Вязание спицами. Модная шапка резинкой 1/1 с интересной макушкой и фиксированным отворотом. ...
Большое колличество разнообразных образцов. Graziausi mezgimo rastai 2 - (1)1. 2. 3. ...
АЗБУКА ВЯЗАНИЯ. СПЕЦВЫПУСК - №2 2020 - (2)Специальный выпуск журнала по вязанию представляет уникальные техники в мастер-классах по японско...
Рельефные узоры из перекрещенных петель 2021 - (1)https://www.liveinternet.ru/users/merlettka/rubric/3500152/ ...
Подборка вязаных новинок (со схемами) - (1)Предлагаю посмотреть несколько вязаных моделей. Почти все они - новинки, появившиеся в продаже на дн...
Поиск по блогу | |
Рецепт творожного теста для пирожков. |
Пирожки из такого теста получаются воздушными, вкусными. Тесто по вкусу напоминает дрожжевое, но готовится буквально за считанные минуты. Пирожки с тарелки исчезают с космической скоростью.Можно напечь пирожков с разными начинками: с капустой и яйцами, с картошкой и луком, с повидлом, вареньем – на любой вкус.
Творог-400 г
Яйца-3 шт.
Сода-1 ч. л. (гасим кипятком)
Соль-1 ч.л.
Сахар-1 ст. л.
Мука -300-350 г
Масло растит. (для жарки)- 1,5 стак.
Сразу скажу, что количество муки указано приблизительно, потому что творог может быть очень жидким (тогда количество муки увеличиваем), а может быть сухим (тогда, соответственно, количество муки уменьшаем).
Тесто: творог прокручиваем через мясорубку, мне было лень (потом её раскручивать, мыть, собирать…),поэтому я просто перетёрла его через тёрку, добавляем яйца, соль, сахар, соду, гашённую крутым кипятком, муку и замешиваем тесто. Тесто должно получиться мягким, чуть липнущим к рукам, поэтому стол посыпаем мукой.
Делим тесто на 15 кусочков, формируем шарики, и прямо руками разминаем в лепёшку, толщиной 0,7 мм. Кладём начинку, защипываем (руки всё время подпыляем мукой).
Готовые пирожки выкладываем в горячее масло на сковородку и жарим на среднем огне до румяной корочки.
Совет. Чтобы пирожки не положить в слишком раскалённое или слишком холодное масло, я отрываю кусочек теста и кладу на сковородку.
Если кусочек сразу становится коричневым — значит надо убавить огонь, и наоборот.
Только когда этот кусочек поджарился красиво — можно смело класть наши пирожки.
Я делала пирожки с вареньем, но варенье нужно брать или очень густое, или, как сделала я, положить его в сито, чтобы стекла лишняя жидкость, иначе при жарке она станет вытекать, и пирожки подгорят.
Пирожки из творожного теста легко приготовить на даче, если есть обычная электрическая плитка и сковородка, а можно подарить пирожки и в казане на углях или на дровах.
Источник: http://kulinardoma.ru/
Серия сообщений "тесто":
Часть 1 - Багрир
Часть 2 - Тесто дрожжевое на любой вкус
Часть 3 - СЛИВОЧНОЕ ТЕСТО ДЛЯ ПИРОЖКОВ
Часть 4 - СМЕТАННОЕ ТЕСТО
Часть 5 - Рецепт творожного теста для пирожков.
Часть 6 - Имбирное тесто для пряников (шоколадное) и Имбирные пряники
Часть 7 - Рецепты самого вкусного теста.
Часть 8 - КУЛИЧИ НА МОЛОКЕ (Очень вкусные куличи!!!) Себе на заметку. (Мне понравился)
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |