Курица в сливочно - грибном соусе.
|
|
Пятница, 14 Ноября 2014 г. 23:39
+ в цитатник
Курица в сливочно-грибном соусе.
Большая курица или кролик
горсточка сухих белых грибов плюс полкило шампиньонов или смеси грибов из заморозки
соль-перец
тимьян (свежий или сухой, или без него)
вода
200мл сливок
2-3 желтка
Курицу-кролика порубить на куски, посолить-поперчить, поджарить на большом огне до румяной корочки. В том же сотейнике поджарить грибы свежие (если не лень)
Сухие грибы залить кипятком (стакан-два, не жалейте)
В сотейник сложить мясо, тимьян, грибы свежие и сухие, залить жидкостью, в которой распаривались грибы. Только осторожно, осадок, что на донышке не вливайте, он часто с песком. Тушить пока мясо не станет мягким, макс. часик-полтора.
Мясо вынуть, накрыть так, чтобы не остыло, или даже поставить в духовку.
Для соуса взбить желтки со сливками и ввести в грибы и жидкость после тушения, подогреть очень осторожно, не кипятить. И подавать с пюре из цветной капусты (сварить, в блендер бросить с кусочком масла).
-
Запись понравилась
-
0
Процитировали
-
0
Сохранили
-