-Цитатник

Модная шапка резинкой 1/1 с интересной макушкой и фиксированным отворотом - (1)

Вязание спицами. Модная шапка резинкой 1/1 с интересной макушкой и фиксированным отворотом. ...

Большое колличество разнообразных образцов. Graziausi mezgimo rastai 2 - (1)

1.  2.  3.  ...

АЗБУКА ВЯЗАНИЯ. СПЕЦВЫПУСК - №2 2020 - (2)

Специальный выпуск журнала по вязанию представляет уникальные техники в мастер-классах по японско...

Рельефные узоры из перекрещенных петель 2021 - (1)

https://www.liveinternet.ru/users/merlettka/rubric/3500152/   ...

Подборка вязаных новинок (со схемами) - (1)

Предлагаю посмотреть несколько вязаных моделей. Почти все они - новинки, появившиеся в продаже на дн...

 -Рубрики

 -Приложения

  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Кнопки рейтинга «Яндекс.блоги» Кнопки рейтинга «Яндекс.блоги»Добавляет кнопки рейтинга яндекса в профиль. Плюс еще скоро появятся графики изменения рейтинга за месяц
  • Перейти к приложению Всегда под рукой Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее
  • Перейти к приложению Стена СтенаСтена: мини-гостевая книга, позволяет посетителям Вашего дневника оставлять Вам сообщения. Для того, чтобы сообщения появились у Вас в профиле необходимо зайти на свою стену и нажать кнопку "Обновить

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Я и моя семья
Я и моя семья
14:34 25.07.2013
Фотографий: 8

 -Всегда под рукой

Поиск по блогу
  Яндекс

      

http://subscribe.ru/group/hobbi/by-interest/724/?page=2

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Лисенокк

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 29.03.2012
Записей: 6950
Комментариев: 2715
Написано: 16097


Полента с поджаркой

Воскресенье, 21 Апреля 2013 г. 17:25 + в цитатник
Цитата сообщения karina-1952

 Полента — проще говоря, кукурузная каша, сваренная особым образом, с добавлением сливок или молока. В Украине такую кашу называют Банош (но она чаще всего готовится со шкварками).
Что такое поджарка- в мясных лавках часто продают мелкие кусочки говядины или свинины, образовавшиеся при обвалке мяса. Вовсе не обязательно, что в этих кусочках одни жилы. Это вполне привычное мясо, только уже не целым куском и даже не как гуляш. Кусочки мелкие. Такое мясо обычно стоит дешевле. Мне оно попалось случайно. Знакомый продавец в мясной лавке очень советовала взять.Кусочки действительно попались хорошие. Такое мясо вполне можно заменить на ошеек.

Итак:
говядина (поджарка или ошеек)-400 гр
лук репчатый -1 шт + 1 для каши.
кукурузная крупа — 6-7 ст. ложек
1 стакан молока или сливок.
1  стакан воды
1 стакан куриного бульона или воды (для мяса)
соль, перец по вкусу
сливочное масло — 1 ст. ложка
 
Приготовление.
1. Лук нарезать кубиком и обжарить на сковороде с добавлением растительного масла.

2. Лук переложить в отдельную посудину. На той же сковороде обжарить нарезанное мясо. Кто использует поджарку, тому и резать ничего не нужно. Мясо следует вымыть, обсушить и убедиться, что в нем не осталось фрагментов костей. Обжарить с одной стороны до румяности, перемешать и только теперь посолить и добавить специи (на ваш выбор).

4. К мясу вернуть лук и залив все горячим бульоном тушить под крышкой на медленном огне до готовности. У меня ушло минут 30. Мясо должно стать привычно мягким на зубок.

5. Тем временем, в сотейнике, с толстыми стенками, обжарить нарезанный мелко лук. Когда он зарумянится, всыпать к нему 6-7 ст. ложек кукурузной крупы, перемешать и залить стаканом воды. На медленном огне варить до полного ухода воды. Теперь вливаем стакан молока. Горячее оно или холодное не имеет значения. Варим до готовности каши, постоянно помешивая. Посолить, поперчить. В самую последнюю очередь вводим сливочное масло. Готовая полента не скрипит на зубах. Каша нежная и мягкая. Если у вас попадаются крупинки-варите еще.   Общее время варки у меня не заняло больше 20 минут.
Густота каши зависит от вас. Полента бывает жидкая, как манная каша, и густая как у меня. Все зависит от предпочтений.

Вот каша готова. Пока каша горячая она жиже, чем каша остывшая. Остывшая, но еще теплая хорошо держит форму.

6. Оформить блюдо и подать к столу.
http://vkusnodoma.com

 

Серия сообщений "каши":
Часть 1 - Каша гречневая, запеченная с грибами
Часть 2 - Ариса
...
Часть 34 - КАК ВКУСНО ПРИГОТОВИТЬ ГРЕЧКУ?
Часть 35 - Мамалыга по-абхазски
Часть 36 - Полента с поджаркой
4360286_0_86647_832956f_XS_jpg_2_ (9x8, 0Kb)

 

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/каши

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку