.
Края теста собрать и завязать ниткой (сильно туго не завязывать).
Противень застелить бумагой для выпечки или немного смазать растительным маслом.
Выложить мешочки.
Косточки можно обернуть фольгой, чтобы они не подгорели.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку.
Выпекать до золотистого цвета (примерно 15-20 минут).
С готовых мешочков не забыть снять нитку. Я использую готовое покупное тесто.
|
Гречневая каша с грибами |
Лук нарезать полукольцами, чеснок мелко покрошить.
Грибы нарезать кубиками.
На растительном масле обжарить лук и чеснок.
Добавить грибы, жарить 5-7 минут.
Добавить гречку.
Налить 2 стакана горячей воды, посолить, поперчить.
Тушить до готовности (примерно 15-20 минут).
Приятного аппетита!
|
шашлык |
Лук нарезать полукольцами.
Помидоры нарезать небольшими кубиками.
Мясо нарезать небольшими кусочками.
Перемешать мясо и лук.
Добавить помидоры, тщательно перемешать.
Помидоры и лук должны быть хорошо размяты.
Листочки розмарина освободить от веточек, добавить к мясу.
Хорошо перемешать.
Мариновать в холодном месте в течение 6-8 часов.
Перед приготовлением посолить, поперчить.
Мясо плотно нанизать на шампуры.
Жарить над раскаленными углями, периодически переворачивая шампуры.
Приятного аппетита!
|
плов |
Лук нарезать соломкой.
Мясо нарезать небольшими кусочками.
Морковь нарезать брусочками.
В большом количестве растительного масла (около 150 мл) обжарить лук до золотистого цвета.
Добавить мясо, обжарить.
Добавить морковь, тушить 5-7 минут (крышкой не накрывать.)
Добавить зиру, барбарис, куркуму, посолить, поперчить, перемешать.
Налить воду так, чтобы она покрывала мясо.
Накрыть крышкой, тушить 35-40 минут, на среднем огне.
Рис промыть 5-6 раз, в холодной воде.
Затем всыпать рис (с мясом НЕ перемешивать!), разровнять.
Аккуратно влить горячую или теплую воду так, чтобы она покрывала рис на 2 см.
Немного посолить.
Накрыть крышкой, варить до тех пор, пока рис не впитает воду.
Затем в серединку положить чеснок, вдавить его в рис.
Деревянной палочкой сделать отверстия (рис и мясо не перемешивать) для выхода пара.
Готовить под крышкой до готовности (около 20-25 минут).
Затем все перемешать и подавать к столу.
Приятного аппетита!
|
бутерброды |
Лук мелко нарезать.
Обжарить лук на растительном масле.
Добавить печень, посолить, поперчить, жарить до готовности (около 10-15 минут).
Когда печень остынет, пропустить ее через мясорубку.
Добавить сметану, хорошо перемешать.
Обжарить хлеб на растительном масле.
На хлеб намазать паштет.
Украсить по вкусу.
Приятного аппетита!
|
Говядина тушеная с черносливом. |
|
канапе |
Насадить на шпажку кукурузу, кусочек болгарского перца, кубик ветчины, дольку свежего огурчика.
Ветчину, сыр нарезать тонкими ломтиками. При помощи формочки, или ножом, вырезать одинаковые фигурки из ветчины, сыра и болгарского перца. Насадить на шпажку.
На шпажку насадить креветку, проткнув хвостик. Далее насаживаем кусочек болгарского перца, кружок маслинки, кубик сыра, далее насаживаем другой конец креветки и кубик ветчины.
Кружок маслины, кусочек болгарского перца, кружок огурчика, кубик сыра.
Кукуруза, кружок огурчика, кусочек помидорки, кубик сыра.
На хвостик креветки надеть кружок маслины, насадить креветку на шпажку, далее насадить кубик ветчины.
Болгарский перец, кружок маслины, сыр, огурец, ветчина.
Насаживаем хвостик креветки, корнишон, ветчину, далее другой конец креветки, кружок маслины, кубик сыра.
Целая маслина, болгарский перец, лучок, кружок огурчика, шампиньон.
Корнишон, лучок, болгарский перец, кубик ветчины.
Шампиньон, ветчина, лучок, огурчик, сыр.
Кружок маслины, болгарский перец, кубик ветчины, кубик хлеба.
Приятного аппетита!
|