Вязание спицами. Модная шапка резинкой 1/1 с интересной макушкой и фиксированным отворотом. ...
Большое колличество разнообразных образцов. Graziausi mezgimo rastai 2 - (1)1. 2. 3. ...
АЗБУКА ВЯЗАНИЯ. СПЕЦВЫПУСК - №2 2020 - (2)Специальный выпуск журнала по вязанию представляет уникальные техники в мастер-классах по японско...
Рельефные узоры из перекрещенных петель 2021 - (1)https://www.liveinternet.ru/users/merlettka/rubric/3500152/ ...
Подборка вязаных новинок (со схемами) - (1)Предлагаю посмотреть несколько вязаных моделей. Почти все они - новинки, появившиеся в продаже на дн...
Поиск по блогу | |
Рулет из кабачков |
Недавно опробовала еще один вкусный и полезный рецепт блюда из кабачков с грибами, в котором нет процесса жарки: рулет из кабачков. Отличный рецепт для детского и диетического питания! Sneginka.Anna Продукты: В тесто: Молодые кабачки (цуккини) – 2 шт. Яйца – 3 шт. Пшеничная мука – 1 стакан Разрыхлитель – 1 чайная ложка (в оригинальном рецепте шел лук, но я его не стала добавлять) Масло для смазывания
В начинку для рулета из кабачков: Шампиньоны - у меня 1 пачка замороженных, (свежих достаточно 300-400 г) Сливки – 200 мл (я использовала 150 мл 10 % жирности) Сыр – 100 г Соль и Перец по вкусу, Лук - 1-2 шт. (я этот пункт тоже опустила, вы используйте на свое усмотрение) Рулет из кабачков вкусен как в теплом, так и в охлажденном виде. Охлажденный рулет из кабачков с грибами и сыром удобнее нарезать. Пошаговый фото рецепт "Рулет из кабачков" Подготовим продукты для кабачкового рулета.
Начнем с приготовления начинки для рулета из кабачков. Замороженные шампиньоны высыпаем в сковороду и ждем, когда выпарится вода, потом доливаем сливки, солим и тушим грибы до готовности. Масла не добавляем совсем. Если вы грибную начинку делаете с луком, лук приготовьте отдельно, а потом смешайте с грибами.Если используются свежие грибы, они моются, режутся и пассеруются с луком. Доливаются сливки и немного тушатся. Сыр натирается на средней (не крупной) терке.
Приготовление теста для рулета из кабачков.
Кабачки моются, удаляется плодоножка, и кожура. Если кабачок вам попался не молодой, то семена придется удалить тоже. Кабачки натереть на крупной терке. Если вы в этом рецепте используете лук, то пропустите его через мясорубку или измельчите в пюре блендером. Не забудьте включить духовку, чтобы она прогрелась. В получившееся кабачковое тесто для рулета добавить взбитые в крепкую пену яичные белки и осторожно перемешать.
Противень для выпекания рулета из кабачков по этому рецепту необходимо смазать маслом, кроме того смазывается пекарская бумага для выпекания.
Выпекаем в разогретой до 180- 190 градусов духовке 20-25 минут до красивой румяной корочки.
Готовый корж для кабачкового рулета
перевернуть на стол, освободить от бумаги (она может прилипнуть, но под начинкой это будет не заметно) и на эту же поверхность нанести равномерно слой тушеных (жареных) грибов, потом посыпать тертым сыром.
И корж (еще теплый) сворачивается рулетом. Я успела сделать все быстро, даже сыр внутри смог расплавиться.
|
Рубрики: | КУЛИНАРИЯ/блюда из кабачков |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |