-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Белка65

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 29.03.2012
Записей: 1157
Комментариев: 38
Написано: 1299





Рассыпчатый рис

Вторник, 14 Января 2020 г. 19:09 + в цитатник

Рис - 2,5 стакана

Куркума - 1 ч.л.

Паприка сладкая - 1 ч.л.

Масло растительное - 50 мл

Соль - 1 ст.л. (без верха)

Мускатный орех молотый - 1/3 ч.л.

  • 310 кКал
  • 35 мин.
  •  

Фото готового блюда

4.88
 
АЙМКУК
 
АЙМКУК

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/блюда из риса


Понравилось: 32 пользователям

Кабачки, тушеные с рисом и овощами

Вторник, 14 Января 2020 г. 14:16 + в цитатник
Рубрики:  Кулинария/блюда из овощей

Картошка с фаршем и кабачками в духовке

Вторник, 14 Января 2020 г. 14:14 + в цитатник
Рубрики:  Кулинария/блюда из картофеля

Тушеные овощи с куриным филе

Вторник, 14 Января 2020 г. 14:13 + в цитатник
Рубрики:  Кулинария/блюда из курицы

Кабачки, жареные с яйцом и чесноком

Вторник, 14 Января 2020 г. 14:11 + в цитатник
Рубрики:  Кулинария/блюда из овощей

Летний блузон

Суббота, 19 Марта 2016 г. 11:19 + в цитатник

http://www.stranamam.ru/post/11004171/ Опубликовала k2010 08 07

 

4886783_18740936_40486thumb500 (457x610, 112Kb)

4886783_18740965_87573thumb650 (610x457, 101Kb)

4886783_18741209_66482thumb500 (443x610, 13Kb)4886783_18773437_17720thumb650 (610x457, 150Kb)4886783_18773462_94116thumb500 (443x610, 10Kb)

 

Связан блузон крючком, поперечное вязание, начало работы - середина спинки, вяжется обычным полотном столбик с накидом.Обвязка: так же столбик с\н, вяжется 2 ряда, для того, чтобы получились сборочки в 1 ряду каждые 2 столбика с\н провязываем в один.Низ изделия - 4 ряда столбик с\н, для сборки через каждые 2 столбика следующие 2 провязываем в один.Вяжем 51 ряд полотна, затем делим полотно на две части условно(в моем случае 45п. на рукав и 90п. расстояние от проймы до низа изделия)
и провязываем для рукава -24 ряда, пройма - 7рядов.
Опять начинаем вязать целым полотном.

Рубрики:  Вязание спицами для женщин/топы, туники летние
Вязание крючком

Белый пуловер с ажурными вставками.

Суббота, 19 Марта 2016 г. 11:09 + в цитатник

http://www.stranamam.ru/post/11059807/

 

4886783_18863062_70452nothumb650_2_ (300x610, 73Kb)

 

4886783_18863066_87354thumb650 (610x368, 37Kb)

 

Размеры 36-38 (40-42) 44-46
Для размеров 36-38 числа стоят перед скобками, для размеров 40-42 - в скобках, для размеров 44-46 числа стоят за скобками. Если стоит одно число, оно относится ко всем размерам.
Вам потребуется: 

* Пряжа (50% вискозы, 50% полиакрила; ок. 106 м/50 г) 600 (650) 700 г белой (= 12 (13) 14 клубков);
* спицы № 4,5;
* короткие круговые спицы № 4,5. 

Узор 1: (спицы № 4,5) попеременно 2 ряда лицевой гладью (= лицевые ряды - лицевые петли, изнаночные ряды - изнаночные петли), 2 ряда изнаночной гладью (= лицевые ряды - изнаночные петли, изнаночные ряды - лицевые петли). 

Узор 2: вязать согласно схеме вязания. На ней даны лицевые ряды. В изнаночных рядах петли провязывать по рисунку, накиды провязывать изнаночными (изнаночные и лицевые ряды на одной линии с узором 1). 1-16-й ряды постоянно повторять. 

Плотность вязания: 20 п. х 26 р. = 10 х 10 см.
Описание вязания белого пуловера
Спинка 

На спицы № 4,5 набрать 94 (106) 118 петель и в изнаночном ряду все петли провязать лицевыми. Далее вязать узорами 1 и 2, распределяя петли следующим образом: кромочная. 19 (25) 31 п. узором 1, 54 п. узором 2 = раппорт повторить 3 раза, 19 (25) 31 п. узором 1, кромочная. Через 62 (63) 64 см от начального ряда для плечевых скосов закрыть с обеих сторон в каждом 2-м ряду 5 х 5 п. (4 х 6 п. и 1 х 7 п.) 3 х 7 п. и 2 х 8 п. Через 65 (66) 67 см от начального ряда закрыть оставшиеся 44 п.
Перед 

Вязать так же, как спинку, но через 60 (61) 62 см для горловины закрыть средние 24 п. и обе стороны закончить раздельно. Для скругления закрыть в каждом 2-м ряду по нижнему краю еще 1 х 3 п., 1 х 2 п. и 5 х 1 п. Общая длина переда должна составлять 65 (66) 67 см.
Рукава 

На спицы № 4,5 набрать для каждого рукава по 50 петель и в изнаночном ряду все петли провязать лицевыми. Далее вязать узорами 1 и 2, распределяя петли следующим образом: кромочная, 15 п. узором 1,18 п. узором 2 = 1 раппорт, 15 п. узором 1, кромочная. 26 (16) 6 рядов вязать без прибавок. Затем для бокового скоса прибавить с обеих сторон в каждом 10-м ряду 9x1 п., после этого в каждом 10-м ряду еще 5 х 1 п. и затем в каждом 8-м ряду 6 х 1 п. На прибавленных петлях вязать узором 1 = 68 (70) 74 п. Через 50 (48) 46 см петли оставить.
Сборка 

Детали слегка увлажнить, растянуть согласно выкройке и оставить до полного высыхания. Плечевые швы выполнить матрасным швом.
Рукава вколоть в проймы спинки и переда, открытые петли пришить. Для планки на спицы № 4,5 набрать по краю горловины 94 петли и 4 ряда связать изнаночными. Затем петли свободно закрыть. Боковые швы и швы рукавов выполнить одним швом, оставив открытыми в боковых швах разрезы длиной по 10 см. 

Схема и выкройка для вязания пуловера: 

Рубрики:  Вязание спицами для женщин/свитера, пуловеры



Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Кардиган спицами с коротким рукавом

Суббота, 19 Марта 2016 г. 10:59 + в цитатник

http://www.stranamam.ru/post/9292090/ Опубликовала Нина Самохвалова в личном дневнике

4886783_15174407_94062nothumb650 (427x610, 72Kb)

4886783_15174408_90605thumb650 (610x256, 37Kb)

 

4886783_15174409_91102thumb650_1 (610x403, 61Kb)

 

4886783_15174411_39685thumb650 (610x575, 108Kb)

 

 

 

 

Рубрики:  Вязание спицами для женщин/жакеты, пончо

Жакет спицами

Суббота, 19 Марта 2016 г. 10:40 + в цитатник

http://www.stranamam.ru/post/11140300/  Опубликовала zveraliya в группе Вязание

 

4886783_19040283_77469nothumb650_1_ (359x604, 68Kb)

4886783_19040305_37616thumb500_1_ (563x604, 109Kb)

 

Размеры: 34/38 - 40/42.
Вам потребуется: 650-700 г пряжи (100% мериносовая шерсть, 105 м/50 г); спицы № 4,5-5 и 5-5,5.
Техника вязания
Плотность. На спицах № 5- 5,5. Резинка в нерастянутом состоянии: 27 п. и 28 р. = 10 х 10 см;
фантазийный узор: 22- 23 п. = 10 см в ширину.
Резинка 2/2: * 2 ЛП, 2 ИП \ повторять от *-*.
Фантазийный узор: вязать по схеме. На схеме даны лиц. р., в изн. р. вязать по рисунку. Повторять с 1-го по 58 р.
Спинка и левая часть переда. Вязать одной деталью, начиная с правого края.
На спицы № 4,5-5 набрать 82 п. и туго провязать ИП 1 изн. р., начиная с 2 кром., закончить так же. Продолжить на спицах N9 5-5,5 резинкой 2/2.
На высоте 4 см с правого края в изн. р. для проймы рукава туго набрать 1 раз 52 п. = 134 п. 

На высоте 40-49 см в изн. р. закрыть с правого края 52 п. проймы, провязать на высоту 4 см прямо и снова набрать 52 п. с того же края для проймы левой передней части = 134 п. 

На высоте 64-76 см перейти на спицы № 4,5-5 и провязать 1 лиц. р. ЛП, при этом равномерно убавив 26 п. (2 ИП резинки провязывать вместе ЛП) = 108 п. Провязать еще 1 р. ИП и закрыть все петли. 

Правая часть переда. На спицы № 5-5,5 набрать 79-97 п. и провязать туго 1 изн. р. ИП, начиная и заканчивая 2 кром., затем продолжить вязание фантазийным узором, при этом начинать ряд, как показано на схеме, связать 4-5 раппортов шириной 18 см и закончить ряд, как показано на схеме. 

На высоте 48,5 см, провязав в высоту 2,5 раппорта (30 р.), закрыть петли. 

Рукава. На спицы № 5-5,5 набрать 68-76 п. и вязать резинкой, при этом начинать ряд с кром., 1 ИП, 2 ЛП, закончить симметрично. Для скосов рукава с обеих сторон после 32 р. прибавить 1 раз по 1 п., затем в каждом 10-м р. 7 раз по 1 п. = 84-92 п.
На высоте 40 см для оката рукава закрыть с обеих сторон по 3 п., затем в каждом 2-м р. убавить 20 раз по 1 п. Для этого вязать кром., 1 ЛП, выполнить 1 протяжку (1 п. снять, как ЛП, 1 ЛП и протянуть ее через сян- тую петлю), вязать до послед. 4 п., 2 п. вместе ЛП, 1 ЛП, кром. В след. р. закрыть оставшиеся 38-46 л. Общая высота рукава = 55 см. Второй рукав связать аналогично. 

Сборка. Выполнить плечевые швы на длину 2 см от края. Выполнить швы рукавов. Пришить левый боковой край правой части переда к спинке. Затем вшить рукава. 

По изн. стороне по верхнему краю жакета набрать на спицы N0 4,5-5 около 180 п. и вязать резинкой, при этом 1-й изн. р. начинать с кром., 2 ИП, закончить аналогично. Через 8 см от начала закрыть петли, провязывая их ИП. Планку горловины отвернуть наружу и сшить боковые стороны планки. Планку правой части переда наложить на планку левой (примерно на 15 см) и закрепить с боковой стороны планки несколькими стежками.

Рубрики:  Вязание спицами для женщин/жакеты, пончо

Тесто для пиццы.

Среда, 04 Февраля 2015 г. 20:21 + в цитатник

http://www.kulina.ru/articles/rec/blyuda_iz_testa/pitstsa/testo/

Самое вкусное тесто для пиццы, которое я когда-либо пробовала. Подходит очень быстро, делается на раз-два, а конечный результат радует глаз и живот! В рецепте отсутствуют яйца и сливочное масло, что делает тесто очень нежным и малокалорийным! Ингредиенты: сухие дрожжи (я использую дрожжи саф-левюр сухие ) 2 ч. л. (5-10 г) сахар 1 ст. л. теплая вода 250 мл соль 1 щепотка оливковое масло 1 ст. л. мука 350 г (+ 50-100 г если тесто, окажется жидким) Способ приготовления теста для пиццы: Муку всыпать в миску горкой, сделать в середине углубление. Всыпать сахар. Добавить щепотку соли. Положить оливковое масло. Вылить воду. Дрожжи залить теплой водой, согласно инструкции на упаковке. Воду взять из общей массы, получается примерно 25 мл. Дать подойти и затем вылить в углубление. Замесить руками тесто. Выложить тесто для пиццы на стол, посыпанный мукой и месить около 5 минут Затем положите тесто в миску, накройте полотенцем и оставьте на 30 минут, чтобы оно поднялось в два раза. Затем приступайте к выпечке пиццы.

Рубрики:  Кулинария/выпечка несладкая

Тесто для пиццы.

Среда, 04 Февраля 2015 г. 19:12 + в цитатник

 180 гр муки, 100 мл воды, чуть-чуть соли, 1 ч.л. сухих дрожжей. Замесить все и чуть-чуть муки в миксере, чтобы соль растворилась, вмешать остальную муку, можно чуть-чуть растительного масла, оставить на 2 часа, накрыв полотенцем, потом обмять и еще раз на расстойку,  если утром замешиваешь тесто, в обед уже печёшь пиццу. Тесто получается эластичное, можно тонко раскатать.

Ещё один рецепт.

Возьми чайную ложку сухих (мгновенных) дрожжей на 200 мл тёплой воды. Раствори их в ней, добавь 2 ч.л. сахара. Соль сразу не добавляй, она затормаживает дрожжи. Оставь на 5 - 7 минут, пусть дрожжи активируются. Появится пенка, если дрожжи нормальные. Затем добавь ч.л. соли, можно немного орегано сухого, розмарина, если нравится. Я добавляю паприку иногда. Затем примерно  400- 500 гр муки. Вымешивай около 10 минут. В середине процесса добавь 1,5 ст.л. раст. масла.  Тесто не должно липнуть к рукам, но и не быть крутым. На ощупь, как мочка уха.  Затем на 20 минут в тёплое место. Лучше всего затянуть миску с тестом пищевой плёнкой, тогда процесс брожения идёт гораздо быстрей. Всё. Через 20 минут можно печь.  http://kapkap.0pk.ru/uploads/0007/dd/88/74372-2.gif

Рубрики:  Кулинария/выпечка несладкая

Пирог из наливного теста.

Суббота, 22 Ноября 2014 г. 13:09 + в цитатник

Рецепт.

1 ст .муки,4 яйца, 3 ч.л. сахара, 0,5 ч.л. соли, 4 ст.ложки майонеза ,0,5 ч.л. разрыхлителя


Приготовление.



 Взбить миксером 4 белка с 0,5 ч.л.солью и каплей лимонного сока, в густую пену.Добавить 3 ч.ложки сахара, 0,5 ч.л разрыхлителя, 4 ст.ложки майонеза, 4 желтка,взбить с белками. Добавить просеянной муки 1 стакан 250 грамм примерно и все взбить миксером до однородного теста. Тесто будет  жидким.

Начинка любая. В форму вылить половину теста, положить начинку, потом вторую половину теста. Испечь 30-40 минут.

Рубрики:  Кулинария/выпечка несладкая

Курица в сливочно - грибном соусе.

Пятница, 14 Ноября 2014 г. 23:39 + в цитатник

Курица в сливочно-грибном соусе.


Большая курица или кролик
горсточка сухих белых грибов плюс полкило шампиньонов или смеси грибов из заморозки
соль-перец
тимьян (свежий или сухой, или без него)
вода
200мл сливок
2-3 желтка

Курицу-кролика порубить на куски, посолить-поперчить, поджарить на большом огне до румяной корочки. В том же сотейнике поджарить грибы свежие (если не лень)
 Сухие грибы залить кипятком (стакан-два, не жалейте)
 В сотейник сложить мясо, тимьян, грибы свежие и сухие, залить жидкостью, в которой распаривались грибы. Только осторожно, осадок, что на донышке не вливайте, он часто с песком. Тушить пока мясо не станет мягким, макс. часик-полтора.
Мясо вынуть, накрыть так, чтобы не остыло, или даже поставить в духовку.
Для соуса взбить желтки со сливками и ввести в грибы и жидкость после тушения, подогреть очень осторожно, не кипятить. И подавать с пюре из цветной капусты (сварить, в блендер бросить с кусочком масла).

Рубрики:  Кулинария/рецепты от Лолы

Кальмары на гриле

Пятница, 14 Ноября 2014 г. 23:36 + в цитатник

Нанести ножом сеточку на кальмар (буквально несколько мм, чтобы не сворачивались), разрезать и на гриль, по минутке на сторону. А потом полить их соусом из сливочного масла, чеснока, анчоусов и свежей петрушки (все перемолоть, подогреть, добавить по вкусу соль-перец-лимонный сок).. Вкусно с хрустящим свежим багетом и бокалом холодного белого вина.

Рубрики:  Кулинария/рецепты от Лолы


Поиск сообщений в Белка65
Страницы: [2] 1 Календарь