Как приготовить топленое маслоКак приготовить т о п л е н о е м а с л о
|
Нагрейте сливочное масло до жидкого состояния и выдержите его в таком состоянии 30 минут, чтобы вода испарилась, а молочные белки всплыли вверх.
Белки снимите шумовкой, а оставшееся масло процедите.
|
Как приготовить топленое масло ГХИКак приготовить т о п л е н о е м а с л о ГХИ
|
Возьмите 1 кг домашнего сливочного масла.
Вскипятите в большой эмалированной кастрюле воду, поставьте в нее кастрюлю поменьше, чтобы дно последней было в воде, но не касалось дна первой кастрюли. Положите масло в верхнюю кастрюлю и дождитесь пока оно растает. Как только появится пена, ее нужно аккуратно снять шумовкой. Осадок на дне трогать не надо.
Когда сквозь топленое масло станет четко виден осадок на дне, снимите верхнюю кастрюлю и осторожно слейте масло таким образом, чтобы осадок, получившийся на дне, не попал в готовый продукт. Затем, по желанию, процедите масло через марлю, чтобы уж точно не осталось никаких примесей.
Приблизительное время приготовления 4-5 часов. Готовое топленое масло будет прозрачным от беловато-желтого до янтарно-желтого цвета.
Правильно приготовленное ГХИ может храниться годами, оно легче усваивается организмом, чем сливочное масло, не поднимает уровень "плохого" холестерина в крови, улучшает пищеварение, укрепляет иммунитет, оказывает благоприятное действие на умственную деятельность и репродуктивную систему человека.
|
Как приготовить кефир Как приготовить к е ф и р
|
Возьмите 1 литр молока и добавьте в него 50 г кефира не длительного срока хранения (не более 10 дней, а лучше менее).
Через 5-10 часов (это зависит от состава молока и активности кефирных грибков) кефир будет готов.
Этот кефир - самый полезный для пищеварения.
|
Как приготовить сметану Как приготовить с м е т а н у
|
Вскипятите в большой эмалированной кастрюле воду, поставьте в нее кастрюлю поменьше, чтобы дно последней было в воде, но не касалось дна первой кастрюли. Положите жирные сливки (около 30%) в верхнюю кастрюлю, нагрейте их до 60°C и держите так полчаса. Потом охладите до комнатной температуры, периодически помешивая, и добавьте закваску.
Закваска
Пока сливки сквашиваются, их надо перемешивать каждый час в течение первых 3 часов. Через 12 часов уберите получившуюся сметану в холодильник. Храните ее в стеклянной таре.
|
Как приготовить МАЙОНЕЗ
Возьмите
-
4 желтка,
-
2 чайные ложки соли,
-
1 чайную ложку сахарного песка,
-
2 чайные ложки горчицы,
-
0,5 л оливкового масла,
-
2 столовые ложки винного уксуса,
-
черный перец.
Все продукты должны быть свежими и высокого качества!
|
Тщательно отделите желток от белка, чтобы не было никаких посторонних включений. Затем взбейте желтки с горчицей, добавьте соль и перец. Перемешайте все тщательно, вращая венчик все время в одну сторону.
Затем начинайте по 1 капле добавлять оливковое масло, не переставая мешать. Когда выльется примерно 150 мл масла, можно уже лить его небольшой струйкой, не торопясь. Мешать не прекращайте до тех пор, пока не выльется все масло, а масса станет однородной и начнет отставать от стенок посуды.
Теперь добавьте 2 столовые ложки винного уксуса (3%), снова перемешайте массу. Она должна побелеть и стать более жидкой.
При желании в самом конце можно добавить немного воды, чтобы добиться большей однородности.
Такой майонез можно хранить в холодильнике не более 3 суток в плотно закрытой стеклянной посуде.
|
|