-Цитатник

Модная шапка резинкой 1/1 с интересной макушкой и фиксированным отворотом - (1)

Вязание спицами. Модная шапка резинкой 1/1 с интересной макушкой и фиксированным отворотом. ...

Большое колличество разнообразных образцов. Graziausi mezgimo rastai 2 - (1)

1.  2.  3.  ...

АЗБУКА ВЯЗАНИЯ. СПЕЦВЫПУСК - №2 2020 - (2)

Специальный выпуск журнала по вязанию представляет уникальные техники в мастер-классах по японско...

Рельефные узоры из перекрещенных петель 2021 - (1)

https://www.liveinternet.ru/users/merlettka/rubric/3500152/   ...

Подборка вязаных новинок (со схемами) - (1)

Предлагаю посмотреть несколько вязаных моделей. Почти все они - новинки, появившиеся в продаже на дн...

 -Рубрики

 -Приложения

  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Кнопки рейтинга «Яндекс.блоги» Кнопки рейтинга «Яндекс.блоги»Добавляет кнопки рейтинга яндекса в профиль. Плюс еще скоро появятся графики изменения рейтинга за месяц
  • Перейти к приложению Всегда под рукой Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее
  • Перейти к приложению Стена СтенаСтена: мини-гостевая книга, позволяет посетителям Вашего дневника оставлять Вам сообщения. Для того, чтобы сообщения появились у Вас в профиле необходимо зайти на свою стену и нажать кнопку "Обновить

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Я и моя семья
Я и моя семья
14:34 25.07.2013
Фотографий: 8

 -Всегда под рукой

Поиск по блогу
  Яндекс

      

http://subscribe.ru/group/hobbi/by-interest/724/?page=2

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Лисенокк

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 29.03.2012
Записей: 6950
Комментариев: 2714
Написано: 16096


Как приготовить: Майонез, топленое масло ,....

Вторник, 14 Мая 2013 г. 09:29 + в цитатник

Как приготовить топленое маслоКак приготовить  т о п л е н о е  м а с л о

Нагрейте сливочное масло до жидкого состояния и выдержите его в таком состоянии 30 минут, чтобы вода испарилась, а молочные белки всплыли вверх.

Белки снимите шумовкой, а оставшееся масло процедите.

 

 

Как приготовить топленое масло ГХИКак приготовить  т о п л е н о е  м а с л о  ГХИ

Возьмите 1 кг домашнего сливочного масла.

Вскипятите в большой эмалированной кастрюле воду, поставьте в нее кастрюлю поменьше, чтобы дно последней было в воде, но не касалось дна первой кастрюли. Положите масло в верхнюю кастрюлю и дождитесь пока оно растает. Как только появится пена, ее нужно аккуратно снять шумовкой. Осадок на дне трогать не надо.

Когда сквозь топленое масло станет четко виден осадок на дне, снимите верхнюю кастрюлю и осторожно слейте масло таким образом, чтобы осадок, получившийся на дне, не попал в готовый продукт. Затем, по желанию, процедите масло через марлю, чтобы уж точно не осталось никаких примесей.

Приблизительное время приготовления 4-5 часов. Готовое топленое масло будет прозрачным от беловато-желтого до янтарно-желтого цвета.

Правильно приготовленное ГХИ может храниться годами, оно легче усваивается организмом, чем сливочное масло, не поднимает уровень "плохого" холестерина в крови, улучшает пищеварение, укрепляет иммунитет, оказывает благоприятное действие на умственную деятельность и репродуктивную систему человека.
 

 

Как приготовить кефир Как приготовить  к е ф и р

Возьмите 1 литр молока и добавьте в него 50 г кефира не длительного срока хранения (не более 10 дней, а лучше менее).

Через 5-10 часов (это зависит от состава молока и активности кефирных грибков) кефир будет готов.

Этот кефир - самый полезный для пищеварения.

 

Как приготовить сметану Как приготовить  с м е т а н у

Вскипятите в большой эмалированной кастрюле воду, поставьте в нее кастрюлю поменьше, чтобы дно последней было в воде, но не касалось дна первой кастрюли. Положите жирные сливки (около 30%) в верхнюю кастрюлю, нагрейте их до 60°C и держите так полчаса. Потом охладите до комнатной температуры, периодически помешивая, и добавьте закваску.

Закваска

  • Положите в сливки корочку ржаного хлеба, добавьте немного лимонного сока и сметаны недлительного срока хранения. Дайте постоять.

Пока сливки сквашиваются, их надо перемешивать  каждый час в течение первых 3 часов. Через 12 часов уберите получившуюся сметану в холодильник. Храните ее в стеклянной таре.

 Как приготовить МАЙОНЕЗ

 

Возьмите

  • 4 желтка,

  • 2 чайные ложки соли,

  • 1 чайную ложку сахарного песка,

  • 2 чайные ложки горчицы,

  • 0,5 л оливкового масла,

  • 2 столовые ложки винного уксуса,

  • черный перец.

Все продукты должны быть свежими и высокого качества!

 

Тщательно отделите желток от белка, чтобы не было никаких посторонних включений. Затем взбейте желтки с горчицей, добавьте соль и перец. Перемешайте все тщательно, вращая венчик все время в одну сторону.

Затем начинайте по 1 капле добавлять оливковое масло, не переставая мешать. Когда выльется примерно 150 мл масла, можно уже лить его небольшой струйкой, не торопясь. Мешать не прекращайте до тех пор, пока не выльется все масло, а масса станет однородной и начнет отставать от стенок посуды.

Теперь добавьте 2 столовые ложки винного уксуса (3%), снова перемешайте массу. Она должна побелеть и стать более жидкой.

При желании в самом конце можно добавить немного воды, чтобы добиться большей однородности.

Такой майонез можно хранить в холодильнике не более 3 суток в плотно закрытой стеклянной посуде.

 

 

4360286_0_86647_832956f_XS_jpg_2_ (9x8, 0Kb)

 

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/заправки и соусы


Процитировано 3 раз
Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку