-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Валя_Колтунова

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 29.03.2012
Записей: 3105
Комментариев: 67
Написано: 3272


Рыбные котлеты в хрустящей корочке

Среда, 20 Августа 2014 г. 14:21 + в цитатник
Цитата сообщения Ipola Рыбные котлеты в хрустящей корочке

 

Рецепт приготовления рыбных котлет в хрустящей корочке.
Рыбные котлеты



Вам понадобится:

- 700 г картофеля, крупно нарежьте
- 600 мл молока
- 800 г филе белой рыбы с кожей
- 1 ст. л зерен горчицы
- 5 ст. л майонеза или соуса тартар
- 6 шт. лука-батуна, мелко нарежьте
- цедра 1 лимона
- пучок петрушки, крупно нарежьте

Для панировки:

- 100 г муки, смешайте с солью
- 1 яйцо, взбейте
- 175 г панировочных сухарей
- 2 ст. л подсолнечного масла для жарки

Приготовление:

Сварите картофель до мягкости. Пока он варится, вылейте молоко в сковороду, посолите и поперчите. Доведите до кипения, уложите рыбу кожей вниз. Варите на медленном огне 5-10 минут, пока рыба не начнет расслаиваться на ломтики.

Выньте рыбу из молока, снимите и выбросите кожу, слейте молоко и протрите сковороду. Разделите рыбу на крупные ломтики и выложите на бумажное полотенце, чтобы убрать излишки жидкости. Когда картофель сварится, слейте воду и ненадолго поставьте кастрюлю обратно на огонь, чтобы подсушить картофель. Растолките, добавьте зерна горчицы, майонез или соус тартар, лук-батун, лимонную цедру, петрушку и ломтики рыбы, посолите.

Обваляйте руки в муке, разделите смесь на 8 равных частей, из каждой части слепите большую котлетку. Приготовьте три блюда — с мукой, взбитым яйцом и панировочными сухарями. Обваливайте котлетки по очереди в муке, яйце и панировочных сухарях, стряхивая излишки. Разогрейте сковороду и жарьте котлетки на подсолнечном масле, примерно по 3 минуты с каждой стороны, до хрустящей золотистой корочки.
 


Источник cтатьи: thesoul.ru

Серия сообщений "рыба":
Часть 1 - самый простой способ домашней засолки скумбрии
Часть 2 - Маринованная скумбрия
...
Часть 4 - Как приготовить рыбу в кляре? 6 лучших рецептов!
Часть 5 - Готовим вкусного минтая.
Часть 6 - Рыбные котлеты в хрустящей корочке
Часть 7 - тушим рыбу с капустой в томатном соке
Часть 8 - Запечённый минтай под картофельно-грибной шубой

Серия сообщений "котлеты":
Часть 1 - Рыбные котлеты в хрустящей корочке
Часть 2 - Шницель из молодой капусты


 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку