-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Мама_Соня_Я

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 29.03.2012
Записей: 21884
Комментариев: 2346
Написано: 28111


Рецепт - мидии

Понедельник, 11 Ноября 2013 г. 11:01 + в цитатник
Цитата сообщения НЯМ-НЯМ_блог

Самый простой рецепт приготовления мидий
 

 

 

 

 

 

Продукты:
  • Мидии (крупные и очищенные) — 300 грамм.
  • Мука — 3 ст.л
  • Белое вино — 100 мл
  • Яйца — 1 шт.
  • Растительное масло 100 мл.
  • Соль
  • Перец черный молотый
  • Лимон

 

Способ приготовления:

1 Мидии тщательно промыть под проточной холодной водой. Зачастую они содержат в себе различные инородные частицы, в виде песка, например. А так как кушать песок нас совсем не прельщает, то отнестись к «банной» процедуре для моллюсков следует ответственно.

2 Чистые мидии промокнуть бумажной салфеткой, чтобы удалить лишнюю влагу. Выложить в миску, насыпать муку и тщательно перемешать, чтобы каждая из мидий была покрыта мукой полностью.

3 С помощью венчика или миксера взбить яйцо до тех пор, пока не начнет образовываться пена. Добавить полстакана белого сухого вина, соль и перец по вкусу. Не прекращая взбивать, начинаем вводить муку. Добавлять муку нужно постепенно. Можно по одной ложке. В результате мы должны получить тесто, консистенция которого будет немного более жидкое, чем тесто, которое используем для выпекания оладий. Это наш кляр.

4 Выложить мидии в кляр. Размешать их с помощью ложки или лопатки для того, чтобы тесто равномерно покрыло каждый моллюск. Достать мидии из кляра и дать тесту стечь.

5 В глубокую сковороду наливаем ½ стакана подсолнечного масла. Хорошо его нагреть и выложить в сковородку мидии. Сразу же разделить их с помощью вилки, чтобы моллюски не слиплись. Огонь под сковородой уменьшить до среднего и жарить моллюсков в течении 3-4 минут.
Затем мидии перевернуть на другую сторону и продолжать жарить дальше.
Моллюски должны приобрести приятный золотистый цвет. Только не забываем при жарке, постоянно их помешивать.

Рубрики:  КУЛ МОРЕПРОДУКТЫ
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку