-Цитатник

Модная шапка резинкой 1/1 с интересной макушкой и фиксированным отворотом - (1)

Вязание спицами. Модная шапка резинкой 1/1 с интересной макушкой и фиксированным отворотом. ...

Большое колличество разнообразных образцов. Graziausi mezgimo rastai 2 - (1)

1.  2.  3.  ...

АЗБУКА ВЯЗАНИЯ. СПЕЦВЫПУСК - №2 2020 - (2)

Специальный выпуск журнала по вязанию представляет уникальные техники в мастер-классах по японско...

Рельефные узоры из перекрещенных петель 2021 - (1)

https://www.liveinternet.ru/users/merlettka/rubric/3500152/   ...

Подборка вязаных новинок (со схемами) - (1)

Предлагаю посмотреть несколько вязаных моделей. Почти все они - новинки, появившиеся в продаже на дн...

 -Рубрики

 -Приложения

  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Кнопки рейтинга «Яндекс.блоги» Кнопки рейтинга «Яндекс.блоги»Добавляет кнопки рейтинга яндекса в профиль. Плюс еще скоро появятся графики изменения рейтинга за месяц
  • Перейти к приложению Всегда под рукой Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее
  • Перейти к приложению Стена СтенаСтена: мини-гостевая книга, позволяет посетителям Вашего дневника оставлять Вам сообщения. Для того, чтобы сообщения появились у Вас в профиле необходимо зайти на свою стену и нажать кнопку "Обновить

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Я и моя семья
Я и моя семья
14:34 25.07.2013
Фотографий: 8

 -Всегда под рукой

Поиск по блогу
  Яндекс

      

http://subscribe.ru/group/hobbi/by-interest/724/?page=2

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Лисенокк

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 29.03.2012
Записей: 6950
Комментариев: 2714
Написано: 16096


Торты и рулеты на меду

Суббота, 18 Мая 2013 г. 10:37 + в цитатник

Торт воздушный

120 г мёда,

170 г муки,

100 г сахарной пудры,

5яиц,

1/2 ч. л. корицы

и аниса.

4 желтка, 1 яйцо, мед, сахар, толченые и просеянные корицу

и анис растираем до появления пены. Оставшиеся белки

взбиваем до устойчивой пены. Просеянную муку смешиваем

с содой и постепенно соединяем все компоненты теста.

Тесто перекладываем в форму и выпекаем на среднем огне

20 минут, затем на сильном огне до готовности (всего 40 - 50 минут).

Разрезаем выпеченное тесто на три пласта, смазываем каждый

пласт ореховым кремом (см. далее) и покрываем глазурью

из какао (см. далее). 

Украшаем засахаренными фруктами.

Торт шоколадный

150 г меда,

9 ст. л. крупы манной,

100 г пудры сахарной,

7 яиц,

40 г шоколада,

3 ложки теплой воды,

5 г соды.

Распускаем шоколад в меде на пару, постоянно помешивая.

Соединяем с сахарной пудрой, водой, желтками и взбиваем

до появления пены. Примешиваем белковую пену вперемешку

с манной крупой и содой. Полученную однородную массу

выливаем в форму для торта и ставим в духовку на средний огнь.

Выпеченную лепешку разрезаем горизонтально на пласты, которые

смазываем густым шоколадным кремом (см. далее). Поверхность и

боковые стороны торта смазываем таким же кремом; сверху посыпаем

шоколадной стружкой или покрываем белой помадкой (см. далее),

украшаем цветным фруктовым желе.

 

Торт ореховый (I)

300 г меда,

200 г орехов грецких,

8 ст. л. крупы манной,

8 яиц,

немного корицы,

цедра половины лимона.

Мед, желтки, корицу, лимонную цедру и половину количества

молотых орехов тщательно перемешиваем и взбиваем в пену.

Остальные орехи смешиваем с манной крупой и добавляем к

массе вместе со взбитыми в пену белками. Тесто выливаем в

форму для торта. Ставим в духовку. Готовую лепешку разрезаем

на три пласта, которые смазываем ванильным кремом (см. далее).

Покрываем глазурью из какао (см. далее) и украшаем по желанию.

 

Торт ореховый (II)

125 г меда,

200 г муки,

125 г пудры сахарной,

20 мл рома,

сахар ванильный,

2 яйца,

100 г грецких орехов.

Нагретый мед взбиваем с сахаром до появления пены, добавляем

желтки по одному, ром, ванильный сахар, затем небольшими

порциями муку, толченые орехи и под конец - взбитые в пену белки.

Осторожно перемешиваем. Делим массу на три равные части и по

очереди выпекаем в смазанной маслом и посыпанной мукой форме

для торта. Готовые пласты сбрызгиваем ромом. Когда они остынут,

смазываем кремом из шоколада и орехов (см. далее).

 

Торт ореховый (III)

150 г меда,

280 г муки,

200 г пудри сахарной,

150 г орехов грецких,

6 яиц,

9 ст. л. воды,

5 г соды, немного корицы,

2 шт. гвоздики.

Тщательно растираем мед, орехи, желтки, сахар, воду, пряности

до появления пены. К полученной однородной смеси добавляем

белковую пену и муку с содой. Тесто помещаем в форму и ставим

в духовку, Остывшую выпеченную лепешку разрезаем на 3 пласта

и начиняем шоколадным кремом. Покрываем весь торт

(и боковые стороны) шоколадной или молочной глазурью

(см. далее). Украшаем орехами или шоколадным кремом

при помощи корнетика.

 

Торт фруктовый

120 г меда,

150 г муки,

100 г пудры сахарной,

5 яиц,

100 г орехов грецких,

100 г изюма,

цедра и сок половины лимона,

немного корицы и аниса,

100 г варенья из дыни,

100 г масла сливочного,

5 г соды,

мармелад из смородины.

Нагреваем масло в небольшой кастрюле. Мелко дробим грецкие

орехи,  изюм и фрукты из варенья. Взбиваем вместе (не менее

20 минут) желтки, измельченные фрукты и орехи, мед, сахар,

лимонную цедру, корицу, анис. Добавляем понемногу топленое

масло. Под конец добавляем муку, к которой примешали соду, и

взбитые в пену белки. Помещаем тесто в форму для торта и

выпекаем в духовке. Разрезаем на три пласта, смазываем их

мармеладом из смородины. Поверхность торта глазируем

лимонной глазурью. Украшаем свежими или

консервированными фруктами.


Торт лимонный с медом

1 яйцо,

50 г меда,

немного соды и

примерно 100 г муки.

Крем:

250 г масла сливочного,

250 г сахара,

0,5 л молока,

3 ст. л. муки,

цедра и сок небольшого лимона.

Смешиваем все продукты до получения некрутого теста.

Разделываем четыре пласта, которые выпекаем в форме

с утолщенным дном.

Для крема растираем масло ложкой. Отдельно смешиваем

муку с небольшим количеством молока. Ставим на

слабый огонь и постепенно вливаем остальное молоко.

Варим при постоянном помешивании до получения густой

пасты. Когда паста остынет, добавляем масло, лимонный сок

и цедру.

Смазываем пласты кремом. Сверху торт украшаем кружочками

лимона и с помощью ложки поливаем его небольшим

количеством разогретого меда.


Торт сметанный

250 г меда,

1 стакан сахара,

3 яйца,

3 ст. л. масла растительного,

50 г орехов грецких,

1 ч. л. соды, мука.

Крем:

50 г орехов,

пудра сахарная по вкусу,

700 -- 800 г сметаны или сливок.

Растираем мед, сахар и яйца, добавляем постепенно (по ложке)

растительное масло, соду, орехи и под конец - муку; замешиваем

некрутое тесто. Раскатываем 5 - б пластов. Посыпаем дно противня

мукой и выпекаем тесто на среднем огне. Выдерживаем готовые пласты

2 - 3 дня, затем смазываем кремом. Для получения

крема смешиваем

орехи с сахарной пудрой и соединяем со сметаной.

Украшаем шоколадной стружкой.

 

Торт с медом и изюмом

5 столовые ложек меда,

500 г муки,

120 г пудры сахарной,

2 желтка,

100 г масла сливочного,

немного лимонной цедры,

100 г изюма,

10 г соды,

150 г джема.

Смешиваем муку с содой. Промываем изюм и пропускаем

через мясорубку. Слегка нагреваем масло и смешиваем его

с медом, желтками, изюмом, лимонной цедрой и мукой;

замешиваем некрутое тесто и даем ему выстояться сутки.

Раскатываем пласт, вырезаем из него круги.

Половину лепешек оставляем целыми, в остальных вырезаем

посередине выемкой или стаканом круглые отверстия. Смазываем

белком и выпекаем на сильном огне. Когда они будут готовы,

покрываем джемом и переслаиваем целые пласты пластами

с отверстием. Посыпаем сверху сахарной пудрой.

 

 Торт кофейный

250 г меда, 

5 ст. л. муки, 

2 ст. л. молотых сухариков 

из медового пряника,

6 яиц, 

10 г соды, 

1/2 ч. л. корицы, 

20 г кофе молотого,

1 ст. л. рома.

Растираем мед с желтками до получения густой массы. Добавляем

корицу, ром, кофе и вновь перемешиваем. Белки взбиваем.

Смешиваем толченый медовый пряник с мукой и

содой, соединяем со взбитыми в пену белками; смешиваем

все компоненты. Выпекаем тесто в форме для торта.

Разрезаем на пласты и смазываем каждый кофейным кремом

(см. далее). Покрываем верх глазурью

из рома и украшаем глазурью из какао при помощи корнетика.

 

Торт миндальный

250 г меда,

250 г муки,

100 г миндаля,

100 г пудры сахарной,

6 яиц,

100 мл молока,

5 г соды,

немного лимонной цедры,

корицы.

Мед, желтки, молоко, толченый миндаль, корицу и цедру тщательно

перемешиваем, пока масса не загустеет и не побелеет.

Отдельно взбиваем в пену белки и смешиваем муку с содой.

Добавляем их поочередно в тесто и выпекаем его на среднем огне.

Даем выстояться сутки, затем разрезаем на 4 пласта, которые

смазываем кремом из какао.

Покрываем глазурью из желтка (см. далее) и корнетиком

выводим рисунок глазурью из какао.

 

Торт с южными каштанами

130 г меда

60 г крупы манной или муки

750 г каштанов 

70 г пудры сахарной

30 г арахиса

молоко

цедра половины лимона.

Каштаны варим в молоке до готовности. Горячими пропускаем

через мясорубку или протираем через сито. Растираем желтки

с медом и сахаром, прибавляем лимонную цедру, каштаны и

вновь перемешиваем. Соединяем с мукой или манной крупой и

толченым арахисом. Взбиваем в пену белки и соединяем их

с массой. Выпекаем тесто и на второй день разрезаем на

два пласта; начиняем кремом из южных каштанов (см. далее).

Поверхность покрываем шоколадной глазурью.

Украшаем сливками.

 

Торт с арахисом

140 г меда

120 г крупы манной

100 г пудры сахарной

80 г масла сливочного

6 яиц

1 ст. л. рома

немного апельсиновой цедры

100 г карамелизованного арахиса

5 г соды.

для теста, и для начинки.

Тесто для торта. Нагреваем и перемешиваем на слабом огне

сливочное масло и мед; добавляем желтки, сахар, апельсиновую

цедру, ром, тщательно все перемешиваем. Толченый

карамелизов

Карамелизованный арахис:

140 г сахара,

140 г арахиса.

Этого количества достаточно и

Источник:   http://www.zolotieluga.ru/index.php?page=cookpie

 

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/торты, сладости
https://encrypted-tbn2.gstatic.com/images?q=tbn:ANd9GcSf2-UCAaJu2RlEsxOFCdtB8zNa9UcbzsOZ0jAkkR6j4ZcHUK6ckg


Процитировано 10 раз
Понравилось: 4 пользователям

Веснянка23   обратиться по имени Суббота, 18 Мая 2013 г. 10:55 (ссылка)
Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
Татьяна357   обратиться по имени Воскресенье, 19 Мая 2013 г. 19:31 (ссылка)
Спасибо! Забрала себе.
Ответить С цитатой В цитатник
Laura_Dillon   обратиться по имени Понедельник, 20 Мая 2013 г. 02:57 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку