-Цитатник

Модная шапка резинкой 1/1 с интересной макушкой и фиксированным отворотом - (1)

Вязание спицами. Модная шапка резинкой 1/1 с интересной макушкой и фиксированным отворотом. ...

Большое колличество разнообразных образцов. Graziausi mezgimo rastai 2 - (1)

1.  2.  3.  ...

АЗБУКА ВЯЗАНИЯ. СПЕЦВЫПУСК - №2 2020 - (2)

Специальный выпуск журнала по вязанию представляет уникальные техники в мастер-классах по японско...

Рельефные узоры из перекрещенных петель 2021 - (1)

https://www.liveinternet.ru/users/merlettka/rubric/3500152/   ...

Подборка вязаных новинок (со схемами) - (1)

Предлагаю посмотреть несколько вязаных моделей. Почти все они - новинки, появившиеся в продаже на дн...

 -Рубрики

 -Приложения

  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Кнопки рейтинга «Яндекс.блоги» Кнопки рейтинга «Яндекс.блоги»Добавляет кнопки рейтинга яндекса в профиль. Плюс еще скоро появятся графики изменения рейтинга за месяц
  • Перейти к приложению Всегда под рукой Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее
  • Перейти к приложению Стена СтенаСтена: мини-гостевая книга, позволяет посетителям Вашего дневника оставлять Вам сообщения. Для того, чтобы сообщения появились у Вас в профиле необходимо зайти на свою стену и нажать кнопку "Обновить

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Я и моя семья
Я и моя семья
14:34 25.07.2013
Фотографий: 8

 -Всегда под рукой

Поиск по блогу
  Яндекс

      

http://subscribe.ru/group/hobbi/by-interest/724/?page=2

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Лисенокк

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 29.03.2012
Записей: 6950
Комментариев: 2712
Написано: 16094


Буженина запеченная в мультиварке

Воскресенье, 19 Октября 2014 г. 09:51 + в цитатник

Буженина запеченная в мультиварке

Домашняя буженина — это замечательная закуска и отличная замена покупной колбасе. Для запекания большого куска мяса в духовке его приходится заворачивать в фольгу, следить, что б сок не вытекал, а мясо не пересохло, в общем, для меня все это слишком хлопотно. Недавно наткнулась на рецепт буженины запеченной в мультиварке, попробовала приготовить и вся семья решила, что это блюдо стоит того, что б его делать почаще. Мясо можно брать любое, говядину, свинину (шейку или окорок), просто более жесткую и сухую говядину необходимо мариновать с добавлением масла и тушить несколько дольше. У меня сегодня свиной без капельки жира окорок, так, что его мы тоже будет мариновать с маслом, а что б мясо получше пропиталось, мариновать будем всю ночь.

время потраченное на приготовления до установки основной программы  20 мин.                  общее время приготовления блюда 2-2,5 часа + время для маринования

 

Ингредиенты:

  • кусок мяса без кости (у меня свинина) — 1 кг.
  • чеснок — 5-8 зубчиков
  • горчица русская — 3-4 ст.л.
  • масло растительное — 2-3 ст. л. (если мясо сухое! если с жирком, масло не надо)
  • соль — 2 ч. л.
  • приправа для мяса — 1 ч.л. с горкой
  • перец, сухие травки — по вкусу

Приготовление:

1.  Кусок мяса моем, обсушиваем; чеснок чистим, крупные зубчики разрезаем пополам, обваливаем в соли. В мясе делаем надрезы, и фаршируем его чесноком.

Буженина запеченная в мультиваркеБуженина запеченная в мультиварке

2. Смешиваем горчицу, масло, соль и приправы в однородную массу, намазываем полученной пастой мясо. Кладем наш кусок мариноваться в чашку с крышкой и убираем в холодильник на ночь.

Буженина запеченная в мультиварке

3. Утром, смазываем чашу мультиварки маслом, выкладываем мясо, и обжариваем его в режиме «Выпечка» по 20 мин с каждой стороны (при закрытой крышке, что б у мяса образовалась красивая корочка) (как жарить в мультиварке). Если вы сторонник более диетической пищи, то этот пункт можно пропустить и сразу перейти к тушению.

Буженина запеченная в мультиварке

4. После обжарки включаем режим «Тушение» на 1,5-2,5 часа (в зависимости от размера, веса и жесткости куска мяса), примерно через час — полтора мясо можно перевернуть.

Буженина запеченная в мультиварке

Буженина запеченная в мультиварке — готова, подавать ее можно как горячую, так и холодную. А в выделившемся при тушении бульоне можно приготовить на гарнир картошку или рис с овощами, получится безумно вкусно!


 

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/блюда из мяса..
КУЛИНАРИЯ/мультиварка
Метки:  

Процитировано 13 раз
Понравилось: 2 пользователям

Тося-Тося   обратиться по имени Суббота, 05 Сентября 2015 г. 23:09 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку