-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в СЧАСТЬЕ-17

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 29.03.2012
Записей: 1632
Комментариев: 66
Написано: 1753






Картошка запеченная в фольге в духовке

Пятница, 28 Ноября 2014 г. 22:39 + в цитатник

Сегодня приготовим картошку интересным образом, она получается на вид красивой, а на вкус очень вкусной.

Для приготовления рецепта Картошка запеченная в фольге в духовке нам понадобится:

— Картофель крупный- 3 шт.Картошка запеченная в фольге в духовке

— Лук — 1 шт.

— Копченная свиная грудка — 100 граммов

— Сыр — 100 граммов

— Петрушка — 1 пучок

— Масло сливочное — 100 граммов

— Соль и перец по вкусу

 

 

 

Еще хочу порекомендовать отличный рецепт с картофелем «Картофельная запеканка с яйцом».

 

Картошка запеченная в фольге в духовке

Делаем надрезы в картошке, не до самого конца.

Картошка запеченная в фольге в духовке

Нарезаем лук полукольцами.

Картошка запеченная в фольге в духовке

Нарезаем копченую грудинку на тонкие кусочки.

Картошка запеченная в фольге в духовке

В разрезы картофеля засовываем лук и копченую грудинку.

Картошка запеченная в фольге в духовке

Выкладываем картофель на фольгу и сверху укладываем зелень и кусочек сливочного масла.

Картошка запеченная в фольге в духовке

Аккуратно заворачиваем, выкладываем на противень и ставим в духовку на 50 минут.

Картошка запеченная в фольге в духовке

По истечению времени, достаем картошку и аккуратно разворачиваем.

Картошка запеченная в фольге в духовке

Натираем на терке сыр.

Картошка запеченная в фольге в духовке

Посыпаем картошку сверху сыром и ставим в духовку еще на 10-15 минут.

Картошка запеченная в фольге в духовке

Как только сыр расплавиться и подрумянится блюдо картошка запеченная в фольге в духовке готово.

Картошка запеченная в фольге в духовке

На стол подаем, аккуратно достав картошку из фольги и украшаем сверху зеленью.

Картошка запеченная в фольге в духовке

Приятного аппетита!

Картошка запеченная в фольге в духовке


 

Рубрики:  Вкусные рецепты


Понравилось: 23 пользователям

Запеченный картофель в фольге

Пятница, 28 Ноября 2014 г. 22:37 + в цитатник

Удобное в приготовлении, очень вкусное изысканное блюдо. Трудно сказать, что превалирует: вкус или польза. В запеченном в фольге картофеле сохраняются все витамины и микроэлементы. Главный из микроэлементов – калий, поэтому запеченный картофель – прекрасное средство при икроножных судорогах. Аромат при приготовлении – на весь дом. Картофель получается нежным и не сухим. Запекать можно любой картофель, основные требования: средний размер, отсутствие повреждений, лучше запекать картофель мучнистых (рассыпчатых) сортов. Запеченный картофель лучше съедать сразу. Но если, вынув из духовки, не разворачивать фольгу, то остывший картофель можно будет разогреть в сковороде под крышкой, в духовке, в микроволновой печи. Вкус почти не изменяется. Картофель, запеченный в духовке, мало отличается по вкусу от запеченного в углях. Запеченный в микроволновой печи получается немного хуже. Мистика! На стол можно подавать в фольге, накрыв чем-нибудь, дольше не остынет. Начинаем.

Картофель молодой

Молодой картофель промыть, обсушить салфеткой. Сделать крестовидный надрез в шкурке и положить кусочек сливочного масла. Завернуть в фольгу и поместить в духовку, вниз (разогреть до 200С). Запекаться будет минут 40. Достаете, разворачиваете, по желанию присаливаете. Съедаете вместе со шкуркой. Фантастика! Частности: заворачивать в несколько слоев фольги, можно туда же положить свежий укроп.

Картофель с начинкой

Картофелину разрезать пополам, в каждой половинке сделать углубление. В углубление кладем кусочек сала (бекона, грудинки, кому что нравится), выдавливаем чеснок, присаливаем, половинки складываем, протыкаем вилкой в двух местах, складываем, заворачиваем в фольгу, в духовку. Запекается около 60 минут. Достаете, разворачиваете, съедаете.

запеченный с начинкой

Картофель, запеченный в фольге с начинкой

Картофелина разрезается пополам, между половинками кладется ломтик сала (если недостаточно соленое, картофель присолить). На фольгу кладется ломтик сала, на сало кладется картофелина и «накрывается» таким же ломтиком. Заворачиваем – в духовку. Сало, которое снизу и сверху, ужаривается до состояния шкварок.

Картофель промываете щеткой, просушиваете салфеткой, делаете продольный надрез. В надрез кладете начинку. Начинка: тертый сыр или брынза, масло, жареный лук, сладкий перец, мясо (приготовленное), морских гадов или рыбу (сырыми), гастрономию (порубленную) и т.д. Что придумается, ограничений нет, только ваши предпочтения. Заворачиваете в фольгу – в духовку. Через 60 минут готово.

Заправки

Можно отдельно приготовить заправку. Готовить можно из чего угодно, главное – она должна быть на соусной основе (масло, сметана, йогурт). Пример. В стакан сметаны (йогурта) добавляем 1 ч.л. хрена, трем яблоко (антоновку) или режем маринованный (соленый) огурчик, солим. Называется соус «татар». А дальше – ваша фантазия. Эту заправку кладем в готовый «просто картофель», который для этого надрезается.

Просто картофель

Картофель моете щеткой, просушиваете. Натираете смесью соли с растительным маслом (шкурка получится хрустящей), заворачиваете в фольгу – в духовку. Печется 60 минут.

Картофель крупный

Если картофель крупноват, недостаточно крахмалист – выход все равно есть. Картофель вымыть, очистить и отварить в подсоленном кипятке 10 минут, вынуть из воды и обсушить. В мисочку налить любое рафинированное растительное масло, можно добавить немного перца или паприки и размешать. Каждую картофелину обмакнуть в масло и завернуть в фольгу. Запекать 20 минут в разогретой до 200 градусов духовке.

Рубрики:  Вкусные рецепты

Куриное филе, фаршированное сыром, ветчиной и ананасами

Суббота, 15 Ноября 2014 г. 12:47 + в цитатник

Куриное филе, фаршированное сыром, ветчиной и ананасами

Ветчина, ананасы и сыр - замечательное сочетание, прибавим к этому нежное куриное филе и получим отличный рецепт!
Вместо куриного филе можно использовать филе индейки, а вот говядину или свинину, на мой вкус, лучше не использовать.
Подавать рулетики можно как целыми, так и нарезанными на кусочки.
На гарнир можно подать рис или овощи.
Из указанного количества ингредиентов получается 6-8 порций.

Ингредиенты

Куриное филе, фаршированное сыром, ветчиной и ананасами. Ингредиенты
  • 6-7 шт. куриного филе
  • 150 г ветчины
  • 200 г сыра (твердого)
  • ананасы
  • панировочные сухари
  • соль
  • перец
  • растительное масло
 

Приготовление

Шаг 1Сыр нарезать пластиками.

Шаг 2Ветчину нарезать пластиками.

Шаг 3Кольца ананасов разрезать на 2 части.

Шаг 4В каждом филе сделать продольный надрез.

Шаг 5Развернуть.

Шаг 6Отбить.
Посолить, поперчить.

Шаг 7Положить на филе кусочки сыра, ветчины и ананасы.

Шаг 8Филе свернуть рулетиком.

Шаг 9Закрепить зубочистками либо перевязать ниткой (я использовала обычные нитки, сложенные в 4 раза).

Шаг 10Обвалять филе в панировочных сухарях.

Шаг 11На растительном масле обжарить рулетики со всех сторон до золотистой корочки (жарить по 5 минут с каждой стороны).
Затем накрыть крышкой, жарить 15-20 минут.
С готовых рулетиков не забыть снять нитки или вынуть зубочистки.

Приятного аппетита!

Рубрики:  Вкусные рецепты



Процитировано 1 раз

чанахи

Суббота, 15 Ноября 2014 г. 12:46 + в цитатник

Чанахи

Данное количество ингредиентов указано на 4 средних горшочка.

Ингредиенты

Чанахи. Ингредиенты
  • 500 г баранины или говядины
  • 600 г картофеля
  • 500 г помидоров
  • 300 г баклажанов
  • 200 г моркови
  • 200 г лука
  • 4 зубчика чеснока
  • лавровый лист
  • соль
  • перец красный молотый
  • зелень по вкусу
 

Приготовление

Шаг 1Баклажаны нарезать кубиками.

Шаг 2Посолить, оставить на 30 минут, чтобы ушла горечь. 
Затем промыть в холодной воде и немного отжать.

Шаг 3Мясо нарезать небольшими кусочками.

Шаг 4Помидоры нарезать кубиками.

Шаг 5Морковь натереть на крупной терке.

Шаг 6Лук мелко нарезать.

Шаг 7Картофель нарезать кубиками.

Шаг 8На дно горшочков выложить мясо, немного посолить, поперчить.

Шаг 9На мясо выложить картофель.

Шаг 10На картофель выложить баклажаны.

Шаг 11На баклажаны выложить лук.

Шаг 12На лук выложить морковь.

Шаг 13На морковь выложить половину помидоров, немного посолить, поперчить. 
Если Вы хотите сделать блюдо пожиже, добавьте немного воды или бульона.
Поставить горшочки в духовку. 
Тушить при температуре 180 градусов в течение 1.5-2 часов.

Шаг 14За 15 минут до готовности добавить оставшиеся помидоры, выдавить в каждый горшочек по зубчику чеснока, положить лавровый лист.
Готовое блюдо посыпать мелко нарезанной зеленью.

Приятного аппетита!

Рубрики:  Вкусные рецепты

Баклажаны, фаршированные гречкой, грибами и беконом

Суббота, 15 Ноября 2014 г. 12:42 + в цитатник

Баклажаны, фаршированные гречкой, грибами и беконом

Вкусные, нежные, сытные баклажаны. 
Гречка с грибами - это всегда вкусно. Бекон придает аромат и сочность начинке.
Вместо бекона можно использовать ветчину.
Из указанного количества ингредиентов получается 6 порций.

Ингредиенты

Баклажаны, фаршированные гречкой, грибами и беконом. Ингредиенты
  • 1 кг баклажанов (или кабачков)
  • 150 г грибов
  • 100 г гречки
  • 100 г бекона
  • 100 г сыра
  • 100 г лука
  • соль
  • перец
 

Приготовление

Шаг 1Гречку отварить до готовности.

Шаг 2Баклажаны разрезать на две части.

Шаг 3Вынуть мякоть.

Шаг 4Мякоть нарезать кубиками (можно использовать не всю мякоть).

Шаг 5Лук мелко нарезать.

Шаг 6Грибы нарезать кубиками.

Шаг 7Бекон мелко нарезать.

Шаг 8На сковороде слегка обжарить бекон (масло добавлять не надо).

Шаг 9Добавить лук, немного обжарить.

Шаг 10Добавить грибы, перемешать.

Шаг 11Добавить нарезанные баклажаны, посолить (солить надо немного, бекон достаточно соленый), поперчить, перемешать.
Жарить в течение 15 минут.

Шаг 12Добавить гречку, перемешать, убрать с огня.
Немного остудить.

Шаг 13Сыр натереть на мелкой терке.

Шаг 14Баклажаны выложить в форму для запекания.

Шаг 15Нафаршировать.

Шаг 16Посыпать сыром.
Запекать при температуре 180 градусов в течение 35-40 минут.

Шаг 17

Приятного аппетита!

Рубрики:  Вкусные рецепты

Куриные ножки в мешочке

Суббота, 15 Ноября 2014 г. 12:41 + в цитатник

Куриные ножки в мешочке - 2

Просто отличное блюдо! Аппетитная куриная ножка, вкуснейшая начинка, нежное тесто.
Ваши гости останутся довольны!
На сайте уже есть похожий рецепт:
Куриные ножки в мешочке.
Но мне так понравилась картофельная начинка, что я решила показать и этот вариант.
Из указанного количества ингредиентов получается 6 порций.

Ингредиенты

Куриные ножки в мешочке - 2. Ингредиенты
  • 500 г слоеного теста (пресного или дрожжевого)
  • 600 г (6 штук) куриной голени
  • 300 г грибов (свежих или замороженных)
  • 700 г картофеля
  • 150 г лука
  • 50 мл молока
  • 30 г сливочного масла
  • соль
  • перец
  • растительное масло
 

Приготовление

Шаг 1Картофель почистить, отварить до готовности.

Шаг 2Лук мелко нарезать.

Шаг 3Грибы почистить, мелко нарезать.

Шаг 4На растительном масле обжарить лук.

Шаг 5Добавить грибы, жарить до тех пор, пока не испарится вся жидкость (около 15 минут).

Шаг 6Голень посолить, поперчить, пожарить на растительном масле до готовности (примерно 25-30 минут).
Остудить.

Шаг 7В картофель добавить сливочное масло, потолочь.

Шаг 8Добавить молоко, посолить по вкусу, перемешать.

Шаг 9Смешать картофельное пюре и грибы.
Остудить.

Шаг 10Тесто раскатать толщиной примерно 3 мм, вырезать прямоугольник, обрезки сохранить.

Шаг 11Нарезать квадраты 15х15 см.

Шаг 12Из обрезков сделать небольшую "лепешечку", положить в середину квадрата (это делается для того, чтобы дно не рвалось).

Шаг 13В серединку положить 2-3 ст.л. начинки.

Шаг 14На начинку поставить голень.

Шаг 15Края теста собрать и завязать ниткой (сильно туго не завязывать).

Шаг 16Противень застелить бумагой для выпечки или немного смазать растительным маслом. 
Выложить мешочки.

Шаг 17Косточки можно обернуть фольгой, чтобы они не подгорели.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. 
Выпекать до золотистого цвета (примерно 15-20 минут). 
С готовых мешочков не забыть снять нитку. Я использую готовое покупное тесто.

Рубрики:  Вкусные рецепты

Гречневая каша с грибами

Суббота, 15 Ноября 2014 г. 12:40 + в цитатник

Гречневая каша с грибами

Невероятно ароматная, сытная, полезная каша.
Готовится быстро и легко. 
Из указанного количества ингредиентов получается 6-8 порций.

Ингредиенты

Гречневая каша с грибами. Ингредиенты
  • 300 г грибов
  • 1 стакан гречки
  • 150 г лука
  • 1 зубчик чеснока
  • растительное масло
  • соль
  • перец
 

Приготовление

Шаг 1Лук нарезать полукольцами, чеснок мелко покрошить.

Шаг 2Грибы нарезать кубиками.

Шаг 3На растительном масле обжарить лук и чеснок.

Шаг 4Добавить грибы, жарить 5-7 минут.

Шаг 5Добавить гречку.

Шаг 6Налить 2 стакана горячей воды, посолить, поперчить.

Шаг 7Тушить до готовности (примерно 15-20 минут).

Приятного аппетита!

Рубрики:  Вкусные рецепты

шашлык

Суббота, 15 Ноября 2014 г. 12:39 + в цитатник

Шашлык из свинины, маринованной в помидорах, розмарине и луке

Вкусный, сочный, ароматный шашлык.
Главный секрет вкусного шашлыка - правильное мясо. 
Оно должно быть свежее, ранее не замороженное. Я чаще всего использую шейку.
Из указанного количества ингредиентов получается 6-8 порций.

Ингредиенты

Шашлык из свинины, маринованной в помидорах, розмарине и луке. Ингредиенты
  • 2 кг свинины
  • 1 кг помидоров
  • 300 г лука
  • 5-7 веточек розмарина
  • соль
  • перец
 

Приготовление

Шаг 1Лук нарезать полукольцами.

Шаг 2Помидоры нарезать небольшими кубиками.

Шаг 3Мясо нарезать небольшими кусочками.

Шаг 4Перемешать мясо и лук.

Шаг 5Добавить помидоры, тщательно перемешать.
Помидоры и лук должны быть хорошо размяты.

Шаг 6Листочки розмарина освободить от веточек, добавить к мясу.

Шаг 7Хорошо перемешать.
Мариновать в холодном месте в течение 6-8 часов.
Перед приготовлением посолить, поперчить.

Шаг 8Мясо плотно нанизать на шампуры.

Шаг 9Жарить над раскаленными углями, периодически переворачивая шампуры.

Приятного аппетита!

Рубрики:  Вкусные рецепты

плов

Суббота, 15 Ноября 2014 г. 12:38 + в цитатник

Плов

Рецептов приготовления плова очень-очень много!
Я предлагаю рецепт, который очень любим в нашей семье. Так готовит плов мой папа.
Плов получается ароматный, рассыпчатый, сочный.
Я затрудняюсь сказать точно, сколько получается порций, но его получается много.
Съедается он быстро.
К плову можно подать овощной салат, или крупно нарезанные помидоры с луком.

Ингредиенты

Плов. Ингредиенты
  • 1.5 кг мяса (баранины, свинины или говядины)
  • 1 кг риса (в идеале сорта девзира)
  • 600 г моркови
  • 500 г лука
  • 1 ст.л. зиры
  • 1 ст.л. барбариса
  • 1/2 ст.л. куркумы
  • 1 головка чеснока
  • красный молотый перец
  • черный молотый перец
  • соль
  • растительное масло
 

Приготовление

Шаг 1Лук нарезать соломкой.

Шаг 2Мясо нарезать небольшими кусочками.

Шаг 3Морковь нарезать брусочками.

Шаг 4В большом количестве растительного масла (около 150 мл) обжарить лук до золотистого цвета.

Шаг 5Добавить мясо, обжарить.

Шаг 6Добавить морковь, тушить 5-7 минут (крышкой не накрывать.)

Шаг 7Добавить зиру, барбарис, куркуму, посолить, поперчить, перемешать.

Шаг 8Налить воду так, чтобы она покрывала мясо. 
Накрыть крышкой, тушить 35-40 минут, на среднем огне.

Шаг 9Рис промыть 5-6 раз, в холодной воде.

Шаг 10Затем всыпать рис (с мясом НЕ перемешивать!), разровнять.

Шаг 11Аккуратно влить горячую или теплую воду так, чтобы она покрывала рис на 2 см. 
Немного посолить. 
Накрыть крышкой, варить до тех пор, пока рис не впитает воду.

Шаг 12Затем в серединку положить чеснок, вдавить его в рис. 
Деревянной палочкой сделать отверстия (рис и мясо не перемешивать) для выхода пара.
Готовить под крышкой до готовности (около 20-25 минут).
Затем все перемешать и подавать к столу.

Приятного аппетита!

Рубрики:  Вкусные рецепты

бутерброды

Суббота, 15 Ноября 2014 г. 12:35 + в цитатник

Бутерброды с паштетом из куриной печени

Замечательные бутерброды!
Нежный паштет, хрустящий хлеб - это очень вкусно!
Такие бутерброды идеальны на завтрак.
Из указанного количества ингредиентов получается около 15 бутербродов.

Ингредиенты

Бутерброды с паштетом из куриной печени. Ингредиенты
  • 500 г куриной печени
  • 150 г лука
  • сметана
  • соль
  • перец
  • растительное масло
  • хлеб
 

Приготовление

Шаг 1Лук мелко нарезать.

Шаг 2Обжарить лук на растительном масле.

Шаг 3Добавить печень, посолить, поперчить, жарить до готовности (около 10-15 минут).

Шаг 4Когда печень остынет, пропустить ее через мясорубку.

Шаг 5Добавить сметану, хорошо перемешать.

Шаг 6Обжарить хлеб на растительном масле.

Шаг 7На хлеб намазать паштет.

Шаг 8Украсить по вкусу.

Приятного аппетита!

Рубрики:  Вкусные рецепты

Говядина тушеная с черносливом.

Суббота, 15 Ноября 2014 г. 12:34 + в цитатник
Говядина тушеная с черносливом. Ингридиенты: * 500 г говядины (или свинины) * 700 г картофеля * 150 г чернослива без косточек * 150 г моркови * 150 г лука * 5 горошин душистого перца * соль Рецепт приготовления: Я готовила это блюдо в 2-х литровой керамической кастрюльке. Вместо нее можно использовать горшочки для запекания (получится примерно 5-6 горшочков). Лук нарезать полукольцами. Морковь нарезать тонкими кружочками. Мясо нарезать кубиками. Картофель почистить, нарезать кубиками В кастрюльке смешать мясо, картофель, чернослив, лук, морковь, перец, посолить. Добавить около 100 мл воды. Накрыть крышкой, поставить в духовку. Тушить при температуре 180 градусов в течение 2 часов.
Рубрики:  Вкусные рецепты

канапе

Суббота, 15 Ноября 2014 г. 12:29 + в цитатник

Канапе

Канапе - удобная порционная закуска.
Вариантов можно придумать очень-очень много.
Если вы хотите подать канапе к вину, можно на шпажки нанизать несколько сортов сыра и виноград.

Ингредиенты

Канапе. Ингредиенты
  • ветчина
  • сыр (твердый)
  • хлеб для тостов
  • креветки
  • маслины
  • зелень

маринованные:

  • кукуруза
  • шампиньоны
  • корнишоны
  • лучок

свежие:

  • помидоры
  • огурцы
  • болгарский перец
 

Приготовление

Шаг 1Насадить на шпажку кукурузу, кусочек болгарского перца, кубик ветчины, дольку свежего огурчика.

Шаг 2Ветчину, сыр нарезать тонкими ломтиками. При помощи формочки, или ножом, вырезать одинаковые фигурки из ветчины, сыра и болгарского перца. Насадить на шпажку.

Шаг 3На шпажку насадить креветку, проткнув хвостик. Далее насаживаем кусочек болгарского перца, кружок маслинки, кубик сыра, далее насаживаем другой конец креветки и кубик ветчины.

Шаг 4Кружок маслины, кусочек болгарского перца, кружок огурчика, кубик сыра.

Шаг 5Кукуруза, кружок огурчика, кусочек помидорки, кубик сыра.

Шаг 6На хвостик креветки надеть кружок маслины, насадить креветку на шпажку, далее насадить кубик ветчины.

Шаг 7Болгарский перец, кружок маслины, сыр, огурец, ветчина.

Шаг 8Насаживаем хвостик креветки, корнишон, ветчину, далее другой конец креветки, кружок маслины, кубик сыра.

Шаг 9Целая маслина, болгарский перец, лучок, кружок огурчика, шампиньон.

Шаг 10Корнишон, лучок, болгарский перец, кубик ветчины.

Шаг 11Шампиньон, ветчина, лучок, огурчик, сыр.

Шаг 12Кружок маслины, болгарский перец, кубик ветчины, кубик хлеба.

Приятного аппетита!

Рубрики:  Вкусные рецепты



Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Поиск сообщений в СЧАСТЬЕ-17
Страницы: [82] 81 80 ..
.. 1 Календарь