Вязание спицами. Модная шапка резинкой 1/1 с интересной макушкой и фиксированным отворотом. ...
Большое колличество разнообразных образцов. Graziausi mezgimo rastai 2 - (1)1. 2. 3. ...
АЗБУКА ВЯЗАНИЯ. СПЕЦВЫПУСК - №2 2020 - (2)Специальный выпуск журнала по вязанию представляет уникальные техники в мастер-классах по японско...
Рельефные узоры из перекрещенных петель 2021 - (1)https://www.liveinternet.ru/users/merlettka/rubric/3500152/ ...
Подборка вязаных новинок (со схемами) - (1)Предлагаю посмотреть несколько вязаных моделей. Почти все они - новинки, появившиеся в продаже на дн...
Поиск по блогу | |
Готовим творожные шарики |
Сегодня готовим творожные шарики! В выходные хочется побаловать себя и близки вкусной выпечкой, но нет желания сильно напрягаться? Тогда творожные шарики то, что надо. По времени приготовление займет около часа, не знаю, много для вас это или мало, но думаю оно того стоит. Хороши к чаю или молоку, детям очень нравятся. Рецепт вкусный и не сложный, а основное время занимает жарка в масле.
Нужно для приготовления:
Берём посуду в которой будем перемешивать продукты для основы творожных шариков. Разворачиваем творог из пачки и ложем в эту посуду, размельчая.
Добавляем яйца и сахарный песок ,
хорошо перемешиваем.
Дальшё присоединяем муку и соду , мелкими порциями перемешивая одновременно основу, чтобы не было комков. Должно получиться липкое тесто, такой консистенции когда оно хорошо пристаёт и берётся ложкой.
Наливаем масло в кастрюльку, ставим на медленный огонь и
готовим творожные шарики из теста. Тут есть секреты, тесто сильно липнет к рукам и ложке, поэтому нужна дощечка с мукой и подсолнечное масло, чтобы мочить в нём ладошки и ложку. Как делать шарики? Берём столовой ложкой тесто, столько чтобы размеры были с грецкий орех, и выкладываем на дощечку с мукой.
Обваливаем в муке, берём в ладошки, катаем в шарик и сразу же опускаем в кипящее масло. В мою кастрюльку помещалось 6-7 шариков, поэтому я выкладывал на дощечку столько.
Творожные шарики можно делать полезнее добавляя внутрь орехи, сухофрукты или фрукты, и я добавил в свои то что было в наличии, мороженную смородину и яблоки.
В масле они готовятся быстро, важно не делать сильный огонь, иначе не пропекутся внутри.Пока пекутся, готовим следующую партию.
Золотистый равномерный цвет говорит о готовности.
Осторожно вынимаем в подготовленную посуду. Пробуем!
Радуем своих близких! Приятного аппетита!
Рубрики: | КУЛИНАРИЯ/выпечка |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |